powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что скажете про желаемую зп в Мюнхене?
109 сообщений из 109, показаны все 5 страниц
Что скажете про желаемую зп в Мюнхене?
roibush
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем, привет.

Прошло пару тройку технич собеседований, вроде все ок, на все вопросы отвечено.
Но потом никто не контактирует. Может я много прощу? 50,000 EUR грязными. 5 лет java/jee, разговорный англ, немецкого нет (но эти компании и не просили). Может много прощу?

Заранее всем спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
зубок александр
Участник
roibush,

Нормально просишь даже мало. Проси 60. Все равно потом тебе никто не повысит - как бы сладко они не пели.
автор 
немецкого нет
он был бы только вреден в товем случае. Им нужен лох не знающий местных реалий.

Сейчас извне ЕС с английским в ФРГ можно лучше устроиться чем находясь в самой Германии и имея хороший немецкий.

ТАкова увы рабочая политика в ФРГ. В крупные фирмы многие принципиально народ с немецким гр-вом/ПМЖ не берут.
автор 
Но потом никто не контактирует
месяц/полтора нормальный срок. Некоторые фирмы и по 2 месяца рожают.
+ праздники - рынок засыпает где то в начале декабря и проснется в середине января - ХРюши существа лениывае и в рождественские каникулы они ради каких то IT-шников парятся не будут. Тем более ауслендеров.
...
Фотография maxol67
Участник
roibush 
Может я много прощу? 50,000 EUR грязными. 5 лет java/jee, разговорный англ, немецкого нет (но эти компании и не просили). Может много прощу?
Это что, шутки такие? Или троллинг? 50к с 5-ю годам jee нынче для Мюнхена - не смешите мои копыта. Такие предложения за гранью свинства и минимального уважения к человеку. Даже в галимой нижнесаксонской деревне, в которой я имел несчастье некоторое время побатрачить (еще до введения блю кард), даже местные зело интеллектуальные и квалифицированные программеры-петеушники и не ЕСные гастарбайтеры 5 лет назад поболее получали.
...
зубок александр
Участник
maxol67,
автор 
даже местные зело интеллектуальные и квалифицированные программеры-петеушники и не ЕСные гастарбайтеры 5 лет назад поболее получали.
Я конечно не в курсе вашей нижней саксонии с ее глухой нищетой но даже у нас в Швабии - 50 к весьма не плохая зп даже весьма не для IT - могу сказать что в именитых фирмах а-ля Бош или автопрома (речь о Штутгарте так что думаю автопром понимаешь какой имеется в виду) это не плохой з п для инженера с местным ВО и 5-7 годами работы.
Не предел но весьма не плохо.

Впрочем я тут с 2009 м б до кризиса все было не так плохо.

Но в целом согласен что для Мухина с java 5 годами опыта 50 000 это мало.

Было бы дело в Штутгарте - вполне обсуждаемый уровень
...
Фотография maxol67
Участник
зубок александр 
50 к весьма не плохая зп даже весьма не для IT
...
dropd
Участник
зубок александр 
50 к весьма не плохая зп даже весьма не для IT
Можно поподробней? Первый раз такое слышу, обычно с точностью до наоборот.
...
private
Участник
Кстати, может потому и отсеивают что думают - чувак вроде мощный а запрашивает мало, наверняка что-то не чисто с ним (я не знаю наверняка, это просто предположение).
...
Alex Brown
Участник
maxol67 
(еще до введения блю кард),
блю карта то провалилась

с момента введения что-то около 180 было выдано из них 120 тем кто уже был здесь
не знаю как там с EC но понаехалов не с ЕС по бл. карте 60 или 70 персон.. и вопрос еще сколько из них в ИТ.
...
newcomer1
Участник
roibush 
пару тройку технич собеседований, вроде все ок
а что за позиция и фирма/отрасль куда Вы претендуете?
...
Шейх Мансур
Участник
Alex Brown 
maxol67 
(еще до введения блю кард),
блю карта то провалилась

с момента введения что-то около 180 было выдано из них 120 тем кто уже был здесь
не знаю как там с EC но понаехалов не с ЕС по бл. карте 60 или 70 персон.. и вопрос еще сколько из них в ИТ.
а можно пруфы?
что-то слабо верится, если честно.
...
Calandryll
Участник
Шейх Мансур 
Alex Brown 
пропущено...

блю карта то провалилась

а можно пруфы?
что-то слабо верится, если честно.
Ну например
http://www.welt.de/print/wams/article111241500/BlueCard-lockt-keine-Fachkraefte.html
http://rus.europe.newsru.ua/article/16388046

Еще где то на Deutsche Welle было. Но ссылку найти не смог ((
...
Calandryll
Участник
Кстати, тут уже пробегала похожая тема про 68к в Мюнхене - это нормально?
...
Sergey Balter
Участник
Касательно BlueCard

во-первых, Die Welt пишет "за два месяца с момента введения выдано..."
Божьи мельницы мелют медленно, обработка антрага на выдачу карты тянется... навскидку, более месяца.
во-вторых, нужно время, чтобы народ раскачался, да просто хоть работу в Германии нашел, да проект Anstellungsvetrag по почте получил, визу сделал... Это минимум пара-тройка месяцев.
Так что статистика даже если и точная, то все равно брешет. :-)
Через год можно говорить о результатах более предметно.

Но, в целом, подобные попытки и надежды в прошлом уже имели место, с аналогичным же результатом. Снижение зарплатной планки для Hochqualifizierte, надежды на примкнувшие к ЕС страны Восточной Европы...

Это как запор - вроде бы тужились, дулись, кряхтели и напрягались, но кроме легкого пука ничего так и не вышло.
...
sti
Участник
Sergey Balter 
Божьи мельницы мелют медленно, обработка антрага на выдачу карты тянется... навскидку, более месяца.
В моем случае длится уже 5 месяцев. И не дадут, судя по всему, несмотря на уже имеющийся контракт и достаточную зарплату, так как:
- образование российское не есть Anerkannt, а как определять Vergleichbarkeit нигде в законе не написано
- закон, опять же, не определяет каким образом нужно проверять Berufserfahrung и, таким образом, этот пункт тоже не применяется.

Поэтому, если кто-то получил, с не немецким образованием, то хотелось бы услышать о прецеденте.
...
Calandryll
Участник
sti 
Поэтому, если кто-то получил, с не немецким образованием, то хотелось бы услышать о прецеденте.
Вот тут обсуждение программы. Есть фидбеки от тех кто получил. Инфы не много, но уж что есть ))
...
sti
Участник
2 Calandryll,
спасибо.
Да, не густо. И там все о получении "Blaue Karte" в посольствах в своей стране. А я то в Германии уже работаю и пытаюсь поменять свой статус.
...
Alex Brown
Участник
похоже в герм. остался актуальным "старый метод" а все цветные карты так и не проходят бюрократические барьеры.
попробуй немцев убедить по интернету что ты нужный, зубы сломаешь. у них то работая уже, причем нормально и то надо поставить себя чтоб не дали зарплату водителя автобуса и вообще не совали свое рыло туда куда не нужно.
но посколько имеется ета карта и есть большое желание именно сюда, как альтернативу для молодежи до 30 можно попробовать обходной путь.
например втесаться на какую нибуть мастер- програм и в процессе "обучения" ходить на интервью. при успешном раскладе сделать блу-карту, устроиться на работу и спрыгнуть с етой программы.
при всем етом надо иметь ввиду грязную и коварную немецкую логику, при которой любой сведущий иностранец рассматривается как рабочий инструмент 3-го сорта,
который не знает законов, должен быть "зажат", использован по максимому а затем выброшен.
например профессора в уни делают краткосрочные контракты на 2-3 месяца, после которых его надо продлевать, каждый раз испивши по уши бюрократическую волокиту по продлению визы.
...
keinW
Участник
sti 
- образование российское не есть Anerkannt, а как определять Vergleichbarkeit нигде в законе не написано
Проверить свое учебное заведение на соответствие можете на страничке anabin.de
...
sti
Участник
2 keinW,
да, я знаю. Нет там его, но это не суть. Как мне там объяснили, они делают не Anerkennung, а Bewertung. Ну хоть что-то. Взял уже термин.
...
Фотография maxol67
Участник
Пацаны, что вы забыли в этом великолепном демократическом государстве? По немцам соскучились? Они такие добрые-добрые, только дай на них побатрачить, а потом выкинут на помойку, вытрут ноги, посчитают нашпаренный баблос, всхрюкнут радостно и дальше пойдут лохов на свой немецкий "Qualität" раскручивать.
...
Фотография maxol67
Участник
Я это прекрасное злопукое государство наконец-то покинул - как-то притомило батрачить на туманных плантациях на благо толстопузых и слегка прихреневших Abteilungsleiter и Deutsche Sozialstaat. Viel Spaß beim Sparen! Arbeit macht frei, eigentlich.
...
Фотография maxol67
Участник
Alex Brown 
при всем етом надо иметь ввиду грязную и коварную немецкую логику, при которой любой сведущий иностранец рассматривается как рабочий инструмент 3-го сорта,
который не знает законов, должен быть "зажат", использован по максимому а затем выброшен.
например профессора в уни делают краткосрочные контракты на 2-3 месяца, после которых его надо продлевать, каждый раз испивши по уши бюрократическую волокиту по продлению визы.
Зол Алекс Коричневый, но прав. Логика действиьтельно грязна, коварна и повсеместна. И пусть не вводят в заблуждение помытость, улыбчивость и приветливость - тем жёстче будет немецкий попандос, когда поймешь, что отхреначил n-лет, остался без штанов, на тебе хорошо заработали, потом выкинули на помойку, плюнули и до кучи вытерли ноги. Тьфу, как вспомню - так вздрогну. После неметчины ничего святого не останется. Айнц - цвай - драй - полицай в общем. Равняйсь - смирно - шагом марш! И шпарен-шпарен-шпарен! И мыться в спокртклубе, дома воду не лить!
...
Фотография maxol67
Участник
sti 
не Anerkennung, а Bewertung.
Что-то такое теплое поднимается в душе, когда вспоминаешь эти радостные немецкие процедуры Anerkennung -> Nicht anerkannt, Bewertung -> Nicht bewertet. А тем, у кого nicht anerkannt открываются блестящие возможности начать трудовой путь как продавец в Takko за 400 неналогооблагаемыми в месяц, и как венец карьеры в Альди или Лидль (если свезет и посчастливится поработать в этих великих компаниях с не оплачиваемыми сверхурочными, тотальной слежкой и стукачеством (тут эти перцы чемпионы мира)). Так, для инфы про благословенный Дойчланд - если кто пролетел со своим дипломом (не все же айтишники на свете), то будешь спину гнуть и всякую хню слушать от начальничков за 1000-1200 нетто, а то и брутто в месяц, при этом за квартиру заплатить 450 минимум, за свет и коммуналку минимум 300 - на оставшиеся 250 можно припеваючи жить. Не всем везет. И не все такие мега-умные. Знаю биохимиков, которые моют туалеты, преподавателей консерваторий и прочих, которым с трудом хватает на пожрать. И многие хотели бы уехать назад, да только время и деньги про... Не все тут просто, и уж тем более в тоскливых европах.
...
Фотография maxol67
Участник
после тяжелой трудовой недели на капиталистических рудниках что-то не спалость и воспоминания о великолепном дойчланде и населяющих его человечищах тоже не способстовали спокойному сну, но не обращайте на мое старческое нытье внимание и Willkommen in Deutschland! Знание того, что такое Anerkennung und Bewertung разве может быть не полезным, а тем более знание nicht anerkannt und nicht befriedigend bewertet - что может лучше наполнить душу осознанием своей удачи, что ты наконец сможешь служить белым господам за 400 в месяц. Удачи! И ни в коем случае не устраивайтесь работать к русским - начинайте сразу с немцев - быстрее поймете свое место (у одного места) и возможно это поможет вам быстрее соориентироваться и эффективнее противодействовать дружелюбному воздействию. Русские кинут, но только это будет продолжаться дольше и кидалово будет жестче.

P.S.И вообще - никогда не дешевите в европах - уровень образования тут настолько низкий, что принцип "хоть чучелом, хоть тушкой" достаточно фигов - результатом будут про.. 3-5 лет жизни.
P.P.S. Если сениор, то значит сениор. Иначе цинично отымеют, выпотрошат и скажут, что так и было.
P.P.P.S. Господа, может все-таки искать дороги в Штаты, если так приспичило свинтить.
...
keinW
Участник
maxol67 
И ни в коем случае не устраивайтесь работать к русским - начинайте сразу с немцев.
Яростно рукопожимаю! Грустно, но факт.
...
Alex Brown
Участник
maxol67,

а там.. с восточной стороны, есть ли хоть часть скользких немецких гарантий на оплату и социальное обеспечение за интеллектуальный труд?
круглогодичный стресс на дорогах с ненулевой вероятностю получить с травматики пулю в зад, пожизненная гарантия толкаться среди нервозных часто с дефицитом интеллекта озлобленных соотечественников.
на 3-5 дней в командировку... супер.. но больше... устаешь, год идет за 3.
вам по крайней мере слодовало бы перед уездом получить местный паспорт, чтоб не чувстовать себя на столько, сколько вы выложили в топик.
если не сделали, то хоть выбить ваши пенсионные взносы через форму V900, и возможно отдать 20 % посредникам за работу. выбивать с пенсионной конторы здес что-то, ето как молотком по танку стучать.. но работает тоже.

да здесь, надо идти к немцам.
тем не менее, показывать свою озлобленность - открывать себя.. надо все ихними методами делать, с улыбочкой, подставлять их, ловить ихними же методами и искать из них кому ето выгодно.. работает..
тем не менее чище, по крайней мере общепита и тротуаров нет в евро-зоне государства.
здесь все еще, несмотря на наплыв циган и других представителей туманных народов на привокзальные немецкие территории достойный спец. всегда найдет себе достойное место без "персонал fермитлунг" контор и будет иметь как минимум 2.5 нетто в месяц.
...
Bob Dylan
Участник
Alex Brown 
надо идти к немцам.
тем не менее, показывать свою озлобленность - открывать себя.. надо все ихними методами делать, с улыбочкой, подставлять их, ловить ихними же методами и искать из них кому ето выгодно.. работает..
и будет иметь как минимум 2.5 нетто в месяц.
нафига козе баян?
только из-за того, что в России невозможно вынести больше 5 дней в году, нужно всю жизнь мучиться, кривить душонкой из-за каких-то 2,5 штук в месяц?
----------------
ребяты !
в германии не всё так плохо, адекватые люди среди аборигенов есть, хотя их и не так много- нужно просто больше искать, мне это удавалось, работать было приятно, но таких мест , на самом деле, не так много

точно также не так плохо и в России, но тоже нужно искать
------------------
имхо сьездить в германию поработать можно, просто не нужно питать особенных иллюзий: если вам в России плохо, то вам и в германии лучше не станет
...
Фотография andrushok
Участник
А у соседа пир горой ... (с)
Так наверно мог петь мой отец про одного нашего соседа - еврея. У него действительно часто был пир горой и он нас приглашал к себе от щедрот. Отец на гармошке не играл, да и не пел. Но это и не надо было - у соседа было вдоволь фирменных магнитофонов, так что с музыкой тоже проблем не было. Сосед был женат на русской дородной бабе Татьяне, баба была хорошим человеком и этого хорошего человека было как и положено много. Так, среднего американского размера. Сосед был наверно достаточно богат и явно не ладил с советскими законами - ну вобщем-то а кто в то время ладил то. Отсидел, но не очень много - хотя здоровья ему это стоило. Умер он еще в вполне детско-пенсионном возрасте. Оставил после себя дочь и двух сыновей. Сыновья занимались совсем не еврейским спортом - фехтованием и даже брали призы в нашем городе. Оба были не-еврейско богатырского сложения - под метр-девяносто. Но папа их от армии отмазал. Как вы знаете евреи имели возможность смотаться из совка, и соседские дети не были исключением. Не смотря на русскую маму они это в конце концов сделали. Следы дочки пропали где-то в славном городе Нью-Йорк и отыскать ее было там практически не возможно так как она владела второй по распростроненности еврейской фамилией после Рабиновичей. А вот сыновья направились в менее славную Немецию и осели в Западном Берлине, тогда он был еще отделен от Восточного. Я с ними связи не особо поддерживал, а мой брат таки не терял. Совок в конце концов рухнул и у славных россиян появилась возможность посмотреть на загнивающий запад изнутри. Появилась така возможность и у меня, и когда я был проездом из Голландии в Берлине (уже объедененном), я заскочил к старшему. Папа не зря трудился на ниве нарушения советских законов и что-то передал детям в наследство. Старший владел барахольным магазинчиком в центре Берлина. Так, всякие шмотки, сумочки, бижутерия - на площади в 10 квадратных метров. Торговля явно не шла и магазинчик был пуст и только наполнялся матом его жены по поводу и без повода. Я конечно был старым другом - даже другом детства, таких обычно не стесняются. Такие знают друг о друге гораздо больше чем положено родителям. Но меня все же коробило - ну не настолько же откровенно. Наверно дела были совсем плохи, хотя ни о каких кризисах еще никто не слышал. Мы поговорили и после этого он стал стоит прожекты с видами на Россию. Там, конечно можно было крутить великие дела и они там в то время и крутились. Но он был уже давно за бортом от россейской действительности и сам прекрасно понимал что там его просто кинут. Больше я с ним не пересекался, но несколько лет спустя до меня дошли слухи, что в конце концов братья завязали с Немецией и подались к сестре за окиян. Вот такая немного грустная, но все же со счастливым концом история.
...
Фрэнк Дребен
Участник
Calandryll 
Кстати, тут уже пробегала похожая тема про 68к в Мюнхене - это нормально?
Привет
Это я был
2.5 года прошло
С 68к на 4х чел было так себе. Не нуждались, но и не оставалось, Правда, квартиру не самую дешевую снял 1300 варм, тачку в кредит за 20к
Я поработал года полтора, сильно разочаровался, т.к. тупняк полный, приложиться не давали, наверное именно это Андрушок когда-то мне втолковать пытался.
Бросил работу, оформился фрилансером и щас продаюсь за 70 евро в час. Перестал мечтать об интересных проектах, тупо бабло заколачиваю.
...
Фрэнк Дребен
Участник
maxol67 
Alex Brown 
Зол Алекс Коричневый, но прав. Логика действиьтельно грязна, коварна и повсеместна. И пусть не вводят в заблуждение помытость, улыбчивость и приветливость - тем жёстче будет немецкий попандос, когда поймешь, что отхреначил n-лет, остался без штанов, на тебе хорошо заработали, потом выкинули на помойку, плюнули и до кучи вытерли ноги. Тьфу, как вспомню - так вздрогну. После неметчины ничего святого не останется. Айнц - цвай - драй - полицай в общем. Равняйсь - смирно - шагом марш! И шпарен-шпарен-шпарен! И мыться в спокртклубе, дома воду не лить!
У меня удачнее все получилось. Я правда всегда четко в голове держал, что друзей тут нет

На первой работе отдел сократили, тк девелопмент в штаты ушел после реорга. Я с трудом скрывал радость, когда ХР с напряжным лицом уведомлял меня. Они еще попали, 6 мес мне зарплату платили. Так я кинул их на длинный Кюндигунгсфрист.

На вторую работу я на 3 мес устроился, были лучше предложения, я тупо выбрал самую ближайшую к дому, ибо надолго нге собирался. Как только нашел фрилансерский проект - за две недели свалил. Так я кинул их на короткий Кюндигунгсфрист при длинном Пробецайте.
...
xymbo
Участник
Фрэнк Дребен,

Искренне рад за Вас, что смогли найти работу за рубежом! Да и тем более хорошо оплачиваемую, как я понимаю. :)

Было бы интересно узнать различные детали, как и что.

Успехов в дальнейшем!
...
Фрэнк Дребен
Участник
xymbo 
Фрэнк Дребен,
дык спрашивайте
...
xymbo
Участник
Фрэнк Дребен 
xymbo 
Фрэнк Дребен,
дык спрашивайте
1. Вы сейчас удаленно занимаетесь больше явой или ораклом?
2. Какие тенденции на рынке замечаете по технологиям, DWH в частности?
3. Как жизнь вообще в европе Вам, нравится? Семью всю перевезли?
...
Фрэнк Дребен
Участник
xymbo 
Фрэнк Дребен 
пропущено...

дык спрашивайте
1. Вы сейчас удаленно занимаетесь больше явой или ораклом?
2. Какие тенденции на рынке замечаете по технологиям, DWH в частности?
3. Как жизнь вообще в европе Вам, нравится? Семью всю перевезли?
1. Нет, не удаленно. Фриланс в Германии как правило подразумевает работу у клиента. Т.е. я как внешний сотрудник. Явой больше занимаюсь, т.к. спрос выше
2. Затрудняюсь ответить. Ява как ява. Ничего необычного. Всякое бывает, и говнище поразгребать приходится.
3. Да, все переехали, назад никто не хочет. Выходит, что нравится

Я вообще разочаровался в квалификации моих немецких коллег
Ожидал увидеть т.н. "немецкое качество". Не увидел
...
xymbo
Участник
Фрэнк Дребен,

Спасибо за ответы. А для себя видите какое развитие? То есть я понимаю, если бы были в штате, а сейчас на фрилансе, Вас взяли по рекомендациям? Контракты все срочные на полгода-год?
...
Фрэнк Дребен
Участник
Не, тут рекомендация особо не нужна
Фрилансером даже проще в проект войти, т.к. фрилансера проще выкинуть при необходимости
Развитие... А какое у технаря развитие? Менеджерить я не хочу, а в Германии никто и не даст такому понаехалу.
Тут в отличие от России много программеров-дедушек, пока башка варит, можно работать и работать
...
xymbo
Участник
Фрэнк Дребен,

Понял, спасибо.
...
smikesh
Участник
maxol67,

так а куда ты свалил?? и что из этого получилось?
...
Шейх Мансур
Участник
Фрэнк Дребен 
Не, тут рекомендация особо не нужна
Фрилансером даже проще в проект войти, т.к. фрилансера проще выкинуть при необходимости
Развитие... А какое у технаря развитие? Менеджерить я не хочу, а в Германии никто и не даст такому понаехалу.
Тут в отличие от России много программеров-дедушек, пока башка варит, можно работать и работать
Про дедуганов согласен.
Сидят и колбасят - красавцы.
...
Alex Brown
Участник
Фрэнк Дребен 
maxol67 
пропущено...
Я правда всегда четко в голове держал, что друзей тут нет

Так я кинул их на длинный Кюндигунгсфрист.

Так я кинул их на короткий Кюндигунгсфрист при длинном Пробецайте.
гениально :)
мне до таких успехов далековато.. но присягаюсь я уже тоже их кинул.
когда читаешь такие сообщения, видишь что есть соратники, обреташь енергию и чувствуешь смысл жизни здесь, хочется соревноваться :)
я буду совершенствоваться в данном направлении и обязательно их кину.. а после етого выложу сообщение )
...
smikesh
Участник
Фрэнк Дребен 
1. Нет, не удаленно. Фриланс в Германии как правило подразумевает работу у клиента. Т.е. я как внешний сотрудник. Явой больше занимаюсь, т.к. спрос выше
2. Затрудняюсь ответить. Ява как ява. Ничего необычного. Всякое бывает, и говнище поразгребать приходится.
3. Да, все переехали, назад никто не хочет. Выходит, что нравится

так вы сразу и явой и двх занимаетесь? или больше явой потому что проектов больше?
по идее в двх тагесзатц должен быть намного выше? ну мне так по крайней мере кажется...
...
Фрэнк Дребен
Участник
smikesh 
так вы сразу и явой и двх занимаетесь? или больше явой потому что проектов больше?
по идее в двх тагесзатц должен быть намного выше? ну мне так по крайней мере кажется...
сейчас только на яве
тариф примерно тот же, что и двх, но у явы спрос больше
...
Выбегалло
Участник
Фрэнк Дребен 
У меня дружбан как-то в коде SAP ковырялся. Ругался жутко.
...
Фотография UVV-mail
Участник
maxol67,

Уу... а сколько злобы и грязи то..
Есть тип людей, которым везде плохо.
Не хочу делать скоропостижных выводов, конечно, просто хочу напомнить, что 50к это 4к в месяц. Конечно, в РФ такую зарплату на каждом углу такую зарплату предлагают с соответствующим уровнем жизни. Стоить напомнить также, что РФ это не только Москва... Ну да ладно, я своим потоком мысли убеждать никого не собираюсь =)
...
Bob Dylan
Участник
UVV-mail 
maxol67,

Не хочу делать скоропостижных выводов, конечно, просто хочу напомнить, что 50к это 4к в месяц. Конечно, в РФ такую зарплату на каждом углу такую зарплату предлагают с соответствующим уровнем жизни. Стоить напомнить также, что РФ это не только Москва... Ну да ладно, я своим потоком мысли убеждать никого не собираюсь =)
чел , по крайней мере, сказал то, что думает, причём честно,

вы же заливаете сюда полную лажу: 50 к - это 2,3-2,5 в месяц, а такой суммой не то что не в нерезиновске,
а в любом миллионике никого не удивишь, не говоря уже о вещах нематериальных
...
Фотография UVV-mail
Участник
Bob Dylan 
вы же заливаете сюда полную лажу: 50 к - это 2,3-2,5 в месяц, а такой суммой не то что не в нерезиновске,
Я собсно, заливаю точно также ровно то, что думаю. И я ведь специально подчеркнул (жирным не выделил правда), что РФ это не только нерезиновск и миллионники. Предлагаю выехать за 50 км от нерезиновска и посмотреть какие там зарплаты. И что характерно, люди ведь живут на такие зарплаты...
...
Bob Dylan
Участник
UVV-mail 
Bob Dylan 
Я собсно, заливаю точно также ровно то, что думаю. И я ведь специально подчеркнул (жирным не выделил правда), что РФ это не только нерезиновск и миллионники. Предлагаю выехать за 50 км от нерезиновска и посмотреть какие там зарплаты. И что характерно, люди ведь живут на такие зарплаты...
лажа заключается в том, что 50к в германии - это далеко не 4к в месяц

а интересная работа для программеров в немиллиониках в рф вообще возможна?
имхо проще переехать...
...
Кот Матроскин
Участник
Bob Dylan 
а в любом миллионике никого не удивишь
Вот прямо-таки в любом российском миллионнике 2,5K евро после налогов - рядовая з.п. в IT (пусть даже для senior'ов)? хм.
...
Bob Dylan
Участник
Кот Матроскин 
Bob Dylan 
а в любом миллионике никого не удивишь
Вот прямо-таки в любом российском миллионнике 2,5K евро после налогов - рядовая з.п. в IT (пусть даже для senior'ов)? хм.
ну вот... сейчас уже разговор спустился до уровня цифры за запятой ....

а сколько сениоры в миллионниках получают? даже двух штук в месяц нет?
...
smikesh
Участник
Bob Dylan 
ну начнем с того, что около 45к дают в германии для выпускников университета без опыта работы в приличных городах.. :)))
сеньор это уже больше 60-65 :))))

там где сеньоры получают 50к, стоимость жизни значительно дешевле москвы, например лейпциг...

а сколько дают после налогов в москве выпускникам институтов московских? так вот, что бы сразу ??
...
Bob Dylan
Участник
smikesh 
Bob Dylan 
ну начнем с того, что около 45к дают в германии для выпускников университета без опыта работы в приличных городах.. :)))
сеньор это уже больше 60-65 :))))

там где сеньоры получают 50к, стоимость жизни значительно дешевле москвы, например лейпциг...

а сколько дают после налогов в москве выпускникам институтов московских? так вот, что бы сразу ??
во -первых, насчёт больше 65k - я лично такого своими глазами не видел, вот у вас лично какая з/п? когда я был в ффм, то у меня лично было 55к...

во-вторых, сколько получит на руки выпускник российского универа в германии без знания немецкого ? то-то !
или российский сениор без знания каких-либо языков кроме русского в ляйпциге :)))) ? в нерезиновске по-любому больше ! :))))

так что сравнивайте сравнимое
...
private
Участник
Несколько оффтопик, но всегда интересовало - а как сами немцы относятся к тому что у них специалисты получают 50-60евро в год, при этом еще и платят огромные налоги? Неужели у них самих нет утечки мозгов в штаты например?
...
Rumaz
Участник
private 
а как сами немцы относятся к тому что у них специалисты получают 50-60евро в год
Профессия программиста в Германии не считается престижной.
Талантливые и целеустремленные немцы выбирают другие виды деятельности (в часности поэтому прогеров завозят из за рубежа).

Программистами как правило становятся тихие/асоциальные люди. они вполне довольствуются такой зарплатой (на 50-65к можно вполне нормально жить!). Те же кто не довольствуется - открывает свой ИТ-бизнес или работает как частный предприниматель на контрактах.
...
Bob Dylan
Участник
не знаю, какая профессия является "престижной": по-моему, само употребление понятия "престижности" - показателъ узости мышления, знаком с симпатичными весёлыми немками, которые тупо училисъ на "айтишниц" , так как это - беспроблемный банальный вариант получения довольно неплохого дохода, в плане расходов германия - одна из самых дешёвых стран, если на этом фоне родители ещё оставят полдома где-нибудъ под мюнхеном, то , в принципе, жопу рватъ на работе вовсе не надо

опятъ же контрактники при хорошей конъюнктуре и связях гребут в денежном исчиослении больше их заокенаских коллег, но не каждый сможет и захочет "житъ из чемодана"

среди моих бывших немецких коллег полно народу, который потусовался по америкам или швейцариям, но потом вернулся обратно просто потому, что "не хлебом единым"
...
Rumaz
Участник
Bob Dylan,
Bob Dylan 
не знаю, какая профессия является "престижной"
например по количеству желающих поступить на эту специальность в ВУЗе. Когда на одно место в группе претендуют X человек (X>2), а вот на IT специальности частенько недобор...
Bob Dylan 
опятъ же контрактники при хорошей конъюнктуре
о контрактниках я вроде бы упомянул
...
smikesh
Участник
Bob Dylan 
во -первых, насчёт больше 65k - я лично такого своими глазами не видел, вот у вас лично какая з/п? когда я был в ффм, то у меня лично было 55к...

во-вторых, сколько получит на руки выпускник российского универа в германии без знания немецкого ? то-то !
или российский сениор без знания каких-либо языков кроме русского в ляйпциге :)))) ? в нерезиновске по-любому больше ! :))))

ну лички тут нет, а в общаке, который читается гуглом я писать такое не хочу :)) сорри.
но все цифры которые я пишу, реальные, т.е. я знаю таких людей лично.

я сравнил вполне логичные варианты, можно учиться в россии, можно в германии...и там и там бесплатно :)) только потом разные зарплаты... вот и все... а ваши примеры смысла не имеют...

а сеньор без знания языков кроме русского не сеньор по определению :)) между прочим...
...
smikesh
Участник
private 
Несколько оффтопик, но всегда интересовало - а как сами немцы относятся к тому что у них специалисты получают 50-60евро в год, при этом еще и платят огромные налоги? Неужели у них самих нет утечки мозгов в штаты например?
так многие валят, и в америку, и в англию и в швайц :))) я знаю кучу немецких выпускников которые сразу после уни свалили в цюрих и базель :))
...
smikesh
Участник
Rumaz 
Профессия программиста в Германии не считается престижной.
Талантливые и целеустремленные немцы выбирают другие виды деятельности (в часности поэтому прогеров завозят из за рубежа).
в общем и целом да, врач и адвокат куда престижнее :)) с этим спорить глупо...
но ИТ, особенно где-нибудь в финансах, особой непристижностью не отличается...
более того, туда зачастую попадают и физики и математики и много еще кто...

после медицины и юриспруденции, я думаю, идет как раз виртшафтинформатика :)
Rumaz 
Программистами как правило становятся тихие/асоциальные люди. они вполне довольствуются такой зарплатой (на 50-65к можно вполне нормально жить!). Те же кто не довольствуется - открывает свой ИТ-бизнес или работает как частный предприниматель на контрактах.
ну это уже полный бред... даже каменить нечего...
насчет контрактов да, так и есть...
часто переходят в свою же контору, когда уже дальше не повышают...
...
Rumaz
Участник
smikesh 
но ИТ, особенно где-нибудь в финансах, особой непристижностью не отличается...
финансы это отдельная песня... здесь согласен
smikesh 
ну это уже полный бред... даже каменить нечего...
если не затруднит, все таки укажите, что именно является "полным бредом":
1) на зарплату 50-65K невозможно прожить?
2) те кто хочет больше, не пытаются искать контракты и/или открывать свой бизнес?
3) подавляющее большинство из тех кто тихо сидит на 50к являются коммуникабельными, целеустремленными людьми?
...
Фотография maxol67
Участник
UVV-mail 
maxol67,

Если бы я был злой, то я бы пожелал тебе поработать несколько лет на добрых и красивых товарищей, с которыми свела меня счастливая судьба. Адресок не подкинуть? Станешь добрым, белым и пушистым сразу - будешь во сне вспоминать потом и счастливо улыбаться :)
...
Bob Dylan
Участник
Rumaz 
Bob Dylan,
Bob Dylan 
не знаю, какая профессия является "престижной"
например по количеству желающих поступить на эту специальность в ВУЗе. Когда на одно место в группе претендуют X человек (X>2), а вот на IT специальности частенько недобор...
Bob Dylan 
опятъ же контрактники при хорошей конъюнктуре
о контрактниках я вроде бы упомянул
профессия футболиста на порядок популярнее профессии зубного врача ну и что с того? конкурс на участие в каком-нибудь реалити шоу, кстати, выше тоже чем на место на юридическом :)
народ не идёт учится на естественные или точные науки только из-за того, что и в школе то математику не каждый "асилисть" может, ленив и туп стал народ...

что же до контрактников, то у проституток ставка часовая тоже , наверное, неплохая
...
Bob Dylan
Участник
smikesh 
Bob Dylan 

ну лички тут нет, а в общаке, который читается гуглом я писать такое не хочу :)) сорри.
но все цифры которые я пишу, реальные, т.е. я знаю таких людей лично.

я сравнил вполне логичные варианты, можно учиться в россии, можно в германии...и там и там бесплатно :)) только потом разные зарплаты... вот и все... а ваши примеры смысла не имеют...

а сеньор без знания языков кроме русского не сеньор по определению :)) между прочим...
а кто собирается искать вашу зарплату по гуглу? :))) если стыдно говорить, то так и скажите

сам искал года три назад интересную новую работу во франкфуртских окрестностях, так вот после названной мной цифры 57к разный совершенно народ как-то по-одинаковому кислел, 60к я мог бы и на своей старой работе выцыганить, но просто чего-то нового хотелось (всякие работы в консалтинге с разьездами для меня не вариант, имхо такая работа- новый виток в развитии рабовладельческого строя)

с 45к после вуза - тоже имхо натяжка: сам закончил немецкий вуз, так вот после него устроился я где-то на 39к, кажется. хотя и было это лет 9-10 назад, может, что-то с тех пор изменилось, хотя мало в это верится
----------------------------------
русский сениор, который читает техкнижки, но сам ни сказать, ни написать ничего толкового не может, знает английский? помоему нет, а таких дофига
----------------------------------
имхо, по деньгам германия для наёмного работника в айти на данный момент времени не столь привлекательна, с точки зрения получения жизненного опыта потусоваться по германиям , может, и полезно, только не пойму зачем так за эту германию цепляться? есть места и поинтереснее
...
Фотография UVV-mail
Участник
maxol67 
Если бы я был злой, то я бы пожелал тебе поработать несколько лет на добрых и красивых товарищей, с которыми свела меня счастливая судьба. Адресок не подкинуть? Станешь добрым, белым и пушистым сразу - будешь во сне вспоминать потом и счастливо улыбаться :)
Не, ну так ты всех немцев подравнял под своих старых товарищей ;)
Мне вот вполне работается нормально и интересно. С другой стороны, я работаю в международной компании =)
...
Morkov_1000
Участник
smikesh 
private 
так многие валят, и в америку, и в англию и в швайц :))) я знаю кучу немецких выпускников которые сразу после уни свалили в цюрих и базель :))
чем так занимателен и хорош Базел? Что в нем лучше?
...
Михаил
Участник
Morkov_1000,

три страны и аэропорт под рукой.
...
Фотография UVV-mail
Участник
Михаил 
Morkov_1000,

три страны и аэропорт под рукой.
У мну то же самое, только я в Германии.
...
Михаил
Участник
UVV-mail 
У мну то же самое, только я в Германии.
значит цены ниже :)
...
Михаил
Участник
UVV-mail,

а правда, что в Шв. электроника дешевле чем в Германии?
...
Фотография UVV-mail
Участник
Михаил 
UVV-mail,

а правда, что в Шв. электроника дешевле чем в Германии?
Откуда я знаю? )
В Швейцарии ещё не был, я утверждал только про 3 страны рядом и аэропорт %)
...
Фотография Vyatich
Участник
Осмелюсь поинтересоваться у немецких коллег, а как обстоят дела с Cognos по Германии? На монстре вашем был, там похоже часто постят одни и те же вакансии с интервалом в несколько дней.
...
Михаил
Участник
Vyatich,

встречается.
...
Фотография maxol67
Участник
Bob Dylan 
всякие работы в консалтинге с разьездами для меня не вариант, имхо такая работа- новый виток в развитии рабовладельческого строя
К сожалению, в Германии консалтинг часто единственная возможность заработать хоть что-то - там зп на 20-25% выше, чем инхаус, и возможностей для роста зп несоизмеримо больше. Жить на чемоданах, конечно, так себе, но это все-лучше, чем работать за такие зп инхаус. Новые лица по крайней мере все время, новые связи, которые фиг будут в инхаус.
...
Фотография maxol67
Участник
Vyatich 
Осмелюсь поинтересоваться у немецких коллег, а как обстоят дела с Cognos по Германии? На монстре вашем был, там похоже часто постят одни и те же вакансии с интервалом в несколько дней.
Монстр - самое толковое место для поиска работы, только ищут там работу не откликаясь на вакансии, а надо самому создать профиль, и тогда начинают сами работодатели или агенты звонить. Но когнос - это консалтинг, а консалтинг - это консалтинг со всеми его плюсами и минусами, плюс немецкий язык минимум на уровне С1 (а это очень до фига - года 3-4 беспрестанной долбежки, и желательно в местной языковой среде) плюс знание местного менталитета. Из России влезть можно только на разработчика со всеми вытекающими радостями. Ну или на дба - в общем туда, где говорить особенно не надо.
...
Morkov_1000
Участник
maxol67 
Vyatich 
Монстр - самое толковое место для поиска работы, только ищут там работу не откликаясь на вакансии, а надо самому создать профиль, и тогда начинают сами работодатели или агенты звонить. Но когнос - это консалтинг, а консалтинг - это консалтинг со всеми его плюсами и минусами, плюс немецкий язык минимум на уровне С1 (а это очень до фига - года 3-4 беспрестанной долбежки, и желательно в местной языковой среде) плюс знание местного менталитета. Из России влезть можно только на разработчика со всеми вытекающими радостями. Ну или на дба - в общем туда, где говорить особенно не надо.
с какого монстра лучше искать? т.е. в настройках монстра указывать что уже в Германии, например, и искать или обозначать какие страны предпочтительны?
...
smikesh
Участник
maxol67 
Bob Dylan 
всякие работы в консалтинге с разьездами для меня не вариант, имхо такая работа- новый виток в развитии рабовладельческого строя
К сожалению, в Германии консалтинг часто единственная возможность заработать хоть что-то - там зп на 20-25% выше, чем инхаус, и возможностей для роста зп несоизмеримо больше. Жить на чемоданах, конечно, так себе, но это все-лучше, чем работать за такие зп инхаус. Новые лица по крайней мере все время, новые связи, которые фиг будут в инхаус.
вы лучше расскажите куда свалили из германии и чем там лучше :))))
...
smikesh
Участник
Rumaz 
если не затруднит, все таки укажите, что именно является "полным бредом":
не вопрос. мне кажется вот это "Программистами как правило становятся тихие/асоциальные люди" - в корне неправильно...
ладно еще тихие, но асоциальные - это уже слишком...
...
smikesh
Участник
Morkov_1000 
чем так занимателен и хорош Базел? Что в нем лучше?
наверно больше платят... не знаю :))
хотя по разговорам, в цюрихе платят еще больше..
...
smikesh
Участник
Bob Dylan 
а кто собирается искать вашу зарплату по гуглу? :))) если стыдно говорить, то так и скажите
не знаю... но мало ли.
мне не стыдно :))
Bob Dylan 
сам искал года три назад интересную новую работу во франкфуртских окрестностях, так вот после названной мной цифры 57к разный совершенно народ как-то по-одинаковому кислел, 60к я мог бы и на своей старой работе выцыганить, но просто чего-то нового хотелось (всякие работы в консалтинге с разьездами для меня не вариант, имхо такая работа- новый виток в развитии рабовладельческого строя)
я говорил как раз о консалтинге.
ну вообще насчет 65 - 75 в мс би я слышал тоже, но уже через третьи руки. причем речь шла именно об инхуаз.
Bob Dylan 
с 45к после вуза - тоже имхо натяжка: сам закончил немецкий вуз, так вот после него устроился я где-то на 39к, кажется. хотя и было это лет 9-10 назад, может, что-то с тех пор изменилось, хотя мало в это верится
ну тогда мне ваши посты совсем не понятны...
если у вас немецкий диплом, и соотвествующий немецкий...
тогда я вообще проблем не вижу...
Bob Dylan 
русский сениор, который читает техкнижки, но сам ни сказать, ни написать ничего толкового не может, знает английский? помоему нет, а таких дофига
то он в русский сеньор, а на самом деле никакой он не сеньор :))))
Bob Dylan 
только не пойму зачем так за эту германию цепляться? есть места и поинтереснее
например? америка?
насчет америки целиком и полностью согласен...
...
Фотография maxol67
Участник
Morkov_1000 
с какого монстра лучше искать? т.е. в настройках монстра указывать что уже в Германии, например, и искать или обозначать какие страны предпочтительны?
А ты сам как думаешь? :) Сдается мне, что с того, у которого точка де на конце. А где человек находится видно по месту его текущей работы :)
...
Фотография maxol67
Участник
smikesh 
maxol67 
вы лучше расскажите куда свалили из германии и чем там лучше :))))
На Луну :) Да всем там собственно лучше - никаких арбайтсфертрагов, кюндигунгсфристов, шпармасснамен, шпарзамкайт, абтайлюнгсляйтеров, гешефтсфюреров, нихьт бецальте уберштунден и прочих штутгарт-айн-унд-цванцихь
...
Фотография Vyatich
Участник
maxol67,

возможно, лучше тогда позиционироваться как DWH-разработчик (Oracle, Informatica)? Насколько это сейчас там востребовано по-сравнению с тем же когносом?
...
Фотография Maternus
Участник
Vyatich 
maxol67,
возможно, лучше тогда позиционироваться как DWH-разработчик (Oracle, Informatica)? Насколько это сейчас там востребовано по-сравнению с тем же когносом?
BI сейчас в тренде... позиций валом... но "совкам" все равно не пробиться - это вам не Niederlanden, тут язык нужен и именно в BI (DWH). Informatica пока востребован, вакансии в основном München, Hamburg... Вчера на Cebit (стенды Computerwoche, Monster) большая часть докладов была по темам BI, Cloud, BigData...
...
зубок александр
Участник
maxol67,
автор 
нихьт бецальте уберштунден
честно говоря мне сложно представить тут именно в варианте бецальте.

Т е оно теоретически то бецальте а практически проще плюнуть чем доказывать.
Тут езще такой прикол любят - типо шеф на равне с тобой работает.Типо очень много. Но как говорил Петька в известном анекдоте есть 1 нюанс.
автор 
но уже через третьи руки
это ключевое.

Хотя найти конечно можно. Просто 1. Очен долго искать 2. Есть таки предположение что ночевать надо будет инхауз.
p.s. В целом в Германии много приятных вещей.
Особенно на югах.
Много есть куда сходить и что особенно приятно не дорого. А десткий досуг или чтонее совместный вообще прекрасно продуман.
Но все равно за каждое мерояприятие в составе например ты и киндер не менее 50 евро надо выложить. Точнее не сильно надо но вылезет именно такая сумма
...
зубок александр
Участник
maxol67,

Ксинг имхо более результативен. Но своя анкета нужна и там и там
...
зубок александр
Участник
Bob Dylan,
автор 
с 45к после вуза
когда то очень давно кажется в прошлую пятницу а точнее в районе ок 1 года назад я был на собеседовании в 1 очень понтовой конторке завязаной на банки и недвигу в стольком городе богатых старперов Висбадене. Пригласили САМИ. Объем работы был таков по позиции что хватило бы на взвод а то и роту. Вклчая не много ни мало написать свой сканер-анализатор газетных объяв.
На вопрос сколько вы хотите и ответ примерно таковой суммы (ну м б 47 к не помню точно) у несостоявшегося шефа полезли очки на лоб, он с трудом задыхаясь объявил что бюджет 40 к и не более и еще народу набежит на такую з п (набегут не сомневаюсь вопрос кто )
И тем не менее реальность туды ее сюды.
Имхо про 45 к после Вуза таки все же фантастика.
Ну хотя кто то наверно могет выбить и 45 после вуза. В германии что выбил то твое но ты тут живешь больше и знаешь это лучше меня
...
smikesh
Участник
Maternus 
Vyatich 
maxol67,
BI сейчас в тренде... позиций валом... но "совкам" все равно не пробиться - это вам не Niederlanden, тут язык нужен и именно в BI (DWH). Informatica пока востребован, вакансии в основном München, Hamburg... Вчера на Cebit (стенды Computerwoche, Monster) большая часть докладов была по темам BI, Cloud, BigData...
можно и то и то показывать, здесь это наоборот ценится...
особенно в консалтинге, а БИ это все таки больше консалтинг...
...
Morkov_1000
Участник
maxol67 
Morkov_1000 
А ты сам как думаешь? :) Сдается мне, что с того, у которого точка де на конце. А где человек находится видно по месту его текущей работы :)
думаю также, но хочу, чтоб можно было искать работу сразу по всей Европе или получать отклики от работодателей не только завязанных на де или на Германию ..... как это реализовать, что скажете?

оки, раз Германия так не хорошо, то где получше по деньгам в Европе?
...
Фотография Vyatich
Участник
Morkov_1000,

Тут не раз проскакивали Нидерланды. Во-первых, вполне достаточно одного английского на первых порах. Во-вторых, там налоговые послабления для вновь прибывших, когда вы платите налоги только с 70% своего годового дохода (и так лет 10, кажется). Через 5 лет гражданство. Может нафиг эту Германию :)))
...
Morkov_1000
Участник
Vyatich 
Morkov_1000,

Тут не раз проскакивали Нидерланды. Во-первых, вполне достаточно одного английского на первых порах. Во-вторых, там налоговые послабления для вновь прибывших, когда вы платите налоги только с 70% своего годового дохода (и так лет 10, кажется). Через 5 лет гражданство. Может нафиг эту Германию :)))
да англе есть, еще так себе, но в процессе - франсе ... да, в Германии, был и мне как-то не очень, хотя впереди Европы всей и там вроде как с работой проще .... ок, спасибо про нидерладны, посмотрю .... для более или менее нормальной работы и жизни надо знать два языка, англ сам по себе и язык той страны где живешь .... вот у меня такое мнение сложилось ....
...
smikesh
Участник
Morkov_1000 
maxol67 
пропущено...
думаю также, но хочу, чтоб можно было искать работу сразу по всей Европе или получать отклики от работодателей не только завязанных на де или на Германию ..... как это реализовать, что скажете?

оки, раз Германия так не хорошо, то где получше по деньгам в Европе?
если сделать фирму или ИП в германии, то такое юр лицо может заключать контракты по всей европе...
если необходимо постоянное присутствие он-сайт, не знаю, как это будет расценено налоговой той страны...
...
smikesh
Участник
Vyatich 
Morkov_1000,

англ там знают далеко не все :) налоговые послабления это круто, только возможно фирмы об этом знают и будут предлагать меньше денег...
круто, что гражданство всего за 5 лет, плохо что от своего отказываться нужно..
...
Фотография Vyatich
Участник
smikesh 
англ там знают далеко не все :)
Дойч в германии знают далеко не все, зайдите в турецкий квартал.
smikesh 
налоговые послабления это круто, только возможно фирмы об этом знают и будут предлагать меньше денег...
Вас никто не заставляет ехать на меньше денег, там тоже довольно развито IT, к счастью есть из чего выбирать.
smikesh 
круто, что гражданство всего за 5 лет, плохо что от своего отказываться нужно..
А через сколько лет получается гражданство ФРГ и нужно ли при этом отказаться от предыдущего? :)
...
smikesh
Участник
Vyatich 
А через сколько лет получается гражданство ФРГ и нужно ли при этом отказаться от предыдущего? :)
отказываться нужно, через 8 лет.
...
loki1984
Участник
maxol67,

мне тоже интересно как у вас сложилось и где. Может всё-таки раскажете? Можно в linkedin, например.
...
Rumaz
Участник
smikesh 
налоговые послабления это круто, только возможно фирмы об этом знают
Не "возможно", а точно :). Согласие фирмы на предоставление tax-ruling является одним из условий его получения:
Цитата 
The employee works for an employer liable to withhold Dutch payroll tax on the employee's salary.
Employer and employee have to agree in writing that the 30% ruling is applicable.
И это... не приближайтесь к голландской границе ближе 150км:
Цитата 
The employee did not reside within 150 kilometres from the Dutch border for the last 18 out of 24 months at the time of hiring
;)
...
Rumaz
Участник
smikesh 
Vyatich 
отказываться нужно, через 8 лет.
Скажем так - через 8 лет его обязаны выдать, если ничего не нарушал и жил на законных основаниях, но можно просить раньше (через 6 лет например, но тут без гарантий).
...
Фрэнк Дребен
Участник
Rumaz,

а зачем просить гражданство вообще?
через пять лет пребывания получаете расширенный ПМЖ DA-EG
, действующий на всю Eвропу
...
smikesh
Участник
Фрэнк Дребен 
Rumaz,

а зачем просить гражданство вообще?
через пять лет пребывания получаете расширенный ПМЖ DA-EG
, действующий на всю Eвропу
ну на какую европу? на самые интересные места он и не действует...
...
Фрэнк Дребен
Участник
smikesh,

а самое интересное - это что?
...
smikesh
Участник
Фрэнк Дребен 
smikesh,

а самое интересное - это что?
юк, дания, швайц :)))
...
Фрэнк Дребен
Участник
smikesh,

я нормальных офферов в юк так и не видел
в швайце рейт высокий, но и проживание все отбирает
в результате остается то самое, что в германии осталось бы
многими знакомыми проверено
я как сел в мухине в жирный концерн фрилансером, меньше 12к брутто в мес не было - так мне сразу германия стала мила
...
Фотография maxol67
Участник
Фрэнк Дребен 
я как сел в мухине в жирный концерн фрилансером, меньше 12к брутто в мес не было - так мне сразу германия стала мила
Вот это правильные слова. За 50к в год - так себе место, от 70к становится более-менее пригодным для жизни, а от 100к в все здесь будет очень даже хорошо, так, что в никакой швайц не говоря об унылом маленьком острове с маленькими сырыми домами из темно-кориченевого кирпича и дикими ценами не захочется. А про Данию тут раньше сгоряча сказали - мне знакомый датчанин рассказывал, какие там замечательные налоги и как он счастлив, что свинтил окончательно и бесповоротно в швайц :)
...
Фотография maxol67
Участник
Вообще тут на форуме писали много, и про Америку тоже, что на 50к в год семье прожить можно и что мол половина начеления так и живет. Только вот фигня все это - меня не интересует половина начеления с образованием местного ПТУ, как мартышки бездумно стучащие по клавам или молотком и проводящая вечера с пивом за просмотром ящика. Для хорошего айтишника 50к на семью в Германии - полное унизительное г, 60к - г относительное, да и 70к далеко не фонтан. В Мухине тем более - чтобы не узнать, что такое жесткий и беспощадный немецкий шпарен, когда вроде экономишь на всем, а денег не хватает до зп, начинать там надо с 65к минимум. Ну или если совсем хоть чучелом хоть тушкой свинтить хочется (что, скажем, сомнительный мотив). Вспомнилась очаровательное личико моего бывшего замечательнейшего абтайлюнгсляйтера - свят-свят-свят не к ночи будь помянут - выгружающего пятую точку из своего реактивного бмв с кожаным салоном - зачем тебе деньги чувак, я думал, что ты в первую очередь программист, для которого программирование МОЕГО ВЕЛИКОГО СОФТА (о да, софт был зело велик) на благо моего семейства самое великое счастье на свете - ты меня типа разочаровал чувак своей меркантильностью. И вообще, говорит, делать ты ничего не умеешь и если бы не моя великая и неповторимая персона, то и двух строчек не написал бы, так что и так только по доброте своей исключительной плачу тебе твои деньги, которых ты ни фига не стоишь. Вот поэтому не связывайтесь с низкими зп и бегите как черт от ладана от всяких мелких деревенских немецких фирм и интересуйтесь на собеседовании, сколько людей у них в конторе осилили хотя бы несчастную немецкую хохшуле (вроде и институт, но уровень образования типа советского техникума), а то можно попасть в конкретный интеллектуальный оазис на конктретную зп. Вообще, ценить себя больше надо, а здесь особенно.
...
smikesh
Участник
Фрэнк Дребен 
smikesh,

я нормальных офферов в юк так и не видел
в швайце рейт высокий, но и проживание все отбирает
в результате остается то самое, что в германии осталось бы
многими знакомыми проверено
а сколько с них остается после налогов?
там нужно платить только гевербештоер и лохнштоер?
от пенсионной страховки вроде можно отказаться?

кстати если отработать 5 лет как фестангештельт то это уже минимальная пенсия... если потом работать как сельбштендин и ничего не платить в рентеферзизерунг то минимальная пенсия остается же??
...
Фрэнк Дребен
Участник
smikesh 
а сколько с них остается после налогов?
там нужно платить только гевербештоер и лохнштоер?
от пенсионной страховки вроде можно отказаться?

кстати если отработать 5 лет как фестангештельт то это уже минимальная пенсия... если потом работать как сельбштендин и ничего не платить в рентеферзизерунг то минимальная пенсия остается же??
плачу медицину 690 в мес гезецлих + фрайвиллиге пенсию (не приват) по минимуму, 90 в мес
пенсию плачу как раз чтобы 5 лет накопить, т.к. потом попросят показать, когда жена или я получать DA-EG пойдем
сумма выплат не имеет роли, важно именно 60 платежей в пенсию сделать
гевербештоер не плачу, нет у меня гевербы, как фрайберуфлер не обязан

грубо получается - из брутто 120к в год идет 10к на медицину-пенсию и 30к на налоги
это если не оптимизировать
ну еще как зельбштендиг все околокомпьютерное имущество без НДС покупаю, даже мебель - оно мне ж для работы надо, поди проверь, что в тех шкафах. Машину по идее надо тож на баланс поставить и ндс вернуть, руки не доходят
...
smikesh
Участник
Фрэнк Дребен 
плачу медицину 690 в мес гезецлих + фрайвиллиге пенсию (не приват) по минимуму, 90 в мес
пенсию плачу как раз чтобы 5 лет накопить, т.к. потом попросят показать, когда жена или я получать DA-EG пойдем
сумма выплат не имеет роли, важно именно 60 платежей в пенсию сделать
гевербештоер не плачу, нет у меня гевербы, как фрайберуфлер не обязан

грубо получается - из брутто 120к в год идет 10к на медицину-пенсию и 30к на налоги
это если не оптимизировать
ну еще как зельбштендиг все околокомпьютерное имущество без НДС покупаю, даже мебель - оно мне ж для работы надо, поди проверь, что в тех шкафах. Машину по идее надо тож на баланс поставить и ндс вернуть, руки не доходят
ну круто, причем я так понимаю, рейт это совсем не заоблачный... вполне реальный... что то около 70-80, средний по данным гульпа...
...
Фрэнк Дребен
Участник
smikesh,

так и есть, 70
...
smikesh
Участник
Фрэнк Дребен,

ваще я решительно не понимаю как они считают налоги..

для сельбштендиг я смотрел вот здесь https://www.selbstaendigen-rechner.de/
для ангштельте их куча, все одинковые...

получается, что с одной суммы, сельбшиендиг заплатит столько же налогов, сколько и обычный работник, только обычный работник еще и пенсионную страховку получит... или пенсионная страховка до налогов платится?
...
Фрэнк Дребен
Участник
smikesh,

налоги одинаково для всех считаются
берем брутто приход, вычитаем вычитаемое - пенсия, медицина и все, что можно списать
к остатку применяем ставку по таблице, там отличие только одинокий ты или семейный
...
109 сообщений из 109, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что скажете про желаемую зп в Мюнхене?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]