|
Вылетает приложение которое находится в фоне при попытке восстановить из Background
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вылетает приложение которое находится в фоне при попытке восстановить из Background, c NullPointerException ссылка почему то становится равной null, хотя ранее была инициализирована. Происходит такое когда параллельно запускается игрушка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 19:27 |
|
Вылетает приложение которое находится в фоне при попытке восстановить из Background
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такое может быть из-за нехватки памяти для игры. Придется предусмотреть и такой вариант. Но и без игры такая ситуация легко может возникнуть, если приложение повторно запустить через н-ое время. Например, через сутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. Android убивает ссылки так получается что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziver87Т.е. Android убивает ссылки так получается что ли? Не ссылки, а память, выделенную под объекты. И при чем студия (эклипс, уверен тоже) честно об этом предупреждает во всех случаях, выделяя желтым цветом и выводя соответствующий текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не выделяет ничего, ни одного ворнинга в исходном коде. И как бороться с этим? Есть ли какая-нибудь ссылка на оф. документацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня эклипс правда. Попробую поставить студию. Может там что есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы этот код был в активити то еще ладно, но он в сервисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziver87Не выделяет ничего, ни одного ворнинга в исходном коде. И как бороться с этим? Есть ли какая-нибудь ссылка на оф. документацию? Без наличия кода и указания строки, где появляется ошибка - это гадание без кофейной гущи. Вот так это выглядит в студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanБез наличия кода и указания строки, где появляется ошибка - это гадание без кофейной гущи Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
На методе sl.getSelf() происходит выброс исключения NullPointerException и странно что отладчиком я не могу перейти в это место в эклипсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziver87, то есть не смущает, что чуть выше точно на таком-же коде sl.getSelf() ошибка не всплывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, смущает,написал ошибочно на воторой строе, я так точно и не смог определить на каком конкретно методе наверное на верхнем, отладчиком ставил breakpoint но в этот метод не вошел, но exception выбрасывается и программа падает. Код getSelf(): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
ПУтем логирования определил что adapter == null. Почему Андроид освобождает память именно из под объекта adapter класса DBADapter и что делать не могу же я весь код переписать Код: java 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziver87Почему Андроид освобождает память именно из под объекта adapter класса DBADapter и что делать не могу же я весь код переписать Там много что может быть удалено из памяти при её нехватке. Как раз задача программиста об этом побеспокоиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а как понять когда Андроид собирается удалить или по другому как заботится об этом, какие ссылки проверять а какие нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziver87, я-ж показал выше, как студия подсказывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Импортировал проект в Android Studio нгичего не подсвечивает в том месте где NullPointer выскакивает, есть какая-то кнопка и как проверить работает эта фича или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziver87, а разве проблема не решена? ziver87есть какая-то кнопка и как проверить работает эта фича или нет? Фича работает из коробки. Как проверить? Написать кривой код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 12:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=13&tid=1331443]: |
0ms |
get settings: |