Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
обработка событий в Web.UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ли используя контролсы System.Web.UI к примеру TextBox обрабатывать события onKeyUp,onKeyDown ? если нет - можно ли встраивать System.Windows.Forms в вебстраницу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoTicEможно ли используя контролсы System.Web.UI к примеру TextBox обрабатывать события onKeyUp,onKeyDown ? если нет - можно ли встраивать System.Windows.Forms в вебстраницу ?1. можно, используй javascript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужно организовать автозаполнение TexBox`а Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. у меня есть ощущение что web формами тут не обойдешся. хочу попробовать вариант - winform`а встроеная в страничку, эта формочка обращается к чему то там и т.д. в общем пытаюсь реализовать трехзвенку, но что бы юзверу для работы ничего кроме webбраузера ничего ненадо было. Супер тонкий клиент :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoTicEмне нужно организовать автозаполнение TexBox`а (...) значения подставляются из базы данных после нажатия клавиши берется введенный текст отправляется на сервер, сервер обрабатывает запрос с параметром(введенной строкой) и возвращает результат, затем соответствующим образом заполняется комбобокс.это жесть, даже если работать в локальной сети, юзабильности от сего чуда добится будет очень сложно, имхо HoTicEхочу попробовать вариант - winform`а встроеная в страничку, эта формочка обращается к чему то там и т.д. в общем пытаюсь реализовать трехзвенку, но что бы юзверу для работы ничего кроме webбраузера ничего ненадо было. Супер тонкий клиент :))на сколько я понимаю, клиенту все равно придется грузить ActiveX объект реализующий требуемый функционал что реально: можно добавить фрэйм и в него подгружать данные из базы при изменении значения в текстБоксе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже так помоему пробовал обработчик onKeyUp на JavaScript на клиенте во фрейме main брал строку из textBox`а, и копировал в форму во фрейме нулевого размера(назовем его search) и затем делал search.form.submit при загрузке формы search я формировал серверным скриптом javaScript Onload, в котором писал полученое значение в поле образца в main. И так продолжается пока пользователь не уйдет из поля textBoxt.onBlur, тогда из образца я копировал строку в textBox. Все работает ок, но если пользователь начинает вводить данные слишком быстро то возникают различные баги - например форма ушла на сабмит, пользователь успел набрать еще пару символов но все это время форма search еще обрабатывалась (т.е. новые запросы в форму не отправлялись), и вернула результат предыдущего запроса,и по событию onblur результа получается неверным. И другие проблемы связанные с несинхронностью процесса. Вот если бы все было так: набран символ -> onKeyUP->отправляем запрос->ждем результата->возвращаем результат в форму. Т.е. на протяжении данной цепочки что бы небыло разрывов. Или вообще как подругому зделать :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может пригодится, хотя немного и не в тему - Автозаполнение комбобокса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummerМожет пригодится, хотя немного и не в тему - Автозаполнение комбобокса Читал я это уже, это ж Winform, а как ее на страничку положить (другими словами в браузере запустить) ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoTicEВот если бы все было так: набран символ -> onKeyUP->отправляем запрос->ждем результата->возвращаем результат в форму. Т.е. на протяжении данной цепочки что бы небыло разрывов.имхо - такой подход смерть для юзабильности в web приложении HoTicE ....... но если пользователь начинает вводить данные слишком быстро то возникают различные баги - например форма ушла на сабмит, пользователь успел набрать еще пару символов но все это время форма search еще обрабатывалась (т.е. новые запросы в форму не отправлялись), и вернула результат предыдущего запроса,и по событию onblur результа получается неверным. И другие проблемы связанные с несинхронностью процесса.дык может надо подумать о синхронизации? отправлять запрос только когда пользователь паузу в наборе сделал... и вообще, на сколько это надо? может сделать по-простому: пользователь что-то ввел, нажал на кнопочку - ему вернулись результаты поиска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profilдык может надо подумать о синхронизации? отправлять запрос только когда пользователь паузу в наборе сделал... Как ? profilи вообще, на сколько это надо? может сделать по-простому: пользователь что-то ввел, нажал на кнопочку - ему вернулись результаты поиска есть форма в которой три текстбокса Фамилия Имя Отчество. Вовремя набора в первом боксе ищется фамилия по образцу, во втором поиск идет уже по двум полям, и втретьем соответственно по трем как только при поиске в третьем поле по ФИО найден человек в базе, то автоматом заполняются остальные поля из базы - адрес и т.