powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Есть ли модераторы?
33 сообщений из 33, показаны все 2 страниц
Есть ли модераторы?
Фотография Senin Viktor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
То и дело наталкиваюсь на хамские фразы, типа https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=9560
либо офтопик

Вообще форумы модерируются? Надо бы
...
Рейтинг: 0 / 0
Есть ли модераторы?
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Теоретически - модерируются.
С практикой немного хуже. Проще не обращать внимание на такие посты.
...
Есть ли модераторы?
Фотография Senin Viktor
Участник
Завели бы ко-модераторов. Достойных кандидатур тьма. Сайт стал бы выглядить приличней (и загружался еще быстрее :-)
...
Есть ли модераторы?
Фотография NNN
Участник
2Senin Viktor

А что там по ссылке хамского?

Ко-модераторы есть. Но тоже постоянно не присутствуют.
...
Есть ли модераторы?
Артем1
Участник
Там уже ко-модераторы постарались
...
Есть ли модераторы?
Фотография Senin Viktor
Участник
2 NNN
Там было два топика с краткими тезисами о заднем месте, если я правильно запомнил, но их уже нет. В натуре, форум модерируется.
...
Есть ли модераторы?
Репликант
Участник
2 достопочтенной Администрации SQL.RU

Искренне поддерживаю идею демократического (т.е с жалобами на и увольнением недобросовестных, пристрастных или непрофессиональных модераторов) модерирования, координирования, администрирования!
(Сам знаю как страдают хорошие ИТ-форумы от перегрузки и спасают их только недремлющие модераторы)

Для чего - все знают для чего:
* Чистота и порядок в пределах разумного: удаление оффтопа, флейма, просто разной чепухи (есть же раздел "Просто треп") и тд из тематических форумов.
* Облегчается поиск: меньше пустых и дублирующих топиков.
* БД форума и веб-серверу как никак будет полегче.

Было бы неплохо и ввести обязательную регистрацию, а также на основе нее ввести и систему раздачи слонов для особо ретивых баранов или ленивых новичков, к-рые откровенно не пользуются доком и поиском, а плодят темы по очевидным вопросам (может я впал в крайность, но на то он и Модератор, знающий сабж раздела чтобы понять что топик типа "Как создать процедуру в SQL Server?" - вопрос к BOL): типа превысил ПДК тупостей - получи бан ника
...
Есть ли модераторы?
Фотография mahoune
Участник
2Репликант, а я с тобой не согласен по пункту
Было бы неплохо и ввести обязательную регистрацию... (до конца сообщения)
...
Есть ли модераторы?
Репликант
Участник
2 mahoune:
я с тобой не согласен по пункту
Было бы неплохо и ввести обязательную регистрацию...

Да, я тоже лентяй незарегистрированный, но все-таки почему необходима регистрация IMHO: просто снижается нагрузка на модераторов (странно чего я о них пекусь?.. значит уважаю!) т.к у людей не возникает желания просто заваливаться в форум, т.е если человек зарегистрирован (он уже как-то отвечает за содержание своих постов), логинится - он уже совсем по-другому относится к форуму, настрой так сказать по-серьезнее, нежели когда он гостем завалил и так левой пяткой: "а подскажите-ка мне вот..." или просто бомбанет какую-нибудь гадость прям с порога.
А у тебя как соображения на этот счет?
...
Есть ли модераторы?
Фотография mahoune
Участник
Извини... Задумался...
Обязательная регистрация нужна - факт. Просто бан ника за тупые вопросы - не уважаю. Можно просто объяснить человеку, почему никто не хочет отвечать на его вопрос с сылкой на поиск или на FAQ.
...
Есть ли модераторы?
Glory
Участник
Ох, неблагодарное это занятие - раздача слонов.
...
Есть ли модераторы?
Фотография Senin Viktor
Участник
А вот и автор топика объявился....

Модерировать надо, одназначно (В.В.Ж.)

Но если надо раздавать "награды", то и за дурость и за умность.
Тута как-то проскаивал топик про награждение наиболее достойных званиями. Достойные мягко отказались (если я правильно понял). А было бы классно: сразу видно кто, что, почем.
Правда переригистраций будет тьма. Но можно было бы наладить систему регистрации так, что бы данные о пароле (первичном, назначаемой системой) высылались на введеный е-маил. Наказанный чел заманается е-маилы регистрировать и в форуме перерегистрироваться.

А пока приходиться пользоваться личным портфолио отвечающего. Сразу видно откеда 3-х значные цифры: от трепа или от тематического форума. Хотя и крутым спецам хочеться по трепаться.
Тогда надо исключить из кол-ва постов "левые" форумы (Треп, Тест, Вопросы по сайту). А за ошибки снижать кол-во постов на n-топиков. Вася Пупкин=-1000. Вывод: Трепло Вася Пупкин.
...
Есть ли модераторы?
Фотография mahoune
Участник
Из всего выше сказанного делаю вывод. В той или иной схем должны быть и модераторы. И награды, как положительные так и отрицательные.
...
Есть ли модераторы?
Glory
Участник
Но если надо раздавать "награды", то и за дурость

И кем интересно будет вам казаться человек, который будет
1. читать все "дурацкие" вопросы
2. скурпулезно вникать в их смысл(а это значит перечитывать по нескольку раз)
3. решать что автор вопрос действительно поленился и поэтому заслуживает "наказания"
3. запоминать автора
4. составлять статистику автора (ведь возможно у него были и "недурацкие" вопросы/ответы)

Топики с "дурацкими" вопросами итак "утонут" в течении дня. Это во-первых.
А во-вторых каждый лично может их просто игнорировать, т.е. не отвечать и даже не просматривать ответы.
А в-третьих на выданную оценку автора топика может просто напросто наплевать.
В-четвертых найдутся и такие кто будет стремиться к "отрицательному" рейтингу.
...
Есть ли модераторы?
Фотография Senin Viktor
Участник
2 Glory

Но в Фидо ведь есть некая оценка действий
Задал вопрос из Фака - получи [+] (что это, как не дурость - не прочитаь фак)
Ответил - то же получи [+] (ну это точно дурость - отвечать на дурацкий вопрос)
Задал запрещеные вопросы (они в Правилах) - отлучили на x-месяцев (ну, а это наверное наглость от той же дурости)

По моему мнению (к-ое может и нафиг никому не нужно; но все же...).
Все-таки некая система раздачи "слонов" имеет право на существование. Можно начать с "наказание" за вопрос из ФАКа и за ответ на оный.
Единственное, что требует проработки - это отображение "слонов". У фидошников (а почему бы и не перенять опыт?) этого нигде нет. Но все же хочется видеть с кем общаешся (это наверное для новеньких больше подойдет, стражилы и так друг друга знают). С другой стороны и новичок (я имею ввиду новичока форума) может ответить достойно.

Тогда:
>Топики с "дурацкими" вопросами итак "утонут" в течении дня.

Утонут. Быстро.Быстро.

>А во-вторых каждый лично может их просто игнорировать, т.е. не отвечать и даже не просматривать ответы.

А если кто ответит. Опять в TOP? Опять все глаза мозолить?

>В-четвертых найдутся и такие кто будет стремиться к "отрицательному" рейтингу.

Glory, да вы психолог!
Тогда таких, набравших определенное стадо слонов - под нож. Пусть заново начинают. Раз 5-10 и уйдут шалить на другие сайты, где правил нет.
...
Есть ли модераторы?
Glory
Участник
Тогда таких, набравших определенное стадо слонов - под нож. Пусть заново начинают. Раз 5-10 и уйдут шалить на другие сайты, где правил нет.

