|
Выгрузка данных из MS SQL через Python используя разные библиотеки и модули.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Столкнулся со следующей задачей как выгрузка данных с MS SQL используя Python, которую удалось решить двумя разными способами, но во втором случае (описание ниже), удалось, но не до конца, где и прошу помощи в до-реализации. Способ_1. Используя следующие библиотеки: pyodbc, xlsxwriter, openpyxl, sqlalchemy, pandas реализовал подключение к MS SQL, передачу в нее запроса и экспорт данных в MS Excel. Все работает хорошо, но есть два минуса: a) при экспорте в MS Excel искажаются ID, т.к. MS Excel на статике имеет тип данных ячеек "Общий" - решение https://www.sql.ru/forum/1323739/ms-sql-python-ms-excel b) если не использовать экспорт в MS Excel, то через функцию print(), данные в Shell отображаются очень сжато (см. скрин - Shell). Вопрос, существует ли возможность отображать получаемые данные с запроса 1 ко 1 в Shell??? Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Способ_2. Используя библиотеку PyQt5(QtSql), код реализации ниже, также информация об этом есть по ссылке: https://www.sql.ru/forum/1323914/podkluchenie-python-pyqt5-qtsql-k-baze-dannyh-ms-sql-dlya-zapisi-dannyh Данным способом, мне удалось подключиться к MS SQL, сделать запрос в MS SQL и получить данные, но не совсем как бы того хотелось. Используя метод .value() из класса QSqlQuery, из БД я могу получить только данные по одному индексу или имени который внесу в value. т.е. вернуться данные только по указанному столбцу. Вопрос, как получить данные 1 к 1 с названиями столбцов, и их отображение в Shell или импорт в MS Excel, если последний есть!? Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 16:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=23&tid=1459722]: |
0ms |