Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пипл подскажите какой лучче механизм использовать для сохранения пользовательских установок? самому файло .ini создавать и по разделителю читать установки или есть чтото встроенное, поприятнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 10:59 |
|
||
|
settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем ini плох ? хотя можно юзать и app.config все зависит от предпочтений ну и с app.config наверно попроще будет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:03 |
|
||
|
settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БД не устраивает?:) хе хе, можно и бд, все равно оттуда данные тяну для вывода. создать доп. таблицу с настройками, но если честно не очень красиво получается, хотя идея интересная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:17 |
|
||
|
settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня проблема с файлом конфигурации приложения. Во первых я не могу понять что является этим настроечным файлом : то что лежит рядом с exe и называется "имя_проги.exe.xml"(изменения в этом файле влияют на работу exe) или то, что лежит в папаке проекта и по умолчанию называется app.config(без этого проект не компилится, но изменения в этом файле никак не влияют на exe).Во вторых, если файл "имя_проги.exe.xml" не существует, то когда запускаешься из под VS2005 он создается, а когда запускаешь exe он не создается и программа использует настройки по умолчанию, прописанные в классе settings. А если он пустой и запускаешь exe, то вообще выдается сообщение об ошибки. Так вот хотелось бы чтобы этот файл создавался, когда его нет не только из под VS, но и когда запускаешь exe и заполнялся данными, которые описаны в классе settings. Подскажите пожалуйсто как это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 12:20 |
|
||
|
settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле нельзя ли сделать так, чтобы он из под exe создавался так же, как и из под студии. А как руками сделать этот файл я и сам знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 12:36 |
|
||
|
settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не нравится app.config, привязывайся к ini. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 12:37 |
|
||
|
settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле нельзя ли сделать так, чтобы он из под exe создавался так же, как и из под студии. А как руками сделать этот файл я и сам знаю. можно сделать чтоб он создавался из exe. а где ты тогда будешь сами данные хранить чтоб вписать потом в созданный класс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 12:46 |
|
||
|
settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диалог с пользователем, который введет эти данные. Я хочу хранить там строку подключения к БД,текущего пользователя прогой и т.д. Если не удается подключится к БД то вызывать окно диалога с пользователем, где он сможет ввести эти данные. А если файла нет, то что бы он заполнился данными по умолчанию, которые походу находятся в классе settings. Ведь exe работает и без настроечного файла, он берет их из класса settings. Вот я и хочу, чтобы создавался файл и заполнялся этими значениями, а если в нем, что то было не так, то пользователь мог править его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:16 |
|
||
|
settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем мне нужно только, чтобы если не было этого файла, то он создавался из под exe так же как он создается из под студии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:18 |
|
||
|
settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может мне кто объяснит каким образом он из под студии создается. У меня есть версия, что это его создает следующие строчки [global::System.Runtime.CompilerServices.CompilerGeneratedAttribute()] [global::System.CodeDom.Compiler.GeneratedCodeAttribute("Microsoft.VisualStudio.Editors.SettingsDesigner.SettingsSingleFileGenerator", "8.0.0.0")] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:22 |
|
||
|
settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, Maks61 зачем так флудить? Воторой вопрос: как я понмаю у Вас винформы или консольное приложение, так? если да то Вы находитесь совсем не в том разделе. Далее в app.config'e лучше всего хранить глобальные настройки приложения, которые меняются очень редко и восновном при установке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:29 |
|
||
|
settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да виндовая, извините, я понял что не там нахожусь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:40 |
|
||
|
settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диалог с пользователем, который введет эти данные. Я хочу хранить там строку подключения к БД,текущего пользователя прогой и т.д. Если не удается подключится к БД то вызывать окно диалога с пользователем, где он сможет ввести эти данные. А если файла нет, то что бы он заполнился данными по умолчанию, которые походу находятся в классе settings. Ведь exe работает и без настроечного файла, он берет их из класса settings. Вот я и хочу, чтобы создавался файл и заполнялся этими значениями, а если в нем, что то было не так, то пользователь мог править его. логичней было бы в app.config валить установки, а также сделать форму чтоб их редактировать потом settings.default.save(). и красивше и пользователю не придется объяснять где лазить и что править руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:42 |
|
||
|
|