Ну если цель именно такова - отправить под нож(в другие форумы) каких-то штафников - то безусловно, да, нужен такой механизм.

Остается только договориться - какова же все таки действительная цель форума.
По мне так казнь путем публичного изгнания дожна быть исключением, с персональным так сказать рассмотрением дела в каждом случае.
...
Есть ли модераторы?
Фотография Cat2
Участник
Есть, есть модераторы. Но где критерий "Правильного постинга"? Лично мне глубоко противна идея административных мер. На нашем форуме явные дебилы не тусуются, и я считаю, что нельзя отказывать в праве высказаться всем. Главное наказание - пусть автору "неправильного" топика будет стыдно. Нормальные люди, которых на форуме подавляющее большинство, в этом случае извиняются.
...
Есть ли модераторы?
Репликант
Участник
2 Senin Viktor:
Единственное, что требует проработки - это отображение "слонов". У фидошников (а почему бы и не перенять опыт?) этого нигде нет. Но все же хочется видеть с кем общаешся (это наверное для новеньких больше подойдет, стражилы и так друг друга знают). С другой стороны и новичок (я имею ввиду новичока форума) может ответить достойно.

Да, в ФИДО сурово, но справедливо. По поводу отображения наград и слонов:
* Награды нафик не нужны (IMHO), что это раздача каких-то "пряников".
У человека есть титул (звание,скил) и этим уже многое сказано: "Member", "спец по MSSQL", "спец по...", "фанат группы На-на"
* Слоны могут отображаться внизу под титулом, т.е где сейчас "Member/Guest"

2 Glory:
Остается только договориться - какова же все таки действительная цель форума.

1. Цивилизованный (т.e c уважением к Личности и Истине) обмен мненьями
2. Удобное получение информации

По мне так казнь путем публичного изгнания дожна быть исключением, с персональным так сказать рассмотрением дела в каждом случае.

Это уж слишком - народное вече, тогда уж выбрать присяжных заседателей, а лучше систему жалоб на модератов: не понравилось человеку как с ним обошлись, он жалуется в разделе "Администрация SQL.RU", к-рый всем доступен для просмотра, путем описания почему он не рад, а Администрация может посмотреть в его профайле ссылку на Замечание № X (это кусок поста и Правило на основе, к-рого был получен слон) и уже решить кто прав, а кто нет

2 Cat2:
Есть, есть модераторы. Но где критерий "Правильного постинга"? Лично мне глубоко противна идея административных мер.

Лучше о том, что является неправильным постингом, т.е что содержит:

* Очень простой вопрос с очевидным ответом.
Такой топик модератор может сразу закрыть (не удалить!), отослав вопрошающего строкой типа: "Читайте SQL Server Books online или msdn.microsoft.com" с санкцией или без (Тогда и не будет ответов на очевидные вопросы)

* Очень вопрос с неочевидным ответом, но на к-рый уже отвечали в течении недели или он топики со схожими вопросами легко находятся простым поиском по 2-3-м словам
Такой топик модератор может сразу закрыть (не удалить!), отослав вопрошающего строкой типа: "Это уже обсуждалось здесь: <Топик1>, <Топик2>,....." с санкцией или без (Тогда не будет дублирующихся топиков, не будут люди искать за кого-то)

* Пост, так или иначе не соответствующий теме раздела ("Что такое SQL?" или вопрос про написание приложения на VB, где просто упоминается использование MSSQL, например, в разделе MSSQL).
Такой топик модератор может перенести в надлежащий раздел без всяких санкций.

