Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SqlTransaction
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно добавить информацию в несколько таблиц. Главное чтобы все это происходило в 1 транзакции. Для этого я использую SqlTransaction. Но существует функция, которая добавляет информацию в 1 таблицу. Она может вызываться отдельно. Соответственно нужно чтоб и здесь была транзакция. Отсюда вопрос - если есть транзакция - внутри которой есть еще одна - это совместимо? Ведь если та которая внутри закоммитится то может чтото произойдет во внешней - и придется rollback. То есть как ведет себя одна транзакция внутри другой. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 10:21 |
|
||
|
SqlTransaction
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, это зависит от того, поддерживаются ли вложенные транзакции используемой базой данных. Например, для MSSQL читайте Books Online, индекс nested transactions А вообще лучше помещать логику в хранимые процедуры, а транзакции вызывать внутри этих процедур. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 10:33 |
|
||
|
SqlTransaction
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще лучше помещать логику в хранимые процедуры, а транзакции вызывать внутри этих процедур. А я слышал рекомендации не помещать транзакции в ХП. :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 11:45 |
|
||
|
SqlTransaction
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaА я слышал рекомендации не помещать транзакции в ХП. :-) Приведите, пожалуйста, аргументы. Мне интересно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 11:50 |
|
||
|
SqlTransaction
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считаю что, в отрыве от логики приложения и остальных стоящих перед разработчиком задач рекомендации давать неправильно. Автору, лучше почитать - про ручные, автоматические транзакции, про разработку транзакционных классов в .NET. Я же где то видел довольно неплохую статью применимую к ADO.NET, сейчас поищу. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:13 |
|
||
|
SqlTransaction
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статья по теме (и не только): Руководство по архитектуре доступа к данным на платформе .NET + см. Альманах программиста том 1. (где опубликована эта же статья). + оригинал статьи где то на //www.microsoft.com (та ссылка которая у меня уже не работает :-( ) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 08:31 |
|
||
|
SqlTransaction