powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Люди !!! Никогда не используйте XMLDataSource в ASP2 !!!
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Люди !!! Никогда не используйте XMLDataSource в ASP2 !!!
Фотография vbnet2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Еще пару моих недовольных матов по поводу XMLDataSource - это просто какой-то глюк в ASP2. Раньше я думал, что это глюк, потому что он не дает свободно передвигать ноды в дереве, сидящем на нем...
Но нет, сегодня я понял, что это даже не самый главный глюк этого контрола...

Я писал в одном из своих предыдущих топиков, что я не пойму что именно делает браузер, когда УЖЕ ОТРИСОВАЛ TreeView.
TreeView конечно работает страшно долго и несуразный обьем паразитных данных перегоняет с сервера на клиента, НО ВСЕ ЭТИ ЭФФЕКТЫ ВОЗРАСТАЮТ ЕЩЕ ВО МНОГО РАЗ, ЕСЛИ ПРИВЯЗАТЬ ЕГО К XMLDataSource !!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vbnet2000
Участник
Еще попробую уточнить этот глюк XMLDataSource, чтобы понятнее было.
Когда вы конфигурите XMLDataSource - он считывает данные из грубо говоря XML-файла (все то же самое, если вы динамически загружаете в него XML через .DATA)
Видимо он то ли шифрует их, то ли хеш вычисляет, но когда загруженные в него данные оказываются в свойстве ViewState странички - они раз в пять возрастают по обьему...
Но это же еще не все. Этот XMLDataSource помнит загруженные в него данные, даже если вы очищаете их, обнуляя свойство DATA. И эти один раз загруженные мегабайты приходится ТАСКАТЬ С СЕРВЕРА НА БЕДНОГО КЛИЕНТА ВСЯКИЙ РАЗ, пока этот гребаный XMLDataSource находится на странице (в виде свойства страницы ViewState).
Количество дерьма в этом контроле нарастает лавинообразно...
Если вы желаете ускорить свою страничку и ПОКАЗАТЬ ДАЖЕ ОДИН RootNode дерева, привязанного к XMLDataSource - ЕГО ОБЬЕМ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ и вы ВСЕ РАВНО ТАСКАЕТЕ С СЕРВЕРА ОГРОМЕННЫЙ ViewState с загруженными в XmlDataSource данными, хоть даже привязанный на него контрол ИМИ ВОВСЕ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ...

Вот такое дерьмо нам подсунули в микрософте...
...
Фотография Axeleron
Участник
Уеверены? На сайте Microsoft уже описан этот баг?
...
Фотография Max Pro
Участник
Это не дерьмо. Просто он расчитан на небольшой размер. Для больших размеров делай свой, я пример скидывал.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Люди !!! Никогда не используйте XMLDataSource в ASP2 !!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]