Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Python с нуля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вводная: 1. Ни разу не программист 2. Последние N лет программирую немного, преимуществе на связке SAS Base&Macro и PL\SQL, первые языки - С и Fortran c упором на численные методы. Одно время в силу суровой необходимости лепил Java-скрипты, куда зашивал логику предкредитной обработки, но большого удовольствия мне это не доставляло. В создании морд лица симпатизирую JS (с фреймворком Ext JS, например), хотя лично этим не занимаюсь. 3. Язык нужен не для web 4. Цели изучения: 4.1. Собрались делать хадупу. Ну и пусть будет - чем ее забить с пользой для дела и капитализации конторы, я найду. Сомневаюсь, что все это в банке выстрелит с дикой силой, но к делу я ее пристрою. Но я привык, что понимаю, чем рукамиовожу (хотя бы для более взвешенной оценки трудозатрат, возможностей в части реализации бизнес-хотелок, интеграции, проработки рисков и.т.п.). В принципе, для всего этого в ИТ специальные люди какбэ есть, но как показывает практика, люди бывают разными. Короче, лезть в хадупу с джавой я точно не хочу, нужен какой-то иной инструмент и в качестве этого инструмента по здравому размышлению я выбрал питон. 4.2. в свободное от основной работы я иногда вожусь с алгоритмами machine learning (хорошо нервы успокаивает), что-то из этого потом находит применение, что-то остается на уровне just-for-fun. В некоторый момент SAS меня перестал устраивать - да, куча готовых процедур и функций, но разбор того, какого хрена они выдают то, что выдают и как получить именно то, что нужно, и можно ли это вообще, времени стало занимать непропорционально много. Плюс среда разработки - убогая. Ну и по мелочи. Присматривался к R, но потом забил: не язык, а какой-то Франкенштейн, развитием решения занимается куча энтузиастов с очень разным представлением о жизни, в результате чего какие-то вещи понять в принципе невозможно, их надо тупо запомнить и многие, ИМХО, реализованы как-то криво. Питон по сравнению с R - верх изящества, опять-таки глубоко ИМХО. Плюс далеко не все ок с производительность и другими технологическими фишками, а я к инструменту присматриваюсь не только с бескорыстными целями постижения дао. С учетом того, что я работаю только с ОБК (очень большими конторами), питон и здесь выглядит предпочтительнее. Короче: какие предложения по его изучению есть? Принимаются любые нематерные для любого начального уровня (первый язык, язык для программирующего непрограммиста, язык для разработчика и.т.д.), т.к. если инструмент мне понравится, то учить его не только я буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2013, 18:36 |
|
||
|
Python с нуля