Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что вам дал переход с VB6 на VB.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вам дал переход с VB6 на VB.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, откуда такая уверенность, что мы перешли с VB6 ??? Я тут попробовал недавно, в целях эксперемента, VB6 = УБОГО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на VB.NET перейду только по прямому приказу непосредственного начальника (с начислением %% к зарплате за вредность), т.к. поработав с VB 6 (после C/C++) испытываю несколько предвзятое (возможно, и необоснованное) к аббревиатуре VB отношение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИБО ВЕШЧЬ! Доведёный до ума Бейсик. Выкинуто всё устаревшее и вставлено всё согласно новым веяньям... На самом деле очень хорошее впечатление: по конструкциям и возможностям теперь почти как С++, а КОД ЧИТАБЕЛЬНЕЕ МНОГОКРАТНО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mod Выкинуто всё устаревшее и вставлено всё согласно новым веяньям... вообще то и не все, ИМХО, не хорошо это со стороны MS, слишком уж это либерально :-) P.S. Тема здесь уже обсуждалась, а в интернете есть хорошие статьи по сравнению VB6 и VB.NET. P.S.S. Кстати я тоже профессионально VB6 не занимался, так что адекватно судить не могу. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не о сравнении говорю, я хочу услышать субьективное мнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В порядке приоритета: 1. Полноценное ООП — полноценные классы и структуры, наследование классов 2. Обработка исключений — Try..Catch, отладка и анализ проблем намного проще, особенно на стадии эксплуатации 3. Обширная библиотека (CLR), многие вещи уже не надо писать руками, они есть в фреймворке 4. WinForms, неплохой набор контролов, плюс масса 3rd party контролов и возможность легко писать свои 5. Поддержка Unicode, легкость преобразований между любыми кодировками, а также средства для internationalization 6. OrElse, AndAlso 7. IDE удобнее, писать легче 8. Масса сторонних утилит, помогающих в процессе разработки — например, VBCommenter и NDoc, NUnit… У меня был опыт возврата к VB6 после VB.NET — было ощущение что просто связали по рукам и ногам… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кастер Я не о сравнении говорю, я хочу услышать субьективное мнение Любое мнение не может неосновываться на сравнении VB6 и VB.NET , так как в основе ответа на ваш вопрос "Что вам дал переход с VB6 на VB.NET?", будут лежать те новые возможности появившиеся в VB.NET и отсутствующие в VB 6. Со всеми вытекающими последствиями использования этих новых возможностей. Не понимаю что вы так сопротивляетесь? :-) P.S. присоединяюсь к Никита А. Зимин Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ не о сравнении говорю, я хочу услышать субьективное мнение Услышать ты хочешь, по ходу дела, только самого себя. Все высказанные мнения, по твоему - объективные? авторЧто вам дал переход с VB6 на VB.NET Какой аспект тебя интересует: стало проще работать? получил денежную премию за освоение новых технологий? просто СУПЕР? Определись... P.S. Кстаи, ты так и не ответил на мой вопрос: авторА, откуда такая уверенность, что мы перешли с VB6 ??? Вопрос тоже, не праздный. VB.NET существует уже не первый год, и, знакомство с программированием можно начинать не с VB6, а непосредственно с VB.NET... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никита А. ЗиминУ меня был опыт возврата к VB6 после VB.NET — было ощущение что просто связали по рукам и ногам… У меня сейчас такое же ощущение - сижу на проекте VB6. Никита А. Зимин6. OrElse, AndAlsoК этим штукам у меня особое отношение :-))). и еще <<, >> . Никита А. Зимин1. Полноценное ООПБери выше: использование ООП стало гораздо удобнее, чем где бы то нибыло до дотнета вообще. Даже бывший ассемблерист вошел во вкус ;-) ps: Для крикунов: обосновываю последнее на сравнении с Delphi и VB6 очно и с java и С++ из статей на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff OrElse, AndAlso К этим штукам у меня особое отношение :-))). и еще <<, >> .И какое такое - особое ? Хоть в .net версии догадались добавить оптимизацию If. Эти громоздкие лестницы из if-ов в VB 6 просто с ума сводили ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кастеря хочу услышать субьективное мнениеС материальной стороны - не так уж и много. Если учитывать перспективу и не жить только сегодняшним днем - возможность (и некоторая уверенность) иметь в будущем работу по специальсти, а не оказаться на рынке продавцом турецкой косметики. А вот с моральной ... На этом форуме вообще странно, такой вопрос встретить. Интересоваться, какие "ощущения испытывет" разработчик, осваивая новую технологию. Наверное, у каждого по своему, и каждый имеет личные мотивы не распространяться об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кузяИ какое такое - особое ? Хоть в .net версии догадались добавить оптимизацию If. Эти громоздкие лестницы из if-ов в VB 6 просто с ума сводили ...Меня то же лестницы с ума сводят. И опции компилятора в некоторых случаях не подходят - приходилось городить что то вроде: if условие1 then if (условие2 or условие3) then if условие4 then begin ... end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 10:33 |
|
||
|
|