|
|
|
to judge: новый offline клиент для sql.ru
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доделал я штуку о которой я говорил здесь клиент для форума Описание (не саму штуку) выложил здесь: //http://apzd02.narod.ru/sqlruclient/sqlrudatacache.html В общем, хотелось бы обсудить возможность предоставления этой штуки в пользование народу, с опредленными ограничениями разумеется, - диапазон страниц ограничен только первыми тремя, жестко выставлена задержка между риквестами, чтобы не грузили сервер, итп. PS Могу выслать полный проект для ознакомления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно, а почему именно основано на парсинге HTML-а ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar Прикольно, а почему именно основано на парсинге HTML-а ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
деда, ты мой кумир! зы пачиму фсекда тихничиская часть паттягеваицца такда, какда ниапходимость в ней ужэ атподпет? тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Доделал я штуку о которой я говорил здесь клиент для форума Описание (не саму штуку) выложил здесь: //http://apzd02.narod.ru/sqlruclient/sqlrudatacache.html В общем, хотелось бы обсудить возможность предоставления этой штуки в пользование народу, с опредленными ограничениями разумеется, - диапазон страниц ограничен только первыми тремя, жестко выставлена задержка между риквестами, чтобы не грузили сервер, итп. PS Могу выслать полный проект для ознакомления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Доделал я штуку о которой я говорил здесь клиент для форума Описание (не саму штуку) выложил здесь: //http://apzd02.narod.ru/sqlruclient/sqlrudatacache.html В общем, хотелось бы обсудить возможность предоставления этой штуки в пользование народу, с опредленными ограничениями разумеется, - диапазон страниц ограничен только первыми тремя, жестко выставлена задержка между риквестами, чтобы не грузили сервер, итп. PS Могу выслать полный проект для ознакомления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перелогинецо зобыл -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа акуз деда, ты мой кумир! зы пачиму фсекда тихничиская часть паттягеваицца такда, какда ниапходимость в ней ужэ атподпет? тынц Диченко Кому нафиг сдалась твоя глюкавая шняга! Небось встроил там трояны и прочие бомбочки, чтобы тырить инфу с компов уважаемых посетителей. Может быть даже номера кредитных карт тащить. В жизни не буду пользоваться твоей приблудой, и другим не советую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да здравствует Программизд 02! Я так рад за тебя! Хорошая штука. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отличная штука. У меня только одна проблема - сервак и так еле дышет в час пик, если к этому добавить посетителей использующих твою тулзу, то iis точно отказы на запросы начнет выдавать. Хотя если жестко зашить ограничения - то может и сойдет. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может вебсервисы сделать для этой штуки? На них ограничения повесить. Да еще и кэшировать, чтобы SQL-сервер не грузить лишний раз. Если конечно проблема в sql а не в железе вообще. Зато с сервисами контроль полный будет и трафик меньше. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra А может вебсервисы сделать для этой штуки? На них ограничения повесить. Да еще и кэшировать, чтобы SQL-сервер не грузить лишний раз. Если конечно проблема в sql а не в железе вообще. Зато с сервисами контроль полный будет и трафик меньше. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне известно, уже имеется сервис для определения новых постов на любой момент времени. Если бы был еще сервис для получения самих этих постов, это бы многое упростило: 1) Парсинг 2) Траффик 3) Зависимость от дизайна страниц Вот такого было бы вполне достаточно: Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Насколько мне известно, уже имеется сервис для определения новых постов на любой момент времени. Если бы был еще сервис для получения самих этих постов, это бы многое упростило: 2) Как в BODY вставить картинку? 3) Какой тег отвечает за "эмоции" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//http://apzd02.narod.ru/sqlruclient/sqlrudatacache.html //1) А как клиент узнает о постах которые удаляются модератором? Цитата Клиент использует принцип инкрементального обновления тем. В качестве критерия сравнивается дата последнего сообщения у темы в локальной базе и на форуме. Если она совпадает, тема считается синхронизированной. Так что такие проделки модератора как удаление и изменение сообщений не отразятся в локальной базе данных. Цитата Тело сообщения просматривается на предмет ссылок на картинки с другого сайта и приложений к сообщению, далее найденные ссылки прокачиваются и подменяются ссылками на скаченные локальные файлы. Имя локального файла задается следующим образом //3) Какой тег отвечает за "эмоции" ? :))) :((( 8-o :-Q :-D Код 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 ...такие проделки модератора как удаление и изменение сообщений не отразятся в локальной базе данных... Программизд 02 Тело сообщения просматривается на предмет ссылок на картинки с другого сайта и приложений к сообщению, далее найденные ссылки прокачиваются и подменяются ссылками на скаченные локальные файлы. Имя локального файла задается следующим образом Программизд 02 ..какой тег отвечает за эмоции... Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 15:56 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Не возражаю. Однако хотел бы предложить такой вариант. Веб-сервис внедряет картинку внутри BODY в какой нибуть кодировке (BASE64,UUE,BINHEX). Есть такие виды картинок 1) Картинка с другого сайта 2) Приатаченная к посту картинка 3) Смайлик - картинка с сайта sql.ru Вот пример поста где есть все виды. Тест Если мы в браузере посмотрим HTML сорцы, то HTML фрагмент тела поста будет таков Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 02.02.2005, 15:03 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Это конечно круто, но есть еще такая вещь, как вставляемы картинки с другого сайта. Я не думаю, что идея прокачивать их, чтобы предоставлять их в сервисе, понравится админу по соображениям траффика и затрат ресурса. Есть такие виды картинок 1) Картинка с другого сайта 2) Приатаченная к посту картинка 3) Смайлик - картинка с сайта sql.ru Кроме того я хотел-бы хранилище постов у меня на диске было наиболее самодостаточноым. В формате ... ммм ну хотя бы в XML. Чтобы можно было-бы другу дать CD c каким-нибудь топиком в виде одного XML файла. И при этом базу картинок не копировать. 2) Та-же проблема. Неплохо было-бы сделать так, чтобы приаттаченые картинки были рядом с топиком. 3) Смайлики можно вкомпилировать в код клиента. Их немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата 1) Согласен. Просто оффлайновый клиент должен иметь возможность обращатся к картинкам локально. То есть ссылка на третий сайт должна отображатся в локальный маршрут у клиента. То есть должна быть локальная база картинок на клиенте. //http://apzd02.narod.ru/sqlruclient/sqlrudatacache.html Цитата Тело сообщения просматривается на предмет ссылок на картинки с другого сайта и приложений к сообщению, далее найденные ссылки прокачиваются и подменяются ссылками на скаченные локальные файлы. Имя локального файла задается следующим образом: Цитата Все необходимые файлы находятся в каталоге webpage. В этом каталоге есть также подкаталог images, куда будут складываться скаченные картинки и приложенные файлы. Пути к ним используются относительные, так что единственное, что нужно сделать, это создать виртуальный каталог, замапленный на физический каталог webpage. Код 1. 2. 3. 4. 5. Цитата 2) Та-же проблема. Неплохо было-бы сделать так, чтобы приаттаченые картинки были рядом с топиком. Код 1. Цитата Кроме того я хотел-бы хранилище постов у меня на диске было наиболее самодостаточноым. В формате ... ммм ну хотя бы в XML. Чтобы можно было-бы другу дать CD c каким-нибудь топиком в виде одного XML файла. И при этом базу картинок не копировать. select for XML думаю помогут. Цитата 3) Смайлики можно вкомпилировать в код клиента. Их немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд_02 Я выбрал базу данных MS SQL, потому что мне по определенным причинам нужен очень эффективный поиск по локально сохраненным темам. Поднять ее не проблема. Есть также бесплатная MSDE, ставится проще чем MySQL. Если уж так хочется XML, запросы select for XML думаю помогут. Я не возражаю против любой сколь угодно