Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Настройка PHP+Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста настроить PHP+Firebird PHP 5.2.5 установлен. работает. Appache 2.2.6 установлен. работает. Firebird 2.1 установлен. работает. (IbExpert тоже) В php.ini раскомментировал Код: plaintext Все выше описанное - не Денвер и Денвер устонавливать нет возможности. Собственно вопросы: Подскажите, в какую директорию нужно копировать базу db.fdb. Я знаю, что для мускула по умолчанию - C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\data. Есть ли такая директория по умолчанию в firebird (вроде c:\usr\local\firebird\ - это правильно) ? Нужно ли этот путь прописывать в php.ini или где еще? Собственно функции php для работы в firebird. Для Interbase нашол вот это: тынц . Есть ли то же самое для firebird? Если можно, хоть один пример установления соединения и выборки PHP+Firebird ( я знаю, это есть при установленном Денвере в примерах в /usr/local/firebird/ но Денвера как сказал нет и негде посмотреть ) Очень нужна помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2010, 15:22 |
|
||
|
Настройка PHP+Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не проще было два слова "Firebird PHP" Забить в гугл чем переписывать версии всего софта у себя на машине? :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2010, 15:25 |
|
||
|
Настройка PHP+Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПодскажите, в какую директорию нужно копировать базу db.fdb в любую. место расположения базы указывается в параметрах подключения http://www.php.net/manual/en/function.ibase-connect.php читай, проникайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2010, 17:18 |
|
||
|
Настройка PHP+Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, в понедельник буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2010, 18:06 |
|
||
|
Настройка PHP+Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegaLastaextension=php_pdo_firebird.dll поддержка firebird в PDO является экспериментальной. не знаю насколько оно юзабельно сейчас, но раньше там присутствовали очевидные баги, например, фетч пропускал первую строку... кроме того, в документации не нашел как управлять параметрами транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2010, 21:00 |
|
||
|
Настройка PHP+Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли в соединении PHP+Firebird указать кодировку, например как в MySql?: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 15:22 |
|
||
|
Настройка PHP+Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну блин, набери в гугеле firebird php кодировка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 16:32 |
|
||
|
Настройка PHP+Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot MegaLasta]Возможно ли в соединении PHP+Firebird указать кодировку, например как в MySql?: кодировка указывается сразу в функции ibase_connect при подключении к бд, например: $dbh = ibase_connect($host, $username, $password, "WIN1251",0,3,$role); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 16:34 |
|
||
|
Настройка PHP+Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см. тут неплохой сайтец: http://php.su/functions/?ibase-connect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 16:35 |
|
||
|
Настройка PHP+Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP не отказывается от поддержки FB/IB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 20:57 |
|
||
|
Настройка PHP+Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it-nowaPHP не отказывается от поддержки FB/IB? не слышали об этом. даже если и отказывается то есть нормальные ODBC драйвера. PHP шные поделки меня утомляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 21:31 |
|
||
|
Настройка PHP+Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие версии PHP под Win и библиотеки для них наиболее стабильны для работы с Firebird? поддержка (библиотеки) FB/IB включены не во все дистрибутивы (только в zip архив)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 21:46 |
|
||
|
Настройка PHP+Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://windows.php.net/downloads/releases/php-5.3.3-Win32-VC6-x86.msi не содержит поддержки FB/IB или плохо смотрю? в данном дистрибутиве http://windows.php.net/downloads/releases/php-5.2.14-Win32-VC6-x86.msi поддержки FB/IB, причем как "старая", так и pdo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 00:43 |
|
||
|
|