powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML и формат чисел с плавающей точкой
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
XML и формат чисел с плавающей точкой
igor_dev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня следующая проблемка:
Я из .Net приложения вызываю хранимку в которой делаю insertXML (параметр хранимки xml в виде clob) но приложение выдает ошибку:

ORA-29532: вызов Java прерван неустановленным исключением Java: oracle.xml.sql.OracleXMLSQLException: 'java.lang.NumberFormatException: 10,1' \u2BA0?????????ML ????OW 0. \u047F?????? ??ML ????..?????? ??ML ????..?????.?\u4CF9???? ??ML ????..? \u89EC?? ??ML ????..?\u8FE0??ML ????..?\uEAA0XML ????.. \u1EEB???..\u882E??..\u2B25??..\u5B65?.?\uDEEE.\uBBAE.
ORA-06512: на "SYS.DBMS_XMLSAVE", line 65
ORA-06512: на "ASKUE.INSERT_XML_INTO_HH_VAL", line 18
ORA-06512: на

Если десятичное число, то без проблем... а для дроби не может формат задать... как решить эту проблему?
...
Рейтинг: 0 / 0
SuSa
Участник
Я чего то не догоняю. Уже третья тема и все Oracle, java, Exel или все вместе. а теперь еще и .NET
Блин! Название форума "XML, XSL, XPath, XQuery". Хоть одно слово похоже на то что в строке выше?
В общем вопрос не по адрессу
Ответ на твой вопрос . Пользуй Гугл. На форуме тоже есть строка поиска, и тема вроде уже поднималась.
...
igor_dev
Гость
Я так и знал что ответ будет приблизительно таким...:-))) Просто я не спец в XML. Может ответ и в этом форуме найдется. КАК В САМОМ XML СПЕЦИФИЦИРОВАТЬ ФОРМАТ ЧИСЛА???
...
SuSa
Участник
Попробуй альтернативным способом. Передовай свое число с плавающей точкой как строку, по получению преобразовывай обратно в число.
Обратное преобразование
number(строка).
...
igor_dev
Гость
Пробовал работает НО это же лишние действия... некрасиво...

XSLT не специфицирует формат числа??? (ПРОСТО ДЛЯ insertXML инструкции можно задать XSLT!!!)
...
maXmo
Участник
судя по исключению, формат числа у тебя тут специфицирует джава, хpath по стандарту использует language-neutral формат числа, с помощью хслт в принципе можно заменить запятую на точку :)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML и формат чисел с плавающей точкой
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]