|
DataGridView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток! Надо срочно сделать простое приложение на C#, а я практически с ним не работал, поэтому хочу спросить вот что: 1. Если я запросом выберу данные из разных таблиц (связанных по ключу), то как сделать, чтобы DataGridView смог их сохранить - на данный момент сваливается на эксепшэне, что такая фича не поддерживается. Чуствую, что задача банальная, перерыл весь инет - нашел какие-то визарды, какие-то куски исходников... но внятного ответа так и не нашел -не надо визардов - надо просто несколько строк кода и все... 2. Если есть две таблицы - в одной - к примеру город, в другой - некая область - Минская, Витебская... как можно организовать DataGridView, чтобы в колонку для города можно было просто вводить город, а в колонке, которая отображает область - чтобы было нечто похожее на lookupcombobox или combobox... - из списка выбрали название, а в таблицу попал соответствующий id 3. а самое лучшее - как заставить просто DataGridview данные отображать и не более - чтоб не было никакой автоматической вставки, редактирования - я все сделаю кнопками и запросами, а то чую - погрязну в богатых возможностях грида, пока их раскопаю, а надо все сделать срочно! вот что нарыл (когда-то что-то такое делал для Compact FrameWork 3.5 - работает там - но не то это - не уверен, что такие же строчки кода заработают и в 4 фрэймворке, а на пробы и поиск решения уже нет времени!) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
заранее благодарен! Если что, то БД - обычный Access (mdb), работа с БД - через ADO.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 20:47 |
|
DataGridView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75, 1. В топку - религия так делать не позволяет. 2. Есть колонки в DataGridView с типом DataGridViewComboBoxColumn - дальше сам. 3. У Вас уже есть главное: Код: c# 1.
чтобы запретить вставку/редактирование удаление достаточно посмотреть в свойства данного компонента: Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 05:44 |
|
DataGridView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фиганычGaladriel75, 1. В топку - религия так делать не позволяет. 2. Есть колонки в DataGridView с типом DataGridViewComboBoxColumn - дальше сам. 3. У Вас уже есть главное: Код: c# 1.
чтобы запретить вставку/редактирование удаление достаточно посмотреть в свойства данного компонента: Код: c# 1. 2. 3. 4.
Ок! спасибо! так и сделаю - пойду по пути наименьшего сопротивления. Кстати религия ADO первое делать позволяет - на Delphi 7 - за милую душу связанные таблицы редактируются :). По поводу второго - вот когда-то же делал такое, а куда проект затерял, уже и не помню - хаос во всем, в том числе и на винчестере... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 11:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=20&tid=1405684]: |
0ms |
get settings: |