д. что очень удобно в виду того, что в день тетеньке надо зарегистрировать несколько тысяч посетителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/users/hdrummer/issues/issue25.htm ... Тэг <a> содержит ссылку на исполняемый файл на сервере. Когда пользователь щёлкает на ссылке, то, при установленном .NET Framework, запускается клиентское приложение. (Также можно создать ярлык у каждого клиента на рабочем столе со ссылкой: http://server/ClientApplication/1.0.0.0/RandcomQuoteClient.exe, другой вопрос – если Framework не установлен – что тогда??? А веб-приложения как раз и не требуют его установки – прим.переводчика.) вот именно "что тогда?" этот вопрос и интересует ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoTicE profilдык может надо подумать о синхронизации? отправлять запрос только когда пользователь паузу в наборе сделал... Как ?да как обычно, в обработчике нажатия кнопки запускается таймер (делает рестарт), если таймер достиг заданного значения (определяется эмпирически) - выполняем запрос HoTicE....... найден человек в базе, то автоматом заполняются остальные поля из базы - адрес и т.д. что очень удобно в виду того, что в день тетеньке надо зарегистрировать несколько тысяч посетителей.может и правда разумно написать какой-нибудь ActiveX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще больше на ASP.Net разработчик, но если у ж е нужен такой функционал, м.б. стоит писать приложение WinForms? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummerно если у ж е нужен такой функционал, м.б. стоит писать приложение WinForms?разумно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем начальство сказало нужно приложение, но только что бы узверам ничего дополнительно ставить ненадо было. Что бы каждый желающий в нашей интрасети мог открыть броузер (благо есть у всех) и запустить приложение. Я до этого писал на asp, но когда столкнулся с выше изложеной задачей стал искать ответы в asp.net нашел много интересного, и перешел на новую платфому, но вот ответа на свой вопрос ненашел. вот те выводы к которым я пришел: 1. если делать textbox+кнопка поиска рядом плюсы - полный runat=onServer. минусы - недостаточная функциональность, а точнее удобность. 2. если использовать свои контролы control.dll#namespace плюсы - можно строить приложения с б`ольшими возможностями. минусы - всем ставить framework, менять настройки безопасности в браузерах пользователей. 3. писать ActiveX плюсы - ну тут думаю как и в 2 минусы - надоменять настройки безопасности, или каждый раз соглашаться с загрузкой, и самый главнй минус - его надо будет научить работать с базой данных - во 2-м варианте System.Data.OracleClient - мне понравился очень. вот, впринципе, навскидку ... порравте если где неправ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете ещё вот это глянуть - статья "Запускаемся из веб", единственно, что framework там всё равно нужен по-любому ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer Можете ещё вот это глянуть - статья "Запускаемся из веб", единственно, что framework там всё равно нужен по-любому ((( Дык читал я это уже см выше :)) Вобще попробую еще с синхронизацией повозиться, а если неполучится придется ActiveX писать. Кстати у меня один знакомый писал так 3-х звенку. В броузере загружается javaApplet с формой ввода, эта форма потоками отправляет запросы на приложение сервер, которое предварительно запускается. А уже это приложение соединятеся с сервером БД и получает от него данные и возвращает в форму. Я так понял это почти ActiveX - т.е. обработка событий, отправка запроса, и ожидание ответа происходит на клиенте. на сервере только крутится app сервер который работает с базой данных. Но при всем этом applet встраивается в страничку простото <html><applet></applet></html> и не требует ничего кроме java а она у клиента уже есть (имеется ввиду java1, да и java2 весит напорядок меньше faramework ... но это из друной темы). Т.е. получается - это второй вариант - dll#namespace.функции с установленым framework, только в данном случае java уже стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы посоветовал посмотреть какой-нибудь клиентский javascript framework типа http://www.bindows.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 13:02 |
|
||
|
|