powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Локальное web-приложение на asp.net MVC
25 сообщений из 50, страница 1 из 2
Локальное web-приложение на asp.net MVC
RDS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
RDS
Гость
Ребята привет! У меня такой вопрос, вообщем надоело делать настольные приложения в виде winforms или wpf. Хочу делать настольные приложения в виде локального веб сайта на asp.net mvc3 или mvc4. Как потом разворачивать на клиенте у которого ОС XP или семерка стоит?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Нахлобуч
Участник
А смысл?
...
Фотография МСУ
Участник
Ребята привет! У меня такой вопрос, вообщем надоело на заводе делать автомобили. Хочу делать ленточный фундамент в виде полосы из железобетона под несущими стенами здания с распределением веса по периметру. Как потом показать клиенту, где в фундаменте зажигание и коробка передач?
...
RDS
RDS
Гость
Нахлобуч А смысл?
Если не понятно, объясню. Необходимо сделать настольное приложение, а я не хочу его писать с использованием технологий WinFroms или WPF на .NET. Вот просто не хочу и все! Надоели они мне! Хочу по лучше изучить работу с фреймворком Asp.Net MVC3 или 4, и поэтому хочу создать локальное веб приложение, и пускай пользователь с ним работает через браузер(веб интерфейс). Но как его потом развернуть на клиентской машине, необходимо локальный web-сервер установить?
МСУРебята привет! У меня такой вопрос, вообщем надоело на заводе делать автомобили....
Пиши вот сюда:
http://www.linux.org.ru/forum/talks/4503468
...
Фотография Antonariy
Участник
RDSКак потом разворачивать на клиенте у которого ОС XP или семерка стоит?Если семерка ниже Professional — никак.
...
RDS
RDS
Гость
А если выше?
...
Фотография Antonariy
Участник
Хз. IIS в компоненах системы устанавливается.
...
Фотография МСУ
Участник
RDSЕсли не понятно, объясню. Необходимо сделать настольное приложение, а я не хочу его писать с использованием технологий WinFroms или WPF на .NET. Вот просто не хочу и все! Надоели они мне!
Если не понятно, объясню. Настольное приложение != Веб приложение

RDSХочу по лучше изучить работу с фреймворком Asp.Net MVC3 или 4
Изучай. Но как это коррелирует с сабжем?

RDSПиши вот сюда:
Выдыхай, ежик.
...
eJack
Участник
RDSНахлобуч А смысл?
Если не понятно, объясню. Необходимо сделать настольное приложение, а я не хочу его писать с использованием технологий WinFroms или WPF на .NET. Вот просто не хочу и все! Надоели они мне! Хочу по лучше изучить работу с фреймворком Asp.Net MVC3 или 4, и поэтому хочу создать локальное веб приложение, и пускай пользователь с ним работает через браузер(веб интерфейс). Но как его потом развернуть на клиентской машине, необходимо локальный web-сервер установить?
МСУРебята привет! У меня такой вопрос, вообщем надоело на заводе делать автомобили....
Пиши вот сюда:

Идея полное г....о, но это проблемы автора.
Хочешь - делай, на машине клиента придется развернуть веб-сервер, смотри в сторону IISExpress что в поставке со студией.
Так же если юзать будешь СУБД то смотри в строну SQL CE или SQLLite и им подобных.
Ну и собственно еще надо как то отконфигурить web-config в зависсимости от того куда юзер поставит веб-сервер и где база лежать будет.

Но еще раз предупреждаю - идея бред. Суть то настольного приожения какая?
...
handmadeFromRu
Участник
ТС забавная тема!) но у рядового юзера не будет стоять IIS на компе ,а если будет стоять то пакет для разворачивания сделать легко. А виде winforms или wpf будет облом, ты еще скажи только 1 браузер будет поддерживаться!!!)
п.с. у тебя объяснения школьника: хочу и все - не убедил. Хоть доводы привел бы, а не просто хочу.
...
ShSerge
Участник
RDS,

Локальное точно не надо делать. В локальной сети - ещё более-менее. Но у Вас, всё равно, полноценного приложения не получится. Потому что Вы не получите полного доступа к клиентскому компьютеру. Так уж в вэбе заведено.
ПС. Спрыгивать с винформс на вэб проще через вэбформс, а не через мвц. Там порог вхождения гораздо ниже, а полученные знания и умения потом пригодятся.
...
МВЦ
Гость
RDSРебята привет! У меня такой вопрос, вообщем надоело делать настольные приложения в виде winforms или wpf. Хочу делать настольные приложения в виде локального веб сайта на asp.net mvc3 или mvc4. Как потом разворачивать на клиенте у которого ОС XP или семерка стоит?Если использовать именно шаблон из MS VS для одного пользователя, то, конечно бред. Если воткнуть в сеть малого предприятия - нормально.

Кто мешает писать в стиле MVC используя технологию HTA?
...
RDS
RDS
Гость
МСУ - ТролльЕсли не понятно, объясню. Настольное приложение != Веб приложение
Спасибо отец, просветил!

МСУ - ТролльИзучай. Но как это коррелирует с сабжем?
Подумай сам...

МСУ - ТролльВыдыхай, ежик.
...без коментариев
...
RDS
RDS
Гость
eJackИдея полное г....о, но это проблемы автора.
Хочешь - делай, на машине клиента придется развернуть веб-сервер, смотри в сторону IISExpress что в поставке со студией.
Так же если юзать будешь СУБД то смотри в строну SQL CE или SQLLite и им подобных.
Ну и собственно еще надо как то отконфигурить web-config в зависсимости от того куда юзер поставит веб-сервер и где база лежать будет.

В перспективе, данной программой будут пользоваться люди находящиеся в разных регионах, а сейчас по факту будет работать только один(два) человек(а), и у них нету сервера где это пока можно разместить.

Я видел программы для настройки служб, которые настраиваются через веб интерфейс, а не через Win32 приложения.
...
RDS
RDS
Гость
handmadeFromRu ТС забавная тема!) но у рядового юзера не будет стоять IIS на компе ,а если будет стоять то пакет для разворачивания сделать легко. А виде winforms или wpf будет облом, ты еще скажи только 1 браузер будет поддерживаться!!!)
Если надо будет один, сделаю поддержку для одного, если будут проблемы с IE. Тут вообще не принципиально!

handmadeFromRu п.с. у тебя объяснения школьника: хочу и все - не убедил. Хоть доводы привел бы, а не просто хочу.
Хочу просто или непросто, вопрос то не в этом! Я тебя что ли должен убедить? Чтобы ты мне свое благославление дал на написание данного ПО?

Ну ты и Чудак на букву М!
...
ShSergeRDS,

Локальное точно не надо делать. В локальной сети - ещё более-менее. Но у Вас, всё равно, полноценного приложения не получится. Потому что Вы не получите полного доступа к клиентскому компьютеру. Так уж в вэбе заведено.
ПС. Спрыгивать с винформс на вэб проще через вэбформс, а не через мвц. Там порог вхождения гораздо ниже, а полученные знания и умения потом пригодятся.???

Если в той же WinXP Pro IIS поднят - то все ресурсы как на ладони. Только права на каталоги нужно будет дать для учетки IIS.
Другое дело, осмелюсь предположить, что ТС может не справиться с задачей - начинающий.
...
RDSeJackИдея полное г....о, но это проблемы автора.

В перспективе, данной программой будут пользоваться люди находящиеся в разных регионах, а сейчас по факту будет работать только один(два) человек(а), и у них нету сервера где это пока можно разместить.

Я видел программы для настройки служб, которые настраиваются через веб интерфейс, а не через Win32 приложения.Сейчас все рассуждения - ерунда. Задача тобой не поставлена. Все посты - надувание коня в вакууме.

Идея может быть правильной или не правильной - относительно (повторюсь) стоящей задачи.
...
ShSerge
Участник
пробегалло,

И месиджы окнам посылать умеете?
...
ShSergeпробегалло,

И месиджы окнам посылать умеете???? Если о win-приложениях, то, почему нет?
Уточняю, согласно моему замечанию, речь идет о localhost.
...
Фотография Antonariy
Участник
RDSсейчас по факту будет работать только один(два) человек(а), и у них нету сервера где это пока можно разместить.Они за одним компом по очереди работают?
...
handmadeFromRu
Участник
RDSХочу просто или непросто, вопрос то не в этом! Я тебя что ли должен убедить? Чтобы ты мне свое благославление дал на написание данного ПО?
Ну ты и Чудак на букву М!
а вот хамство то показывает, что ты реально школьная мартышка. Ты не должен меня убеждать, но и доводов в поводу такого костыля нету.
...
Фотография Antonariy
Участник
handmadeFromRuТы не должен меня убеждать, но и доводов в поводу такого костыля нету.Убеждать = приводить доводы. "Ты не должен приводить доводы, но и доводов я не вижу".

В адеквате?
...
handmadeFromRu
Участник
Antonariy,
зачем додумывать за меня?
где я написал про "Ты не должен приводить доводы, но и доводов я не вижу". Где во второй части "Ты не должен меня убеждать, но и доводов в поводу такого костыля нету" ты нашел "я не вижу"!! я выразил общую мысль по моему. Или ты видишь тут плюсы такого решения?
...
Фотография hVostt
Участник
Adobe AIR, используется веб-как-настольное приложение, и тчо в этом плохого видят некотоыре сабжи непонятно.

Без IIS вполне можно обойтись, если сварганить селф-хостед WebAPI и одну HTML страничку.
...
handmadeFromRu
Участник
hVosttБез IIS вполне можно обойтись, если сварганить селф-хостед WebAPI и одну HTML страничку.
можно поподробнее тут.
я слышал про решения без иис если там cassinidev или owin + katana и даже вот так http://blogs.msdn.com/b/carlosag/archive/2008/04/14/hostyourownwebserverusingiis7.aspx. Но запуск аналога или ииса все равно происходит.
...
25 сообщений из 50, страница 1 из 2
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Локальное web-приложение на asp.net MVC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]