Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
C#.NET vs VB.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно написать клиента к базе на MS SQL на чем-нибудь из .NET В связи с чем вопрос: что лучше выбрать - C# или VB? Ответы типа - на чем, что тебе больше нравится или что лучше знаешь, не очень подходят. Интересует, в первую очередь, мировая практика и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 18:26 |
|
||
|
C#.NET vs VB.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто ты такой и зачем тебе это? В зависимости от ответа на мой вопрос я смогу посоветовать и возможно дать пояснения. Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 18:36 |
|
||
|
C#.NET vs VB.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
emtОтветы типа - на чем, что тебе больше нравится или что лучше знаешь, не очень подходят. Интересует, в первую очередь, мировая практика и т.д. и т.п.тогда пох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 18:38 |
|
||
|
C#.NET vs VB.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В настоящий момент, в основном, Access + MS SQL. Сейчас есть задача по созданию базы MS SQL + .NET, в качестве клиента Access не подходит, заодно получше освоить .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 18:42 |
|
||
|
C#.NET vs VB.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
emtВ настоящий момент, в основном, Access + MS SQL. Сейчас есть задача по созданию базы MS SQL + .NET, в качестве клиента Access не подходит, заодно получше освоить .NET Тогда лучше VB. Пояснение: практика на Access-е не пропадёт даром, тебе пригодятся навыки, так как Access является VB-ориентированным. Кроме того, после Access-а перейти на C# тебе будет сложно, так как в C# напрочь отсутствуют функции. Переход на C# вызовет у тебя неоправданные потери времени. С уважением, Макс Про ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 18:52 |
|
||
|
C#.NET vs VB.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Max Pro 1). а до Access + MS SQL я еще на C++ достаточно программировал, т.е. мой опыт не дает преимуществ одного над другим. 2). над задачей будут работать еще люди и именно мои навыки здесь не определяющий фактор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 19:04 |
|
||
|
C#.NET vs VB.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
emt2). над задачей будут работать еще люди и именно мои навыки здесь не определяющий фактор.имхо, c#, так как людей будет проще найти.. хотя, опять же, пох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 19:20 |
|
||
|
C#.NET vs VB.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, начинаем список 1). c#, так как людей будет проще найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 19:22 |
|
||
|
C#.NET vs VB.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max Proв C# напрочь отсутствуют функции. В каком смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 14:25 |
|
||
|
C#.NET vs VB.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
emtок, начинаем список 1). c#, так как людей будет проще найти2) примеры в инете в основном на c# - Copy, Paste 3) в 2005 студии рефакторинг пока сделан только для с# 4) в VB имхо быстрее набивается код (автоформатирование, обработчики событий, опциональные параметры), но поскольку больше приходится думать, чем стучать по клаве, это преимущество не так важно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 14:55 |
|
||
|
C#.NET vs VB.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген Max Proв C# напрочь отсутствуют функции. В каком смысле? Потому, что чистое ООП (онально-ориентированное программирование...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 15:38 |
|
||
|
C#.NET vs VB.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, ну слава богу, а то я уже было подумал, что методы - тоже функции. Ну ладно, функций нет. А процедуры есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 17:10 |
|
||
|
|