powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Первый опыт с Андроидом
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Первый опыт с Андроидом
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В общем закончил со своим старшим сыном (15 лет, 10 класс) наш совместный могучий проект начавшийся еще более года назад.

Я как радеющий папаша решил передать опыт программирования сыну. К этому моменту у него был неплохой опыт разработки собственных програм для роботов типо Лего-MindStorms и летний клуб Id-tech чего там на С писали.

Подошел я к этому делу кондово по принципу делай как я. Сели как то утром и решили, что проект будет какая-нибудь хорошо известная игрушка. Взяли первое попавшаяся с потолка - крестики-нолики.

Я начал писать и рассказывать, что я делаю. Сын надо сказать сидел рядом запоминал как вообще чего там запустить. Через неделе две спародических сессий получилось написать обычную в командной строке программу которую уже было сложно обыграть. После чего он предложил малдшим братьям сыграть с программой по одному доллару ставка. Пришлось вмешаться в домашний тотализатор.

Дальше вроде как стало понятно, что надо сыну серьезно поизучать Java. Купили пару учебников... в общем на учебники ушло с полгода. На летних каникулах уже поперло более серьезно за лето сын разработал UI и написал десктопное приложение которое вполне так вменяемо общалось с игроком. По этому поводу я его сподвигнул написать блог.
http://savvavy.wordpress.com/2014/08/10/how-i-made-my-first-game-tic-tac-toe/
И выложить код на гитхаб.

После чего начался новый этап как эту всю музыку сделать под Андроидом. Здесь я уже больше давал советы и делал общее руководство как лучше там чего зарефакторить и общие соображения из best practice.

Последний месяц сын провозился с дизайном и оформлением. Сам подход сделать какой-то законченный проект на мой взгляд себя полностью оправдал так как сыну пришлось реально выучить не только базовые вещи, но и достичь хорошого понимания на уровне дизайна проекта.

Тут на медни 11 классник который берет продвинутый класс по джаве завел с ним разговор и хотел блеснуть знанием джавы стал у него справшивать про операторы цикла... Сын прервал его вопросом - ты можешь объяснить разницу между абстрактным классом и интерфейсом? Парень офигел и сказал - я знал, но забыл

Сегодня мой перец завершил окончательный цикл разработки типо

Блог - статья
ГитХаб - код
GooglePlay - игра
...
Рейтинг: 0 / 0
Первый опыт с Андроидом
Фотография Areostar
Участник
Молодцы!!

Я вот ни как до конца не доведу начатое! Основная работа не даёт!!

Надо будет всётаки собраться с мычлями и подналеч!!
...
Первый опыт с Андроидом
Sergunka
Участник
AreostarМолодцы!!

Я вот ни как до конца не доведу начатое! Основная работа не даёт!!

Надо будет всётаки собраться с мычлями и подналеч!!

На самом деле я бы тоже не довел бы до ума если бы не ребенок. Меня лично поразило в самую печенку когда он разработал тактику игры в крестики нолики и сам написал вполне так приличный интерфейс для десктопа.

Потом вроде как он так же довел до ума UI и сдезайнил картиночки и прочею фигню которой мне точно было бы влом заниматься. Так же много всякой фигни мелкой для того чтоб за-аплодить всю эту музыку на Гуглплей. В общем под конец мне даже понравилось я типо как радеющий папаша раздаю ценные указания, а парниша лопатит походу как управляемый голосом робот.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Первый опыт с Андроидом
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):