|
Удаление записей из DataTable по условию.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Datatable pn Массив значений которые нужно удалить из Datatable - ign Если в поле таблицы есть одно из значений перечисленных в ign , то эту строку необходимо удалить. Решение "в лоб": Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Собственно вопрос, можно ли сделать тоже-самое, но используя инструменты появившиеся в .NET, для того чтобы код стал красивее/быстрее/правильнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gray_Wolf, Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gray_Wolf, Код надо писать не красивее, а понятнее. Чтобы через три года ты сам, или любой гастарбайтер-программист, даже после удавшегося корпоратива смог понять и изменить код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BarkanGray_Wolf, Код надо писать не красивее, а понятнее. Чтобы через три года ты сам, или любой гастарбайтер-программист, даже после удавшегося корпоратива смог понять и изменить код. Нет не надо, я не для того изучал программирование и около его науки, совершенствуя себя и свои знания годами, чтобы писать не оптимальный примитивный код на уровне шимпанзе для какого-то там гастарбайтера. Есть инструмент и технология его использования - не умеешь - бери палку-копалку и копай жёлуди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фиганыч, Это смотря с какой стороны посмотреть. С точки зрения бизнеса - по фигу на каком уровне написан правильно работающий код. А стоимость владения, в том числе стоимость изменения, совсем НЕ по фигу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barkanфиганыч, Это смотря с какой стороны посмотреть. С точки зрения бизнеса - по фигу на каком уровне написан правильно работающий код. А стоимость владения, в том числе стоимость изменения, совсем НЕ по фигу. Заметим, что русский бизнес - бизнесом не считается - это тупое разовое выполнение заказа, рассчитанное на раз, а потом хоть трава не рости. Как только возникает мало-мальски средне-долгосрочный проект - все эти гастор-шимпанзе вылетают к чертям без выходного пособия, и на смену им ищутся нормальные специалисты, у которых производительность труда выше поскольку они роют не палкой копалкой, а вполне себе даже новейшим экскаватором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фиганыч, Проект проекту рознь. Например в моей конторе всё ещё эксплуатируются программы написанные в 70х для ЕС ЭВМ (работают на персоналках под эмулятором). Есть программист который иногда даже "ковыряется" в этом коде. А теперь давай представим себе например 2030 год, или даже 2040 год. Я конечно могу заблуждаться, но вот думаю что в светлом будущем никто и не вспомнит про Linq, а вот перебор в цикле понятен будет любому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barkanфиганыч, Проект проекту рознь. Например в моей конторе всё ещё эксплуатируются программы написанные в 70х для ЕС ЭВМ (работают на персоналках под эмулятором). Есть программист который иногда даже "ковыряется" в этом коде. А теперь давай представим себе например 2030 год, или даже 2040 год. Я конечно могу заблуждаться, но вот думаю что в светлом будущем никто и не вспомнит про Linq, а вот перебор в цикле понятен будет любому. А можно и сказать, что с приходом Linq в 2030 году никто не вспомнит про "перебор в цикле" :) Линк кончено не панацея, но довольно часто 3-х этажные конструкции (с вынесенными методами) сворачивает во вполне понятные действия. Главное красиво оформить переносы и вложенности получившегося кода. По теме: Код: c# 1.
Есть нюанс: pn.Rows.Cast<DataRow>() возвращает Код: c# 1.
== Код: c# 1.
. Можно Упадет, если в данных коллекциях были такие ряды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LameUser А можно и сказать, что с приходом Linq в 2030 году никто не вспомнит про "перебор в цикле" :) Линк кончено не панацея, но довольно часто 3-х этажные конструкции (с вынесенными методами) сворачивает во вполне понятные действия. Линк конечно криво сделан, но как решение ,для выбора из 1000 строчек вроде добротно работает. если строчек много более - то тану ево впесту. черепаха ито быстрее. а всякие елды и ас-паралели это мёртвому припарки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 11:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=20&tid=1405366]: |
0ms |
get settings: |