Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос про ODBC и ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Вопрос №1 Вот маленький отрывок из VBA программы Set DB = CreateObject("ADODB.Connection") DB.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver}; SERVER=HOST; UID=USER; PWD=PASSWORD; OPTION=3" Откуда я могу узнать, что строка подключения должна иметь именно такой вид? (Причем у разных драйверов она сильно отличается) Где хотя бы об этом можно почитать? Вопрос №2 Мне очень часто в статьях и книгах попадались аббревиатуры ADO и OLEDB. Иногда они встречаются и в программах, которые просят пользователя указать что-то типа строки инициализации или строки подключения? Причем, складывается впечатление, что по мнению автора, это весьма тривиальная вещь, которую любой пользователь может ему предоставить. Скажите, обычному пользователю действительно надо знать как это делается? И вообще технологии ADO и OLEBD - это только для программистов или для обычных людей тоже? Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 12:34 |
|
||
|
Вопрос про ODBC и ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLEBD - это механизм доступа к данным (это для программистов:), ADO - библиотека, что-то типа упрощающей надстройки над OLEBD (это для пользователей:) Тупо говоря OLE DB - набор интерфейсов доступа к данным, ADO - интерфейс к OLE DB на уровне прилоджения. ConnectionString, по моему уже элемент масс-культуры:). Сам писал её тысячу раз, но хоть убей на память вспомнить ни одной не могу Вот здесь www.connectionstrings.com есть шпаргалка по большинству баз и провайдеров. А надо ли это знать пользователю...не знаю...это надо знать тем, кто клиентов пишет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 18:55 |
|
||
|
Вопрос про ODBC и ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex bogdanovОткуда я могу узнать, что строка подключения должна иметь именно такой вид? (Причем у разных драйверов она сильно отличается) Где хотя бы об этом можно почитать?Прочитать это можно в описании на конкретный драйвер. Если у тебя в качестве СУБД стоит MS SQL - берешь доку на MS SQL и ищешь там главу про подключение клиентов. Если у тебя Oracle как СУБД - берешь его документацию и ищешь аналогичную статью. И это только в том случае, если используешь РОДНЫЕ драйваера. Если используешь сторонние или не дай бог универсальные - то ищи докуменатцию где-то там где брал сами драйвера. Строка подключения зависит от драйвера. Это абсолют :( Единственное что универсально для всех драйверов это ключевые слова UID и PWD. Все остальное может различаться. alex bogdanovСкажите, обычному пользователю действительно надо знать как это делается? И вообще технологии ADO и OLEBD - это только для программистов или для обычных людей тоже?Обычному пользователю - скорее всего нет :) Но если ты как программист, устанавливающий систему не смог прописать эти строки подключения где-то в конфигурационных файлах системы - обычному пользователю прийдется это изучать :) А насчет что такое ODBC, OLE DB и ADO с точки зрения программиста: Все они универсальные интерфейсы доступа к СУБД. Все они являются прослойками между собственно драйвером (который уникален для каждой СУБД) и клиентской программой. Разница между этими интерфейсами тоже легко определяется: ODBC - функциональный интерфейс нижнего уровня. OLE DB - объектный интерфейс нижнего уровня. ADO - ActiveX, объектный интерфейс являющийся оберткой над ODBC либо OLE DB. Подробнее про стандартные интерфейсы - иди на msdn.microsoft.com и ищи там MDAC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 22:12 |
|
||
|
|