Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Один раз подгрузить файл с ф-циями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день.. Пишу большой проект... есть файл со всеми функциями для сайта (API.php), в основном там ф-ции для работы с БД Так вот у меня вопрос.. нельзя ли сделать так что бы когда пользователь открыл сайт, этот API.php один раз загрузился в память.. а не дергать его при каждом переходе на страницу? или вообще как это правильно делается? или все обращения к этому файлу запихнуть в JS + Ajax ? в общем подскажите пожалуйста новичку правильную архитектуру больших проектов.. Заранее благодарен... _______________________________ С уважением Александр Успенский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СЭ, APC, eAccelerator ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СЭесть файл со всеми функциями для сайта (API.php) php файлы они на то и динамические, потому что каждый раз меняются. Я думаю если кэшировать php, то он потеряет свою основную функцию. Ну можно конечно временно кешировать результаты его работы, а так сами php файлы не думаю.. p.s Я бы разбил твой один большой файл с функциями, на несколько поменьше, по любому там не все функции разом будут использоваться. Кое что наверно и с JS (AJAX) можно будет использовать, зачем открывать файл к примеру на 10. 000 строк, если в данный момент нужна одна конкретная функция к примеру на 100 строк) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goror, это понятно априори, но просто думал облегчить себе жизнь и не разбираться какая функция мне нужна для данной страницы и не разбивать на его на куски ... просто знал бы что все ф-ции в одном файле... например как API в ВК ... у них все функции в одном файле как я понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СЭнапример как API в ВК ... у них все функции в одном файле как я понял Честно сказать я не знаю, как там у них устроенно API, но у меня лично, тик правого глаза начинается, когда я вижу php файлы больше ~1000 строк, я если честно только один раз видел файл-портянку на php (файл менеджер ftp) там всё было в одном файле, я что-то хотел там изменить под свои нужды, но понял, что это без полезно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СЭДобрый день.. Пишу большой проект... есть файл со всеми функциями для сайта (API.php), в основном там ф-ции для работы с БД Так вот у меня вопрос.. нельзя ли сделать так что бы когда пользователь открыл сайт, этот API.php один раз загрузился в память.. а не дергать его при каждом переходе на страницу? Какого должен быть размера файл, что бы его загрузка с оглавлениями стала хоть сколько нибудь заметна для пользователей сайта? В больших проектах обычно пишутся автолоадеры, которые загружают файлы по мере надобности. Не нашли класс - побежали загружать соответствующий файл. Если так сильно интересует производительность, то стоит отказаться от php :) Он уступает многим другим языкам в данном вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите если например файл php будет на 5000 строк ... сколько примерно секунд или милисекунд он будет подгружаться юзеру? с VPN сервера или об этом вообще не стоит задумываться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СЭподскажите если например файл php будет на 5000 строк ... сколько примерно секунд или милисекунд он будет подгружаться юзеру? с VPN сервера или об этом вообще не стоит задумываться? Вы плохо понимаете суть работы php. php это не JS и не CSS который должен сперва полностью загрузится на машину клиента и потом начать работу, php исполняется на сервере, и результат его работы, даже файла с 10 тыс строк может быть 0 или вообще пустая страница и тд. А сколько он будет выполнятся на сервере, скорей всего будет зависеть от железа на сервере ну и самого кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 12:54 |
|
||
|
|