powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько запросов к стороннему сайту
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Несколько запросов к стороннему сайту
seg856
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть сайт проверки полисов

http://www.makc-m31.ru/srv/default.aspx

Если полис действует, выдается "Действующий документ ОМС", иначе, что не действует или не существует.

Пусть у меня есть большая таблица полисов, которые мне нужно проверить.
Набросайте, пожалуйста, примерно, как сделать, чтобы проверить эти полисы в программе PHP?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Hett
Участник
Это вам на сайт фриланса надо.
...
vkle
Участник
seg856
Пусть у меня есть большая таблица полисов, которые мне нужно проверить.
Набросайте, пожалуйста, примерно, как сделать, чтобы проверить эти полисы в программе PHP?
Сделать это можно примерно так (безотносительно конкретного ЯП):

1. Из большой таблицы берете не слишком большую порцию необработанных данных, если таковые имеются. Иначе завершить программу с соответствующим сообщением.
2. В цикле:
2.1. Формируете текст запроса в соответствии с инструкцией по набору цифр (там же на сайте есть).
2.2. Выполняете запрос к сайту проверки (например, при помощи curl), получаете ответ.
2.3. Если код ответа сервера равен 200, парсите текст ответа по вариантам 1, 2, 3 и 4 из той же инструкции. Сохраняете результат в базу. Здесь можно сформировать сообщение об успешной проверке (отрицательный результат - тоже результат!) или просто инкрементировать счетчик успехов. Если оно надо в принципе.
2.4. Если код ответа отличается от 200 или в тексте ответа получили вариант, вроде "Слишком частые запросы, подождите" или "Введите код с картинки" или нет ответа вовсе - обрабатываете сие соответствующим образом. Как самый простой вариант - выполнить досрочное завершение программы с соответствующим сообщением.
2.5. Немного подождать.
3. Перейти на пункт первый. По сути, это тоже цикл.

Будут конкретные вопросы - задавайте.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько запросов к стороннему сайту
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр