powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли к DataRow присоединить скрытые данные (не должны биндится). Дайте совет плиз.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Можно ли к DataRow присоединить скрытые данные (не должны биндится). Дайте совет плиз.
LINQStudent
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.
Извините, вопрос может быть глупый.

Мне нужно создать DataTable и заполнить ее DataRow. Однако нужно как то, к каждой DataRow прицепить дополнительную информацию, в виде объекта моего класса.

Дайте пожалуйста совет, как можно это сделать ? Я не вижу у DataRow свойств, к которым бы можно было бы подцепить свой object - там всего 5 свойств, и все используются.

PS. В Delphi у объектов есть свойство Tag типа Int, что позволяло его использовать очень гибко. Начиная с сохранения простейшего числа, и заканчивая хранением указателя на область памяти, на свои данные, а там уж можно что угодно на создавать по этому адресу. Приведение типов и в перед, хоть терабайт данных храни.

Как бы это сделать с DataRow, посоветуйте пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Можно ли к DataRow присоединить скрытые данные (не должны биндится). Дайте совет плиз.
LINQStudent
Гость
В целом подошел бы и обычный столбец, но он забиндится в грид. Хочется, чтобы без магических пассов он НЕ биндился.

Спасибо !
...
Pallaris
Участник
LINQStudentВ целом подошел бы и обычный столбец, но он забиндится в грид.

В грид забиндится только то, что ты ему скажешь.
...
LINQStudent
Гость
Ну вот такой код забиндит все столбцы

bindingSource1.DataSource = MyTable;

Я бы, как раз, хотел, чтобы мои столбцы НЕ биндились по умолчанию никак. Чтобы не получилось, что забывший программист забиндит и мои столбцы тоже. Они вообще не предназначены для отображения. Пользователь будет выбирать строчку в гриде, и выполнять действия, и программа будет у строчки смотреть специфическую информацию для этого действия - все хранится в связанном объекте.

Поэтому то я и не хотел изначально хранить свои данные в обычном столбце, а искал альтернативу Tag из Delphi... Уж ее то просто так не забиндишь :)
...
LINQStudent
Гость
Прошу прощения. Скиньте пожалуйста код, который бы указывал биндингу какие именно столбцы биндить из таблицы. Я пока не знаю.

Может пригодится... Если все же не получится придумать решение задачи, буду хранить в столбце.
...
Pallaris
Участник
LINQStudent,

Рисуешь в редакторе гриду столбцы, для каждого прописываешь имя поля, из которого ему брать данные. Потом:
Код: c#
1.
2.
dataGrid.AutogenerateColumns = false;
dataGrid.DataSource = myDataTable;
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли к DataRow присоединить скрытые данные (не должны биндится). Дайте совет плиз.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]