powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австралия и Новая Зеландия против Канады - где лучше?
35 сообщений из 35, показаны все 2 страниц
Австралия и Новая Зеландия против Канады - где лучше?
Ornaldo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ок, был туристом в Австралии и Новой Зеландии.
Австралия - ок, особенно Перт. Новая Зеландия вообще никак, города полная лажа.
Никогда не был в Канаде. Что скажите в сравнении с Австралией и Новой Зеландией? Сильно похожи? Какие различия и где лучше?
...
Рейтинг: 0 / 0
Kostya Ilyinov
Участник
Ornaldo,

Не был в Канадах, так что мое мнение может быть однобоким. В плане работы и зарплат НЗ сами знаете как, в Австралии (тут имею ввиду Мельбурн/Сидней) - все весьма неплохо. Перт и Бризбан в плане работы я бы сказал специфические. Работ мало. Ну а ежели не работать, а просто жить, тогда да - думаю Бризбан получше, хотя бы в плане климата/географического положения. Лететь на часок-другой меньше - толстячок, а приятно ;-)
...
Фотография javajdbc
Участник
Ornaldo 
Никогда не был в Канаде. Что скажите в сравнении с Австралией и Новой Зеландией? Сильно похожи? Какие различия и где лучше?
1. Классика:

-- Гиви, ты помидор любишь?
-- кушать -- да! а так -- нет!

2. Какие различия и где лучше?

единственое отличие : Австралийцы ходят кверх ногами!
Вот и думай, тебе это хорошо или плохо?
...
SERG1257
Участник
Ornaldo 
Что скажите в сравнении с Австралией и Новой Зеландией?
Кто сильнее слон или кит? Огласите критерии плиз. Если климат, то степь где я живу совсем не похожа (вряд ли вы ездили в австралийскую степь в гости к Данди). Прибрежные Онтарио или Британская Колумбия, возможно имеют определенное сходство.
А вообще, что бы благородному дону не съездить и своими глазами не посмотреть.
...
Ай
Участник
SERG1257 
Ornaldo 
Что скажите в сравнении с Австралией и Новой Зеландией?
Кто сильнее слон или кит? Огласите критерии плиз. Если климат, то степь где я живу совсем не похожа (вряд ли вы ездили в австралийскую степь в гости к Данди). Прибрежные Онтарио или Британская Колумбия, возможно имеют определенное сходство.
А вообще, что бы благородному дону не съездить и своими глазами не посмотреть.
Ага, и что за город "не лажа".
...
_culis_
Участник
Это целиком зависит от того чем вы дышите и какие у вас приоритеты. В редких исключениях бывает так что места такие что без вопросов это лажа ( ну по типу там нижнего тагила и тд) но мы их тут не рассматриваем. Еще важно на каком этапе жизненного пути вы находитесь - если у вас скажем есть миллион то это одно дело - а если нет то уже совсем другое. Хотите найти работу - тогда выбор не очень большой. Для тех кто уже дауншифтинг все проще конечно.
Скажем у меня приятель фанат горных лыж - он жутко страдает в техасе от отсутствия гор. А другим по фигу. Очень важную роль играет климат. Ее часто недооценивают. Но даже в Канаде скажем в брит колумбии есть места с приятным климатом. Мне самому НЗ нравится но блин далеко от всего. Что в Канаде фигово - холодно. А там где не холодно - Ванкувер - то зимой дождливо, мрачно и невероятно дорого. К тому же большинство говорит на китайском.
По моему опыту происходит так - пока есть энергия и нет денег люди едут в любые места чтобы поменять энергию на деньги. Как только дети вырастают - энергия заканчивается и люди переезжает туда где им нравится климат.
...
Фотография javajdbc
Участник
_culis_ 
Это целиком зависит от того чем вы дышите и какие у вас приоритеты. В редких исключениях бывает так что места такие что без вопросов это лажа ( ну по типу там нижнего тагила и тд) но мы их тут не рассматриваем. Еще важно на каком этапе жизненного пути вы находитесь - если у вас скажем есть миллион то это одно дело - а если нет то уже совсем другое. Хотите найти работу - тогда выбор не очень большой. Для тех кто уже дауншифтинг все проще конечно.
Скажем у меня приятель фанат горных лыж - он жутко страдает в техасе от отсутствия гор. А другим по фигу. Очень важную роль играет климат. Ее часто недооценивают. Но даже в Канаде скажем в брит колумбии есть места с приятным климатом. Мне самому НЗ нравится но блин далеко от всего. Что в Канаде фигово - холодно. А там где не холодно - Ванкувер - то зимой дождливо, мрачно и невероятно дорого. К тому же большинство говорит на китайском.
По моему опыту происходит так - пока есть энергия и нет денег люди едут в любые места чтобы поменять энергию на деньги. Как только дети вырастают - энергия заканчивается и люди переезжает туда где им нравится климат.
...угу...все верно...

вот у меня уже нет энергии отвечать на вопросы
"где лучше?" без критериев...
...
_culis_
Участник
Ну мы же понимаем что это так, трололо. На самом деле уважаемый тс в 99.9% выбирать ничего не будет. Если еще молодой то рванет туда куда сможет а если старше 35 то скорее всего будет спокойно сидеть дома. Щас проще рубануть бабла дома и быстренько репатриироваться в чехию/Черногорию/прочую хорватию. Купить там кофейню/баню/прачечную/****чную и Сидеть ждать паспорта Евросоюза. Реалистично.
Кстати для всех интересующихся Канадой новость - открыта новая программа иммиграции со 2 января. 3000 человек в год. Раньше было 100 - 220 тыс. Список специальностей опубликован - про айти даже нет близко ничего. В этом свете все вопросы касающиеся иммиграции мне кажутся риторическими.
Хотя Как это ни странно но я сам встречал несколько людей кто выиграл грин карты. Тоже тема.
Блин лежу дома болею - пишу во все форумы.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Австралия, определенно, лучше климатом. Мне реально понравилось здесь в SA, но вот с работой полный облом - айтишникам имеет смысл целиться в Си, либо в Ме. Перт... вам что-нибудь говорит словосочетание "Fremantle doctor"? Хотя, ради денег можно и не такое вытерпеть.
Бри - своеобразный город. Понятно, что там Голд Кост, но это тропики, там очень жарко. Соответственно, пауки, змеи и прочие ядовитые твари представлены в Квинсленде полнее, чем где-либо еще в Ау. Опять-таки, работы меньше, чем в первых двух городах. Да, а еще их там регулярно смывает - если бушфайр до городов нечасто доходит, то вода за милую душу.

Еще Австралия очень дорогая страна. И если многие вещи можно покупать на Амазоне, то местный сервис удешевить довольно проблематично.

Насчет НЗ - если за последний год ничего радикально не поменялось, то ИТ-шникам иммиграция туда де-факто закрыта. Про Канаду вам уже рассказали.

Местный акцент - совершенно убийственный. Некоторые говорят так, что буквально ни одного слова понять нельзя, даже артиклей. Впрочем, если вы тут были, то сами слышали.

В общем, целиться в Ау имеет смысл, если у вас позиция позволяет податься как индепу, по 195 визе. Но народ годами ждет решения по ней. В общем, клинья везде - нигде нас не любят.
...
Ornaldo
Участник
Kostya Ilyinov и Ennor Tiegael, спасибо
...
Kostya Ilyinov
Участник
Ornaldo,

Нет проблем - приедете, тогда и проставишься
...
В. Кузнецов
Участник
Ennor Tiegael 
В общем, целиться в Ау имеет смысл, если у вас позиция позволяет податься как индепу, по 195 визе.
Народ, верно ли то, что на момент подачи уже надо иметь сдатый экзамент по языку IELTS?
...
Kostya Ilyinov
Участник
В. Кузнецов,

Точно не помню - у меня был. Верный ответ на самом сайте поищите.
...
Фотография commit;
Участник
Ornaldo 
Для туриста или иммигранта?
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
В. Кузнецов 
Ennor Tiegael 
В общем, целиться в Ау имеет смысл, если у вас позиция позволяет податься как индепу, по 195 визе.
Народ, верно ли то, что на момент подачи уже надо иметь сдатый экзамент по языку IELTS?
Не просто сданный, а еще и непросроченный на момент подачи заявления. В моем случае срок годности IELTS для подачи на визу составлял 2 года; как сейчас - не знаю, могли изменить.

Ну и требования посмотрите - вообще от возраста зависит, но скорее всего понадобятся все семерки.
...
Фотография МСильвер
Участник
В Новую Зеландию точно не надо :) С работой здесь глухо почти как в танке.

Сам сейчас получил австралийский PR ищу подходяще место для перебраться.
...
Kostya Ilyinov
Участник
МСильвер,

Давай к нам на Мельбурнщину.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
МСильвер,

В Аделаиду не советую :( Если только готовый оффер сыщете...
...
Фотография SandalTree
Участник
Если-бы у меня был выбор между Канадой и Австралией, то я-бы учитывал следующие условия:

1. В Канаде зимой не просто холодно, а очень холодно и везде, а в А. всё-же есть выбор климатических зон. С другой стороны, канадская природа всё-же ближе в понимании чем джунгли.
2. В Канаде (имхо) меньше понаехалов - могу ошибаться, ни там ни там не был.
3. Из Канады проще перебраться в штаты (если есть такая цель)
4. Из Канады проще путешествовать в Европу, Мексику и те-же штаты.

Остально фигня.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
SandalTree,

1. В Ау выбор от "жарко" до "пипец как жарко". И хотя номинально Тасмания - довольно прохладный регион, работы для IT там нет. Джунглей здесь, кстати, тоже нет. Ну, под Дарвином разве что, может быть, но кто ж туда поедет по собственной воле?
2. Не ошибаетесь - 17% австралийцев сейчас составляют иммигранты первого поколения. Но китайцев много только в Сиднее, как говорят. В Аде я их вижу только в сити, во всяком случае.
3. Это да. А также устроиться работать на штатовскую контору, которых просто больше, чем австралийских, в силу естественных причин.
4. Ну не знаю, моему знакомому, который живет в Аде уже 18 лет, ничто не мешает летать и в Штаты, и в Европу, и вообще куда хочется. Были бы деньги...
...
Ornaldo
Участник
SandalTree 
Если-бы у меня был выбор между Канадой и Австралией, то я-бы учитывал следующие условия:

1. В Канаде зимой не просто холодно, а очень холодно и везде, а в А. всё-же есть выбор климатических зон. С другой стороны, канадская природа всё-же ближе в понимании чем джунгли.
Как человек, который был в Австралии не раз, могу заметить что кроме крумных городов (их там несколько) остальные вообще сложно назвать городами и с работой там также, поэтому там особо не понаездишь.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
javajdbc 
Ornaldo 
1. Классика:

Если он с России - по акклиматизации трудновато будет
...
363
Участник
SandalTree 

2. В Канаде (имхо) меньше понаехалов - могу ошибаться, ни там ни там не был.

Остально фигня.
;)
...
Фотография javajdbc
Участник
...лучше...хуже...ближе...дальше...короче ... длинее ...
холоднее ... жарче --- все это глупые разговоры.

вкратце -- где найдешь работу и любовь -- там и лучше..
а это не от места а от человека зависит...
...
Фотография МСильвер
Участник
Kostya Ilyinov 
МСильвер,

Давай к нам на Мельбурнщину.
С радостью, был в Ме очень понравилось, но у меня от работы все будет плясать. абы какая и в НЗ есть, хочется что-то,что бы тешило самолюбие :)

Ищу с намеком на разработку/внедрение MES
...
Фотография МСильвер
Участник
Ennor Tiegael 
МСильвер,

В Аделаиду не советую :( Если только готовый оффер сыщете...
Привет земляками :) я с Обнинска

Мне по большому счету все равно куда, лишь бы работа была интересная и не совсем аутбэк с аборигенами
...
Фотография SandalTree
Участник
javajdbc 
...лучше...хуже...ближе...дальше...короче ... длинее ...
холоднее ... жарче --- все это глупые разговоры.

вкратце -- где найдешь работу и любовь -- там и лучше..
а это не от места а от человека зависит...
А вот это правильно куда возьмут, туда и надо ехать, а там гори всё синим пламенем...

А остальным ...
Я конечно пургу написал, сам знаю, но хотелось хоть какие-то критерии выставить, а то всё ходите вокруг да около, а так хоть знатокикритики и подтянулись :)))
...
Фотография commit;
Участник
javajdbc 
Ornaldo 
1. Классика:

:)
...
private
Участник
Нашел свой старый пост в другом форуме, как раз к сравнению :)
автор 
Австралия - просто супер! Был 3 мес в Мельбурне в командировке :) но дорого будет, билет был вроде 3 или 5 штуки туда-обр.

- Цены на продукты где-то на 20% выше московских но качественные,
- сьем жилья примерно также или чуть дешевле (сьем 2х комн отеля в самом центре 2000р/день, комнату хорошую снять в пределах 40 мин от центра 15 тр вроде, не помню уже точно), (для примера, в то время 2006г снять 1комн номер, с на отшибе калуги с ржавым сортиром и облезлыми обоями стоило 1500р/сут)
- кафешки - дешевле или также но гораздо больше порции и качественней, я первое время порцию с трудом осиливал :).
- природа прям так как на картинках и фильмах, океан красивый, горы ... :)
- Люди приятные, чистейший город (центр), чистый воздух,
- куча клубов и дискотек, на вход 5-20 баксов, процент красивых девушек чуть ниже чем в россии, но тоже хватает :)
- нет всякой государственной бюрократии (очередей, тупых правил, недовольных рож, сборов документов) - все быстро четко и легко
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
private,

Все так, да. С Калугой не сравнить, это точно :)))
...
Фотография МСильвер
Участник
автор 
- сьем жилья примерно также или чуть дешевле (сьем 2х комн отеля в самом центре 2000р/день, комнату хорошую снять в пределах 40 мин от центра 15 тр вроде, не помню уже точно
Эх, где сейчас те цены :)
...
Период между сообщениями больше года.
363
Участник
Российский олигарх порадовал власти Новой Зеландии, пришвартовав свою шикарную яхту в одном из портов страны
Цитата 
Яхта Мельниченко в 2013 году была одним из 35 люксовых кораблей, которые посетили берега Новой Зеландии. Хозяева этих судов потратили примерно 157 млн долларов на обслуживание в порту своих транспортных средств, и еще около 80 миллионов - на туризм. В преддверии новый парламентских выборов, которые пройдут в Новой Зеландии в сентябре, премьер Кей заявил, что к 2018 году намерен удвоить оба этих показателя. Новый приезд Мельниченко к берегам страны - хорошая возможность для министра начать осуществление задуманного.

Правительство уже делает все, чтобы оградить олигарха от беспокойств на отдыхе. Власти признали яхту Мельниченко "особым объектом", что позволило не отправлять его любимую собаку, путешествующую на судне, в карантин.
...
private
Участник
автор 
Эх, где сейчас те цены :)
Кстати да, но - сейчас все больше удаленная работа распространяется - счерез пару-пять лет будет виртуальный офисы наверняка у многих компаний - можно будет снять гденить в деревне и получить домик в деревне и зарплату в городе.

Кстати - сколько у них стоит 15 соток в удаленности 30-60 мин от мельбурна/сиднея? И, кто там живет - ядовитые гады в такой домик в ддеревне заползают? (Именно в южной части - где мельбурн/сидней - в северной - где перт - там вроде как этих гадов море, а вот в мельбурне - в городе вообще ничего нету - а вот в деревнях в частных домах?).
...
stenford
Участник
private 
Кстати да, но - сейчас все больше удаленная работа распространяется - счерез пару-пять лет будет виртуальный офисы наверняка у многих компаний - можно будет снять гденить в деревне и получить домик в деревне и зарплату в городе.

Кстати - сколько у них стоит 15 соток в удаленности 30-60 мин от мельбурна/сиднея? И, кто там живет - ядовитые гады в такой домик в ддеревне заползают? (Именно в южной части - где мельбурн/сидней - в северной - где перт - там вроде как этих гадов море, а вот в мельбурне - в городе вообще ничего нету - а вот в деревнях в частных домах?).
кяк только появяться удаленные позиции - они будут заняты индусами из индии, никто не будет содержать местных когда можно взять в 5 раз дешевле
30 минут от города - все еще город, в мельбурне самый удаленный саборб - больше часа езды от центра. Маленькие городки по побережью все дорогие т.к. там океан рядом, вглубь континента - можно найти и дешевле, но жить там можно только если нравяться маленькие поселки
...
Период между сообщениями больше года.
363
Участник
...
35 сообщений из 35, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австралия и Новая Зеландия против Канады - где лучше?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр