powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать эл. схему и графику привязать к базе ?
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Как создать эл. схему и графику привязать к базе ?
Efremov_SG
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Необходимо создать принципиальную электрическую схему. Ее элементы (счетчики, трансформаторы ... и т.д. ) должны храниться в базе, чтобы потом приложением на PB брать необходимое для расчетов. Может быть кто-нибудь занимался подобной темой и может подсказать в каком направлении идти ...
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Andrew Nagorny
Гость
как я понимаю нужно обеспечить:

1) список элементов
2) список эл.схем
3) хранение связей между эл.схемами
4) хранение координат и положение элементов и связей для визуального отображения

это наипростейшая реализация.
возможно понадобятся еще другие вспомогательние вещи

вроде все просто.
...
Andrew Nagorny
Гость
а на Билдере можно реализовать в DW....

элементы - compute(bimap('тра-ля-ля'))
связи - линии

их можно строить Modify("create ...")

в принципе можно чтобы ДВ само брало данные из базы и строила схему....построить это все на
Exspressions. правда заморочно может быть.
...
Локшин Марк
Участник
Andrew Nagornyв принципе можно чтобы ДВ само брало данные из базы и строила схему....построить это все на Exspressions. правда заморочно может быть.
Т.е. без использования PowerScript? Эээ... что-то я себе очень плохо представляю как это можно реализовать.
...
Фотография ChV
Участник
Вообще- то интересная задача. Была бы возможность - занялся бы с удовольствием.
Только, пожалуй, без DW. Скорее всего схему строил бы на окне, а элементы схемы - создавал из визуальных объектов ( Как DTS Package - в SQL Server Enterprise Manager ). Номиналы элементов были бы в базе и при создании подставлялись бы в свойства этих объектов. В функции объектов описывали бы их физические свойства ( трансформатор, конденсатор, резистор, мк. схема ). Конечно без PowerScript такое не создать, я думаю. Хотя, конечно, может задача стоит более скромная и я её не так понял ?
Если необходимо создать не построитель принципиальных схем, а создать типа стенда под конкретную схему и исследовать, как меняются выходные параметры в зависимости от параметров элементов схемы ? Тогда, наверное, можно и в DW и через Exspressions.

Good Luck !
...
Фотография Riska
Участник
...
Локшин Марк
Участник
Если это нужно не в учебных целях, то можно посмотреть на редактор электронных схем компании "Модус" . Дело было давно, и до практического использования не дошло, но его вроде-бы можно подвязать через ActiveX к PB и рулить им (в т.ч. брать элементы из БД и т.д.).
...
Фотография PL99
Участник
Efremov_SGНеобходимо создать принципиальную электрическую схему. Ее элементы (счетчики, трансформаторы ... и т.д. ) должны храниться в базе, чтобы потом приложением на PB брать необходимое для расчетов. Может быть кто-нибудь занимался подобной темой и может подсказать в каком направлении идти ...
Заранее благодарен.Вот здесь было обсуждение
...
Andrew Nagorny
Гость
Локшин Марк Andrew Nagornyв принципе можно чтобы ДВ само брало данные из базы и строила схему....построить это все на Exspressions. правда заморочно может быть.
Т.е. без использования PowerScript? Эээ... что-то я себе очень плохо представляю как это можно реализовать.

можно...хоть и очень заморочно....я пробовал в давние времена...

эксперимент делал такой:

дв читает данные... detail скрываем.
все строим в header.... заранее кидаем максим. число объектов. visible у них ставим в зависимости о данных...координаты тож в зависимости от данных....
это было так... баловство.

но работало. но не уверен что это потянет на больших объемах.
...
Локшин Марк
Участник
Andrew Nagornyвсе строим в header.... заранее кидаем максим. число объектов. visible
Ну а хотя бы число линий для связи между объектами пропорционально квадрату числа объектов... По-моему не сдорово.
...
Фотография Филипп
Участник
Давным давно умный парень по имени Аврон Поляков написал вот такую вещь... но приложить не могу, размер не проходит
...
Efremov_SG
Гость
Я тоже пробовал в прошлом ... но кантора не захотела его покупать
...
Andrew Nagorny
Гость
Локшин Марк Andrew Nagornyвсе строим в header.... заранее кидаем максим. число объектов. visible
Ну а хотя бы число линий для связи между объектами пропорционально квадрату числа объектов... По-моему не сдорово.

так я и говорю что "не уверен что это потянет на больших объемах"
...
Локшин Марк
Участник
ФилиппДавным давно умный парень по имени Аврон Поляков написал вот такую вещь... но приложить не могу, размер не проходит
Чего за вещь то?
...
KOLCHOZ_POSTEVENT
Гость
Я видел это реализованным в ферме,что мастырит проги для африканских телефонных компаний.
Там выводилась на экран схема каких-то телефонных подключений между какими-то,хрен его знает,узлами.
Почему я с этим столкнулся?Потому,что из схеммы,иногда,спонтанно исчезали фрагменты,как не было,к чертям.Явление было занесенно в список багов,а список вручили мне,чтоб я не думал,что жизнь это мёд.
Вобщем,речь шла об экстернальном дата виндо.
Где-то за кадром были собранны до кучи разнообразные картинки и линии-вертикальные,горизонтальные.
Где-то,в функции,которая была затопленна на десяток PBL ниже считалась символьная строка,потом у запрятанных объектов менялись координаты и visible,глядя на эту символьною строку.
Потом,в dw вносилась новая строка и считался следующий фрагмент схемы.
Баг засел в случае петли,когда узел соединялся сам с собой,один из параметров ,тогда,в функцию шёл наллем,а когда налль склеивают с чем-то,то получается налль и пустой экран.Я добавил вшивый if и всё вздохнуло.Но найти это было,я вам скажу,не просто.
Дальше,я в эту тему не вникал...Но это делается,факт.
...
Фотография Филипп
Участник
Локшин Марк ФилиппДавным давно умный парень по имени Аврон Поляков написал вот такую вещь... но приложить не могу, размер не проходит
Чего за вещь то?
Фигня в чистом РВ workflow diagrams и т.п. рисует, см. картинку
...
Локшин Марк
Участник
ФилиппДавным давно умный парень по имени Аврон Поляков написал вот такую вещь... но приложить не могу, размер не проходит
ФилиппФигня в чистом РВ workflow diagrams и т.п. рисует, см. картинку
Могу к себе на сайт выложить, если только в размере проблема. У меня на сайте (адрес в профиле) есть мой e-mail на mail.ru.
...
Dimas_Verbatim
Гость
Может ли кто-то выслать пример программы создания электрических схем на PB? если конечно не жалко, можно только .ехе! спс!
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать эл. схему и графику привязать к базе ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]