|
|
|
Это к кому? Хочу купить все материалы форумов sql.ru на CD/DVD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот к примеру продают компахи с материалами сайта FirstStep.ru . А вот sql.ru ... Громадная энциклопедия знаний. Море , нет океан вопросов освещено. К тому же истинно реальных.Статьи хорошие, но особенно материалы форумов полезны и особено форум Ms Access . Интересен примерный объем скажем всех ИТ_форумов. Но только всяких там "просто трепов" не нужно. Чисто форумы по базам нужны. Я бы купил компашку со всем содержимым sql.ru . К кому обращаться ребята? Я предельно серьезно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В раздел "Обсуждение сайта" к Judge. А еще надежнее - мыль ему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоеденяюсь к Eternal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас мыльну Джуджу. Кто еще за эту идею? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто треп и Тест на DVD или хотя бы в mpeg4 куплю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видать никого. Мыльнул Джуджу. Зря вы , Sql.ru гораздо эффективней целой кучи книг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор и особено форум Ms Access . Лопата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А идея классная, я бы тоже приобрёл, не всякий раз в инет вылезешь, а почитать что-то полезное и приятное надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю Домик Уё издать отдельным томом. Так сказать - избранное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особые ценители могут попросить Джуджа поднять убиенные топики. Неизданное так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кааться, что бэкапов нету уже :) Так что не судьба. хДрюммер, что ты имеешь против Лестницы? Только аргументируй, пжалста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer, серую лопату плохо видно. Надыбай что-ли смайлик с лопатой. З.Ы. Тебя какая лестница интересует? Могу любую из трех по мылу выслать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то Джудж молчит. Хоть бы слово сказал. 2 hDrummer. Вот именно! Не каждый раз вылезешь в интернет. Попробовать может качнуть sql.ru WebCopier -ом & TeleportPro ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор хДрюммер, что ты имеешь против Лестницы? Только аргументируй, пжалста. 2ЛП. А ты говоришь... Эххх, эксессники... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal Попробовать может качнуть sql.ru WebCopier -ом & TeleportPro ? Не выйдет нифига, почему - догадайтесь сами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошая метода. человек говорит: возьмите тонну кирпичей и попробуйте из них пирамидку построить. не выйдет нифига, а почему - догадайтесь сами. и вот он такой весь умный загалочный, потому что никто проверять не станет, кому охота геммороится, а теоретически догадаться почему невозможно то что возможно никто не может. молодец дрюмер. поставь себе памятник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джудж не молчит. Джудж просит телепортом не качать :))) А вообще, интересная идея. Написать оболочку и вперед. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer 2ЛП. А ты говоришь... Эххх, эксессники... 2 judge В смысле оболочку? Браузеры не катят уже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k и вот он такой весь умный загалочный, потому что никто проверять не станет, кому охота геммороится, а теоретически догадаться почему невозможно то что возможно никто не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброй ночи! Что то мне не спится! Теперь без CD с sql.ru не засыпается :))) Оболочку? Ну если чисто для удобства поиска , ну а так сошло бы в HTML . Да не буду я качать телепортом , да и не собирался . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ну если чисто для удобства поиска , ну а так сошло бы в HTML 2judge: В принципе, если структура данных БД не секрет, то могу попробовать что-то накрапать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не не секрет. Написать не проблема, надо сначала решить вопрос а нужно ли это посетителям, ну и нам тоже. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лично мне такой CD очень бы пригодился - на работе не всегда есть время внимательно просмотреть серъезные топики, например из раздела "проектирование БД", а дома интернет не всегда есть (то карточка кончилась, то телеф отключили за неуплату ![]() А так - на выходные или вечерком - охотно почитал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двумя руками за CD, давно уже просили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge "Написать не проблема, надо сначала решить вопрос а нужно ли это посетителям, ну и нам тоже." Присоединаяюсь к мнению тех, кто считает, что надо издавать копию форумов на компакт-дисках. Меня часто посещают ужасные мысли - а вдруг сайт вдруг закроется, что-то с ним случится и.т.п - как быть? Ведь за время его работы здесь собрана масса ценнейшей информации. И в случае выпуска диска с копиями форумов и, очень желательно, с той же системой поиска, что существует сейчас, этими сведениями можно будет пользоваться удаленно. А на популярности ресурса наличие его "копий" никак, по-моему, не отразится. Самое свежее - все равно у вас, а оно самое ценное. Зато можно будет взять диск, предположим, в деревню, там на лоне природы вдали от мирской суеты, спокойно почитать его содержимое, и , возможно, придет какая-то хорошая идея... Я как-то где-то прочел, что в Штатах есть хранилище Всех ресурсов Интернет. Не знаю, насколько это верно и возможно, но сам подход - надо сохранить информацию, мало ли чего - мне импонирует. Замечу, что сайты rsdn.ru (delphimaster.ru) и ibase.ru имеют копии на CD. Первый поставляется вместе с журналом, второй - с книгой "Мир Интербейз". Так что примеры для подражания уже есть. Даже если желающих приобрести этот диск и не будет настолько много, чтобы окупились услилия на его создание, думаю, все равно об этом стоит подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже думаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну опять мне не спится. 2 varan Да да да. 2 Judge Действительно , подумай хорошенько. Незнаю , я на многих форумах был, но sql.ru просто по душе. Здорово, молодцы Вы! На CD - это просто будет секир-башка.Очень пользительная штуковина. Денег бы на такой CD абсолютно было бы не жалко. Ну а я жду, пока ты думаешь. Ну вот , деньги за интернет скоро кончатся :))) А вот была бы компаха с SQL.ru ...ууу. Жаль.Жаль.Жаль. Как думаешь количество посетителей с выпуском такой компахи не упадёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чухню какую то я морозил ночью :))) Башка не соображала. Будут посетители , будут и много. CD будешь толкать эксклюзивом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Как думаешь количество посетителей с выпуском такой компахи не упадёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2judge >А вообще, интересная идея. Написать оболочку и вперед. Точно! Давай скрипт бд - и пусть каждый на чем умеет напишет свою тулзу для чтения офф-лайн. БД: MS SQL 2000 Клиент и библиотеки доступа: любые А можно было бы и БД разные - тогда бы наконец бы появились хоть какие-то аргументы в форуме "Сравнение БД" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 judge Ну как процесс обдумывания? Интересно мне все таки. Я тут уже заранее надеюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ссылочки на другие сайты тоже на CD закачаете? Я несколько раз выходил на интересные сайты таким образом. То есть без интернета sql.ru несколько ограничен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весь интернет на CD точно не влезет. Се ля ви. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Green2 >А ссылочки на другие сайты тоже на CD закачаете? Я несколько раз выходил >на интересные сайты таким образом. То есть без интернета sql.ru несколько >ограничен... Ничего ты не понимаешь в "колбасных обрезках". Да в какой то мере все что угодно ограничено! Вопрос не об этом и твоё замечание не в "кассу". 2 ЛП И на дискеты тоже :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в свете этих обсуждений, а как реализовать что-бы в результате поиска по sql.ru найденный тред имеющийся в архиве сливался оттуда а не из нета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. И чтобы пиво еще само открывалось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Judge Ну что надумал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или думает слишком сильно , может и делает уже что то, или забыл . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный не проще сказать "не знаю"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Judge, предлагаю просто mdf выложить :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное сделаем такую штуку. Но обещать ничего не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошую мысль придумали. Если (когда) сделаете оповестите народ - тоже компашку такую хочу. а то мне трафика 10 метров на месяц всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АРМ 10 метров на месяц! Это маловато. Ждем уже с тобой вдвоем. Джудж , спаси человека, черт со мной пока, у меня трафик как у него дается на день! Но CD мне все равно нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в первый день как попал на SQL.RU написал Алексу письмо с предложением накатать off-line клиент с интерфейсом, полностью аналогичным сайтовому (я тогда еще не имел представления о его черезчур нордических чертах характера... короче, тишина была ответом...) Далее, тут прозвучала мысль объявить конкурс на лучший off-line клиент. Что же, мысль здравая, учитывая разнообразие платформ и технологий почему бы не сделать целое семейство оффлайновых браузеров. Еще далее, предлагаю не вываливать внутренню структуру БД (вряд ли они на это пойдут, я бы, например, не пошел... не из-за того, что там бог весть что, а по политическим соображениям) открыть надо "внешнюю" структуру, т.е. открыть веб-сервисы программного доступа. (это 1 час работы на дотнете и IIS на все про все) таким образом, на CD можно брать тонну инфы за один раз, и потом только пополнять ее оффлайновым клиентом. проблему "немодерирования" можно решить очень легко - открывать упомянутый доступ только к устаревшей информации (устаревшей на 3 дня, неделю, месяц - это обсуждаемо) Разумеется, sql.ru - отличный сборник рецептов (и не только по Access), однозначно он нужен народу. На популярности сайтов оффлайновые клиенты сказываются только положительно, они "подсаживают" людей на сайт (все-равно, все самое свежее - только на сайте). В оффлайн-клиент можно встроить рекламные баннеры (т.е. качнул как топы так и рекламу, по принципу - любишь кататься - люби и саночки возить) Я что-то не вижу рекламы на сайте вообще... Кто оплачивает банкет, интересно? ---------------- еще моментик, жаль нельзя ставить оценки сообщениям система оценок очень помогла бы при последующем поиске, с заданием порога оценки ---------------- нельзя недооценивать накопленный в форумах контент пусть он сильно зашумлен, но порою весьма силен ---------------- по технической стороне вопроса никто не мешает в офф-лайн клиенте делать HTML-растеризатор настраиваемым (плагиновым, шаблонным и т.д. и т.п.), дабы иметь возможность выбирать стили отображения, или же иметь возможность обновлять стили вслед за изменениями на сайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже и просил, и предлагал... эх... Ну нет у меня в рабочее время возможности читать форум, а вот дома бы с удовольствием почитал, предварительно получив новые сообщения off-line клиентом. Честное слово, нравится мне этот форум, но как правило, получается почитать rsdn, так как у них есть возможность забирать сообщения off-line браузером. :( С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока можно воспользоваться NNTP. Давайте тогда еще раз, если еще есть желание написать offline клиент - буду рад помощи. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Пока можно воспользоваться NNTP. Правда если смотреть Outlook'ом - то где-то треть сообщений выглядит кракозябрами - хотя я особо не разбирался. Если смотреть Mozill-ой - то все выглядит замечательно, но как то странно она выстраивает ветки..... ....то есть сообщения выглядят не в том порядке, в котором они писались - скорее всего это из-за того, что Mozilla пытается построить дерево, хотя форум плоский. Хотя другие news-группы - Mozill-ой просматриваются норамально. автор Давайте тогда еще раз, если еще есть желание написать offline клиент - буду рад помощи. Какая помощь нужна ? Ты сам уже что-то пишешь ? Тогда чем могу помочь ? Если нет - тогда нужно как-то обговорить форматы обмена информацией клиента с серверной частью - то есть, нужно что-то типа этого - http://www.delphimaster.ru/klient.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2004, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdimas
автор Я что-то не вижу рекламы на сайте вообще... Кто оплачивает банкет, интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2004, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2judge Давайте тогда еще раз, если еще есть желание написать offline клиент - буду рад помощи А какой будет формат хранения данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Judge опять молчит , а я все жду и жду. Когда наконец это свершится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Если нет - тогда нужно как-то обговорить форматы обмена информацией клиента с серверной частью - то есть, нужно что-то типа этого - http://www.delphimaster.ru/klient.txt Ладно. Не нужны мне форматы обмена ;) Если уж с этим так сложно ;) Поддержку NNTP хоть гарантировать можете ? ;) Собственно, так как я в использую форум в основном на чтение, я готов пойти на следующую вещь - принимать сообщения news-ридером - а именно Mozill-ой, а сам берусь написать клиента, который будет парсить news-файлы мозиллы и отображать сообщения правильно, а не так как она их сортирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут уже смешалось несколько тем. Это offline клиент для чтения форума и offline клиент на CD с копией базы форума. Для чтения форума, пока можно использовать NNTP, хотя это далеко не самый лучший вариант. С копией же на CD, не все так просто. Даже если и есть желание сделать это, на это нужно выделить приличное количество времени, для написания клиента и записи-распространения самих CD, которого к сожалению пока нет. Хотя этот вариант очень интересный и мы будем искать возможность заняться им более плотно Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cогласен купить до 300руб+пересылка до Еката). Заодно предлагаю сразу же предусмотреть возможность обновления. Наприме таким даже тупым способом. Есть БД+Интерфейс на СД 1. Нажимаем кнопочку копировать на Винт для обновления 2. Заходим на сайт. НАжимаем секретную по ключу для моей копии или по дате обновления кнопку - и получаем несколько мег новой информации, которая сразу же записывается в соответвующую позицию на копии для обновления. 3. Нажимаем конопочку и обратно копируем на СДРВ Можно и пороще сделать если например только обновлять то что стоит у пользователя а бэкапирование - это будет забота пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно натравить какой-нибудь специнструмент типа Offline Browser с последующей конвертацией в chm. не так уж и долго это. лучшее - враг хорошего! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что там с CD , деньги приготовил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть что нибудь то делается по тому вопросу. Джудж , в хтмл формате хоть сляпай CD , куплю такой скажем за 1000 руб. , легко, только скажи куда деньги слать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-то я нашел единомышленников. Как только пришел на форум сразу же захотел оффлайн-клиент. Посмотрите RSDN.ru проект Janus. Там они написали оффлайн-клиент к своему сайту. Проект ныне работает на .NET и в качестве базы данных используют Access. Так как проект открытый то можно свободно взять исходники и приспособить к нашим нуждам. Я думаю имеет смысл сделать поддержку разных баз хотя MSDE пхоже идеальное решение. Есть конечно свои минусы это необходимость .NET. Можгл конечно и на С++ написать но в первую очередб конечно нужна помощь администрации. А конкретнее открыть службу плюс поставить CVS сервер. ОГРОМНАЯ просьба к администрации помогите. Вам все будут очень благодарны за это. Я в этом уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и я про тоже! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не против написать оффлайн клиент - но время нет :( Если будут желающие, могу почомь предоставлением данных, организацией cvs и т.д. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда предлагаю: 1.собрать команду 2.определиться с тем как и на какой технлогии этот оффлайн клиент будет работать. 3.сформулировать что нужно от sql.ru (может даже опубликовать открытый программный интерфейс и каждый пусть что хочет, то и ваяет ![]() 4.сесть и написать. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пустите в команду! Я знаю С++ и .НЕТ неплохо разбираюсь с базами данных + что самое главное есть время писать. Да еще такой вопрос - как будем собирать команду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте я создам спец. форум для рабочей группы, что бы это все не застопорилось. Присылайте свои ники на : sibilev at sql.ru и я пришлю ссылку на форум. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во , другое дело. Будем надеятся что суперПортал будет и на СД/ДВД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну идет резина то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Резина она такааая... :) Кстати, а если будет диск на Украине его получить можно будет? И не создать ли раздел типа best, где на одной странице собрано лучшее из форумов, как сделано к примеру на gotdotnet.ru? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, как работа продвигается по offline client? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge С копией же на CD, не все так просто. Даже если и есть желание сделать это, на это нужно выделить приличное количество времени, для написания клиента и записи-распространения самих CD, которого к сожалению пока нет. Хотя этот вариант очень интересный и мы будем искать возможность заняться им более плотно Реализовать, имхо, идею не сложно.
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял все завязло? Или что то делается? 2 Judge Алекс Ну серьезно! Будет офф лайн клиент на CD ? Уже полгода прошло! Я сам лично куплю не один CD ,а штуки три сразу! Ну нужно это , просто нужно и это было бы здорово! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Засохло все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, неужели правда засохло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis Народ, неужели правда засохло? Никому это нафиг не надо! Наверное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начало положено, но не хватает время добить. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю от того, что поднажмете - только выиграете! Так что давайте, ждем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вас опередили //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=121253 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Администрации сайта прошу взять пример с Delphimaster, которые выкл. свои архивы регулярно тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal Вот к примеру продают компахи с материалами сайта FirstStep.ru . А вот sql.ru ... Громадная энциклопедия знаний. Море , нет океан вопросов освещено. К тому же истинно реальных.Статьи хорошие, но особенно материалы форумов полезны и особено форум Ms Access . Интересен примерный объем скажем всех ИТ_форумов. Но только всяких там "просто трепов" не нужно. Чисто форумы по базам нужны. Я бы купил компашку со всем содержимым sql.ru . К кому обращаться ребята? Я предельно серьезно! в майом гораде (AREA-51) миня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сафсем зобыл. с жужылем йа гаварил па этаму вапросу. он ни сагласин. так што зделка будед перацкой. тибя эта смущаид? миня - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо эту тему как-то поднимать, вдруг и впрямь родится что-нибудь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 04:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вряд-ли... Проблема стОит как минимум $4k Убитых Енотов, и низы решать ее не могут, а верхи - не хотят. :))) Кроме всего проч, CD/DVD вариант - оно конечно хорошо... На сегодня... А на завтра? Уже устарело... :((( А может быть, как-то организовать все это дело в смысле knowledge base? Это было бы более почетно... Понятно, что одному это не под силу. Тут же не только тупые гиперссылки... Но можно придумать иерархию тех, кто подписался помочь. Типа, Верховный (Supreme) Коллектор -- 5 - 20 Главных (Primary) Коллекторов -- 5 - 20 Обычных (Ordinal) Коллекторов -- Все желающие. И полезные мысли/сорцы/FAQи. И даже не обязательно на CD/DVD. Есть смысл прям тут (и да простит меня Всевышний Джудж). :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джудж, дай мне линк на форум, где постится "команда" разработчиков этой херни. --------------------------------------------
фсиво наилутшева, 51-й тынц Консалтинг Груп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что? Когда я наконец смогу купить DVD диск с материалами этого сайта и разгрузить сиквел от моих запросов? Кто нибудь! Что нибудь скажите по этому поводу. Облом , да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сибилев! Пора Web-Service создавать. Народ желает доступ к твоим базам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
))))))))))) Ну что? Когда я наконец смогу купить DVD диск с материалами этого сайта и разгрузить сиквел от моих запросов? Кто нибудь! Что нибудь скажите по этому поводу. Облом , да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory ))))))))))) Ну что? Когда я наконец смогу купить DVD диск с материалами этого сайта и разгрузить сиквел от моих запросов? Кто нибудь! Что нибудь скажите по этому поводу. Облом , да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Начало положено, но не хватает время добить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 05:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На пару DVD шников то влезет? А может уже продают... А мы и незнаем... :))) 3000 рублей дам ... Без базара... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот эта штука остановилась на процессе создание disclaimer'a to judge: новый offline клиент для sql.ru Есть шанс что будет разрешено её опубликовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью поддерживаю. Могу дать контакты человека, который тиражирует диски, т.е. чтобы дома не писать можно просто заказать нужное кол-во копий. Только предлагаю не записывать просто треп, тестирование форума и.т.п. Кстати этот архив знаний можно еще и продавть в Интернет магазинах например. Ведь чтобы скачать образы надо много времени и денег на трафик, а так купил по 15$ DVD и радуешься жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e60 Только предлагаю не записывать просто треп, тестирование форума и.т.п. Обсуждение сайта и т.д. Только то , что надо... Короче ждем опять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том что например на MS SQL "мусора" процентов 47% если не больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что, что мусора много... Была бы воля ... А если начнут продавать диски с материалами (вообще сказка например - рассылка почтой) , то число посетителей начнет падать...Хм... , а может как раз так и случится... Хотя судить об этом не возьмусь... Дома сижу, бубликов для выхода нету и начинается свистопляска, а так бы тык тык ... покопался и ..все рады , все смеются. Просто в этом есть и нехорошая сторона с одной стороны. Все делать на готовом, привыкать к этому тоже не стоит... Но все таки сделай бы такую фичу уважаемый Alex Sibilev было бы просто без базара здорово. Разрекламировать и все такое.. С другой стороны ну выпустили бы диски Часть_1 Часть_2 Часть_N так их слямзили перелямзили и просто бы все завалили ими и потом многие и не вспомнили , что а сайт то действует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Etermal Кол-во посетителей вряд ли сисльно упадет. В основном здесь задают вопросы и получают на них ответы. Найти ответ на свой вопрос через поиск достаточно сложно. Еще важен тот факт, что разместив такой CD в Инете там будет стоять ссылка на форум. Ест-но народ. который захочет купить этот CD первым делом зайдет сюда, чтобы посмотреть что он покупает. Для оболочки лучше оставить все как есть + движок для поиска прикрутить. Да и желательно CD(DVD) все же разбивать по разделам форума. CD 1 Oracle, DB2, Informix CD 2 MS SQL MS Access и.т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Проблема в том что например на MS SQL "мусора" процентов 47% если не больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer Программизд 02 Проблема в том что например на MS SQL "мусора" процентов 47% если не больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 hDrummer Программизд 02 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я десятые доли все таки отбросил, у педантизма тоже должна быть мера! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть выход! Пишется парсер, а сделать это скажем так не долго, два три дня, и качаем весь форум потоков в 10, за день гиг 10 на ADSL unlimited в Москве можно выкачать, не уж тут больше размер? Ну тогда за 2 дня точно скачается. Далее, не зря ведь парсер пишется, по идее можно взять какую нибудь Дискокачалку (с большой буквы :) ) и качать ей, но она один фиг наделает кучу html файлов на диске.. По идее и тут можно изловчится, потом на имедж закатать, в этой же Нере, что бы винт не забивать сотнями тыс файлами, но опять как поиск делать? ну да, можно AVSearch быстро что нибудь найти, но не серьёзно как то это... поэтому, парсер обрабатывает сообщения, и по их ID="id1364914" (можно посмотреть в HTML формате страницы) ложит в БД MSSQL/Oracle/Access кому как удобнее. Ну и строить дерево ответов к каждому вопросу. В общем, есть ли желающее покачать? На многих ветках народ хвастается сколько качает на unlimited в месяц, 20/30 гиг... Поэтому с этим по моему проблемы нет. Да и этот форум вряд ли защищен от скачивания как firststep.ru. Качать ес-но можно по одному форуму за раз, но это как написать программу скачки/парсирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Юраз ты об этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немножко не так устроен. У меня скачены сейчас ПТ, 51-й, НЗР и ОНС. Ну и Оракля немножко. Нужно? :))) PS Выложу только по договоренности с администрацией. to Judge Так как с дисклеймером то дело движется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuraz.com Программизд 02 Юраз ты об этом? Ню , хде...Чудо Юдо Рыба Кит ... Я жду .... и думаю толпа желающих тоже... Дайте народу доступ к сокровищам! Тем более , что они не чьи...Гы Гы... Проблема может с поиском нужного ответа и будет , но это лучше чем нечего... Я уже запарился карточки инетовские покупать , а в 90 процентов случаев захожу ради SQL.RU ... И даю честное пионэрское , что посоветую купить диск всем другам -программерам своим... Напосарам! Где самый главный? Вожаку слово!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У проги есть еще преимущество. К конторе снял новые посты один раз, а потом уже все остальные смотрят локально. PS Но как говорится чудес не бывает. Публикуемая версия скорее всего не будет позволять скачивать всю ветку а только последние две страницы. Правда индивидуальную тему можно будет скачать любой давности. NNTP кстати тоже джудж урезал в этом отношении, раньше ограничения не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, что ж так все плохо... Остается одно...Взяточка ... Визит к Джуджу ... Откуда он хоть? Пивко... Конвертик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal Блин, что ж так все плохо... Остается одно...Взяточка ... Визит к Джуджу ... Откуда он хоть? Пивко... Конвертик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Eternal Блин, что ж так все плохо... Остается одно...Взяточка ... Визит к Джуджу ... Откуда он хоть? Пивко... Конвертик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд Eternal Визит к Джуджу ... Откуда он хоть? Живет в столице вашей родины. Вопрос-то был, не где живёт, а "откуда он". Хотя, в данном конкретном случае, мне не совсем ясно, имел ли автор в виду биологические аспекты оного вопроса, либо же, в силу своей глубокой образованности, подразумевал эволюционные концепции происхождения отдельно взятого представителя рода хомо сапиенс?.. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Мимопроходящий В своём ответе я просто положился на интуицию и дедукцию с легкой примесью индукции. Если "Вечный" решил угостить джуджа пивом (совершенно бескорыстно), то логично предположить, что его интересовало где джудж находится сейчас, а не то, откуда он родом и от кого произошел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд В своём ответе я просто положился на интуицию и дедукцию с легкой примесью индукции. Хорошо :-D Я думал ты опять обвинишь меня в занудстве -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну фигли , один только сруль на свете :))) Relib.com вот причесали. Надо бы туды сходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Программист. В аську выходи обсудим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, кажись и дело сдвинулось с мертвой точки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge 2 Программист. В аську выходи обсудим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2005, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только когда сделаете ... на стартовой странице сайта здоровущими буквами зажгите "Продажа / рассылка СД/ ДВД дисков с материалами форумов"... Ну раз самый главный снова зарулил тогды надежда снова жива... Уга! Товагищи! Даешь СД диск за символическую цену - 10 р. Шутка... Минимум - 500 рублей... А ДВД шник 1000 руб - минимум.... Дык хрен ли я. Не мне цену инсталить :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2005, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диск очень нужно, да! Бывает, что находишься в командировке - на объекте, где нет инета. А тут на тебе диск - сиди и ищи ответ на свой вопрос. Цены делать такими: CD - 300 руб., DVD - 500 руб., может даже подешевле. Не все такие богатые как # Darth Vader #. Иначе пиратство расцветет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 15:38 |
|
||
|
|