Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по Active Directory + ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли возможность создания следующего и каким образом??? Есть корпоративный сайт в локальной сети + MS SQL база, в которой есть список сотрудников и список их email`ов в локалке. На сайте есть форма, через которую подаются заявки на создание почтового ящика. На форме указываются Ф.И.О. и название нового email`а и пароль, далее происходит проверка: - является ли указанный человек сотрудником организации (сверка со списком сотрудников в базе данных); - свободно ли указанное название почтового ящика. При положительных ответах производиться - запись в базу данных названия email`а и пароля (списки email`ов отображаются на доступной всем web-странице, а пароли доступны сис.админу, для напоминания, если юзер забыл); - а также отсылается сис.админу письмо-заявка на создание новой учётной записи. ХОТЕЛОСЬ БЫ: вместо ручного создания новой учётной записи в АД, новая учётная запись создавалась бы автоматически, посредством работы web-страницы, т.е. ...при положительных ответах производиться - запись в базу данных названия email`а и пароля (списки email`ов отображаются на доступной всем web-странице, а пароли доступны сис.админу, для напоминания, если юзер забыл); - учётная запись создаётся в АД. А сис.админу отсылается письмо, типа "всё готово, мой господин, юзер создал новый ящик" ;) Вот проблемка в том, что абсолютно не знаю как из ASP.NET можно работать с Active Directory. Возможно ли такое??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить - реализация на VB.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, можно... В ASP.NET 2.0 все это реализуется достаточно просто. В MSDN куча примеров, и на C#, и на VB.NET Поищите там. И обратите внимание на объекты DirectoryEntry и DirectorySearcher ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не всё понял, не во всём разобрался, а именно с указанием Path Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Что здесь не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. В ASP.NET я не очень силён и потому, что кому-то очевидно мне не совсем понятно. Подскажите как можно вывести список пользователей из ActiveDirectory на web-страницу, написаную на VB.NET. Я знаю, что это не очень сложно, но я ни как не могу в этом разобраться. Если можно, приведите пример. Я буду очень Вам признателен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DC=???,DC=???,DC=??? - что именно здесь указывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то вроде этого Dim oRoot As DirectoryEntry = New DirectoryEntry("LDAP://" & ldapServerName & _ "/ou=People,dc=mydomainname,dc=com") поищи в вебе не линись :) тут просто ты должен свои спецефические параметры указать ----- GoDevs.com - Affordable Domain Names, Windows/Linux Web Hosting (ASP.NET 1.1/2.0 available) and much more! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И почему мне выдаёт ошибку, когда я в код включаю Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты должен добавить это в References к проекту На проекти жми правую кнопку и выбирай Add References находи эту сборку(библиотеку) и добавляй ее ----- GoDevs.com - Affordable Domain Names, Windows/Linux Web Hosting (ASP.NET 1.1/2.0 available) and much more! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть убейте меня, но я не врублюсь (дело не в лени, всё перерыл, но конкретеки нет). Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 16:29 |
|
||
|
|