Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET или все же этот Php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот все никак определиться не могу на чём мне делать свой сайт. Сам уже начал изучение asp.net(C#), но и не противник Php. В голове только С\С++ - и то не всё, ещё в универе проходим. В asp.net ----- пугает: сложность всего (особенно доступ к данным); цены на хостинг(дешевого вообще нет?) - я вообще не знаю есть ли у нас хороший бесплатный хостинг с поддержкой .net?; бесплатна только MSDE а она вроде урезана?. ----- притягивает: мощь, все время в нете фразы встречаю -"Будущее за .NET", говорят что если сайт сделаешь то и обновлять его легче. В Php ----- притягивает: простота, много документации, много бесплатных и дешевых хостингов , MySQL - тоже как бесплатна, вроде как быстро можно достич результатов. ----- отталкивает: то что многие переходят наоборот с этого Php на asp.net (кстати никто вроде обратно за скриптописание не возвращается); ещё эти версии все время меняются (никакой стабильности) -> PHP1, PHP2, PHP3, PHP4, PHP5,..., PHPn. Вообще мои цели: Сделать полностью динамический веб сайт. Что бы была одна (ну макс-ум 20) страница а в нее вставлялось все время меняющееся текстовое содержимое. Мои знания: HTML;CSS; C\C++-как я говорил, ещё только второй семестр в универе проходим; P.S. войны, по поводу что круче, начинать не надо - нужны советы. Какие существуют подводные камни в той и той технологии для простого смертного? P.S.S последнее время мне все время хочется уйти на Php Т.к. с хостингом проблем нет. Мож я чё то не понимаю - посоветуйте. Так то мне нравится больше asp.net(C#) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно главной причиной моих сомнений это хостинг. Нашел какие-то вроде бесплатные но они нерусские!!! тама всё по английски, вобщем неруси одни а как тогда мне с ними договариваться? Я с русским хостингом то не знаю что делать, а там вообще неруси- ужас! Меня бы и платный устроил главное русский и недорогой. ПОЖАЛУЙСТА отговорите меня от php, посоветуйте что-нибудь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Доступ к данным в asp.net не является сложным. Просто использование ado.net предоставляет гораздо большее количество сервисов. В принципе, если есть желание, можно общаться с СУБД исключительно запросами (напрямую), не используя адаптеры данных (как с mysql/postgresql); но для ряда задач такой функциональности не достаточно. В целом, работая с php понимаешь, что пишешь именно скрипты (пусть даже ооп-скрипты =) ). А вот в asp.net разрабатываешь именно приложение. Хотя бы возможность передавать объекты между страницами уже стоит того, чтобы использовать asp.net В php 4 - с ООП очень плохо, в пятерке, говорят, лучше (я с php 5 не работал), но уверен, что до c# очень и очень далеко. Гораздо более высокий уровень абстракции. А еще возможность взаимодействовать с механизмами Windows (напр., учетные записи), да и mysql не выдерживает никакого сравнения с ms sql. Информации же хватает - и литературы достаточно, есть msdn, ресуры... 2. Платный хостинг с не очень большими возможностями может стоить около $15 в месяц. Конечно, это дороже чем php+mysql+apache, но наверное, экономия $10-20 в мес. не очень существенна, если требуется действительно хорошая функциональность? Кроме того, например, на gotdotnet.ru можно зарегестрировать б/п хостинг для некоммерческих проектов. p.s. конечно, знать php - весьма полезно, но освоив asp.net, на изучение php в случае необходимости времени уйдет минимум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я отлично понимаю что (ASP.NET+MS SQL Server) > (MySQL+PHP). Сам склоняюсь к asp.net, да и ООП мне нравится. Но когда увидел цены на хостинг я офигел от цен!!!! думаю дайка бесплатный хостинг найду, ага нашел на gotdotnet.ru: Отдельный виртуальный Web-сайт; 20 Мбайт дискового пространства веб-сайта; Отдельную базу данных в SQL Server 2000 размером 10 Мбайт; Доступ к серверу через FTP; Доступ к базе через MMC, Query Analyzer, WebMatrix. Это чё получается за сайт то такой - 10-20 метров - чё смеяться. Зашел на parking.ru, а он тоже какой-то на английском языке, зашел на платные русские хостинги, а там цены примерно по 15$ за 100мб(этого же мало, норм. сайт метров 700 весит). Где простому смертному студенту такие бабки взять? вот и появились мысли про этот скриптовый PHP. Неужели придется за скриптописание взяться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.brinkster.com - говорят тоже бесплатный хостинг предоставляет, но что то я нифига там у них не могу найти и не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChooviSwww.brinkster.com - говорят тоже бесплатный хостинг предоставляет, но что то я нифига там у них не могу найти и не понимаю. на www.brinkster.com есть бесплатная возможность хостинга но при этом они на твой страницу будут вставлять рекламу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChooviSЗашел на parking.ru, а он тоже какой-то на английском языке, зашел на платные русские хостинги, а там цены примерно по 15$ за 100мб(этого же мало, норм. сайт метров 700 весит). Где простому смертному студенту такие бабки взять? вот и появились мысли про этот скриптовый PHP. Неужели придется за скриптописание взяться. Батенька да вы не разобрались что к чему а уже такие страшные цыфпы ставите, например на sql.ru я уверен весит много только сама база, а сам проэкт занимает понты не больше 20 MB (или я не прав??) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 21:07 |
|
||
|
|