сложной файловой структуры, или единого файла ресурсов ... но SQL сервер - это идея плохая изначально. Клиент должен быть чем-то вроде TheBat. Леким. Автономным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранилище не принципиально, писать считанную инфу в клиенте можно куда угодно, в тот же xml файл. По уже названным причинам я выбрал базу данных. Опять же это не тулза для чтения форума on the fly а для локального хранения. роме то при большом количестве информации поиск необходим. У меня есть диск по одмому форуму в виде чистого HTML, без хорошего поиска все хреново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я решил эту задачу тоже, используя Outlook Express, только в отличие от Програмизда 02 я раз в 7 экономлю трафик. Outlook Express уже написан, протокол NNTP специально предназначен для новостей, как может соревноваться бесплатный Outlook Express c его тузлой? Я не смог расширить Outlook Express, например ввести кнопочки, чтобы вводить спецкоды или как я писал макрос для Word, перегонять текст HTML в коды форума, и только. Если сравнивать Outlook и его тузлу, то 1) Трафик, здесь NNTP несравненно, раз в 7 лучше, 2) Сохранение на диск, Его тузла лучше, потому что Outlook стирает старые сообщения 3) расширяемость, здесь его тузла лучше, в неё проще добавить кнопки ввода 4) Необходимости писать сервисы, NNTP уже написан, но для его тузлы ничего нет. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"mayton" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1295397@sql.ru... > Нет. Об использовании SQL сервера не может быть и речи. Ни один из Member-ов не захочет ставить сервак только затем чтобы читать форум. > Форум смотрят люди, связанные с базами данных, и навряд ли их напугаешь этим > Я не возражаю против любой сколь угодно сложной файловой структуры, или единого файла ресурсов ... но SQL сервер - это идея плохая изначально. > Кстати, MSDE вставлен в Office > Клиент должен быть чем-то вроде TheBat. Леким. Автономным. > Типа Outlook Express :))) --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Не забывай что NNTP больше не позволяет выкачать старые темы. Правда и тулза скорее в полной версии на пуьлику не пойдет. У NNTP нет хорошего поиска какой можно сделать в БД. Упорядочивание тем в NNTP тоже хромает. Если будет сервис как описано выше, расходы на траффик будут такими же низкими Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Кстати, MSDE вставлен в Office Не в курсе. Поясни! Инсталлируется как опция? С какой версии офиса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас просмотрел инсталляцию Office 11 там есть MSDE (это офис 2003) --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А она включает full text search фичу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего не знаю... У меня не стоит Office 2003, и MSDE. Насчет full text search надо акцесников спросить, ведь наверняка MSDE это заменитель этой базы данных. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msde - это кастрированный скульсервер. афтаподпесь: вардом праверял - фсё па-рузске! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose msde - это кастрированный скульсервер. афтаподпесь: вардом праверял - фсё па-рузске! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Форум смотрят люди, связанные с базами данных, и навряд ли их напугаешь этим Цитата Типа Outlook Express :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянул MSDN там написано, что full text search в MSDE отрезан. Проверить негде, только несли спросить у кого установлен... --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Однако хотел-бы иметь возможность читать форум с портативного устройства (PocketPC) и в оффлайне. До создания тулзы у меня на диске было локально сохранено 270 тем в виде плоских html файлов. Искал в обычном файл менеждере, от возможностей поиска не особо в восторге. А теперь смотрим MS SQL форум - 760 страниц, ~38000 тем Oracle - 373 страницы, ~18650 тем интересно как ты сможешь эффективно с этим работать локально без мощного поиска. Это всё таки форум а не сайт технических статей, где поиск возможно не нужен, если есть грамотное структурированное оглавление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прграммизд и все это сохранять? Когда я рылся в многолетних архивах MsSQL там около 10% вопросы, где надо написать Group by, обычно челу так и отвечают. Когда я перелистывал подобные топики, понимал, что они уже абсолютно неинтересны, ученические задачи. У меня интерес, я скачиваю большое количество статей, а Outlook их потом стирает. Возможности поиска у Outlook есть. Раздражает невозможность разверуть тему всю. Программизд, у Win есть база данных, которая всегда с ней. Это Access. Для него ничего доустанавливать не надо. Но я считаю, что не надо ограничивать себя базой. Есть вариант, новые темы качать NNTP а старые хранить, не стирая. Типа улучшеного Outlook. Я смотрел пакеты, приходящие по NNTP, они точно повторяют тот интерфейс, что ты написал, смотри пример: Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только ты должен использовать WWW интерфейс для форума 51, потому что judge не сделал доступ NNTP к нему. Никто его и не просил об этом. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Тогда 51-й будет виден всем по NNTP. Точно так же как через NNTP можно писать в закрытую тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается, через NNTP обращение к закрытым форумам неприменимо. Интересно, можно ли создать закрытый форум на NNTP? Надо поглядеть аналоги... --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По идее можно, аутентификацию-то мы проходим... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Форум с PocketPC читать можно, правда конечно не в оффлайне. Но еще раз повторю, если речь идёт о чтении форума иными способами наподобии RSS или NNTP с целью экономии траффика, то это другой вопрос. Хотели люди тут подобную штуку делать, но как то дело замолкло. До создания тулзы у меня на диске было локально сохранено 270 тем в виде плоских html файлов. Искал в обычном файл менеждере, от возможностей поиска не особо в восторге. А теперь смотрим MS SQL форум - 760 страниц, ~38000 тем Oracle - 373 страницы, ~18650 тем интересно как ты сможешь эффективно с этим работать локально без мощного поиска. Это всё таки форум а не сайт технических статей, где поиск возможно не нужен, если есть грамотное структурированное оглавление. Доступ к базе на sql.ru хотел бы получить через WebSerive. Кстати если это будет реализовано то новые клиенты появятся как грибы. Джуджу даже не стоит об этом беспокоится. Даешь спецификацию ВебСервиса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Доступ к базе на sql.ru хотел бы получить через WebSerive. Кстати если это будет реализовано то новые клиенты появятся как грибы. Джуджу даже не стоит об этом беспокоится. Даешь спецификацию ВебСервиса! Цитата Мне всего-то требуется хранить в файловой системе структуру форумов. И новые темы в порядке их поступления. Это могут быть каталоги, отсортированные по дате и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че тут можно сказать... человечество еще не доросло до новых технологий. реально был проявлен интерес (АП02 не в счет): mayton Green2 думаю, джудж тоже не в счет. и как-то скептически он настроен. маловато. слова АП02: "Больше 200 тем и поиск тебе понадобится. Иначе без хорошего оглавления это будет просто куча информации." - это его личное мнение и, кажется мне, сторонников подобного поиска на данный момент нет. слова грини2: "Форум смотрят люди, связанные с базами данных, и навряд ли их напугаешь этим" (речь идет об установке jre, iis, ms sql) - довольно необъективный взгляд на вещи. хотя - чего ожидать от грини? PS сам АП02 (по его словам) использует свою тулзу только ради 16-го и 51-го бидов. PPS с точки зрения нагрузки на сервер. я выскажусь. жужа сказал, что сервачок подгрузится если клиенты начнут выкачивать контент форума. да. но зачем делать все так "тупо в лоб"? первое приближенное решение этой проблемы - синхронизация делается один раз в сутки (как вариант, естественно) и только (!) с одного (!) клиента. все. далее в сети выкладывается некий апдейт базы, который каждый скачивает себе по необхоимости. или я не прав? -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. драйвера Access уже установлены на Win их ставить не надо. MSDE поставляется с офисом. Поэтому нечего бояться использовать мощные базы данных. 2. Без локального вебсервера можно смотреть файлы. из базы, т.ч. ставить IIS притянуто за уши 3. Собственно весь контент сайта я уже скачиваю сейчас, через NNTP и храню в Outlook. NNTP скачивает любую статью 1 раз и хранит её. При повторном запросе статья заново не скачивается. Трафик наоборот, меньше. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 1. драйвера Access уже установлены на Win их ставить не надо. MSDE поставляется с офисом. Поэтому нечего бояться использовать мощные базы данных. 2. Без локального вебсервера можно смотреть файлы. из базы, т.ч. ставить IIS притянуто за уши 3. Собственно весь контент сайта я уже скачиваю сейчас, через NNTP и храню в Outlook. NNTP скачивает любую статью 1 раз и хранит её. При повторном запросе статья заново не скачивается. Трафик наоборот, меньше. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 а ты опять как бляцкая подстилка начинаешь х.уйню нести. ни заебло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не пью, гриша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аттаво и ибонутый токой -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата слова АП02: "Больше 200 тем и поиск тебе понадобится. Иначе без хорошего оглавления это будет просто куча информации." - это его личное мнение и, кажется мне, сторонников подобного поиска на данный момент нет. Если скачивать все N тысяч тем, то как потом искать? Если скачивать выборочные темы, то какие? И как их выбрать из всего хлама? Конечно идеальным решением было бы, "плоские" html файлы плюс какой нибудь index/search service. Но ставить MS SQL до ужаса просто, так что я хоть и ораклоид и MS SQL и T-SQL не люблю, но все же решил выбрать его. Цитата PS сам АП02 (по его словам) использует свою тулзу только ради 16-го и 51-го бидов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Цитата слова АП02: "Больше 200 тем и поиск тебе понадобится. Иначе без хорошего оглавления это будет просто куча информации." - это его личное мнение и, кажется мне, сторонников подобного поиска на данный момент нет. Если скачивать все N тысяч тем, то как потом искать? Если скачивать выборочные темы, то какие? И как их выбрать из всего хлама? Конечно идеальным решением было бы, "плоские" html файлы плюс какой нибудь index/search service. Но ставить MS SQL до ужаса просто, так что я хоть и ораклоид и MS SQL и T-SQL не люблю, но все же решил выбрать его. Цитата PS сам АП02 (по его словам) использует свою тулзу только ради 16-го и 51-го бидов. грасаф реально был проявлен интерес (АП02 не в счет): mayton Green2 думаю, джудж тоже не в счет. и как-то скептически он настроен. маловато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а это немаловажная деталь -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> реально был проявлен интерес (АП02 не в счет): > > mayton > Green2 > > думаю, джудж тоже не в счет. и как-то скептически он настроен. > > маловато. ответ: Это к кому? Хочу купить все материалы форумов sql.ru на CD/DVD. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты что сегодня в духе? Опять какой то озлобленный. Желающих иметь форум локально было предостаточно. Вот когда у людей он локально появится, тогда и посмотрим нужен им поиск или нет. Кроме того это было не цитирование, а доводы по поводу навигации и ориентации в локально сохраненных темах например форума MS SQL или Oracle. Тулза кушать не просит, выложить ничего не стоит. А там посмотрим. PS C джуджм переговоры идут. Будем смотреть нагрузку на сервер. PPS А чего с вашей то штукой все заглохло. Начали так так бодро а потом тишина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 А чего с вашей то штукой все заглохло. Начали так так бодро а потом тишина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 PPS А чего с вашей то штукой все заглохло. Начали так так бодро а потом тишина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose Программизд 02 PPS А чего с вашей то штукой все заглохло. Начали так так бодро а потом тишина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ eNose Программизд 02 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose А.Грасоff™ eNose ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ фсе казлы, олександыр. канешна кроми нас с табой. мы - гирои! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Программизд 02: Экономия трафика присуща Вашему творению по сравнению с хождением по сайту (а с NNTP) ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar To Программизд 02: Экономия трафика присуща Вашему творению по сравнению с хождением по сайту (а с NNTP) ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Если ты ходишь в режиме лайф чат (то есть часто) то экономии нет, если раз в день снимаешь новые посты с форумов, то есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Смотрел внимательно по пикчеру, который ты дал, возможности твоей проги. Все классно - НО! А ты ведь синтаксический анализ не делаешь? Понял? //http://apzd02.narod.ru/sqlruclient/sqlrudatacache.html Slav Типа ищу я: Sla* полн* пидо* Ты ведь не найдешь? Или найдешь? Есть ведь еще круче варианты - когда поиск набран полностью и надо его просклонять самому - пример: Slav идиот Варианты: идиоту идиоты и т.д. Может реализовать поиск со звездой? Или как в SQL-е (не знаю как в твоем ОРАКЛЕ): LIKE %ТО ЧТО Я ИЩУ%. PS припаявать что то более навороченное и стоящее денег имхо не стоит. Я помаленьку веду переговоры о предоставлении тулзы для скачивания в публичное пользование, а коды просмотрщика локальных тем и базу могу дать посмтореть. За одно и поиск посмотришь. Сделано на ASP JScript. Slav Короче - поиск надо сделать нормальный. Те форумы, на которых я общаюсь, по фразе дают список конкретных постов, где она встречается. Постов - подчеркиваю - а не топиков. Щелкаешь - и получаешь. Давай из оффлайна в онлайн сделаем!?.. Slav Сейчас свою прогу заканчиваю - а за окном рассвет... Поэтому к твоей и доепался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 ... Ты же у нас вроде как MS SQL-щик, что скажешь? ... да вроде... Уже select освоил. А что такое BOL до сих пор не знаю. И у Glory спросить стесняюсь. :))) Серьезно - пора уже давно открыть проект "Поиск на SQL.RU". Желающих поучаствовать - уверен - будет немало. Не понятно - почему judge так упорно держит в своих руках все модификации сайта. Опыт развития Линукса нас ничему не учит? Кстати, может это вообще будет первый проект "открытого для модификаций сайта". Как все это организовать - предмет обсуждений, но недолгих. Программизд 02 ... Конечно поиск "на стороне" должен облегчить сайт, так что он по идее не должен быть против. ...
Программизд 02 ... Какую? По подаче объявлений? Или та найденая тебя устроила? Она вроде просто под распостраненные доски объявлений была заточена. Заканчивал коммерческую, на продажу. Держись за стул - называется "График отпусков". На SQL, кстати (+DELPHI). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Slav
автор да вроде... Уже select освоил. А что такое BOL до сих пор не знаю. И у Glory спросить стесняюсь. Глори - мой кумир Цитата [quote=Full-text search по-русски Kiryushin Andrey Member Откуда: Сообщений: 2]Можно ли поставить какую-нибудь примочку к SQL Server, чтобы полнотекстовый поиск умел распознавать формы глаголов, существительных, прилагательных в русском языке? Glory Member Откуда: Estonia Сообщений: 20518]Можно. [/quote][/quote] Slav Программизд 02 ... Конечно поиск "на стороне" должен облегчить сайт, так что он по идее не должен быть против. ... ![]() Slav Заканчивал коммерческую, на продажу. Держись за стул - называется "График отпусков". На SQL, кстати (+DELPHI). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вчера вносил изменения в учет отпусков :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таки веб сервисы будут. Но хочется подождать когда мы проапгрейдим сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Интересно, существуют ли программисты которым не приходилось писать "учет отпусков" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грасаф Программизд 02 Интересно, существуют ли программисты которым не приходилось писать "учет отпусков" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 грасаф Программизд 02 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жуж Все таки веб сервисы будут. Но хочется подождать когда мы проапгрейдим сервер. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно ц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надеюсь, это случится не позже сентября. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно ц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 20:04 |
|
||
|
|