* Пост, имеющий целью поздравить, поприветствовать, обмануть, оскорбить, унизить, обгадить что-либо или кого-либо (например, "Oracle - отстой!!", "Windows это для ламеров", "Поздравляю всех с Новым годом!") - проще говоря, пост, являющийся выражением низменных или др. эмоций.
Однако, допустимы такие и посты имеющие целью сравнение продуктов (например, в "Выбор СУБД") и людей (например, в "Треп") на основе их характеристик/качеств Поздравлять же всех должен модератор, к-рый имеет право создавать такой топик чтобы все в него постили
...
Есть ли модераторы?
Фотография KirillovA
Участник
> Senin Viktor, all
вы мечтаете о добром и горячелюбимом не посетителями сего сайта прошлом?
тогда не модерировать надо - а по айпи ловить и душить ... душить ... душить (копиврайт мистер шариков).
у нас пока не китай... но за мысли - даже м.б. глупые/злобные/... наказывать нельзя. инакомыслие - заслуга демократии - а если вам не нравится наша демократия - мы летим к вам.
это жизнь.
> glory
ты философ...
спасибо что мне помог - когда я уже мылом помазал мышкин хвостик...
> administrator
спасибо за сайт - мне он во многом помог.
а если говорят люди спасибо - значит работа - не зря!
отличный сайт!
> all
всем успехов и максимальноминимальных потерь зрения и пикселей на мониторе))
...
Есть ли модераторы?
Фотография Cat2
Участник
Репликант
Итак, Вы предлагаете модераторам обложится книжками и хелпами по всем существующим языкам и базам? И просматривать полторы тыщи постингов в день? Простите, но на форуме нет постоянных работников на ставке.
...
Есть ли модераторы?
Фотография Senin Viktor
Участник
2 Glory

>По мне так казнь путем публичного изгнания дожна быть исключением, с персональным так сказать рассмотрением дела в каждом случае.

Разумеется! Но если чел баломут и шалун, то почему бы ему и не закрыть доступ (можно на время). И то "изгнание" состится после нескольких предупреждений. Предупреждения можно снимать через определеное время автоматом. "Слонов" можно и не показывать, а вот награды хотелось бы видеть.

2 Сat2
>Главное наказание - пусть автору "неправильного" топика будет стыдно. Нормальные люди, которых на форуме подавляющее большинство, в этом случае извиняются.

Это понятно. И извиняться приходилось и мне.
Но если человек все же не понимает? Продолжает выдавать оскорбления? Надеется что его совесть замучает?

2 KirillovA
>тогда не модерировать надо - а по айпи ловить и душить ... душить ... душить

Ну я плохо разбираюсь в IP, но знаю:
1. При диал-апе адреса назначаютися динамически. Т.е. каждый раз разный. Кого блокировать-то будем? И душить надо после нескольких предпреждений.

>а если вам не нравится наша демократия - мы летим к вам.
это жизнь.

Не. Это моя фотография (см. портфолио :))) )

2 Сat2

>Итак, Вы предлагаете модераторам обложится книжками и хелпами по всем существующим языкам и базам? И просматривать полторы тыщи постингов в день? Простите, но на форуме нет постоянных работников на ставке.

Извини, что встреваю в беседу с Репликантом и буду говорить очевидные вещи, но на других форумах есть просто отвественные (ко-модераторы), имеющие доступ к административным настройкам конкретного форума. "Работают" безвозмездно. Прекрасно знают свою область и все книжки и хэлпы они уже прочли (по своей специализации)
Некоторые из достояных согласяться стать ко-модераторами. Их м.б. несколько на один форум, каждый с равными правами.
...
Есть ли модераторы?
Фотография Senin Viktor
Участник
Вот. нашел пример (почти близнец нашего форума по идее) модерирования
http://dbforums.com/t746809.html
...
Есть ли модераторы?
Репликант
Участник
2 KirillovA:
у нас пока не китай... но за мысли - даже м.б. глупые/злобные/... наказывать нельзя. инакомыслие - заслуга демократии - а если вам не нравится наша демократия - мы летим к вам.

