powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На сколько безопасно использовать соединение?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
На сколько безопасно использовать соединение?
Март
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня есть такая строка подключения

Dim cn As New SqlConnection("DATA SOURCE=(local);USER ID=" + txtUserName.Text + ";PASSWORD=" + txtPassword.Text + ";PERSIST SECURITY INFO=FALSE;INITIAL CATALOG=rci")

Try
cn.Open()
Session("log") = txtUserName.Text
Session("pas") = txtPassword.Text

Response.Redirect("workform.aspx")

Catch ex As Exception

lblLogin.Text = "Неправильная пара логин-пароль! Авторизоваться не удалось."
Finally
cn.Close()
End Try

где txtUserName.Text - логин на MS SQL, txtPassword.Text - пароль на MS SQL. Законектился к серверу, проверил, что есть такой логин с паролем. Теперь эти данные я кладу в сессионные параметры и через них каждый раз коннекчусь к базе и отрабатываю запросы. Вопрос в том, что если сессия поддерживается через куки, не будут ли там светится этот логин и пароль?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография big-duke
Участник
чо-то дюже крута
у вас что каждый юзер уникальный и должен иметь свою отдельную дверь на вход в БД ?
я бы строку подключения кинул в web.config и оттуда бы и работал .
а на вход бы сделал отдельную таблицу логин/пароль а подключение к БД спрятал бы web.config.
зы
Зачем хранить логин/пароль ? Сделайте в Session("Islogin")=True и session("USerUID")=1733
Если же нужно хранить логин/пароль в куках то
Imports System.Security.Cryptography
Private cryptoProvider As DESCryptoServiceProvider и вперед.

...
Фотография big-duke
Участник
сорри не дочитал пост до конца
у кук есть Expires. Но в открытом виде все равно мона подсмотреть.
...
Фотография greenapple
Участник
для поддержания состояния используется только лишь 120 битный ID, и для его хранения в промежутках между запросами используется т.н. non persistent cookies, в памяти браузера, так что он на диске не хранится...
...
Март
Гость
2 big-duke
Слегка дополнительно опишу. Мне нужен совет как кто делает.
В проекте каждому пользователю дается доступ только к своим данным, но все имеют доступ к одним и тем же объектам MS SQL (вьюхи, хранимые процедуры) в рамках своих ролей естественно. Роли тоже ведутся на MS SQL. Еще пользователи должны иметь доступ к разным базам на сервере (в данном проекте только к одной базе), но возникает вопрос, чтобы у них всегда только один логин и пароль, чтобы не плодить желтые листки с паролями на мониторах, но авторизацию Windows нельзя использовать, т.к. пользователи не во всех филиалах находятся в доменах. Поэтому я подумал, что может вести пользователя по login в MS SQL и из-под него коннектиться к базе, а там уже прописаны объекты доступные ему.

2 greenapple
Я недавно работаю с ASP.Net и как Вас понял в куки пользователю кладутся только код его сессии, подобно CFID и CFTOKEN в ColdFusion?
...
Фотография greenapple
Участник
то же самое, по сути своей

м.б. лучше отключить анонимный доступ, использовать SSL, basic authentication, impersonation, с коннектом к sql в интегрированном режиме, а права в сиквеле строить на основе аккаунтов и групп из AD? Пароль т.о. будет один, можно будет потом будет использовать role based security в самом приложении.
...
Март
Гость
Да, так возможно будет лучше, тогда еще подумаю как использовать.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На сколько безопасно использовать соединение?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]