Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как организовать уведомление о непрочитанных сообщениях?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, Занимаюсь разработкой простого чата user to user. Переписка у пользователей ведется после отправления одним пользователем некой заявки другому пользователю. Далее в рамках этой заявки они могут переписываться. Хотелось бы в краткой информации о заявке выводить пользователю кол-во непрочитанных сообщений, если такие есть. Подскажите кто в теме, в какую сторону копать, как это обычно реализовывается? Пока что только пришло в голову записывать время открытия заявки, и сообщения отправленные после данного времени, выводить как непрочитанные, но может есть более интересные решения? Гугл пока что не помог( Всем спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщения хранятся в базе? Одна запись соответствует одному сообщению? Тогда так можно. Добавить к таблице сообщений поле с признаком "прочитано", по нему и выводить количество сообщений. Просто, тупо, но лично мне не кажется правильным при большом количестве записей в таблице. Другой вариант. Добавить к таблице заявок поле, указующее количество непрочитанных сообщений тем или другим пользователем. Оно может принимать значения: 0 - все сообщения прочитаны обеими сторонами; -1, -2, -3 и т.д. - пользователем А не прочитано столько то сообщений, которые написал пользователь Б; +1, +2 и т.д. то же самое, только А и Б поменялись местами. Таким образом, если пользователь Б открыл переписку, а в поле было положительное значение (сообщения от пользователя А), тогда считаем, что Б прочитал их все и обнуляем значение поля. Б написал сообщение в адрес А - делаем декремент (получили -1). Б опять открыл переписку - в поле отрицательное значение - ничего не делаем. Б написал вдогонку еще одно сообщение для А - опять декремент (получили -2). Если пишет пользователь А для Б с "нуля" или с "плюса" - тогда инкремент делаем. Вроде просто. PS: Не ясно, каким тут боком PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleСообщения хранятся в базе? Одна запись соответствует одному сообщению? Да, все так и есть. vklePS: Не ясно, каким тут боком PHP Я делаю на связке ajax и php, не знаю как можно по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tormentЯ делаю на связке ajax и php, не знаю как можно по другому.Ну..., есть еще туева хуча всяких технологий. Так по PHP нет вопросов или есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleТак по PHP нет вопросов или есть? Нет, мне больше была интересна логика и правильная организация, спасибо, ваши советы помогли! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:19 |
|
||
|
|