powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как новичку создать совсем простую страницу?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Как новичку создать совсем простую страницу?
ElenaTomsk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Внезапно возникла задача сделать страницу и выложить ее в WEB, причем сервер, где она должна жить и сервер с базой данных должны быть разные. Страница элементарная: три поля ввода данных - фамилия, номер группы, преподаватель, проверка, что они заполнены и передача параметров в процедуру на ms sql.

Проблема в том, что базы данных я умею, а с asp.net никогда не работала. Куда рыть, что делать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
ElenaTomsk,

Цель? Для чего?
...
fsharp_fsharp
Участник
ElenaTomskКуда рыть, что делать?

начать с этого
...
ElenaTomsk
Гость
Цель простая: с любого места должна быть возможность заполнить три поля этих, чтобы потом получить данные или пустой грид с сообщением "данных не найдено". никакой безопасности не будет, разве что запрос к базе в виде процедуры и права только на ее выполнение.
...
handmadeFromRu
Участник
прочитать книгу
...
Фотография hVostt
Участник
ElenaTomskЦель простая: с любого места должна быть возможность заполнить три поля этих, чтобы потом получить данные или пустой грид с сообщением "данных не найдено". никакой безопасности не будет, разве что запрос к базе в виде процедуры и права только на ее выполнение.

Это не цель, это функциональность. Цель, это: сдать зачёт преподу, выполнить работу за деньги, произвести некое внедрение автоматизации внутри своей компании, чтобы улучшить работу людей, помочь другу/подруге с задачей, и т.д. От цели зависит характер помощи.

А так, читай книгу, например, http://metanit.com/sharp/mvc5/
...
Monochromatique
Участник
ElenaTomskЗдравствуйте!

Внезапно возникла задача сделать страницу и выложить ее в WEB, причем сервер, где она должна жить и сервер с базой данных должны быть разные. Страница элементарная: три поля ввода данных - фамилия, номер группы, преподаватель, проверка, что они заполнены и передача параметров в процедуру на ms sql.

Проблема в том, что базы данных я умею, а с asp.net никогда не работала. Куда рыть что делать?

1. Начинаешь новый проект.
2. Инсталишь нугетом EF
3. Создаешь объектную модель. Обязательные поля помечаешь [Required] - это надо сделать руками (написать код)
4. Для каждой модели создаешь контроллер конструктором. Называется scaffolding.
5. Ну и как бы всё.

Модель у тебя будет состоять из:

1. Группа.
2. Препод.
3. И вот это: фамилия, номер группы, преподаватель

Если БД уже есть, то можно создать контекст автоматически - это умеет VS, тогда вообще никакого кода.

В итоге у тебя сайт аж на бустрапе. Берешь модную тему c bootswatch.com, пускаешь пузыри и топыришь пальцы.
...
ElenaTomsk
Гость
MonochromatiqueElenaTomskЗдравствуйте!

Проблема в том, что базы данных я умею, а с asp.net никогда не работала. Куда рыть что делать?

1. Начинаешь новый проект.
2. Инсталишь нугетом EF

В итоге у тебя сайт аж на бустрапе. Берешь модную тему c bootswatch.com, пускаешь пузыри и топыришь пальцы.

Насколько я поняла, EntityFramework нужен, чтобы взять всю работу с базой на себя. Мне это не надо, у меня уже написана процедура, ей нужно передать три параметра, перед этим проверить их на заполненность. Что касается bootstrap, то его ведь тоже надо подключать через NuGet?

Т.е. действия:

0. отобразить пользователю страницу с тремя полями и двумя кнопками: find and reset
1. если нажата reset - очистить значения полей.
2. если нажата кнопка find, то вызвать процедуру.
3. проверить, что вернула процедура, если рекордсет, то показать его в гриде, если code < 0, то показать сообщение "данные не найдены".

Не мог бы кто-нибудь показать конкретно уроки, которые делают именно это? Начинать прямо с нуля то, чем я пользоваться больше не буду и проходить все по шагам не хочется.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
ElenaTomskНе мог бы кто-нибудь показать конкретно уроки, которые делают именно это? Начинать прямо с нуля то, чем я пользоваться больше не буду и проходить все по шагам не хочется.У меня сломался звук в телевизоре. Покажите на примере, как ремонтировать звук. Начинать прямо с нуля изучать электронику и схемотехнику, которыми я пользоваться больше не буду, и проходить все по шагам не хочется.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
вам на любой сайт фрилансеров дорога. Сделают за 5 минут и за копейки, особенно если на php
...
Monochromatique
Участник
ElenaTomskНе мог бы кто-нибудь показать конкретно уроки, которые делают именно это?

Вам клиента на каком ангуляре - первом или втором?
...
Фотография skyANA
Участник
ElenaTomskНе мог бы кто-нибудь показать конкретно уроки, которые делают именно это? Начинать прямо с нуля то, чем я пользоваться больше не буду и проходить все по шагам не хочется.
Могу дать ссылку на ASP.NET Core интенсив, часть 2:

Создание web приложений с помощью ASP.NET Core 1.0 и Angular 2
ОписаниеВ этой лабораторной работе мы создадим Angular 2 приложение, состоящее из трёх страниц - главной, страницы списка клиентов и страницы редактирования клиента.
И ссылку на исходники к ней: https://github.com/evangelism/DevCon-2016/tree/master/ASP.NET Core intensive/Part 2. AngularJS

Лабораторная работа расчитана на 1-2 часа.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как новичку создать совсем простую страницу?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]