|
|
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно привязать программу к определенному компьютеру, т.е. если в случае если ее скопируют на другой компьютер программа просто завершала работу. Для этого мне нужно что то, по чему я мог бы идентифицировать компьютер. Какие могут быть варианты? Заранее благодарен... Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 10:26 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще всего привязаться к MAC-адресам сетевых адаптеров. API доступно. Даже для Java можно было их перечислить и сформировать соотв. уникальный ключик лицензирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 13:18 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версию BIOS можно прочитать, или серийник жесткого диска, или к флешке можно программу привязать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 13:32 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПроще всего привязаться к MAC-адресам сетевых адаптеров.Меняются... причём на некоторых типах адаптеров это штатная фича... И потом - если замена адаптера для программы эквивалентна переносу в другой системный блок, то это бардак. NutzВерсию BIOS можно прочитать, или серийник жесткого диска, или к флешке можно программу привязать То же. xmaratМне нужно привязать программу к определенному компьютеру Используйте аппаратные средства привязки - т.е. к ключу/токену, а не к компьютеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 14:08 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор То же. Ну так и пусть меняется. Если использовать номер BIOS или SerialNumber HDD в качестве ключа расшифроки своего собственного программного кода, то никакая смена прошивки взломать не поможет. Нужно анализировать код защиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 14:19 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NutzЕсли использовать номер BIOSто программа будет работать на десятке компов с матерями из одной серии. NutzSerialNumber HDD Это уже понадёжнее... осталось рассмотреть вариант развёртывания и привязки в виртуальной инфраструктуре, где все эти сериалы - липа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 14:39 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И последнее - а стОит ли программа столько, что усилия и затраты по её защите оправданы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 14:40 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто уже понадёжнее... осталось рассмотреть вариант развёртывания и привязки в виртуальной инфраструктуре, где все эти сериалы - липа... И что кто-то серьезно будет разворачивать виртуалку чтобы работать с защищаемой программой? Тем более, что надо без декомпиляции защиты все равно не обойтись. AkinaИ последнее - а стОит ли программа столько, что усилия и затраты по её защите оправданы? Если программа для домашних пользователей, шаровара какя-нибудь, то не стоит. Если для корпоративных, то защищать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 14:53 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinamaytonПроще всего привязаться к MAC-адресам сетевых адаптеров.Меняются... причём на некоторых типах адаптеров это штатная фича... Да. Это верно. Мы еще автора не спрашивали что за ОС/язык/API он использует. Где-то ему хватит МАК адреса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 14:58 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NutzИ что кто-то серьезно будет разворачивать виртуалку чтобы работать с защищаемой программой?Конечно. Я, например. У меня есть несколько таких "защищённых" программ - и я могу спокойно запускать оси с ними из образов VM на любом компе, где процессор такой же, как на том, на котором выполнялась установка и привязка (у меня VMWare, посему тип и частота процессора напрямую транслируются в гостевую ОС). offtopКстати, производитель софта даже не имеет права возразить, что, мол, так нельзя - ибо все нормы закона соблюдены. Две копии на разных компах никогда не запускаются. Да и не возражают, в общем-то... А в лицензионное соглашение или договор это прописывать тоже нельзя, ибо противоречит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 16:10 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaКонечно. Я, например. У меня есть несколько таких "защищённых" программ - и я могу спокойно запускать оси с ними из образов VM на любом компе, где процессор такой же, как на том, на котором выполнялась установка и привязка (у меня VMWare, посему тип и частота процессора напрямую транслируются в гостевую ОС). ] Это не защита точно. Нужно привязываться к HardwareID флешки, самый правильный вариант. А саму прогу давать на этой флешке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 16:21 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nutz[Нужно привязываться к HardwareID флешки, самый правильный вариант. А саму прогу давать на этой флешке. Ага... предварительно скупив все флешки этой модели... и быть готовым обменять сдохшую флешку на работоспособную, случись чего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 17:21 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaАга... предварительно скупив все флешки этой модели... и быть готовым обменять сдохшую флешку на работоспособную, случись чего... Нафига все скупать? И одной хватит. Ты же не к коду производителя будешь привязываться, а к Serial Number, а он уникален у каждой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 17:36 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю, что такое Serial Number у флешки. А HardwareID, о котором говорилось сначала, вовсе не уникален... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 18:18 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaЯ не знаю, что такое Serial Number у флешки. А HardwareID, о котором говорилось сначала, вовсе не уникален... Учи матчасть раз не знаешь. Не уникальны (в пределах производителя) только ProductID & VendorID, HardwareID всегда уникален. авторController: Silicon Motion SM3257 AA Possible Memory Chip(s): Micron MT29F64G08CBABA Micron MT29F64G08CBABB Micron MT29F64G08CBCBB Memory Type: MLC Flash ID: 2C64444B A9 Flash CE: 1 Flash Channels: Single Chip F/W: ISP L0516-AAIM VID: 125F PID: CB10 Manufacturer: ADATA Product: ADATA USB Flash Drive Query Vendor ID: ADATA Query Product ID: USB Flash Drive Query Product Revision: 1100 Physical Disk Capacity: 8103395328 Bytes Windows Disk Capacity: 8087564288 Bytes File System: FAT32 Relative Offset: 16 KB USB Version: 2.00 Max. Power: 500 mA ContMeas ID: 918D-01 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 19:18 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех кому интересна защита на флешках, рекомендую статью в аттаче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 19:20 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nutzне к коду производителя будешь привязываться, а к Serial Number, а он уникален у каждой.Да неужто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 19:48 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMДа неужто? Если не веришь, купи пару флешек из одной партии и сравни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 19:50 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NutzЕсли не веришь, купи пару флешек из одной партии и сравни.Сделать можно хоть тысячу одинаковых... Имелось в виду, что флешки спокойно перепрошиваются, при этом изменить можно много чего, включая и серийник... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 20:16 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM]Сделать можно хоть тысячу одинаковых... Имелось в виду, что флешки спокойно перепрошиваются, при этом изменить можно много чего, включая и серийник... Ну во-первых сделать можно только из тех, контроллеры которых допускают перепрошивку. А во-вторых, желающим использовать программу нахаляву хакер будет рассылать перепрошитые флешки по-обычной почте? Не разорится на флешках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 20:26 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМы еще автора не спрашивали что за ОС/язык/API он использует. Linux/С++/G++ AkinaИ последнее - а стОит ли программа столько, что усилия и затраты по её защите оправданы? Не стоит. Просто желательно + опыт. HASP, Flash не подходят. В моем случае лучше будет к BIOS+HDD думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 22:07 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NutzУчи матчасть раз не знаешь. Не уникальны (в пределах производителя) только ProductID & VendorID, HardwareID всегда уникален.Ну тебе уже показали то, что не всё в этом мире однозначно... xmaratFlash не подходят. В моем случае лучше будет к BIOS+HDD думаю. Жаль... впрочем, если для опыта - глянь вот это . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 22:28 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно привязывать программу к компьютеру. Это же неудобно пользователю (например, дома поработать, или обновить комп). HASP ключи совсем не дорогие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 22:36 |
|
||
|
Идентификатор компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaЖаль... впрочем, если для опыта - глянь вот это . Я кстати этой прогой пользовался, хороший протектор, жаль только для VB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 22:52 |
|
||
|
|