|
|
|
Посоветуйте плиз, с чего начать изучение PB?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порекомендуйте, плиз хорошие места с обучающей информацией по ПБ. Я имею неплохой опыт разработок на вижуал басике, но ххотел бы перейти на ПБ, так как мне кажеться что он заточен под работу с СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На этом форуме масса топиков с таким вопросом! Но одно могу сказать точно. Если нет рядом человека, который хорошо знает PowerBuilder и будет отвечать на ваши многочисленные ворпосы, то даже не беритесь! Документации на русском мало, но вроде PB - 6.0, вроде ничего! Отдельный вопрос, есть ли смысл изучать PowerBuilder! Компании разработчики от него всё больше отказываются! Можете зайти на сайт job.ru и посмотреть статистику по ключевому слову PowerBuilder! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос по изучению уже обсуждался, почитайте к примеру это http://powerbuilder.hyderabadcolleges.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogimanНа этом форуме масса топиков с таким вопросом! Но одно могу сказать точно. Если нет рядом человека, который хорошо знает PowerBuilder и будет отвечать на ваши многочисленные ворпосы, то даже не беритесь! Документации на русском мало, но вроде PB - 6.0, вроде ничего!Падпесался boogimanОтдельный вопрос, есть ли смысл изучать PowerBuilder! Компании разработчики от него всё больше отказываются!Они просто не умеют его готовить :-) boogimanМожете зайти на сайт job.ru и посмотреть статистику по ключевому слову PowerBuilder!Кстати, на (в) Украине билдеристов поболе чем в России, так что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman wrote: > Если нет рядом человека, который хорошо знает PowerBuilder и > будет отвечать на ваши многочисленные ворпосы, то даже не беритесь! Ну почему же? Online Help вполне достаточен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Pl99 В чём вы со мной не согласны! Создатель этого топика не указал место своей работы, (я дико сомневаюсь, что он работает удалённо). В России PowerBuilder глохнет, тем более с такой дерьмовой поддержкой корпорации Sybase! А поповоду работадателей, может они готовить и не умеют,но... страдаем мы Приведу пример: проработал программер - PowerBuilder - ист год в банке не устроила з.п. решил смотаться и найти новое место! Уволиться, уволился , а найти новое - и ...нету!!! Вы ведь тоже работаете в Москве, неужели не видите что PowerBuilder вытесняется более распостранёнными продуктами! По моему только недалёкий человек не понимет, что PowerBuilder обречён на вымирание! To Dim2000 Если нужно быстро мастерить новый проект, то заказчик не будет ждать месяц, пока программер разберётся в Online - helpe! Потому что DataWindow и его свойства после VisuaBasic не легко будет даваться! Извиняюсь, если немного грубовато! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman wrote: > страдаем мы Приведу пример: проработал программер - PowerBuilder - ист > год в банке не устроила з.п. решил смотаться и найти новое место! > Уволиться, уволился , а найти новое - и ...нету!!! Речь про Москву идёт? Не так давно решил найти место получше, весьма быстро получил 3 предложения, остановился на том, где работаю сейчас. > Если нужно быстро мастерить новый проект, то заказчик не будет ждать > месяц, пока программер разберётся в Online - helpe! Браться в одиночку за проект на языке, которого не знаешь, есть неуважение по отношению к заказчику. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Да про Москву! Недавно это когда? Скорость разработки и его глюковость при грамотности разработки обратно пропорционально числу разработчиков! У нас в банке паренёк - студент из МФТИ слабал комплекс отчётности за 4 месяца (в процессе и PowerBuilder с нуля изучил). Мы его сейчас только дополняем отчётами и проблем с ним никаких нет! Убедительный пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman wrote: > Да про Москву! Недавно это когда? С год назад. > У нас в банке паренёк - студент из МФТИ слабал комплекс отчётности за 4 > месяца (в процессе и PowerBuilder с нуля изучил). Мы его сейчас только > дополняем отчётами и проблем с ним никаких нет! И вы не знаете, что можно улучшить в этой разработке? Или она очень проста, или вас всех нужно разогнать - ибо у начинающего неизбежно будут не очень удачные решения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За год ситуация на рынке труда координально поменялась, сейчас колич- во вакансий сократилось процентов на 50! А поводу доработок, тут вы не правы! Мы используем каркас, как основу и она не глючит! Да в силу своего первого проекта тот паренёк не сделал его красивым, не использовал UserObject, не использовал все возможности ООП (в основном пользовался Inherit). Но мы добавляем в этот проект новые возможности в существующую основу! Так например за последнее время я лично добавил несколько объектов, информация о юзерах (его ip - адресс и пароль которым он пользовался) стали чётко добавляться в лог - таблицу. Добавлен объект от (Локшина Марка) по конвертации денежной суммы в надпись. Руки не доходят, но со временем наведём и красоту и администрирование покрасивше и понадёжней сделаем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Disclaimer: Говорю здесь только о себе boogimanTo Pl99 В чём вы со мной не согласны! Создатель этого топика не указал место своей работы, (я дико сомневаюсь, что он работает удалённо). В России PowerBuilder глохнет, тем более с такой дерьмовой поддержкой корпорации Sybase! А поповоду работадателей, может они готовить и не умеют,но... страдаем мыЯ не страдаю :-) boogimanПриведу пример: проработал программер - PowerBuilder - ист год в банке не устроила з.п. решил смотаться и найти новое место! Уволиться, уволился , а найти новое - и ...нету!!! Вы ведь тоже работаете в Москве, неужели не видите что PowerBuilder вытесняется более распостранёнными продуктами! По моему только недалёкий человек не понимет, что PowerBuilder обречён на вымирание! Тем не менее, я периодически получаю предложения от работодателей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman У нас в банке паренёк - студент из МФТИ слабал комплекс отчётности за 4 месяца (в процессе и PowerBuilder с нуля изучил).Это он не смог найти работу? Мне казалось, что речь идет об опытных специалистах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO PL99 Он нашёл работу! И сейчас работает в одном из крупнейшихых банков! Получает в 2 раза больше (з.п. - белая), чем когда программировал на powere, сейчас программирует в основном на VBS - и не жалуется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman wrote: > Он нашёл работу! И сейчас работает в одном из крупнейшихых банков! > Получает в 2 раза больше (з.п. - белая), чем когда программировал на > powere, сейчас программирует в основном на VBS - и не жалуется! Размер зарплаты зависит от того, где ты работаешь, а не от того, на чём ты пишешь ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Dim2000 Сей пример был показан для другого! Не важно место работы, а важен рабочий инструмент, а от него (PowerBuilder) всё больше отказываются! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman wrote: > Сей пример был показан для другого! Не важно место работы, а важен > рабочий инструмент Показать не получилось . Как показывает мой опыт, размер зарплаты зависит в первую очередь от количества бабла у работодателя. А используемое средство разработки - это тонкости для технарей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To DIM2000 Сей спор дальше бесполезен, сравни количество вакансий по PowerBuilder, Delphy, VB. И ты всё поймёшь (я думаю job.ru подойдёт, не понравится попробуй поискать на HeadHunetrs.ru - удачи!)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman wrote: > Сей спор дальше бесполезен, сравни количество вакансий по PowerBuilder, > Delphy, VB. И ты всё поймёшь Да по...ю мне, сколько там вакансий ... себе одну я всегда найду (я не только PB знаю). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А всетаки, невидел я пока более удачного продукта для разработки БД , чем PowerBuilder(9). До него делал проеты и проектики: FoxPro(5,6), Access(97,2000), VB(6), CBuilder(6). Но так быстро и так красиво как с PB - небыло. :) , учился по документации которая шла с продуктом. Хотя как уже говорилось отношение Sybase Россия к пользователям - ПРОСТО БЕСИТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltom wrote: > как уже говорилось отношение Sybase Россия к пользователям - ПРОСТО БЕСИТ. Угумс. Но, к счастью, на них можно просто забить . Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да обидно просто, во всем мире компании разработчики поддерживают пользователей и развивают этим интерес к продукту. А у нас: электронной документации(русской) - нет(впраривают какието курсы за бешенные деньги), книг(русских) - нет, когда общаешься с их менеджерами создается впечатление, что тебя считают вором каким-то, который если и купит продукт обязательно его размножит. Конечно при таких тенденциях ни кто не хочет иметь дело с ПБ. Проще .NET использовать , там и куча документации на русском и SDK бесплатный и всяких дополнительных прелестей за небольшие деньги много. Пиши себе сколько влезет. А ведь ПБ - продукт хороший и во всем мире довольно широко используемый. Сколько сайтов,литературы, журналов на английском по ПБ, а у нас если и насчитается с десяток сайтов. (Хорошие русские люди бесплатно делятся своим опытом.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже 7 лет дружу с PB, и все эти годы он умирает, умирает да что-то не умрёт никак - одни разговоры. Да, рынок труда меньше намного, но зато и работодателю труднее найти пауэрбилдерщика, и если нужен позарез - жмотиться не будет. А джавников, си-шарпников - только свистни, толпа набежит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrsegoЯ уже 7 лет дружу с PB, и все эти годы он умирает, умирает да что-то не умрёт никак - одни разговоры. Да, рынок труда меньше намного, но зато и работодателю труднее найти пауэрбилдерщика, и если нужен позарез - жмотиться не будет. А джавников, си-шарпников - только свистни, толпа набежит. золотые слова. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу программы более 25 лет. Ассемблер, Фортран, PL/1, Rexx ... Перешел на ПК учил PB, но работу вначале нашел только на джаве и VB. Но ... когда нашел работу на PB "поднял зарплату" в 7 раз. К моему громадному сожалению никогда не работал в коллективе разработчиков на PB, а имея слабый английский испытываю трудности с английским Help-ом. Тем не менее - было бы желание все преодолеть можно. Знать надо, конечно, несколько языков. Как минимум VB - обязательно. Найти работу на PB не легко, но можно. Такое же положение и у работодателя - если он уже имеет кучу софта на PB, то ему тоже очень не легко найти хорошего программиста с опытом работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнение PowerBuilder и .NET: http://www.sybase.com/content/1029995/Comparing_PB_and_MS_wp.pdf Ясный перец, статья написана Сайбейсом и они тянут одеяло на свою сторону. Но верь правы же, чёрт побери! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 21:30 |
|
||
|
|