|
|
|
java script / Resource Bundle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Пытаюсь сделать страничку с валидацией формы, чтобы в зависимости от локали, выкидывали сообщение на том или ином языке. Если js вообще работает с RB , может есть другие инструменты какие-то ) Пытаюсь сделат как в java, и логично что не совсем получается =) нагуглить особо не получилось, навернео не теми средствами я пользуюсь. все это в веб проекте. есть вот такое код. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. вопрос собственно: можно ли так вообще в скрипте делать? и как сделать правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2014, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2014, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ILLHEAD, чес говоря не понимаю как мне это поможет? задачи локализовать дату у меня нет. мне надо локализовать свои сообщения из своего же проекта. вопрос в том : как мне вытащить сообщение из нужного мне (моего же) файла в зависимости от локали? объясните пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2014, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex021ILLHEAD, чес говоря не понимаю как мне это поможет? задачи локализовать дату у меня нет. мне надо локализовать свои сообщения из своего же проекта. вопрос в том : как мне вытащить сообщение из нужного мне (моего же) файла в зависимости от локали ? объясните пожалуйстатогда сорри. не понял вобще это библиотека имеет переводчик если вопрос про сервер, то средствами серверного языка получайте. это пхп http://keram.freeopti.ru/getlocale.php на сервере иметь файлы для разных локалей с ассоц.массивом ['en_message1'=>'locale_message1',...] открываете файл с именем, который вернет парсинг. обращаетесь по ключу к массиву. печатаете значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2014, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ILLHEAD, нет,у меня java проект, не подходит вот по этому и спрашиваю можно ли в js файле вытащить как-то эти сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2014, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уверен, что в серверном java можно получить локаль клиента спросите на форуме java или погуглите https://www.google.ru/search?q=jsp www server get client locale js в систему не пускают ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ILLHEAD, дело в том что все эт оя знаю как делать и на java и в jsp) проблема именно в том, что что нкак-то надо именно в js это сделать) видимо это невозможно) есть что-то вроде Код: java 1. 2. 3. 4. 5. и строку *check your password я бы хотел как-то вытаскивать из воих файлов) но ..видимо несдуьба и надо делать сервеную валидацию, хотя это и не очень хорошо намой взгляд аосле вашего комментария "js в систему не пускают ;)" я понял , что сделать то что я хочу не судьба) либо я делаю это как-то не совсем правильно) и еще я понял что не вытащить скриптом нужное сообщение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2014, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex021и еще я понял что не вытащить скриптом нужное сообщение?откуда вытащить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2014, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на всякей. есть vbscript который пускают ) но из ИЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2014, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если объем небольшой можно тупо Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. или посмотреть как в jquery ui тот же календарь локализован ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2014, 19:15 |
|
||
|
|