|
|
|
Срочно нужна помощь: Дата формата "MM/dd/yyyy"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Люди подскажите пожалуйста как в dhtml сделать дату данного формата для последующей передачи на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дата - она дата и есть. Её можно представить в виде строки, но не надо путать дату с её представлением. Часто дата - количество миллисекунд с какого-то числа (как в унихе - целое). На SQL сервере - вообще флоат, а дробная часть - минуты, секунды и миллисекунды. Хтмл - просто представление этого самого в удобочитаемом виде (в зависимости от языка и культуры ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо именно в таком формате. Т.к. есть проблема в time zone когда сервера расположены в разных временных зонах и при этом мне надо учитывать клиентскую дату, а не дату серверов. Если можно то напишите как сделать, а не разводить полемику где какие даты. Был вроде задан нормальный вопрос и хотелось бы получить нормальный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так тимезоне или формат нужен? TVadim...а не разводить полемику где какие даты... Вот тебе и был дан ответ. Дата - она дата и есть и её представление не зависит от настроек клиентского компьютера и тимезоне. Как хочешь, так и отображай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно получить каким то образом таймзону клиента. Либо пусть зарегистрированный пользователь явно укажет свою зону, либо определять её с некоторой долей ошибки чем нибудь вроде geoip. На серверах же использовать какое то одно время, скажем, GMT или MSK (как удобнее), а клиенту отдавать с поправкой на его таймзону. Принимая данные от клиента, делаем обратное преобразование. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"ShSerge" Именно Вы знаете как на javascript сгенерить дату в нужном формате, но чтобы она работала во всех браузерах? Если бы я очень хорошо разбирался в тонкостях работы браузеров я бы таких вопросов не задавал. Если знаете то подскажите (я буду очень Вам признателен), а нет то и не засоряйте топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет, попробую определить time zone клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй... Тока лучше пусть ручками укажут. А то авто-определялки меня почему то из дома в Москву норовят запихнуть, а с работы - в Корею )))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я поэтому и хотел передать на сервер дату которая генерится javascript. Чтобы точно знать что дата верная пришла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы этого що ли хотите: Код: plaintext 1. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> хотел передать на сервер дату которая генерится javascript. Чтобы > точно знать что дата верная пришла Ты уж прости разработчиков браузеров, что они берут дату с _локальной_ машины клиента. А уж что там за дата будет, когда батарейка в БИОСе здохла - тока разработчикам этого БИОСа известно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, Спасибо попробую, главное чтобы все браузеры нормально дату вернули :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, В том и прикол, что клиенту надо отобразить данные исходя из его даты. Если у него батарейка сдохла, либо он сам чего то наменял то это его проблемы. Тем более что дата будет также у него отображаться на экране и все будет понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНа SQL сервере - вообще флоат. ?ха, дамп посмотри ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Памас ?ха, дамп посмотри Чего дамп? Селект элементарный напиши: Код: plaintext 1. 2. 3. Целые числа - дни, прошедшие с нулевой даты, дробные - часики, минуты, секунды и миллисекунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RestavraciyaЭто ? http://www.w3schools.com/jsref/tryit.asp?filename=tryjsref_tolocalestring Это - правильный ответ на неправильный вопрос... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 10:49 |
|
||
|
|