Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пропадают компоненты с формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу проект и столкнулся с одной проблемой иногда пропадают компоненты с формы причем все лечится иногда методом закрытия и открытия проекта, а иногда компоненты есть а при выполнении они не отоброжаются Framework Version 1.1.4322 Может патч какой есть??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это беда визуального конструктора, и довольно часто приходится исправлять ручками код, порожденный им, дабы преодолеть описанные эффекты. А фреймворк тут вовсе не при чем. Еще помогает порой полная перекомпиляция проекта, особенно если ты используешь не готовые компоненты, а из самопальные из соседних проектов в солюшене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может на C# builder перейти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вобще с этим бороться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была похожая проблема. Проявлялась только в тех формах которые унаследованы не от Windows.Form а от её наследников описанных в том же проекте. Если у какого-либо компонента я устанавливал Anchors на привязку по правому и нижнему краю, то при каждой компиляции проекта компонент немного сдвигался влево. В итоге компоненты просто "выехали за форму" :), их Left был меньше 0. Как с этим бороться так и не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня в этом плане такой глюк майкрософтовский выходит: Есть форма, на ней кнопка. Я поначалу проставил её свойство по умолчанию visible = false, а на событии Load формы - в конкретных случаях менял свойство visible = true. Теперь гляжу, что свойство это стоит по умолчанию visible = true, но при запуске программы пока не проставлю в коде значение visible = true, кнопка не видна... Вот такой глюк, что делать - пока не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю что все вы говорите о разных глюках которые на 90% в нормальной версии студии на пропатченной машине не имеются вовсе. а вопрос был задан о пропадании контролов которые находятся внутри проекта в котором и сами формы. поэтому если при компиляции проекта где то была ошибка то контролы не компилируются и для них не создается код а старый ВС уже удалила поэтому когда форма открывается в ВС для просмотра после такой компиляции контролы перестают отображаться т.к. ВС выполняет код контролов когда их загружает в форму каждый раз когда ты ее открываешь или переключаешься на нее после любого изменения кода. довольно путанное объяснение но я нашел один способ - всегда иметь открытое окно Task List (там видно когда начинаются проблемы). как только увидишь что контролы пропали - закрывай форму тихонечко исправляй ошибку перекомпиляй и открывай форму. если с первого раза после пропадания контролов ты перекомпилишь нормально - 100% все должно вернуться т.к. код присутствует в InitializeComponents но контролы нерисуются.... после 2-х попыток 90% ты их уже не найдешь. код пропадает - остается только объявление контрола в начале и все. я спасаюсь восстановлением из СоурсСейфа. идиотизм конечно но я понял что это методологическая ошибка - надо просто не помещать их в один проект с формами. короче это не глюк а неправильная работа с контролами. как правильно я не искал. если найдешь - свисни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, вывод из всего таков: не трожьте Visual Studio и будет вам щастие! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отсюда мораль - не разрабатывай в одной солюшене контролы и формы их использующие. Эти этапы лучше выполнять строго последовательно, чтобы к моменты "рисования" форм все контролы однозначно компилились и работали. геммор, но терять форму из полусотни элементов еще неприятней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На честной студии глюки не уходят.. Была форма с контролами - нет формы с контролами :) Тут я подозреваю Биллина ошибка, которая иногда проявляется в дизайнере в виде exception Unspecified error. Глянул я, чего Билли мутит при поднятии класса в дизайнере и пришел к выводу, что во время парсинга исходника, он, опираясь на список типов, которые успел поднять\скомпилить на этот момент(в этот списов попадают и те контролы, которые лежат в проекте), не всегда расставляет файлы в нужном порядке компиляции (у него там свой парсер, отличный от cs\vb) и лажается, когда типа еще нет, но уже используется...и от безысходности генерякает такой ексепшен :) Сильно туманно я объяснил :) Рефлектором колупаться тяжело в биллиных дллках.. :) Короче, чаще всего спасает ручная доводка csproje-й для создания правильной последовательности зависимых файлов... маразм... но пока других вариантов особо нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 11:13 |
|
||
|
|