|
Что скажете про желаемую зп в Мюнхене?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем, привет. Прошло пару тройку технич собеседований, вроде все ок, на все вопросы отвечено. Но потом никто не контактирует. Может я много прощу? 50,000 EUR грязными. 5 лет java/jee, разговорный англ, немецкого нет (но эти компании и не просили). Может много прощу? Заранее всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush, Нормально просишь даже мало. Проси 60. Все равно потом тебе никто не повысит - как бы сладко они не пели. автор немецкого нет Сейчас извне ЕС с английским в ФРГ можно лучше устроиться чем находясь в самой Германии и имея хороший немецкий. ТАкова увы рабочая политика в ФРГ. В крупные фирмы многие принципиально народ с немецким гр-вом/ПМЖ не берут. автор Но потом никто не контактирует + праздники - рынок засыпает где то в начале декабря и проснется в середине января - ХРюши существа лениывае и в рождественские каникулы они ради каких то IT-шников парятся не будут. Тем более ауслендеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Может я много прощу? 50,000 EUR грязными. 5 лет java/jee, разговорный англ, немецкого нет (но эти компании и не просили). Может много прощу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор даже местные зело интеллектуальные и квалифицированные программеры-петеушники и не ЕСные гастарбайтеры 5 лет назад поболее получали. Не предел но весьма не плохо. Впрочем я тут с 2009 м б до кризиса все было не так плохо. Но в целом согласен что для Мухина с java 5 годами опыта 50 000 это мало. Было бы дело в Штутгарте - вполне обсуждаемый уровень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр 50 к весьма не плохая зп даже весьма не для IT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр 50 к весьма не плохая зп даже весьма не для IT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, может потому и отсеивают что думают - чувак вроде мощный а запрашивает мало, наверняка что-то не чисто с ним (я не знаю наверняка, это просто предположение). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2012, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 (еще до введения блю кард), с момента введения что-то около 180 было выдано из них 120 тем кто уже был здесь не знаю как там с EC но понаехалов не с ЕС по бл. карте 60 или 70 персон.. и вопрос еще сколько из них в ИТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush пару тройку технич собеседований, вроде все ок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown maxol67 (еще до введения блю кард), с момента введения что-то около 180 было выдано из них 120 тем кто уже был здесь не знаю как там с EC но понаехалов не с ЕС по бл. карте 60 или 70 персон.. и вопрос еще сколько из них в ИТ. что-то слабо верится, если честно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шейх Мансур Alex Brown пропущено... блю карта то провалилась с момента введения что-то около 180 было выдано из них 120 тем кто уже был здесь не знаю как там с EC но понаехалов не с ЕС по бл. карте 60 или 70 персон.. и вопрос еще сколько из них в ИТ. что-то слабо верится, если честно. http://www.welt.de/print/wams/article111241500/BlueCard-lockt-keine-Fachkraefte.html http://rus.europe.newsru.ua/article/16388046 Еще где то на Deutsche Welle было. Но ссылку найти не смог (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2013, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, тут уже пробегала похожая тема про 68к в Мюнхене - это нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2013, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Касательно BlueCard во-первых, Die Welt пишет "за два месяца с момента введения выдано..." Божьи мельницы мелют медленно, обработка антрага на выдачу карты тянется... навскидку, более месяца. во-вторых, нужно время, чтобы народ раскачался, да просто хоть работу в Германии нашел, да проект Anstellungsvetrag по почте получил, визу сделал... Это минимум пара-тройка месяцев. Так что статистика даже если и точная, то все равно брешет. ![]() Через год можно говорить о результатах более предметно. Но, в целом, подобные попытки и надежды в прошлом уже имели место, с аналогичным же результатом. Снижение зарплатной планки для Hochqualifizierte, надежды на примкнувшие к ЕС страны Восточной Европы... Это как запор - вроде бы тужились, дулись, кряхтели и напрягались, но кроме легкого пука ничего так и не вышло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter Божьи мельницы мелют медленно, обработка антрага на выдачу карты тянется... навскидку, более месяца. - образование российское не есть Anerkannt, а как определять Vergleichbarkeit нигде в законе не написано - закон, опять же, не определяет каким образом нужно проверять Berufserfahrung и, таким образом, этот пункт тоже не применяется. Поэтому, если кто-то получил, с не немецким образованием, то хотелось бы услышать о прецеденте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sti Поэтому, если кто-то получил, с не немецким образованием, то хотелось бы услышать о прецеденте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Calandryll, спасибо. Да, не густо. И там все о получении "Blaue Karte" в посольствах в своей стране. А я то в Германии уже работаю и пытаюсь поменять свой статус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
похоже в герм. остался актуальным "старый метод" а все цветные карты так и не проходят бюрократические барьеры. попробуй немцев убедить по интернету что ты нужный, зубы сломаешь. у них то работая уже, причем нормально и то надо поставить себя чтоб не дали зарплату водителя автобуса и вообще не совали свое рыло туда куда не нужно. но посколько имеется ета карта и есть большое желание именно сюда, как альтернативу для молодежи до 30 можно попробовать обходной путь. например втесаться на какую нибуть мастер- програм и в процессе "обучения" ходить на интервью. при успешном раскладе сделать блу-карту, устроиться на работу и спрыгнуть с етой программы. при всем етом надо иметь ввиду грязную и коварную немецкую логику, при которой любой сведущий иностранец рассматривается как рабочий инструмент 3-го сорта, который не знает законов, должен быть "зажат", использован по максимому а затем выброшен. например профессора в уни делают краткосрочные контракты на 2-3 месяца, после которых его надо продлевать, каждый раз испивши по уши бюрократическую волокиту по продлению визы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sti - образование российское не есть Anerkannt, а как определять Vergleichbarkeit нигде в законе не написано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 keinW, да, я знаю. Нет там его, но это не суть. Как мне там объяснили, они делают не Anerkennung, а Bewertung. Ну хоть что-то. Взял уже термин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пацаны, что вы забыли в этом великолепном демократическом государстве? По немцам соскучились? Они такие добрые-добрые, только дай на них побатрачить, а потом выкинут на помойку, вытрут ноги, посчитают нашпаренный баблос, всхрюкнут радостно и дальше пойдут лохов на свой немецкий "Qualität" раскручивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я это прекрасное злопукое государство наконец-то покинул - как-то притомило батрачить на туманных плантациях на благо толстопузых и слегка прихреневших Abteilungsleiter и Deutsche Sozialstaat. Viel Spaß beim Sparen! Arbeit macht frei, eigentlich. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown при всем етом надо иметь ввиду грязную и коварную немецкую логику, при которой любой сведущий иностранец рассматривается как рабочий инструмент 3-го сорта, который не знает законов, должен быть "зажат", использован по максимому а затем выброшен. например профессора в уни делают краткосрочные контракты на 2-3 месяца, после которых его надо продлевать, каждый раз испивши по уши бюрократическую волокиту по продлению визы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sti не Anerkennung, а Bewertung. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
после тяжелой трудовой недели на капиталистических рудниках что-то не спалость и воспоминания о великолепном дойчланде и населяющих его человечищах тоже не способстовали спокойному сну, но не обращайте на мое старческое нытье внимание и Willkommen in Deutschland! Знание того, что такое Anerkennung und Bewertung разве может быть не полезным, а тем более знание nicht anerkannt und nicht befriedigend bewertet - что может лучше наполнить душу осознанием своей удачи, что ты наконец сможешь служить белым господам за 400 в месяц. Удачи! И ни в коем случае не устраивайтесь работать к русским - начинайте сразу с немцев - быстрее поймете свое место (у одного места) и возможно это поможет вам быстрее соориентироваться и эффективнее противодействовать дружелюбному воздействию. Русские кинут, но только это будет продолжаться дольше и кидалово будет жестче. P.S.И вообще - никогда не дешевите в европах - уровень образования тут настолько низкий, что принцип "хоть чучелом, хоть тушкой" достаточно фигов - результатом будут про.. 3-5 лет жизни. P.P.S. Если сениор, то значит сениор. Иначе цинично отымеют, выпотрошат и скажут, что так и было. P.P.P.S. Господа, может все-таки искать дороги в Штаты, если так приспичило свинтить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 И ни в коем случае не устраивайтесь работать к русским - начинайте сразу с немцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, а там.. с восточной стороны, есть ли хоть часть скользких немецких гарантий на оплату и социальное обеспечение за интеллектуальный труд? круглогодичный стресс на дорогах с ненулевой вероятностю получить с травматики пулю в зад, пожизненная гарантия толкаться среди нервозных часто с дефицитом интеллекта озлобленных соотечественников. на 3-5 дней в командировку... супер.. но больше... устаешь, год идет за 3. вам по крайней мере слодовало бы перед уездом получить местный паспорт, чтоб не чувстовать себя на столько, сколько вы выложили в топик. если не сделали, то хоть выбить ваши пенсионные взносы через форму V900, и возможно отдать 20 % посредникам за работу. выбивать с пенсионной конторы здес что-то, ето как молотком по танку стучать.. но работает тоже. да здесь, надо идти к немцам. тем не менее, показывать свою озлобленность - открывать себя.. надо все ихними методами делать, с улыбочкой, подставлять их, ловить ихними же методами и искать из них кому ето выгодно.. работает.. тем не менее чище, по крайней мере общепита и тротуаров нет в евро-зоне государства. здесь все еще, несмотря на наплыв циган и других представителей туманных народов на привокзальные немецкие территории достойный спец. всегда найдет себе достойное место без "персонал fермитлунг" контор и будет иметь как минимум 2.5 нетто в месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown надо идти к немцам. тем не менее, показывать свою озлобленность - открывать себя.. надо все ихними методами делать, с улыбочкой, подставлять их, ловить ихними же методами и искать из них кому ето выгодно.. работает.. и будет иметь как минимум 2.5 нетто в месяц. только из-за того, что в России невозможно вынести больше 5 дней в году, нужно всю жизнь мучиться, кривить душонкой из-за каких-то 2,5 штук в месяц? ---------------- ребяты ! в германии не всё так плохо, адекватые люди среди аборигенов есть, хотя их и не так много- нужно просто больше искать, мне это удавалось, работать было приятно, но таких мест , на самом деле, не так много точно также не так плохо и в России, но тоже нужно искать ------------------ имхо сьездить в германию поработать можно, просто не нужно питать особенных иллюзий: если вам в России плохо, то вам и в германии лучше не станет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у соседа пир горой ... (с) Так наверно мог петь мой отец про одного нашего соседа - еврея. У него действительно часто был пир горой и он нас приглашал к себе от щедрот. Отец на гармошке не играл, да и не пел. Но это и не надо было - у соседа было вдоволь фирменных магнитофонов, так что с музыкой тоже проблем не было. Сосед был женат на русской дородной бабе Татьяне, баба была хорошим человеком и этого хорошего человека было как и положено много. Так, среднего американского размера. Сосед был наверно достаточно богат и явно не ладил с советскими законами - ну вобщем-то а кто в то время ладил то. Отсидел, но не очень много - хотя здоровья ему это стоило. Умер он еще в вполне детско-пенсионном возрасте. Оставил после себя дочь и двух сыновей. Сыновья занимались совсем не еврейским спортом - фехтованием и даже брали призы в нашем городе. Оба были не-еврейско богатырского сложения - под метр-девяносто. Но папа их от армии отмазал. Как вы знаете евреи имели возможность смотаться из совка, и соседские дети не были исключением. Не смотря на русскую маму они это в конце концов сделали. Следы дочки пропали где-то в славном городе Нью-Йорк и отыскать ее было там практически не возможно так как она владела второй по распростроненности еврейской фамилией после Рабиновичей. А вот сыновья направились в менее славную Немецию и осели в Западном Берлине, тогда он был еще отделен от Восточного. Я с ними связи не особо поддерживал, а мой брат таки не терял. Совок в конце концов рухнул и у славных россиян появилась возможность посмотреть на загнивающий запад изнутри. Появилась така возможность и у меня, и когда я был проездом из Голландии в Берлине (уже объедененном), я заскочил к старшему. Папа не зря трудился на ниве нарушения советских законов и что-то передал детям в наследство. Старший владел барахольным магазинчиком в центре Берлина. Так, всякие шмотки, сумочки, бижутерия - на площади в 10 квадратных метров. Торговля явно не шла и магазинчик был пуст и только наполнялся матом его жены по поводу и без повода. Я конечно был старым другом - даже другом детства, таких обычно не стесняются. Такие знают друг о друге гораздо больше чем положено родителям. Но меня все же коробило - ну не настолько же откровенно. Наверно дела были совсем плохи, хотя ни о каких кризисах еще никто не слышал. Мы поговорили и после этого он стал стоит прожекты с видами на Россию. Там, конечно можно было крутить великие дела и они там в то время и крутились. Но он был уже давно за бортом от россейской действительности и сам прекрасно понимал что там его просто кинут. Больше я с ним не пересекался, но несколько лет спустя до меня дошли слухи, что в конце концов братья завязали с Немецией и подались к сестре за окиян. Вот такая немного грустная, но все же со счастливым концом история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Кстати, тут уже пробегала похожая тема про 68к в Мюнхене - это нормально? Это я был 2.5 года прошло С 68к на 4х чел было так себе. Не нуждались, но и не оставалось, Правда, квартиру не самую дешевую снял 1300 варм, тачку в кредит за 20к Я поработал года полтора, сильно разочаровался, т.к. тупняк полный, приложиться не давали, наверное именно это Андрушок когда-то мне втолковать пытался. Бросил работу, оформился фрилансером и щас продаюсь за 70 евро в час. Перестал мечтать об интересных проектах, тупо бабло заколачиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Alex Brown при всем етом надо иметь ввиду грязную и коварную немецкую логику, при которой любой сведущий иностранец рассматривается как рабочий инструмент 3-го сорта, который не знает законов, должен быть "зажат", использован по максимому а затем выброшен. например профессора в уни делают краткосрочные контракты на 2-3 месяца, после которых его надо продлевать, каждый раз испивши по уши бюрократическую волокиту по продлению визы. На первой работе отдел сократили, тк девелопмент в штаты ушел после реорга. Я с трудом скрывал радость, когда ХР с напряжным лицом уведомлял меня. Они еще попали, 6 мес мне зарплату платили. Так я кинул их на длинный Кюндигунгсфрист. На вторую работу я на 3 мес устроился, были лучше предложения, я тупо выбрал самую ближайшую к дому, ибо надолго нге собирался. Как только нашел фрилансерский проект - за две недели свалил. Так я кинул их на короткий Кюндигунгсфрист при длинном Пробецайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, Искренне рад за Вас, что смогли найти работу за рубежом! Да и тем более хорошо оплачиваемую, как я понимаю. :) Было бы интересно узнать различные детали, как и что. Успехов в дальнейшем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo Фрэнк Дребен, Было бы интересно узнать различные детали, как и что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен xymbo Фрэнк Дребен, Было бы интересно узнать различные детали, как и что. 2. Какие тенденции на рынке замечаете по технологиям, DWH в частности? 3. Как жизнь вообще в европе Вам, нравится? Семью всю перевезли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo Фрэнк Дребен пропущено... дык спрашивайте 2. Какие тенденции на рынке замечаете по технологиям, DWH в частности? 3. Как жизнь вообще в европе Вам, нравится? Семью всю перевезли? 2. Затрудняюсь ответить. Ява как ява. Ничего необычного. Всякое бывает, и говнище поразгребать приходится. 3. Да, все переехали, назад никто не хочет. Выходит, что нравится Я вообще разочаровался в квалификации моих немецких коллег Ожидал увидеть т.н. "немецкое качество". Не увидел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, Спасибо за ответы. А для себя видите какое развитие? То есть я понимаю, если бы были в штате, а сейчас на фрилансе, Вас взяли по рекомендациям? Контракты все срочные на полгода-год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, тут рекомендация особо не нужна Фрилансером даже проще в проект войти, т.к. фрилансера проще выкинуть при необходимости Развитие... А какое у технаря развитие? Менеджерить я не хочу, а в Германии никто и не даст такому понаехалу. Тут в отличие от России много программеров-дедушек, пока башка варит, можно работать и работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, Понял, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, так а куда ты свалил?? и что из этого получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2013, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Не, тут рекомендация особо не нужна Фрилансером даже проще в проект войти, т.к. фрилансера проще выкинуть при необходимости Развитие... А какое у технаря развитие? Менеджерить я не хочу, а в Германии никто и не даст такому понаехалу. Тут в отличие от России много программеров-дедушек, пока башка варит, можно работать и работать Сидят и колбасят - красавцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен maxol67 пропущено... Я правда всегда четко в голове держал, что друзей тут нет Так я кинул их на длинный Кюндигунгсфрист. Так я кинул их на короткий Кюндигунгсфрист при длинном Пробецайте. мне до таких успехов далековато.. но присягаюсь я уже тоже их кинул. когда читаешь такие сообщения, видишь что есть соратники, обреташь енергию и чувствуешь смысл жизни здесь, хочется соревноваться :) я буду совершенствоваться в данном направлении и обязательно их кину.. а после етого выложу сообщение ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен 1. Нет, не удаленно. Фриланс в Германии как правило подразумевает работу у клиента. Т.е. я как внешний сотрудник. Явой больше занимаюсь, т.к. спрос выше 2. Затрудняюсь ответить. Ява как ява. Ничего необычного. Всякое бывает, и говнище поразгребать приходится. 3. Да, все переехали, назад никто не хочет. Выходит, что нравится Я вообще разочаровался в квалификации моих немецких коллег Ожидал увидеть т.н. "немецкое качество". Не увидел по идее в двх тагесзатц должен быть намного выше? ну мне так по крайней мере кажется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh так вы сразу и явой и двх занимаетесь? или больше явой потому что проектов больше? по идее в двх тагесзатц должен быть намного выше? ну мне так по крайней мере кажется... тариф примерно тот же, что и двх, но у явы спрос больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Я вообще разочаровался в квалификации моих немецких коллег Ожидал увидеть т.н. "немецкое качество". Не увидел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Уу... а сколько злобы и грязи то.. Есть тип людей, которым везде плохо. Не хочу делать скоропостижных выводов, конечно, просто хочу напомнить, что 50к это 4к в месяц. Конечно, в РФ такую зарплату на каждом углу такую зарплату предлагают с соответствующим уровнем жизни. Стоить напомнить также, что РФ это не только Москва... Ну да ладно, я своим потоком мысли убеждать никого не собираюсь =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail maxol67, Уу... а сколько злобы и грязи то.. Есть тип людей, которым везде плохо. Не хочу делать скоропостижных выводов, конечно, просто хочу напомнить, что 50к это 4к в месяц. Конечно, в РФ такую зарплату на каждом углу такую зарплату предлагают с соответствующим уровнем жизни. Стоить напомнить также, что РФ это не только Москва... Ну да ладно, я своим потоком мысли убеждать никого не собираюсь =) вы же заливаете сюда полную лажу: 50 к - это 2,3-2,5 в месяц, а такой суммой не то что не в нерезиновске, а в любом миллионике никого не удивишь, не говоря уже о вещах нематериальных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вы же заливаете сюда полную лажу: 50 к - это 2,3-2,5 в месяц, а такой суммой не то что не в нерезиновске, а в любом миллионике никого не удивишь, не говоря уже о вещах нематериальных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Bob Dylan вы же заливаете сюда полную лажу: 50 к - это 2,3-2,5 в месяц, а такой суммой не то что не в нерезиновске, а в любом миллионике никого не удивишь, не говоря уже о вещах нематериальных а интересная работа для программеров в немиллиониках в рф вообще возможна? имхо проще переехать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вы же заливаете сюда полную лажу: 50 к - это 2,3-2,5 в месяц, а такой суммой не то что не в нерезиновске, а в любом миллионике никого не удивишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Bob Dylan вы же заливаете сюда полную лажу: 50 к - это 2,3-2,5 в месяц, а такой суммой не то что не в нерезиновске, а в любом миллионике никого не удивишь а сколько сениоры в миллионниках получают? даже двух штук в месяц нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ну вот... сейчас уже разговор спустился до уровня цифры за запятой .... а сколько сениоры в миллионниках получают? даже двух штук в месяц нет? сеньор это уже больше 60-65 :)))) там где сеньоры получают 50к, стоимость жизни значительно дешевле москвы, например лейпциг... а сколько дают после налогов в москве выпускникам институтов московских? так вот, что бы сразу ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan ну вот... сейчас уже разговор спустился до уровня цифры за запятой .... а сколько сениоры в миллионниках получают? даже двух штук в месяц нет? сеньор это уже больше 60-65 :)))) там где сеньоры получают 50к, стоимость жизни значительно дешевле москвы, например лейпциг... а сколько дают после налогов в москве выпускникам институтов московских? так вот, что бы сразу ?? во-вторых, сколько получит на руки выпускник российского универа в германии без знания немецкого ? то-то ! или российский сениор без знания каких-либо языков кроме русского в ляйпциге :)))) ? в нерезиновске по-любому больше ! :)))) так что сравнивайте сравнимое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несколько оффтопик, но всегда интересовало - а как сами немцы относятся к тому что у них специалисты получают 50-60евро в год, при этом еще и платят огромные налоги? Неужели у них самих нет утечки мозгов в штаты например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private а как сами немцы относятся к тому что у них специалисты получают 50-60евро в год Талантливые и целеустремленные немцы выбирают другие виды деятельности (в часности поэтому прогеров завозят из за рубежа). Программистами как правило становятся тихие/асоциальные люди. они вполне довольствуются такой зарплатой (на 50-65к можно вполне нормально жить!). Те же кто не довольствуется - открывает свой ИТ-бизнес или работает как частный предприниматель на контрактах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю, какая профессия является "престижной": по-моему, само употребление понятия "престижности" - показателъ узости мышления, знаком с симпатичными весёлыми немками, которые тупо училисъ на "айтишниц" , так как это - беспроблемный банальный вариант получения довольно неплохого дохода, в плане расходов германия - одна из самых дешёвых стран, если на этом фоне родители ещё оставят полдома где-нибудъ под мюнхеном, то , в принципе, жопу рватъ на работе вовсе не надо опятъ же контрактники при хорошей конъюнктуре и связях гребут в денежном исчиослении больше их заокенаских коллег, но не каждый сможет и захочет "житъ из чемодана" среди моих бывших немецких коллег полно народу, который потусовался по америкам или швейцариям, но потом вернулся обратно просто потому, что "не хлебом единым" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan,
Bob Dylan не знаю, какая профессия является "престижной" Bob Dylan опятъ же контрактники при хорошей конъюнктуре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan во -первых, насчёт больше 65k - я лично такого своими глазами не видел, вот у вас лично какая з/п? когда я был в ффм, то у меня лично было 55к... во-вторых, сколько получит на руки выпускник российского универа в германии без знания немецкого ? то-то ! или российский сениор без знания каких-либо языков кроме русского в ляйпциге :)))) ? в нерезиновске по-любому больше ! :)))) так что сравнивайте сравнимое но все цифры которые я пишу, реальные, т.е. я знаю таких людей лично. я сравнил вполне логичные варианты, можно учиться в россии, можно в германии...и там и там бесплатно :)) только потом разные зарплаты... вот и все... а ваши примеры смысла не имеют... а сеньор без знания языков кроме русского не сеньор по определению :)) между прочим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Несколько оффтопик, но всегда интересовало - а как сами немцы относятся к тому что у них специалисты получают 50-60евро в год, при этом еще и платят огромные налоги? Неужели у них самих нет утечки мозгов в штаты например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Профессия программиста в Германии не считается престижной. Талантливые и целеустремленные немцы выбирают другие виды деятельности (в часности поэтому прогеров завозят из за рубежа). но ИТ, особенно где-нибудь в финансах, особой непристижностью не отличается... более того, туда зачастую попадают и физики и математики и много еще кто... после медицины и юриспруденции, я думаю, идет как раз виртшафтинформатика :) Rumaz Программистами как правило становятся тихие/асоциальные люди. они вполне довольствуются такой зарплатой (на 50-65к можно вполне нормально жить!). Те же кто не довольствуется - открывает свой ИТ-бизнес или работает как частный предприниматель на контрактах. насчет контрактов да, так и есть... часто переходят в свою же контору, когда уже дальше не повышают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh но ИТ, особенно где-нибудь в финансах, особой непристижностью не отличается... smikesh ну это уже полный бред... даже каменить нечего... 1) на зарплату 50-65K невозможно прожить? 2) те кто хочет больше, не пытаются искать контракты и/или открывать свой бизнес? 3) подавляющее большинство из тех кто тихо сидит на 50к являются коммуникабельными, целеустремленными людьми? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail maxol67, Уу... а сколько злобы и грязи то.. Есть тип людей, которым везде плохо. Не хочу делать скоропостижных выводов, конечно, просто хочу напомнить, что 50к это 4к в месяц. Конечно, в РФ такую зарплату на каждом углу такую зарплату предлагают с соответствующим уровнем жизни. Стоить напомнить также, что РФ это не только Москва... Ну да ладно, я своим потоком мысли убеждать никого не собираюсь =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Bob Dylan,
Bob Dylan не знаю, какая профессия является "престижной" Bob Dylan опятъ же контрактники при хорошей конъюнктуре народ не идёт учится на естественные или точные науки только из-за того, что и в школе то математику не каждый "асилисть" может, ленив и туп стал народ... что же до контрактников, то у проституток ставка часовая тоже , наверное, неплохая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan во -первых, насчёт больше 65k - я лично такого своими глазами не видел, вот у вас лично какая з/п? когда я был в ффм, то у меня лично было 55к... во-вторых, сколько получит на руки выпускник российского универа в германии без знания немецкого ? то-то ! или российский сениор без знания каких-либо языков кроме русского в ляйпциге :)))) ? в нерезиновске по-любому больше ! :)))) так что сравнивайте сравнимое но все цифры которые я пишу, реальные, т.е. я знаю таких людей лично. я сравнил вполне логичные варианты, можно учиться в россии, можно в германии...и там и там бесплатно :)) только потом разные зарплаты... вот и все... а ваши примеры смысла не имеют... а сеньор без знания языков кроме русского не сеньор по определению :)) между прочим... сам искал года три назад интересную новую работу во франкфуртских окрестностях, так вот после названной мной цифры 57к разный совершенно народ как-то по-одинаковому кислел, 60к я мог бы и на своей старой работе выцыганить, но просто чего-то нового хотелось (всякие работы в консалтинге с разьездами для меня не вариант, имхо такая работа- новый виток в развитии рабовладельческого строя) с 45к после вуза - тоже имхо натяжка: сам закончил немецкий вуз, так вот после него устроился я где-то на 39к, кажется. хотя и было это лет 9-10 назад, может, что-то с тех пор изменилось, хотя мало в это верится ---------------------------------- русский сениор, который читает техкнижки, но сам ни сказать, ни написать ничего толкового не может, знает английский? помоему нет, а таких дофига ---------------------------------- имхо, по деньгам германия для наёмного работника в айти на данный момент времени не столь привлекательна, с точки зрения получения жизненного опыта потусоваться по германиям , может, и полезно, только не пойму зачем так за эту германию цепляться? есть места и поинтереснее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Если бы я был злой, то я бы пожелал тебе поработать несколько лет на добрых и красивых товарищей, с которыми свела меня счастливая судьба. Адресок не подкинуть? Станешь добрым, белым и пушистым сразу - будешь во сне вспоминать потом и счастливо улыбаться :) Мне вот вполне работается нормально и интересно. С другой стороны, я работаю в международной компании =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh private Несколько оффтопик, но всегда интересовало - а как сами немцы относятся к тому что у них специалисты получают 50-60евро в год, при этом еще и платят огромные налоги? Неужели у них самих нет утечки мозгов в штаты например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000, три страны и аэропорт под рукой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Morkov_1000, три страны и аэропорт под рукой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail У мну то же самое, только я в Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail, а правда, что в Шв. электроника дешевле чем в Германии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил UVV-mail, а правда, что в Шв. электроника дешевле чем в Германии? В Швейцарии ещё не был, я утверждал только про 3 страны рядом и аэропорт %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осмелюсь поинтересоваться у немецких коллег, а как обстоят дела с Cognos по Германии? На монстре вашем был, там похоже часто постят одни и те же вакансии с интервалом в несколько дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, встречается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan всякие работы в консалтинге с разьездами для меня не вариант, имхо такая работа- новый виток в развитии рабовладельческого строя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Осмелюсь поинтересоваться у немецких коллег, а как обстоят дела с Cognos по Германии? На монстре вашем был, там похоже часто постят одни и те же вакансии с интервалом в несколько дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Vyatich Осмелюсь поинтересоваться у немецких коллег, а как обстоят дела с Cognos по Германии? На монстре вашем был, там похоже часто постят одни и те же вакансии с интервалом в несколько дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Bob Dylan всякие работы в консалтинге с разьездами для меня не вариант, имхо такая работа- новый виток в развитии рабовладельческого строя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz если не затруднит, все таки укажите, что именно является "полным бредом": ладно еще тихие, но асоциальные - это уже слишком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 чем так занимателен и хорош Базел? Что в нем лучше? хотя по разговорам, в цюрихе платят еще больше.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а кто собирается искать вашу зарплату по гуглу? :))) если стыдно говорить, то так и скажите мне не стыдно :)) Bob Dylan сам искал года три назад интересную новую работу во франкфуртских окрестностях, так вот после названной мной цифры 57к разный совершенно народ как-то по-одинаковому кислел, 60к я мог бы и на своей старой работе выцыганить, но просто чего-то нового хотелось (всякие работы в консалтинге с разьездами для меня не вариант, имхо такая работа- новый виток в развитии рабовладельческого строя) ну вообще насчет 65 - 75 в мс би я слышал тоже, но уже через третьи руки. причем речь шла именно об инхуаз. Bob Dylan с 45к после вуза - тоже имхо натяжка: сам закончил немецкий вуз, так вот после него устроился я где-то на 39к, кажется. хотя и было это лет 9-10 назад, может, что-то с тех пор изменилось, хотя мало в это верится если у вас немецкий диплом, и соотвествующий немецкий... тогда я вообще проблем не вижу... Bob Dylan русский сениор, который читает техкнижки, но сам ни сказать, ни написать ничего толкового не может, знает английский? помоему нет, а таких дофига Bob Dylan только не пойму зачем так за эту германию цепляться? есть места и поинтереснее насчет америки целиком и полностью согласен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 с какого монстра лучше искать? т.е. в настройках монстра указывать что уже в Германии, например, и искать или обозначать какие страны предпочтительны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh maxol67 вы лучше расскажите куда свалили из германии и чем там лучше :)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, возможно, лучше тогда позиционироваться как DWH-разработчик (Oracle, Informatica)? Насколько это сейчас там востребовано по-сравнению с тем же когносом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich maxol67, возможно, лучше тогда позиционироваться как DWH-разработчик (Oracle, Informatica)? Насколько это сейчас там востребовано по-сравнению с тем же когносом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2013, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор нихьт бецальте уберштунден Т е оно теоретически то бецальте а практически проще плюнуть чем доказывать. Тут езще такой прикол любят - типо шеф на равне с тобой работает.Типо очень много. Но как говорил Петька в известном анекдоте есть 1 нюанс. автор но уже через третьи руки Хотя найти конечно можно. Просто 1. Очен долго искать 2. Есть таки предположение что ночевать надо будет инхауз. p.s. В целом в Германии много приятных вещей. Особенно на югах. Много есть куда сходить и что особенно приятно не дорого. А десткий досуг или чтонее совместный вообще прекрасно продуман. Но все равно за каждое мерояприятие в составе например ты и киндер не менее 50 евро надо выложить. Точнее не сильно надо но вылезет именно такая сумма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Ксинг имхо более результативен. Но своя анкета нужна и там и там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan,
автор с 45к после вуза На вопрос сколько вы хотите и ответ примерно таковой суммы (ну м б 47 к не помню точно) у несостоявшегося шефа полезли очки на лоб, он с трудом задыхаясь объявил что бюджет 40 к и не более и еще народу набежит на такую з п (набегут не сомневаюсь вопрос кто ) И тем не менее реальность туды ее сюды. Имхо про 45 к после Вуза таки все же фантастика. Ну хотя кто то наверно могет выбить и 45 после вуза. В германии что выбил то твое но ты тут живешь больше и знаешь это лучше меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maternus Vyatich maxol67, возможно, лучше тогда позиционироваться как DWH-разработчик (Oracle, Informatica)? Насколько это сейчас там востребовано по-сравнению с тем же когносом? особенно в консалтинге, а БИ это все таки больше консалтинг... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Morkov_1000 с какого монстра лучше искать? т.е. в настройках монстра указывать что уже в Германии, например, и искать или обозначать какие страны предпочтительны? оки, раз Германия так не хорошо, то где получше по деньгам в Европе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000, Тут не раз проскакивали Нидерланды. Во-первых, вполне достаточно одного английского на первых порах. Во-вторых, там налоговые послабления для вновь прибывших, когда вы платите налоги только с 70% своего годового дохода (и так лет 10, кажется). Через 5 лет гражданство. Может нафиг эту Германию :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Morkov_1000, Тут не раз проскакивали Нидерланды. Во-первых, вполне достаточно одного английского на первых порах. Во-вторых, там налоговые послабления для вновь прибывших, когда вы платите налоги только с 70% своего годового дохода (и так лет 10, кажется). Через 5 лет гражданство. Может нафиг эту Германию :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 maxol67 пропущено... А ты сам как думаешь? :) Сдается мне, что с того, у которого точка де на конце. А где человек находится видно по месту его текущей работы :) оки, раз Германия так не хорошо, то где получше по деньгам в Европе? если необходимо постоянное присутствие он-сайт, не знаю, как это будет расценено налоговой той страны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Morkov_1000, Тут не раз проскакивали Нидерланды. Во-первых, вполне достаточно одного английского на первых порах. Во-вторых, там налоговые послабления для вновь прибывших, когда вы платите налоги только с 70% своего годового дохода (и так лет 10, кажется). Через 5 лет гражданство. Может нафиг эту Германию :))) круто, что гражданство всего за 5 лет, плохо что от своего отказываться нужно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh англ там знают далеко не все :) smikesh налоговые послабления это круто, только возможно фирмы об этом знают и будут предлагать меньше денег... smikesh круто, что гражданство всего за 5 лет, плохо что от своего отказываться нужно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich А через сколько лет получается гражданство ФРГ и нужно ли при этом отказаться от предыдущего? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, мне тоже интересно как у вас сложилось и где. Может всё-таки раскажете? Можно в linkedin, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh налоговые послабления это круто, только возможно фирмы об этом знают Цитата The employee works for an employer liable to withhold Dutch payroll tax on the employee's salary. Employer and employee have to agree in writing that the 30% ruling is applicable. Цитата The employee did not reside within 150 kilometres from the Dutch border for the last 18 out of 24 months at the time of hiring ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Vyatich А через сколько лет получается гражданство ФРГ и нужно ли при этом отказаться от предыдущего? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz, а зачем просить гражданство вообще? через пять лет пребывания получаете расширенный ПМЖ DA-EG , действующий на всю Eвропу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 03:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Rumaz, а зачем просить гражданство вообще? через пять лет пребывания получаете расширенный ПМЖ DA-EG , действующий на всю Eвропу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, а самое интересное - это что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен smikesh, а самое интересное - это что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, я нормальных офферов в юк так и не видел в швайце рейт высокий, но и проживание все отбирает в результате остается то самое, что в германии осталось бы многими знакомыми проверено я как сел в мухине в жирный концерн фрилансером, меньше 12к брутто в мес не было - так мне сразу германия стала мила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен я как сел в мухине в жирный концерн фрилансером, меньше 12к брутто в мес не было - так мне сразу германия стала мила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще тут на форуме писали много, и про Америку тоже, что на 50к в год семье прожить можно и что мол половина начеления так и живет. Только вот фигня все это - меня не интересует половина начеления с образованием местного ПТУ, как мартышки бездумно стучащие по клавам или молотком и проводящая вечера с пивом за просмотром ящика. Для хорошего айтишника 50к на семью в Германии - полное унизительное г, 60к - г относительное, да и 70к далеко не фонтан. В Мухине тем более - чтобы не узнать, что такое жесткий и беспощадный немецкий шпарен, когда вроде экономишь на всем, а денег не хватает до зп, начинать там надо с 65к минимум. Ну или если совсем хоть чучелом хоть тушкой свинтить хочется (что, скажем, сомнительный мотив). Вспомнилась очаровательное личико моего бывшего замечательнейшего абтайлюнгсляйтера - свят-свят-свят не к ночи будь помянут - выгружающего пятую точку из своего реактивного бмв с кожаным салоном - зачем тебе деньги чувак, я думал, что ты в первую очередь программист, для которого программирование МОЕГО ВЕЛИКОГО СОФТА (о да, софт был зело велик) на благо моего семейства самое великое счастье на свете - ты меня типа разочаровал чувак своей меркантильностью. И вообще, говорит, делать ты ничего не умеешь и если бы не моя великая и неповторимая персона, то и двух строчек не написал бы, так что и так только по доброте своей исключительной плачу тебе твои деньги, которых ты ни фига не стоишь. Вот поэтому не связывайтесь с низкими зп и бегите как черт от ладана от всяких мелких деревенских немецких фирм и интересуйтесь на собеседовании, сколько людей у них в конторе осилили хотя бы несчастную немецкую хохшуле (вроде и институт, но уровень образования типа советского техникума), а то можно попасть в конкретный интеллектуальный оазис на конктретную зп. Вообще, ценить себя больше надо, а здесь особенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен smikesh, я нормальных офферов в юк так и не видел в швайце рейт высокий, но и проживание все отбирает в результате остается то самое, что в германии осталось бы многими знакомыми проверено я как сел в мухине в жирный концерн фрилансером, меньше 12к брутто в мес не было - так мне сразу германия стала мила там нужно платить только гевербештоер и лохнштоер? от пенсионной страховки вроде можно отказаться? кстати если отработать 5 лет как фестангештельт то это уже минимальная пенсия... если потом работать как сельбштендин и ничего не платить в рентеферзизерунг то минимальная пенсия остается же?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh а сколько с них остается после налогов? там нужно платить только гевербештоер и лохнштоер? от пенсионной страховки вроде можно отказаться? кстати если отработать 5 лет как фестангештельт то это уже минимальная пенсия... если потом работать как сельбштендин и ничего не платить в рентеферзизерунг то минимальная пенсия остается же?? пенсию плачу как раз чтобы 5 лет накопить, т.к. потом попросят показать, когда жена или я получать DA-EG пойдем сумма выплат не имеет роли, важно именно 60 платежей в пенсию сделать гевербештоер не плачу, нет у меня гевербы, как фрайберуфлер не обязан грубо получается - из брутто 120к в год идет 10к на медицину-пенсию и 30к на налоги это если не оптимизировать ну еще как зельбштендиг все околокомпьютерное имущество без НДС покупаю, даже мебель - оно мне ж для работы надо, поди проверь, что в тех шкафах. Машину по идее надо тож на баланс поставить и ндс вернуть, руки не доходят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен плачу медицину 690 в мес гезецлих + фрайвиллиге пенсию (не приват) по минимуму, 90 в мес пенсию плачу как раз чтобы 5 лет накопить, т.к. потом попросят показать, когда жена или я получать DA-EG пойдем сумма выплат не имеет роли, важно именно 60 платежей в пенсию сделать гевербештоер не плачу, нет у меня гевербы, как фрайберуфлер не обязан грубо получается - из брутто 120к в год идет 10к на медицину-пенсию и 30к на налоги это если не оптимизировать ну еще как зельбштендиг все околокомпьютерное имущество без НДС покупаю, даже мебель - оно мне ж для работы надо, поди проверь, что в тех шкафах. Машину по идее надо тож на баланс поставить и ндс вернуть, руки не доходят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, так и есть, 70 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, ваще я решительно не понимаю как они считают налоги.. для сельбштендиг я смотрел вот здесь https://www.selbstaendigen-rechner.de/ для ангштельте их куча, все одинковые... получается, что с одной суммы, сельбшиендиг заплатит столько же налогов, сколько и обычный работник, только обычный работник еще и пенсионную страховку получит... или пенсионная страховка до налогов платится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, налоги одинаково для всех считаются берем брутто приход, вычитаем вычитаемое - пенсия, медицина и все, что можно списать к остатку применяем ставку по таблице, там отличие только одинокий ты или семейный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 20:34 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |