Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоимость ASP.NET проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Кто нибудь может подсказать, сколько стоит сейчас разработка ASP.NET проекта? Не знаю, сколько это будет страниц. Из чего вообще складывается цена ? Как считаются цены на это дело Спасибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По рабочим часам. Часы Х стоимость твоего часа = то что ты говоришь клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от местоположения разработчика, но в любом случае по часам. Оценивается общее количество часов трбуемое на реализацию, добавляется к этому примерно полтора срока на непредвиденные обстоятельства и умножается на часовую ренту. Примерные расценки: 1. США, Канада, страны EC ~ 30$-60$ в час 2. СНГ и провинциальные города России - от 4$ до 12$ 3. Китай - пол стакана риса 4. Индия, Китай в СЭЗ - 8$-20$ 5. Москва, Спб - хотят на работу в офис от 1500$ до 2500$ в месяц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
offengenden: По рабочим часам. Часы Х стоимость твоего часа = то что ты говоришь клиенту. + стоимость оборудования (хотя бы как амортизации) + аренда офиса (если есть) + лицензии + риски + налоги ;)От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazaea: offengenden: По рабочим часам. Часы Х стоимость твоего часа = то что ты говоришь клиенту. + стоимость оборудования (хотя бы как амортизации) + аренда офиса (если есть) + лицензии + риски + налоги ;) Я думаю, что при конвеерном производстве эти расходы уже учтены в часе програмиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Раньше как-то из стоимости страниц складывалась. Одна страница стоит....не помню сколько. Было такое дело? Поэтому в общем-то и спрашивал. Оказывается тут все по часам щас считается...как я понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 1999-2000 по моему так было... помню точно по страницам считали.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldmankz: Понятно. Раньше как-то из стоимости страниц складывалась. Одна страница стоит....не помню сколько. Было такое дело? Поэтому в общем-то и спрашивал. Оказывается тут все по часам щас считается...как я понял. И сейчас в основном так, только ты так спросил. Страницы всякие бывают. И сами сайты тоже всякие. А главное заказчики ;) Думаю дороже 3k$ не получиться. Но это страницы с профессиональным дизайном, юзабилитью, отображаемые во всех браузерах, выдерживающие более 100 хитов в секунду. Правда если их делают именитые перцы с кучей наград мирового уровня за свои сайты то могут и больше содрать. Но они этого стоят ). Для флэшовых сайтов х1,5.От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно... 1.А что такое -3k$ ? 2.VS разве не позволяет делать страницы работающие во всех браузерах? В каких н-р не будет работать? 3.Что такое выдерживающие более 100 хитов в секунду ? 4.Что такое Для флэшовых сайтов х1,5. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldmankz: Понятно... 1.А что такое -3k$ ? Три килобакса в десятичной системе счисления 2.VS разве не позволяет делать страницы работающие во всех браузерах? В каких н-р не будет работать? 3.Что такое выдерживающие более 100 хитов в секунду ? Здесь автор немножечка загнул, под такую нагрузку ниодин сервер невыдержит как хороше не были бы написаны эти самые страницы. В таких случаях используют кластера и прочее. А вообще это количество запросов браузеров пользователей к серверу в единицу времени. 4.Что такое Для флэшовых сайтов х1,5. ? Здесь автор имел перемешал разработчика с дизайнером. Для ASP.NET не сушественно, встречается на дешевых платформах (например PHP) где разработчик, он же дизайнер, он же администратор баз данных, он же мальчик для битья. Собственно имелось ввиду что сайт созданный с использованием флэша увеличивается в цене в полтора раза. На самом деле не так, дизайн сайта увеличивается в полтора раза, сама разработка как стоили 3килобакса, так и осталась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3k$ - три тысячи американских долларов. VS позволяет делать страницы корректно отображаемые во всех браузерах, а так же страницы которые некорректно будут отображаться. Причем там рекомендации (подсветка лаж) с точки зрения правильности IE а не W3C.org Впрочем лажи с кривостью дело рук, как правило верстальщиков. Зайди мозилой на rbc или rsdn. (да и под всеми я предполагал в пределах разумного IE6 Mozilla Opera). 100 хитов в секунду - это сто запросов/отдач страниц в секунду. Может у яндекса на пике такое. Или на средней раскрученности новостнике во время войны/теракта. Флэшовые сайты как правило в 1,5 раза дороже.От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Shevron Я так понял, что человек не про зарплату свою спрашивает. А про продажу сайта. Где всё равно из чего состоит цена. Или наоборот клиент которых хочет знать не дорого ли ему продают ;). Да, нужно еще помнить про систему заполнения/управления контэнтом. И я думаю что утром в 10-11 часов в рабочий день у rbc примерно около 100 хитов и есть. От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибки за ответ. Тогда как грамотно разрабатывать сайт в VS чтобы он был доступен во всех броузерах.? На что нужно обращать внимание.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот это имею ввиду: "Наверное имелось в виду в альтарнативных. Работать то будет, но с огрехами. Проблема решается прямыми руками верстальщика." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот это имею ввиду: "Наверное имелось в виду в альтарнативных. Работать то будет, но с огрехами. Проблема решается прямыми руками верстальщика." Альтернативных-это каких? Какие вообще могут быть проблемы, в общем? И как это решается, например ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldmankz: Я вот это имею ввиду: "Наверное имелось в виду в альтарнативных. Работать то будет, но с огрехами. Проблема решается прямыми руками верстальщика." Альтернативных-это каких? Какие вообще могут быть проблемы, в общем? И как это решается, например ? На часть я ответил. см. выше. По-сути какой, браузер роли не играет. главное что бы нормально работало в браузере в котором сидит более 80% пользователей - IE6, а так же проходило валидацию на http://validator.w3.org/ впрочем там все сурово. например заглавная страница gotdotnet в "альтернативных" mozilla и opera отображается без видимых перекосов. А количество ошибок найденных w3c можно проверить и самому.От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Б. Эккель в своей "Философии Java" говорит, что коэффициент умножения планируемого времени написания проекта для получения реального времени выполнения проекта равняется примерно 3 (трём). Это значит, что если ты думаешь, что напишешь за 50 часов, то готовься к 150-ти. В этом нет преувеличения, поэтому отправляй заказчика к Б.Эккелю и далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Надо,наверное, думать что это вместе с внедрением. Весь процесс разработки.... Alfa,betta версии.... Написали проект-50 часов. Поставили у заказчика.... Дальше-больше. Работаем, тестируем....Исправляем.... Надо думать, все это время тоже считается так или иначе вполне оплачиваемым для разработчика.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно спасибо... Кстати, а кто такой Эккель.? Надо думать не просто писатель.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldmankzВсе равно спасибо... Кстати, а кто такой Эккель.? Надо думать не просто писатель.... Ignorance is a bliss! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 т.е. за 3к можно полноценный портал (скажем интернет магазин). Вопрос: енто где? Енто по всему миру такие расценки или толко в странах СНГ? 2. что если разработчики пихают опен-соурс? (т.е. скачали ASP.NET Starter Kits и продаем как супер новую технологию клиентам ))) 3. Или создал разработчик один портал.. продал далее доработал ентот портал ... продал и т.д. Вопрос. Енто нормальный порядок вещей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 01:42 |
|
||
|
|