|
VB.net запуск приложения из под своей службы на активном рабочем столе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VB.NEt. Пишу свою службу. регистрирую ее через sc.exe type= interopt type=own но служба запускается под system и запускать приложения из под службы не удается и даже если запускаются, то под system необходимо сделать запуск приложение под активным рабочим столом. как такое можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2016, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
surbanec, Штатно - никак. Насколько мне известно, штатное взаимодействие сервиса с рабочим столом не предусмотрено в .net. Можете написать свою обертку к WinAPI и запускать сервисы через p/invoke. ЗЫ Что за interopt type? Может, "interact type"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2016, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, это возможно но проблематично.( ну под нет точно не знаю, но допустим сервис 4game запускает же както игры ) гдето видел примерчик на С, с использованием винапи и .нет не понял как там все, но основную мысль уловил, - определить текущего активного пользователя, код, сеанс. и с этой всей инфой производится какиета операции и приложение стартуют под пользователем. точно не вспомню как точно это все делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
surbanec, Мне казалось, что я однозначно ответил. С использованием WinAPI пример можно глянуть здесь: http://www.codeproject.com/Articles/35773/Subverting-Vista-UAC-in-Both-and-bit-Archite ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79surbanec, Мне казалось, что я однозначно ответил. С использованием WinAPI пример можно глянуть здесь: http://www.codeproject.com/Articles/35773/Subverting-Vista-UAC-in-Both-and-bit-Archite Кстати, неплохой вариант - запускать ваше приложение через штатный шедулер Windows. Само приложение смотрит, установлен ли мьютекс. Если установлен - тут же завершает работу. Если не установлен, ставит при старте мьютекс и работает себе. Сравните эту простую реализацию с геммороем через сервис, который на уровне платформы не заточен на интерактивное взаимодействие: MSDNС помощью .NET Framework в Visual Studio можно создавать службы двух типов. Если служба в процессе одна, то она относится к типу Win32OwnProcess. Службы, находящиеся в процессе совместно с другими службами, относятся к типу Win32ShareProcess. Получить тип службы можно с помощью свойства ServiceType. При попытке считать значение этого свойства у служб, которые были созданы вне Visual Studio, могут быть получены и другие значения. Дополнительные сведения см. в разделе ServiceType. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 21:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=20&tid=1400334]: |
0ms |
get settings: |