Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что делать если юзеры настаивают тчобы грид был отчасти похож на Ехсеl ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем пользователи очень настаивают на том, чтобы в ASP.Net-форме был грид, в котором бы можно было редактировать (без постбэков) сразу несколько записей, при этом должны быть вычисляемы колонки и итоги внизу - ну что-то очень отдалённо напоминающее Excel Затем, когда пользователь решил, что цифири в записях выглядят как надо (все суссмы правильно распределены и в сумме дают 100% - что значит правильно распределены не уточняю), нажимает на кнопку сохранить и данные записываются в сиквельную таблицу.. Кто-нибудь делал подобное, поделится опытом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берется Инфрагистиковский грид и на JavaScript пишется обработчик события редактирования ячейки. Оный обработчик все что надо вычисляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык у меня как раз Инфрагистик 2004 :-))) Вопрос в том что если разрешу клиентскую часть Инфрагистика при 10-20 полях в гриде и 20 записях не тяжеловатая ли форма получитца???? А мне ж ещё помимо грида на эту форму и бычные контролы надоб-нить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И где вы таких клиентов находите? И вообще клиентов... Я тут как раз из любви к искусству соорудил js-библиотечку, где все это есть, включая контекстное меню, возможность работать одной кейбардой, сортировка кликом по хидеру и т.п. С формулами для ячеек не стал только возиться. Если интересно, могу поделиться. Вот тут в файле образчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтой-то с образцом нахомутал. Повторяю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To FaraonRamzes : Глянул :-) спасибо за предложение, но Инфрагистик всё ж покруче будет, да и развивается он постоянно + поддержка есть -- пожалуйста, не обижайтесь, мы в первую очередь промышленные вещи применяем (если можно так назвать) А клиентов я не нахожу - это мои юзеры, они в соседних кабинетах сидят, ну а то, что их потребности растут....так это ж они развиваются....вот ещё английскому выучатся и как раз ещё двуязычность приложения потребуется... Ну да ладно, это лирика, а вот тут у меня вопрос снова возник, который, наверное, на ветке по SQL2000 периодически возникает: мне видимо потребуется передавать на сервер все записи скопом. раньше я только id-шники записей передавал, а вхранимой процедуре распарсивал строку id-шников ну и далее обрабатывал как мне надо записи. А счас надо будет передавать что-то вроде 105 Рога_и_копыта 1000руб. 50% 1-квартал 106 Рога_и_копыта 2000руб. 40% 2-квартал 107 Рога_и_копыта 2500руб. 40% 3-квартал Склеивать в строку а потом её парсить - как-то не хочется, да и не красиво, а вот как XML-ем переправить и в хранимке прочесть его и записать в таблицу - не умею (: Можна прымер??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДык у меня как раз Инфрагистик 2004 :-))) Вопрос в том что если разрешу клиентскую часть Инфрагистика при 10-20 полях в гриде и 20 записях не тяжеловатая ли форма получитца???? А мне ж ещё помимо грида на эту форму и бычные контролы надоб-нить ну, смотря что считать тяжелым. У меня в приложении есть сложные иерархические формы, которые весят по 300K. Работают нормально авторэто лирика, а вот тут у меня вопрос снова возник, который, наверное, на ветке по SQL2000 периодически возникает: мне видимо потребуется передавать на сервер все записи скопом пример сейчас не дам, поскольку дома Идея такая: создаешь батч, в котором: создаешь временную таблицу, добавляешь туда записи в нужном количестве (это то, что тебе в хранимую процедуру надо передать) вызываешь хранимую процедуру, которая эту таблицу обрабатывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superbluesmanа вот как XML-ем переправить и в хранимке прочесть его и записать в таблицу - не умею (: http://www.sql.ru/articles/mssql/03060701ArraysAndListsInSQLServer.shtml#OPENXML http://www.rsdn.ru/article/db/xmlsql.xml?print ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Profil: за вторую ссылку большой спасиб, буду читать! to marina milanina: можно посмотреть скриншот сложной формы? Я вот хочу сделать форму, в которой есть разные контролы + грид на основе своего класса (который в свою очередь унаследован от грида-Инфрагистика 2004), так вот мало того, что в этом гриде полей штук 15-20 ожидается, да ещё хочется иерархический его сделать - добавить подвчинённый DisplayLayot. Объясню разные контролы + основной грид - это для отображения информации о параметрах договоров, а в уровнем ниже в гриде - записи об изменениях/дополнениях к договору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скриншот пришлю почтой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|