|
Непонятки во вновь установленной Vstudio 2019 Community
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диспозиция такая: - Два компьютера – дома и на работе Windows 10. - На обоих установлены VStudio 2019 Community. - Отлаживаю программу на обеих компьютерах, передавая проект из дома на работу и обратно через Яндекс.Диск. - До недавних пор всё шло замечательно, оставалось только разобраться с публикацией. - И тут на работе винда компьютера почти грохнулась. Пришлось её восстанавливать с полным убиением системного диска (C: ) - Восстановил винду, заново скачал студию и, соответственно, заново её инсталлировал. - И тут наступил облом: программы, которые, естественно, остались на домашнем компе в неприкосновенности, перестали запускаться на работе, на этой вновь инсталлированной студии. - При сборке существующей и отлаженной ранее программы на этой вновь инсталлированной студии несётся всякая малопонятная ахинея (см. рисунок). Ещё и ошибка выдаётся! - Прихожу домой, запускаю этот же проект (он на Я.Диске) на давно установленной студии (она обновляется регулярно) – всё замечательно работает. - При этом, если создать новый проект и тупо перетащить всё со старой программы, то этот новый проект, который, фактически, является копией старого, то всё работает нормально и на вновь установленной студии на работе и дома!!! - Правда заметил, что строение дерева проекта в этой вновь установленной студии отличается от старого дерева. На ветке «Зависимости» появилась подветка «Платформы», чего раньше не было. К NuGet это уже не имеет никакого отношения. Как быть? Пока вижу лишь один тот самый тупой вариант копирования старого проекта во вновь созданный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValGer, Пытался прикрепить рисунок к тексту, но он куда-то девается! (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше текстовый вариант ошибки. Какая платформа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий Лучше текстовый вариант ошибки. Какая платформа? Обнаружил это на давнишних простеньких примерах на платформе 2.1. Завтра на работе попробую на более свежих примерах на платформе 3.1. Сообщу о результатах. Оказывается только *.jpg принимают сообщения - не знал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValGer Оказывается только *.jpg принимают сообщения - не знал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValGer, сравни полные версии Студии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValGer, Да, эта хрень возникает только, если программа написана на платформе 2.1. На платформе 3.1 всё нормально и для ранее написанных программ. Более того в ветку дерева "Зависимости" автоматически добавляется подветка "Платформы" (см. рисунок выше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2021, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValGer Алымов Анатолий Лучше текстовый вариант ошибки. Какая платформа? Обнаружил это на давнишних простеньких примерах на платформе 2.1. Завтра на работе попробую на более свежих примерах на платформе 3.1. Сообщу о результатах. Оказывается только *.jpg принимают сообщения - не знал! Я тоже в отчаянии, что случилось - не знаю! Сайт на asp.net core 2.1 razor VS 2019 Enterprise Preview последний раз выкладывал изменения на боевой сайт 23 сентября Вчера попросили добавить фичи. Я ПРОСТО запустил локальный сайт - даже не запустилось , сразу нашлась ошибка (Found a malformed 'form' tag helper. Tag helpers must have a start and end tag or be self closing), пришлось CTRL-F5!! И дальше тоже посыпались толпой ошибки, большинство типа Nullreference, как пример, Перехожу на форму логина (сгенеренную автоматический, scaffold item from identity), ну там все знают - класс InputModel состоящий из двух полей login и password , EXCEPTION !! - Nullreference в cshtml, указывающий , что InputModel пуст==null и естественно, нельзя сослаться в странице ни на InputModel.Login ни на InputModel.Password. БЛ*ТЬ, а как тогда на боевом сайте работает?Почему там не падает? Ладно, думаю , хер с тобой, вставляю в конструктор модели страницы InputModel item=new InputModel(); И такая же ошибка на всех страницах , где есть ссылка на проперти сущности , если в ней есть ссылка на другую типа item.Product.Name , где Product - это другая сущность , подключенная через Include. На боевом сайте на одной и той же записи сущности - хоть бы хны, а у меня NullReference exception . Что случилось, может быть я что-то пропустил в изменениях asp.net core , зря накатил последнее обновление VS 2019 , оно было большое , по-моему , гигов 6. Что происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 23:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=18&tid=1354489]: |
0ms |
get settings: |