Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Цветовые профили.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На моей работе (я, правда, уже уволился оттуда) стояла машинка специальная, которая применяла к картинкам профиль. Матов на эту машину и на софтину которая там вертится было не счесть. Работало все под сервером двухтысячном. Главной бедой софтины была организация потока задачь. Допустим рипуется (обрабатывается) заказ с двумя сотнями фотографий. В этот момент приходит заказчик, которому надо одну фотку отпечатать. Девочка на приёме сливает его фотку на эту несчастную машину. Так вот фотка срочная обработается только после тех двухсот. У меня возникла идея, что написать софтину лучше - задача интересная. И мне вполне по силам. Писать я собираюсь под Лялик. Но я не знаю формата файлов цветовых профилей. Создалось впечатление, что это ДЛЛки. В общем расскажите про профили. И не опередил ли меня ктонить с такой прогой под Лялик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:38 |
|
||
|
Цветовые профили.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело-то в первую очередь не в формате файла, а в том что работа с цветом вещь сама по себе достаточно сложная и чтобы начать надо познакомиться сначала например с теорией цвета. (см. Google) Более того понятие цветового профиля вообще-то применимо только к устройствам. Существуют три основных типа: профиль вводного устройства (сканера), профиль монитора и профиль выводного устройства (принтера). Каждый их этих типов описывает, как данное устройство преобразовывает цвета из аппаратно-независимого цветового пространства (Lab или XYZ) в свое цветовое пространство (например, RGB или CMYK) и обратно. Есть правда еще несколько специальных видов. Упрощенно говоря, профиль – это какая-то математическая функция, описывающая определённое трёхмерное пространство (эта функция хранится в файле с расширением .icc или .icm). Так вот, система управления цветом обеспечивает правила преобразования точек одного цветового пространства в точки другого цветового пространства. При этом цвет, переносимый из одного пространства в другое не изменяется. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 16:02 |
|
||
|
Цветовые профили.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял ты собираешься создать очередной RIP для "фотопринтера". Не думаю что у тебя что либо выйдет, т.к. не уверен что ты знаешь о растрах, линеатуре, цветовом охвате, цветовых пространствах. Если эта программа преднязначена для фотопечати, то скорее всего она печатает стохастическим растром. С преобразованием цветов справляется OS. И в Windows и в Macintosh есть соответствующий код. В C++ вроде есть библиотека типа Graph, которая может декодировать всевозможные форматы. Поищи информацию по RIP если тебе так необходима подобная программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 04:19 |
|
||
|
Цветовые профили.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу знать, как применить эту формулу к пикселю. Начнём издалека: есть формула (очевидно представленная в виде DLL). Код этой формулы надо выполнить. Всё упирается в две трудности: я не знаю как к этой функции обратится и я пишу под (предполагаю) под Лялик, а формула живёт (судя по всему) в DLL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 00:04 |
|
||
|
|