powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / UserControl: что-то я недопонимаю
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
UserControl: что-то я недопонимаю
Фотография OYM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Создал свой контрол, как мне его теперь в своих проектах использовать?

просто добавить в солюшин файлы контрола и дальше по сценарию <%Register.... ?

или есть какой-то путь чтобы скомпилировать его в dll, добавить в сборку и вставлять в код страницы?

извините за возможно глупый вопрос, но вот такой он получился
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimon aka Manowar
Гость
Официально - первый путь. Неофициально - где-то проскакивало шаманское решение для компиляции ЮК в сборку. Ну еще есть и третий путь - переписать все как веб контрол.

Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
...
Фотография OYM
Участник
Официально - первый путь. Неофициально - где-то проскакивало шаманское решение для компиляции ЮК в сборку. Ну еще есть и третий путь - переписать все как веб контрол.

отец, просвети на счет третьего пути?

в принципе у меня контрол runat=server так что сейчас кажется, что проблем возникнуть не должно.

подозреваю что надо наследоваться от WebControl вместо UserControl. а вот как компилировать не знаю совсем.
...
Dimon aka Manowar
Гость
Создаешь отдельный проект, делаешь наследование от Control/WebControl/конкретного контрола, пишешь код для работы/отображения своего контрола и компилишь сборку. А потом добавляешь ее в референсы своего веб проекта, регистрируешь теги через <%@ Register %> и добавляешь контролы (ну или если ты в студии работаешь - добавляешь контрол на тулбокс и дальше студия сама все референсы/регистрации сделает).
Ну а как писать контролы - тут уже тема длинная

Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / UserControl: что-то я недопонимаю
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]