Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
проясните путь новичку в изучении АСП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здраствуйте сел я за изучение АСП.Нет (до этоого хорошо програмил на винформах) и тут же у меня появился вопрос а как зделать так чтобы при нажатии кнопки проверялось правильность значения текстбокса и при удаче отправлялся запрос на сервер я знаю что это элементарно решается на ДЖАВАСКРИПТЕ но я просто не верю что такого же нельзя зделать на любимом мною C# что то типа protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { if (TextBox1.Text == "go") { код который обрабатывается сервером } else { ........... ничего не делаем пишем эррорр но к серверу ни ногой } } должно же быть какое то решение или же придется садится за ДЖАБУ лично я считаю что если подобную задачу можна будет решить на шарпе а значить и вообще клиентские приложения можно будет писть на шарпе то ДЖАВАСКРИПТ мне нафиг не нужен или же все таки придется изучать ? к примеру смогу ли я написать на шарпе такую вот прогу есть страница клиентская она нифига не делает только шлет запросы и получает хмлки к примеру при нажатии на кнопку она отсылает запрос http://mysite.com?func=getxml я получаю хмлку и дальже делаю с ней что угодно получается страница вообще никуда не уходила может я не ясно обьясняюсь но это потому что мне не все ясно спасибо огромное за отзывы критику и пожелания :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемый, к сожалению ученые еще не изобрели технологии (дай бог шоб не изобрели), которая бы позволяла серверному коду исполняться на клиенте. Так вот. Button1_Click - это серверный обработчик события нажатия на кнопку и никакой возможности исполница этому коду до отправки страницы серверу нет. Точка. ЗЫ: Особенно порадовали вот эти слова: ...код который обрабатывается сервером ...ничего не делаем пишем эррорр но к серверу ни ногой ЗЗЫ: придеца садица за джабу или смирица с серверной валидацией ЗЗЗЫ: есть еще конечно AJAX, но это как из пушки по тараканам. _______________________________________________________ Never ask users what they want, or they'll tell you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К первой части вопроса: C# - серверный язык, ему нужен CLR. Сами посудите - не у всех же пользователей Вашего сайта установлен .NET Framework. Поэтому и существуют клиентские скрипты типа JavaScript. Если бы можно было писать клиентские скрипты, то я думаю все бы уже давно забыли про JavaScript. По поводу проверки правильности ввода - в ASP.NET для этого существуют валидаторы( Validator). Их существует много разных типов на все случаи жизни. Если хотите, можете сделать проверку на C#, но тогда будет произведена отправка данных на сервер. По поводу второй части: действительно неясно объясняете :) Запросы так не отсылаются - я бы посоветовал вам изучить web-services. Вы видимо про них и говорите - там тоже xml(SOAP) получаются ;). Скажу только, что теоретически можно написать все, что угодно. Главное разберитесь в технологии клиент-сервер и читайте больше умных книжек по ASP.NET. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ раз - смотрим валидаторы. Ответ два - AJAX. Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Dimon aka Manowar, Вы писали: DAM>Ответ раз — смотрим валидаторы. DAM>Ответ два — AJAX. А я считаю оба ответа преждевременными ! Для начала необходимо перестроится с "монолитной" архитектуры приложения на WinForms на клиент-серверную stateless архитектуру WebForms. Сказано же было, что человек до этого писал на WinForms. Сужу по себе, изучать APS.NET я начал после нескольких лет программирования под WinForms. В самом начале было очень сложно перестроится на идеологию ASP.NET. Как по мне, для самого начала нужно основательно прокурить время жизни объектов: создание, восстановление содержимого, обработка событий и ты ды. И раз и навсегда понять, что объекты не живут "все время", как в desktop-приложении, а создаются-восстанавливают своё содержимое-обрабатывают события-генерируют события-умирают (упростил :) ). Только тогда, когда придет полное понимание идеологии, вопросы, подобные этому отпадут сами собой!... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, xopap, Вы писали: [покусано] в ASP.NET для этого существуют валидаторы( Validator). Их существует много разных типов на все случаи жизни. Да, что вы говори-те? :) А как вам валидация на стороне клиента (стандартными валидаторами), скажем такого: Есть 1 checkbox (согласие с лицензией), пару TextBox'ов... ну и всё, что вам хочется... всё это нужно отвалидить и при этом до тех пор пока всё не валидно кнопочку, ссылочку, ну вообщем то, что за postback отвечает — не включать... Оч. гиморная задача... P.S. Я решил её с помощью ATLAS'a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Dimon aka Manowar, Вы писали: DAM>Ответ раз — смотрим валидаторы. DAM>Ответ два — AJAX. На сообственном опыте обедился в том, что ATLAS помогает лучше в вопросах вализации, особенно если нужны (OnKeyPress, OnKeyUp, etc.)... Behaviours — вообще замечательная штука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Spaider, Вы писали: S>Только тогда, когда придет полное понимание идеологии, вопросы, подобные этому отпадут сами собой! Простите, случайно ни где не завалялось ссылки на карту или хоть что-то, что обьясняет точное последовательность вызовов от OnLoad до OnDispatch? (Проблема отрендерить нормально контрол, с поддержкой ViewState'ов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Darkman_VLT, Вы писали: D_V>Здравствуйте, Spaider, Вы писали: S>>Только тогда, когда придет полное понимание идеологии, вопросы, подобные этому отпадут сами собой! D_V>Простите, случайно ни где не завалялось ссылки на карту или хоть что-то, что обьясняет точное последовательность вызовов от OnLoad до OnDispatch? D_V>(Проблема отрендерить нормально контрол, с поддержкой ViewState'ов) Поиск в MSDN по строке Control Execution Lifecycle И для понимания ViewState статья Понимание состояния отображения ASP.NET... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darkman_VLTЗдравствуйте, xopap, Вы писали: [покусано] в ASP.NET для этого существуют валидаторы( Validator). Их существует много разных типов на все случаи жизни. Да, что вы говори-те? :) А как вам валидация на стороне клиента (стандартными валидаторами), скажем такого: Есть 1 checkbox (согласие с лицензией), пару TextBox'ов... ну и всё, что вам хочется... всё это нужно отвалидить и при этом до тех пор пока всё не валидно кнопочку, ссылочку, ну вообщем то, что за postback отвечает — не включать... Оч. гиморная задача... P.S. Я решил её с помощью ATLAS'a это элементарно решается с помощью javascript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 12:29 |
|
||
|
|