Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу сделать глобальную переменную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понадобилось мне на нескольких страницах (в файлах с кодом) и вебсервисах использовать одинаковые ДатаСеты. Естественно, так как это нужно было уже вчера, быстро применил ООП в виде копи-пасте. Сейчас собрался переписать все это с использованием одной глобальной переменной. Так как последний раз я этим занимался лет 10 тому назад, то накрепко забыл что надо делать. Нашел в интернетах: http://professorweb.ru/my/ASP_NET/base/level5/5_5.php Вот так начинается у меня Global.asax Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. Но почему-то не получается написать в коде страниц Код: c# 1. Нет такого слова - Global. Если на страницах удается выкрутиться с помощью такого обращения Код: c# 1. то в веб-сервисах это не работает. Как мне сделать, что бы работало везде и как положено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2, синглтон. А разве нельзя объявить статический класс со статическим свойством? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildMageCat2, синглтон. А разве нельзя объявить статический класс со статическим свойством? Так то в принципе пофиг в каком месте проекта держать это свойство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildMageCat2, синглтон. А разве нельзя объявить статический класс со статическим свойством? Можно, но не понятно почему не работает в Global.asax? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2WildMageCat2, синглтон. А разве нельзя объявить статический класс со статическим свойством? Можно, но не понятно почему не работает в Global.asax? Потому что global::ASP.global_asax.ds появиться "после", а классы, отличные от страниц и некоторых других есть уже "сейчас". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2, Есть желание углубиться, почитай про модель компиляции asp.net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2, я в Session храню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vagnerCat2, я в Session храню. Так сессия для одного пользователя, а мне надо для всех. ============ Сделал статик класс, все нормально работает. Че-то я с утра тупил от расстройства, что ничего не получается WildMage, спасибо за инициирующие слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВCat2, Есть желание углубиться, почитай про модель компиляции asp.net. Почитал. Думал узнаю что-то новое. Однако появился вопрос. На сайте работает виндовс аутентификация. Кроме одного каталога, который настроен на аутентификацию по паролю. Так надо. Этот каталог настроен как приложение, назовем его Z, и имеет свой каталог APP_CODE. Я сделал статический класс с глобальными переменными и сунул его в APP_CODE в корневом каталоге, а в Z - забыл. Z стало показывать ошибку компиляции. Копирнул туда и все заработало. Вопрос. Global.asax у меня только один в корневом каталоге. В нем эти глобальные переменные инициализируются. Каким образом инициализировались переменные в Z? Ведь они в другом файле ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2, У тебя 2 разных AppDomain, Z вообще никак не видит основного приложения, они компилируются в разные каталоги и разве что исполняются в одном процессе (смотря как настроено). На вскидку могу посоветовать настроить сессию в отдельном процессе или (что тормазней) в sql server и передавать значение через Session. Ну или придумать другой способ кросдоменного (межпроцессного) общения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Понадобилось мне на нескольких страницах (в файлах с кодом) и вебсервисах использовать одинаковые ДатаСеты. IIS процессы могут внезапно перезапускаться с потерей соответственно всех этих датасетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Сейчас собрался переписать все это с использованием одной глобальной переменной " ТС пытается сделать дикий костыль. а где будет жить эта "глобальная переменная"? нормальное решение, скорее всего, сводится к кэшированию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fsharp_fsharpа где будет жить эта "глобальная переменная" в redis, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 18:06 |
|
||
|
|