Демократия тоже должна быть контролируемой и я добавлю еще следущее вот - причем контролируемой Администрацией...
(из неофициальных высказываний Президента РФ)
Ну, а если все-таки по уму, то демократию надо конечно защищать, а то это будет не демократия, а типичная анархия - беспредел и хаос (это я не про Бердяевскую идеальную "анархию", а про злую "анархию" из БЭС)

2 Cat2:
Итак, Вы предлагаете модераторам обложится книжками и хелпами по всем существующим языкам и базам? И просматривать полторы тыщи постингов в день? Простите, но на форуме нет постоянных работников на ставке.

Вот только не надо на "вы", а то мне как-то не по себе. Если можно, перейдем на "ты" ;)
1. 1,5 тыс. постингов в день, емое, это где!? Модератор модерирует только свою тему/раздел и причем он делает это не в одиночку. Далее: в теме MSSQL нет тысячи постингов в день, нет? Сорри, честно скажу, что средних значений не знаю. Но и это не важно (см.конец п.2).
2. Обкладываться книжками не надо, тем более по всем языкам (см.п.1). Модератор - это человек, знакомый с предметом темы, к-рую он модеризирует. Однако, не обязательно чтобы он был MVP, например, просто надо чтобы он отличал вопросы типа RTFM от нормальных, и проверял их создателей топиков на ленность в пользовании поиском. Далее: хрен с ней с раздачей слонов (это не №1), хотя бы ненужных топиков станет меньше
3. Да, модерирование - работа, но мне кажется найдутся энтузиасты, добровольцы. Далее: опять же модерить можно сообща, кто когда может - собственно на всех форумах так. Требование 24/7 вовсе не обязательно
...
Есть ли модераторы?
Фотография Cat2
Участник
Репликант> см. входную страницу форума. "Количество постингов за 24 часа"
Я органически не могу говорит "Ты" малознакомому нику. Подавляющее большинство мемберов младше меня, и говорить им "ты" - значить не уважать их. Тем более, нельзя тыкать старшим по возрасту и женшинам. На "ты", по взаимной договоренности, я только к клиентами ПТ. И то не со всеми.

=========
О назначении модераторов.
Во-первых, это личное дело Judge. Мне кажется, многие уже не понимают , что это его проект и без него ничего бы не было. И если некоторые аватавры (вроде меня), имеют наглость с ним спорить, то это говорит только о его доброй душе.
Во-вторых. Я вижу немало достойных кандидатур. Но готовы ли они взять на себя ответственность?
В-третьих. Judge. Пора назначать ко-модераторов.
В-четвертых. А может все это нахрен? Пусть идет, как идет.
...
Есть ли модераторы?
Фотография KirillovA
Участник
> Репликант, all
не знаю как ваше мнение господа, но я абсолютно уверен, что в форуме должен быть абсолютный плюреализм мнений. и не модератор и не комодератор не имеет право его ограничивать.
> Senin Viktor
ты жестокий борец за чистоту русского языка? тогда плиз get out.
тебя так раздражают плохие слова и фразы в речи?
ээх плохо что не ты мне сказал это не в виртуальном просранстве - а в лицо... (зеркало бы потом не помогло).
ты случаем с бейсбольной битой не ходишь по дорогам россии - защитник и поборец чистоты?
---
ой - мне бы лог коннекшенов сервера - ой бы мне твой живой ип - ой как бы я тебе объяснил то - что программеры не звери - а нормальные человеки местами (красивыми) бывают...
---
в догонку - ты брателло занимаешься соффистикой - аля циплянто за последние мысли оппоимпонтента - и потом - дутие воздушных пузырей...
уж кого надо за софизм рубануть - так ето тя - клавотруженник вы наш безпотчетный - скрижаль мышинных движений и билловских снов...
воплощение мечты программера - кильнуть процесс на х..рен и двигаца дальше.
...
Есть ли модераторы?
Фотография Senin Viktor
Участник
2 KirilovA
Весеннее обострение? Тогда - к доктору.
...
Есть ли модераторы?
Репликант
Участник
2 KirillovA:
не знаю как ваше мнение господа, но я абсолютно уверен, что в форуме должен быть абсолютный плюреализм мнений. и не модератор и не комодератор не имеет право его ограничивать.

А его никто не мешает высказывать, высказывайте, вот только если это мнение хреновина какая или грязь, то его лучше удалить, чтобы оно остальных нормальных людей не раздражало и они бы не доказывали, что это чушь, а других людей не заставляло бы отвечать в духе "сам дурак". Я тоже против пристрастных модераторов и их форумных подхалимов, сам таких повидал достаточно, но если на такого модератора всегда можно накатить телегу Администратору, к-рый просто заменит его, то лучше пусть он будет этот модератор
...
Есть ли модераторы?
Фотография Александр Гладченко
Участник
Модерирую то, что успеваю посмотреть или если меня специально об этом попросят. Большего сделать просто не успеваю. Например, я даже не заглядываю в Междумордие, т.к. не представляю, сколько времени нужно потратить на его прочтение, у меня столько явно не будет никогда. Т.ч. если кого обидили, пишите, помогу...
А модерирование получается - как есть :))
...
Есть ли модераторы?
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
"Междумордие" нельзя модерировать!!! Это шедевр.

P.S. А кто-нить положительно оценил (кроме автора) ?
...
Есть ли модераторы?
Репликант
Участник
2 eNose:
"Междумордие" нельзя модерировать!!! Это шедевр.

P.S. А кто-нить положительно оценил (кроме автора) ?

Я. Мне очень понравилась дискуссия, особенно своей живостью. Наверняка она оказалась полезной для многих и если уже не дала знания, то по крайней мере заронила в мозги вопросы или сомнения. Для меня же конечно нет и я вообще не вмешивался даже, хотя читать было весело и интересно про то, как люди мыслят и методом T&E (околонаучный тык) доходят до чего-то.
Полезные посты там безусловно были (<1 стр.) и даже с примерами, это Алекс, tygra и еще пара людей - о том, что: а) не надо изобретать велосипед - все это уже пройдено, б) "сначала подумай: а оно тебе надо?", в) "затем подумай: кому это надо?", г) посты о том, что нельзя переносить все на сервер и о том, что самые универсальные средства - самые ограниченные
...
Есть ли модераторы?
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
... самые универсальные средства - самые ограниченные ...

С этим я, пожадуй, не соглашусь.
Ведь "ограниченность" и "универсальность" - разные понятия. Все зависит от того, каким образом достигается "универсальность".
Взять к примеру Embarcadero DBArtisan. Вроде бы универсальное средство администрирования СУБД (ну или почти - ввиду малого количества поддерживаемых СУБД). Но в нем универсальность достигается не принципом "99 in 1", а нобором специализированных, заточенных под конкретные СУБД, библиотек.
...
Есть ли модераторы?
Репликант
Участник
2 eNose:
С этим я, пожадуй, не соглашусь.
Ведь "ограниченность" и "универсальность" - разные понятия. Все зависит от того, каким образом достигается "универсальность".
Взять к примеру Embarcadero DBArtisan. Вроде бы универсальное средство администрирования СУБД (ну или почти - ввиду малого количества поддерживаемых СУБД). Но в нем универсальность достигается не принципом "99 in 1", а нобором специализированных, заточенных под конкретные СУБД, библиотек.

У DBArtisan нет никакой универсальности, поскольку он даже не включает в себя средства, к-рые есть например у EM, хотя бы тот же TableDesigner. А теперь представим, что у DBArtisan действительно универсален для всех операций ДБА, т.е в нем еще такие средства как у EM и еще он поддерживает 20 различных СУБД... - вот и ответ: такого "DBArtisanа" в природе просто не существует
...
Есть ли модераторы?
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Что есть TableDesigner в EM? Я не нашел там такого :-(
...
33 сообщений из 33, показаны все 2 страниц
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Есть ли модераторы?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр