Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хитрый вопрос по IF в пакетных файлах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Программа запускается с двумя параметрами откуда и куда. Например prog.bat c:\temp1 c:\temp2 Код вполне не хитрый, только отказавается работать. Опытным путем было установленно,что переменная reply устанавливается, в этом можно убедиться раскоментировав set и pause, значит проблема в IF. Перерыл все что только можно. Мучает бессоница. Условие "%reply%"=="1" просто отказывается работать. Если закоментировать все IF кроме одного и подписать условие else то оно выполнится. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2006, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не ужели ни кто не соображает?!! Блин так обидно... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вероятнее всего вина цикла for проверьте - хоть reply и устанавливается - но правильно ли она устанавливается (соответствует ли выбору) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2006, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже точнее - проблема в круглых скобках. При их использовании подстановка переменных происходит еще до того, как переменную изменили в блоке. Решение - использовать "отложенное раскрытие переменных" - cmd надо запускать с опцией /V:ON и разыменоваывть переменные не %процентиком% а воцклицательным !знаком! Тогда подстановка будет применена непосредственно в момент исполнения, т.е. в блоке. P.S. А вообще батч лучше посылать лесом и переходить на WSH ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2006, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--вероятнее всего вина цикла for проверьте - хоть reply и устанавливается - но правильно ли она устанавливается (соответствует ли выбору) ? Ты пробовал или абстрактно говоришь? попробуй: set /p reply = @echo "%reply%" зы. вобщем хз. пора на скрипты переходить праильно говорят :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не абстрактно. Во-первых пробел между reply и = ставить нельзя автор set /p reply = @echo "%reply%" разумеется все получится но это тривиально попробуй так: автор ( set /p reply= @echo "%reply%" ) и увидишь глюку дело именно в блоке с круглыми скобками решение я написал во вчерашнем посте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас приду домой и обязательно все проверю. Надеюсь что все получится :) А запустить мой батник не ужели никто не пробовал??? Про скрипты. Они в данном случае не актуальны т.к. мне нужно именно бат. файлом это сделать. Большое всем спасибо если все получится будет просто замечательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧупакабраА запустить мой батник не ужели никто не пробовал??? попробовал разик :-) ЧупакабраПро скрипты. Они в данном случае не актуальны т.к. мне нужно именно бат. файлом это сделать. Только если это лабораторка. В жизни надо на WSH переходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Набираем: Код: plaintext 3) Пробуем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- ЧупакабраА запустить мой батник не ужели никто не пробовал??? попробовал разик :-) ЧупакабраПро скрипты. Они в данном случае не актуальны т.к. мне нужно именно бат. файлом это сделать. Только если это лабораторка. В жизни надо на WSH переходить. Лучше на sh, в крайнем случае, bash... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 21:14 |
|
||
|
|