powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новичек
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Новичек
amids82
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток.
Я только начал разбирать асп.нет, так что пропросов будет достаточно.
1. Насколько закрытым и нечитабильным можно сделать код программ? Причина вопроса: делаю веб-проект,который будет работать в локальной сети чужого предприятия. Хотел бы сделать так, чтобы они не смогли прочесть код.

2. Возникает ошибка, когда я в стандартное поле ввода текста пытаюсь ввести хтмл-тэг, типа: <b>. Ругается, пишет о потенциальной ошибке, предлагает выключить какую-то проверку.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Runtime Error 
Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine. 

Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".

<! -- Web.Config Configuration File --> 

<configuration>
    <system.web>
        <customErrors mode="Off"/>
    </system.web>
</configuration>

Но я ее не нашел в исходниках ни самого асп, ни шарпа. Включать валидаторы я не очень хотел бы, так как основной код проверки правильности заполнения формы я уже сделел, и он работает на сервере, а не на клиентской части. Как и что делать?

3. Как можно избавиться от той инфы, что асп добавляет в начале отправляемого клиенту кода хтмл:

<meta content="Microsoft Visual Studio 7.0" name="GENERATOR">

4. Я так понял, что ориентироваться под то, что сайт будет нормально открываться на отличных от ие браузерах не следует? В таком случае, каким образом можно в начале страницы определить типа браузера клиента и сообщить о том, что просматривать сайт можно только в ИЕ?

5. Какой язык лучше использовать? Я имею ввиду ВБ и Шарп. Я использую второй, потому что исторически работал только с С++. Но слышал несколько раз такую версию, что АСП.НЕТ лучше писать на ВБ?!

Пока все. Спасибо за вопросы на начальном этапе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Новичек
maxapet
Участник
amids821. Насколько закрытым и нечитабильным можно сделать код программ? Причина вопроса: делаю веб-проект,который будет работать в локальной сети чужого предприятия. Хотел бы сделать так, чтобы они не смогли прочесть код.

В принципе, всё можно упрятать в dll - пользователь вообще не увидит источников. Тем более, что C++ ты знаешь, значит и метода написания проекта будет привычна. Я так и пишу.
amids825. Какой язык лучше использовать? Я имею ввиду ВБ и Шарп. Я использую второй, потому что исторически работал только с С++. Но слышал несколько раз такую версию, что АСП.НЕТ лучше писать на ВБ?!

Тот, который лучше всего знаешь. Я тоже работаю на C++, поэтому о переходе на VB и мысли не было.

Ну и книжицу каку-никаку нужно бы иметь...
...
Новичек
Фотография profil
Участник
amids821. Насколько закрытым и нечитабильным можно сделать код программ? http://www.gotdotnet.ru/Forums/CommonForum/1583.aspx
amids822. Возникает ошибка, когда я в стандартное поле ввода текста пытаюсь ввести хтмл-тэг, типа: <b>. Ругается, пишет о потенциальной ошибке, предлагает выключить какую-то проверку.
validateRequest="false"
amids823. Как можно избавиться от той инфы, что асп добавляет в начале отправляемого клиенту кода хтмл:
<meta content="Microsoft Visual Studio 7.0" name="GENERATOR">
???
amids824. Я так понял, что ориентироваться под то, что сайт будет нормально открываться на отличных от ие браузерах не следует?почему не следует??
...
Новичек
amids82
Гость
maxapetНу и книжицу каку-никаку нужно бы иметь...

Книжку нашел, и причем неплохую. Мэтью Макдональдс. Кстати, одна из самых доступных, понятных и полных книг из всех, что я читал. Но автор писал ее, я так понял, из под МС, ни одной отрицательной стороны использования .НЕТ я там не нашел, все только самое лучшее. Кстати, а ведь у любо медали, как говорятся....
Что в .НЕТ есть такого, что не очень хорошо?? Какие ошибки?? Какие недостатки??
...
Новичек
amids82
Гость
profil amids824. Я так понял, что ориентироваться под то, что сайт будет нормально открываться на отличных от ие браузерах не следует?почему не следует??

почему просил?! видел, как опера отображает страницу, очень коряво. На МСИЕ она вылазит именно так,какой я ее вижу в редакторе, даже красивше. Но опера ее рисует очень не так. Стили не срабатывают, размеры кнопок не совпадают. Смотрел в исходном хтмл - оказывается, сам АСП.НЕТ отправляет на оперу урезанный код. Как этого избежать??
...
Новичек
Фотография profil
Участник
так это проблема совместимости всех браузеров.
А как избежать - писать совместимый javascript, использовать грамотно стили css и т.д. кароче - это не проблема asp.net
...
Новичек
maxapet
Участник
amids82Книжку нашел, и причем неплохую. Мэтью Макдональдс. Кстати, одна из самых доступных, понятных и полных книг из всех, что я читал. Но автор писал ее, я так понял, из под МС, ни одной отрицательной стороны использования .НЕТ я там не нашел, все только самое лучшее. Кстати, а ведь у любо медали, как говорятся....
Что в .НЕТ есть такого, что не очень хорошо?? Какие ошибки?? Какие недостатки??
Не знаю, я работаю с ним меньше года - до это работал с ASP. Пока вижу только положительные стороны - удобно, особенно для меня, т.к. основная моя работа на C++, а здесь можно программировать в таком же стиле; быстрая разработка - очень нравится интерфейс, много базовых классов; работа с БД безо всяких DSN. Правда, хотелось бы, чтобы была возможность работы с курсорами, как это было в ASP - уж больно хитро приходится изгаляться при выводе результатов запросов в многостраничном виде.

Но, говорят, что он медленнее, например, php, поэтому, рекомендуют не использовать его на сайтах с числом посетителей более 1000. На форумах, посвящённых технологии .Net утверждается, что это не так, что скорость работы сайта обратно пропорциональна степени кривизны рук его создателей. Не согласиться с этим трудно, но опыта такого у меня пока нет. Пока максимальное число посетителей на сайте было 600.
Потом, есть ещё проблема совместимости с другими браузерами. Но, во-первых, эта проблема так или иначе возникает всегда, при любой разработке; во-вторых, процентов 90 пользователей используют IE, мне было сказано, что это можно игнорировать и писать под IE.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новичек
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр