|
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как-то я ворчал в каком-то из "американских" топиков по поводу качества генномодифицированной еды фуйни, так вот появились новые данные: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2205509/Cancer-row-GM-foods-French-study-claims-did-THIS-rats--cause-organ-damage-early-death-humans.html#ixzz270DxHDYn в свете того, что человек физически есть то, что он ест, прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах, особенно интересно было бы услышать жителей греций и италий (там имхо лучше всего должно быть ;) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 15:52 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
У нас в Украине - Борщ, который был приготовлен в настоящей помазанной украинской печи на поленах и свежих осенних продуктов. Это и есть настоящий оригинал! Это блюдо универсально, так как в него можно ложить много разных компонентов и по всей Украине его разновидностей тьма и этим его не испортишь. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
20.09.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По убыванию впечатлений Франция и Германия очень впечатлили качеством, выбором и вкусом. Италия - впечатлила качеством и выбором равиоли и соусов - но на них долго не протянешь. Аргентина - скудный выбор но хороший вкус. ЮК - качество ничего но скудный и выбор и вкус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статейка попахивает желтизной. Перефразирую - ученые доказали - белые таблетки (NK603) убивают мышей. Доколе нас будут травить белыми таблетками По сабжу - на вкус и цвет товарищей нет и от страны это не зависит. В эпоху глобализации тем более (меня позабавили "польские" огурцы сделаные в Индии и проданные в Канаде). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc По убыванию впечатлений Франция и Германия очень впечатлили качеством, выбором и вкусом. Италия - впечатлила качеством и выбором равиоли и соусов - но на них долго не протянешь. Аргентина - скудный выбор но хороший вкус. ЮК - качество ничего но скудный и выбор и вкус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что же Вы там во Франции ели-то? Лягушек что-ли с устрицами? А в Италии - макароны? Это уж точно не сравнить с тарелкой борща, цибулькой, сальцом, да под водочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge И что же Вы там во Франции ели-то? Лягушек что-ли с устрицами? А в Италии - макароны? Это уж точно не сравнить с тарелкой борща, цибулькой, сальцом, да под водочку. ням-ням :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge цибулькой, сальцом, да под водочку. Борщь и сальцо - на любителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ShSerge цибулькой, сальцом, да под водочку. Борщь и сальцо - на любителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge А в Италии - макароны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV OoCc пропущено... В Украине да, качество овощей очень хорошее. Особенно с тещиного огорода. :-D Борщь и сальцо - на любителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote=smikeshбольше всего во франции и италии нравится... в германии заметно хуже[/quote] По общему уровню аналогичные наблюдения. К Германии еще приставлю Голландию. Но если отойти от оценки среднего уровня, то в Германии есть можно чего хорошего! Отдельно поставлю Португалию, где нет такой развитости кухни как в Италии и Франции (где скорее КАК, а не ЧТО готовить), но качество и свежесть продуктов на высоте. Ну Страна Басков, конечно, крута! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я люблю итальянское мороженое, выпечку и сыры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Статейка попахивает желтизной... А у таких крыс почти все что угодно провоцирует повышенный процент рака (например это может быть просто менее привычная крысам еда). Во-вторых, пробежав глазами, я не увидел, где это опубликовано (должно быть в начале). Если еще не публиковалось в приличном журнале (который им запросто скажет, то что я написал выше) - то и говорить не о чем. В третьестепенных журналах публикуются тысячи статей, на чтение которых в научном мире вообще стараются не тратить время. Зато в них любят копаться журналисты, так как больше вероятность первым напечатать то, о чем еще публично не объявили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я люблю итальянское мороженое, выпечку и сыры. Недавно на Манхэттене закупился итальянскими сырами. Был хороший выбор и ничего не просрочено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё вышеперечисленное --- хорошая еда, но еда. А божественный нектар выглядит, например, вот так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, говорят, что у американцев нету своей кухни. Неправда. Таки есть! С удовольствием трескаю всякие бургеры и маки, а мою дочку почти каждый день жена водит в KFC, где всякие стрипсы и нагетсы. ПС. Китайская и японская кухня - не нравится однозначно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во как! Сейчас дома заметил на столе стаканчик с трубочкой из KFC. Спросил: "Сегодня опять ходили?", ответили, что да. На самом деле, я не очень поддерживаю страсть к KFC. Летом были на Кипре. Как обрадовалась дочка, когда там увидела эту знакомую надпись! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Во как! Сейчас дома заметил на столе стаканчик с трубочкой из KFC. Спросил: "Сегодня опять ходили?", ответили, что да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ShSerge Во как! Сейчас дома заметил на столе стаканчик с трубочкой из KFC. Спросил: "Сегодня опять ходили?", ответили, что да. Я почти отказался от фаст фуда, люблю готовить сам, стараюсь брать почти всё органик, намного вкуснее получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld-, А я под пивко могу совершенно жуткое количество картошечки во фритюре стрескать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПС. Кстати, картошечку тоже изобрели американцы. Это ещё до Колумба было. :) Так что, я не могу сказать, что у американцев нету своей национальной кухни. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- OoCc пропущено... Надеюсь из органик курицы. И кола диетическая. городской человек.... он жизни совсем не знает.... куринный помет - очень ценная штука, которая используется как удобрение, а также как корм. кстати, совершенно органический. :) и вобще, любимое занятией курей и петухов на выгуле - в навозе копаться.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну и темнота же вы из московской подворотни городской человек.... он жизни совсем не знает.... куринный помет - очень ценная штука, которая используется как удобрение, а также как корм. кстати, совершенно органический. :) и вобще, любимое занятией курей и петухов на выгуле - в навозе копаться.... Так на заметку, вполне актуально для сегоднего дня: Я не пытаюсь кому-то что-то доказать. Если хотите питаться американским фастфудом, кушайте, кушайте много и спросите добавки. Некоторые выше приучают детей к "хорошему", что бы с пеленок знали какой выход на хайвее ведет к KFC/etc. Только последствия будут не очень радужными для здоровья и вашего кармана при посещения дорогих докторов. Америку я не буду открывать, вы наверняка всё знаете сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Вспоминается случай о одной фастфуд компании Х, на фермах которой куриц кормили же их же экскрементами. А так, какие-то неучи, что-то переврали, да не подумали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Я почти отказался от фаст фуда, люблю готовить сам, стараюсь брать почти всё органик, намного вкуснее получается. Одни томаты похожи на домашние, а другие - пластиковые - ни вкуса, и жидкость как гелевая, не вытекает. Вот и пойми, нормальные они, или не безопаснее колбасы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- LenaV куринный помет - очень ценная штука, которая используется как удобрение, а также как корм. кстати, совершенно органический. :) и вобще, любимое занятией курей и петухов на выгуле - в навозе копаться.... куры, они же , извиняюсь, выкакивают из себе 40% неперевареного добра. вот ученые всего мира (заметьте, не только британские) и придумали, что можно это все добро сушить, перерабатывать и в комбикорм добавлять. кстати, так не только куриц кормят, но и коров и свиней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу ГМО хорошо высказался Каганов http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 05:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge И что же Вы там во Франции ели-то? Лягушек что-ли с устрицами? А в Италии - макароны? Это уж точно не сравнить с тарелкой борща, цибулькой, сальцом, да под водочку. оч в этом плане понравился эльзас :)) там такая оч интересная помесь немецкой и французской кухни... в италии есть не только макароны :))) но макароны там тоже обалденные, но главное же не сами макароны, а соусы... там же есть свежее песто, их свежие овощи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил [quote=smikeshбольше всего во франции и италии нравится... в германии заметно хуже К Германии еще приставлю Голландию. Но если отойти от оценки среднего уровня, то в Германии есть можно чего хорошего! Отдельно поставлю Португалию, где нет такой развитости кухни как в Италии и Франции (где скорее КАК, а не ЧТО готовить), но качество и свежесть продуктов на высоте. Ну Страна Басков, конечно, крута![/quote] ага :)) вообще на юге качество исходных продуктов выше... они там что ли натуральнее, ну на вкус... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge А в Италии - макароны? Это уж точно не сравнить с тарелкой борща, цибулькой, сальцом, да под водочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понравилась венгерская кухня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan как-то я ворчал в каком-то из "американских" топиков по поводу качества генномодифицированной еды фуйни, так вот появились новые данные: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2205509/Cancer-row-GM-foods-French-study-claims-did-THIS-rats--cause-organ-damage-early-death-humans.html#ixzz270DxHDYn Ты небось не будешь возражать, если кукурузу побрызгают настоем махорки, что бы избавиться от гусениц/червяков, правда? А вот если крысу кормить табaчными окурками, то если она не загнётся мгновенно, то огребёт раковых опухолей по самое не могу. Научись фильтровать сообшения "жёлтой" прессы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучшая еда - сырая рыба. Главное найти правильную лавочку, где рыба закупается прямо в порту у рыбаков. Я такую нашла. По хорошему поводу отправляюсь туда, хоть и не близко и очень дорого - около $20 за фунт филе, лосось подешевле, туна и хамачи подороже. Зато уж сашими получается офигенное! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Лучшая еда - сырая рыба... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Лучшая еда - сырая рыба. Главное найти правильную лавочку, где рыба закупается прямо в порту у рыбаков. Я такую нашла. По хорошему поводу отправляюсь туда, хоть и не близко и очень дорого - около $20 за фунт филе, лосось подешевле, туна и хамачи подороже. Зато уж сашими получается офигенное! Причём наука собственно вертеть суши - не занимает так много времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge MSolo Лучшая еда - сырая рыба... Так что не бойся сырой рыбы, GMO, MSG - это не самое страшное для здоровья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай MSolo Лучшая еда - сырая рыба. Главное найти правильную лавочку, где рыба закупается прямо в порту у рыбаков. Я такую нашла. По хорошему поводу отправляюсь туда, хоть и не близко и очень дорого - около $20 за фунт филе, лосось подешевле, туна и хамачи подороже. Зато уж сашими получается офигенное! Причём наука собственно вертеть суши - не занимает так много времени. Мне рис не нужен в принципе, а так же безумная красота каждого кусочка сашими меня не волнует. Поэтому для домашнего потребления нужно одно - правильная рыба. Ну а соевый соус, васаби и маринованный имбирь трудно испортить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo нужно одно - правильная рыба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай наука собственно вертеть суши - не занимает так много времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc MSolo нужно одно - правильная рыба. Суши можно из чего хочешь крутить, но я суши в принципе не очень то уважаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, что такое сашими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 21:48 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
21.09.2012, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo, что такое сашими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
красиво. ну они хоть соленые или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV красиво. ну они хоть соленые или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну чтож... приятного аппетита :) это сильно на любителя. я не люблю соевый соус. наверное я извращенка, но устойчиво предпочитаю рыбу, испорченую солью или огнем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай пропущено... Как вы думаете, почему в Японии так долго тренируют суши шефов? Причём наука собственно вертеть суши - не занимает так много времени. Мне рис не нужен в принципе, а так же безумная красота каждого кусочка сашими меня не волнует. Поэтому для домашнего потребления нужно одно - правильная рыба. Ну а соевый соус, васаби и маринованный имбирь трудно испортить. Так что вопрос не только и даже не столько в красоте. Хотя с красотой несомненно вкуснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2012, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV предпочитаю рыбу, испорченую солью или огнем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2012, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc LenaV предпочитаю рыбу, испорченую солью или огнем. а почему контрабандный? вполне даже легальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2012, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 понравилась венгерская кухня. а что именно? гуляш, вроде как им по традиционному рецепту после вступления в ЕС запретили делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge MSolo Лучшая еда - сырая рыба... хороший довесок к глистам ) ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, позвольте продолжить. Я хоть и живу в России, но мне, похоже только одному из всех участников топика, нравится, так называемый, фастфуд. Кстати, я ни капельки не толстый, если что. :))) И мне кажется, что всё нехорошее, которое говорят о бигмаках м прочих гамбургерах - просто нечестная конкурентная борьба. Вкусно, дёшево и сердито. А вот всякие суши у меня вызывают подозрения. Хотя, это - тоже фастфуд, вообще-то, но ну его... . Не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan почти все мои знакомые русскоязычные барышни, любящие суши, почему все до одной сами ничего не умеют готовитъ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 363 понравилась венгерская кухня. а что именно? гуляш, вроде как им по традиционному рецепту после вступления в ЕС запретили делать запомнился густой суп, вместо тарелки подаваемый в хлебной круглой буханке. ресторанчик рядышком с центральными банями. там еще рыцарские доспехи в нишах стоят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а почему контрабандный? вполне даже легальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финляндия... качество продуктов я бы оценил как высочайшее, однако национальная культура питания... я бы оценил ее как отсутствующую... Это если говорить о пунктах общественного питания... Фины не любят и не умеют ходить в рестораны, если речь не идет о ланче. Соответственно пойти куда-то вкусно покушать, особенно с претензией на то, чтобы отведать какой-то особой кухни... Ну нет оно бывает конечно... но дорого и мало... Доходит до идиотизма - мы с женой специально можем поехать в таллин или в стокгольм ради посещения ресторана... Ланчи - здесь как правило все в порядке - продукты высокого качества и на них как правило не экономят но сама кухня может порой не понравиться... скажем такое блюдо как Вогг я не люблю и не понимаю, но фины от него тащатся и многие едальны имеют такую позицию в меню... Таких примеров несколько и бывают дни, когда в ресторане где мы обычно обедаем мне бывает очень грустно (хотя сейчас открылся второй, и там почти всегда имеются в ассортименте чудесные, свежайшие стейки... тоесть ежли ничего другого меня удовлетворяющего нет, почти всегда можно взять стейк) Национальная кухня - по моему мнению полное дерьмо... За редкимм исключениями вроде финского рыбного супа. Однако интернациональная кухня доступна в изобилии. Очень много азиатской кухни - китайской, тибетской, тайской, индийской, черт-те знает какой еще - я китайскую кухню очень даже уважаю, так что меня сие радует. К японской кухне я также отношусь положительно, но она более дорогая, а потому ее образцами доводится лакомиться пореже Домашнее питание - как я упоминал качество продуктов очень высокое, а их хороших продуктов приготовить плохую еду это надо долго учиться... Некоторые недостающие компоненты привычного нам с женой стиля питания мы добираем в русских и эстонских магазинах. Очень радует рыбка... Не разнообразием конечно... это либо форель либо сиг... Но она свежая и очень вкусная (мы сами солим форель). А дите уже прочно подсело на типичную еду нетребовательных финов (митболс всякие итд... че в детском садике потребляет, то и вкусно). Впрочем дите с удовольствием поедает блины-беляши-манты-пельмени-плов и прочие традиционные для моей семьи блюда (но идея стейка например ей пока не понятна). Одно плохо - по яасти плодово-ягодной продукции вне сезона полный швах - яблоки и груши вечного хранения и прочая аналогичная продукция как то не радует.... немного впрочем выручают персики и цитрусовые но... персики к январю тоже становятся отвратительными а цитрусовые уже в печенках сидят... жрем виноград всю зиму :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, через несколько лет после недельного пребывания в Финляндии, я еще под впечатлением качества продуктов! В Куопио - ознакомился с ресторанной едой (северный олень с ягодным соусом, например) и деревенского толка (разные пироги, в частности рыбные). Все очень понравилось! Но это все нам организаторы подобрали. Не уверен, что сам бы так удачно поел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, кстати сиг - по моему самая вкусная рыба, что я ел! Пришлите кусочек! (плачет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил gyrus, через несколько лет после недельного пребывания в Финляндии, я еще под впечатлением качества продуктов! В Куопио - ознакомился с ресторанной едой (северный олень с ягодным соусом, например) и деревенского толка (разные пироги, в частности рыбные). Все очень понравилось! Но это все нам организаторы подобрали. Не уверен, что сам бы так удачно поел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил gyrus, кстати сиг - по моему самая вкусная рыба, что я ел! Пришлите кусочек! (плачет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем финики это всё запивают? Я имею ввиду локал стронг дринк. Или у них там сухой закон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, спасибо! Возьму на заметку! Особенно про суп. (хотя врядли появлюсь со стороны границы, которую вы скорее всего имеете в виду...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge А чем финики это всё запивают? Я имею ввиду локал стронг дринк. Или у них там сухой закон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил gyrus, спасибо! Возьму на заметку! Особенно про суп. (хотя врядли появлюсь со стороны границы, которую вы скорее всего имеете в виду...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Наверное, да. Вот только не понятно почему, как только приближается Новый Год, то в наших магазинах (гипер-супер-маркетах) собирается куча финнов, которые в промышленных масштабах закупаются водкой и пивом. Причём, самыми дешёвыми, смею заметить. Я хотел спросить, а у самих финнов имеется-ли национальный крепкий напиток, типа, как у русских-водка, у украинцев - горилка, у болгар - ракия, у киприотов - зивания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 363 понравилась венгерская кухня. а что именно? гуляш, вроде как им по традиционному рецепту после вступления в ЕС запретили делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc LenaV а почему контрабандный? вполне даже легальный. Он вкусный, конечно, но есть навалом ничуть не хуже и уже почищено и тоненько порезано. Я сама его перестала брать, бо возни много, а толку мало и хорошо нарезать я не умею. Где он контрабанднзй и почему всё-равно не поняла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge gyrus, Наверное, да. Вот только не понятно почему, как только приближается Новый Год, то в наших магазинах (гипер-супер-маркетах) собирается куча финнов, которые в промышленных масштабах закупаются водкой и пивом. Причём, самыми дешёвыми, смею заметить. ShSerge Я хотел спросить, а у самих финнов имеется-ли национальный крепкий напиток, типа, как у русских-водка, у украинцев - горилка, у болгар - ракия, у киприотов - зивания? Вот ликеры да - есть ценители (к которым я не принадлежу) очень хвалят... На северной ягоде они.. Ну там морошка например... Оно и на экспорт идет (собственно имено туда в основном и идет)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ShSerge gyrus, Наверное, да. Вот только не понятно почему, как только приближается Новый Год, то в наших магазинах (гипер-супер-маркетах) собирается куча финнов, которые в промышленных масштабах закупаются водкой и пивом. Причём, самыми дешёвыми, смею заметить. ShSerge Я хотел спросить, а у самих финнов имеется-ли национальный крепкий напиток, типа, как у русских-водка, у украинцев - горилка, у болгар - ракия, у киприотов - зивания? Вот ликеры да - есть ценители (к которым я не принадлежу) очень хвалят... На северной ягоде они.. Ну там морошка например... Оно и на экспорт идет (собственно имено туда в основном и идет)... + ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Финское национальное пойло - Lapponia ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge gyrus Финское национальное пойло - Lapponia как я любила брусничный ликер... с ванильным мороженым.... надо срочно купить и попробовать. так ли вкусно сейчас будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ShSerge пропущено... Не помню. Похоже, не пробовал. Надо попробовать. как я любила брусничный ликер... с ванильным мороженым.... надо срочно купить и попробовать. так ли вкусно сейчас будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus,
автор Ну я не знаю что там продавалось в 80-е... Я и школу то закончил в 86-м... особенно те, которые нравятся девушкам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus,
автор Ну я не знаю что там продавалось в 80-е... Я и школу то закончил в 86-м... особенно те, которые нравятся девушкам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV gyrus, пропущено... и? разве это причина не знать алкогольные напитки? особенно те, которые нравятся девушкам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во Франции понравилась выпечка, сыры, вина и качество фруктов В Бельгии - морепродукты в их оригинальных соусах и пиво В Голландии - молочка и кофе в сети "киоск" В Германии - пиво и всякий подножный корм в виде булок с начинкой и т.д В Испании - паэлья с морепродуктами В Италии - паста с разными добавками (от морепродуктов до сыра) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так расскажет кто-нибудь, чем гуляш ЕСу не угодил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Так расскажет кто-нибудь, чем гуляш ЕСу не угодил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай OoCc пропущено... Это тот который канадские индейцы ловят. Рыбина закопченая целиком. Темно-красная внутри. Где он контрабанднзй и почему всё-равно не поняла. а сами, вместо того, чтобы использовать их по назначению, как им предки и велели, продают их нелегально по дешевке на базаре. вот как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня как-то все приземленно. Не тащусь я как-то от заморских деликатесов. Картошечку пожарить, да шмат сала - и больше ничего особого не надоть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok У меня как-то все приземленно. Не тащусь я как-то от заморских деликатесов. Картошечку пожарить, да шмат сала - и больше ничего особого не надоть. Я в этом году отмечал свой ДР в китайском ресторане. Вообще ничего не съел - не лезло. А заказано было очень много всего, даже свиные уши были. :) Понравилась только какая-то китайская водка (название забыл) с анисовым вкусом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge andrushok У меня как-то все приземленно. Не тащусь я как-то от заморских деликатесов. Картошечку пожарить, да шмат сала - и больше ничего особого не надоть. Я в этом году отмечал свой ДР в китайском ресторане. Вообще ничего не съел - не лезло. А заказано было очень много всего, даже свиные уши были. :) Понравилась только какая-то китайская водка (название забыл) с анисовым вкусом. Ну а свинные уши действительно... блюдо на любителя (не достойное на мой взгляд эпитета "даже"). Но вообще китайская кухня исключительно богатая... китайцы это не монолитный народ и не монолитная культура - это конгломерация родственных народов и культур... и кухни тоже весьма и весьма разные... Это я к тому, что при всей своей любви к китайской кухни, я тем не менее категорически откажусь вкушать процентов 90 китайских блюд... Не расценивайте только как агитацию ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, В том-то и дело, что раньше, когда был, то понравилось, а сейчас - нет. Может, повзрослел? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge gyrus, В том-то и дело, что раньше, когда был, то понравилось, а сейчас - нет. Может, повзрослел? :) и вернулся к корням своим (чем мама в детстве кормила) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тоже не люблю китайскую кухню. даже при том, что она здесь американизирована. даже при том, что хожу в китайские рестараны с приятелями китайцами и они мне рекомендуют еду. а самое стыдное - это когда они на праздники приносят мне что-нибудь "вкусненькое" - то, что жена дома приготовила. Я всегда горячо благодарю и даже при них сьедаю кусочек, но все равно - не вкусно, не люблю. наверное я тоже старый консерватор. пожалуйста мне картофелину с луком на обед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ShSerge gyrus, В том-то и дело, что раньше, когда был, то понравилось, а сейчас - нет. Может, повзрослел? :) и вернулся к корням своим (чем мама в детстве кормила) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge gyrus, В том-то и дело, что раньше, когда был, то понравилось, а сейчас - нет. Может, повзрослел? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я тоже не люблю китайскую кухню. даже при том, что она здесь американизирована. даже при том, что хожу в китайские рестараны с приятелями китайцами и они мне рекомендуют еду. а самое стыдное - это когда они на праздники приносят мне что-нибудь "вкусненькое" - то, что жена дома приготовила. Я всегда горячо благодарю и даже при них сьедаю кусочек, но все равно - не вкусно, не люблю. наверное я тоже старый консерватор. пожалуйста мне картофелину с луком на обед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я тоже не люблю китайскую кухню. ... но неск. раз оч. запомнилось (в хорошем смысле) в начале 90х был корпоратив в ресторане гостиницы Пекин (все эти "уткипосычуаньски") в Испании, в китайском ресторанчике вкушал замечательнейшую курицу в ананасе = кусочки куриного филе в кислосладком соусе , вместо блюда - половинка ананаса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Кстати, о кришнаитах можно вспомнить. Был я как-то у них на каком-то навороченом киртане. Чё токо не подавали! Афигеть! Причём, сделано всё из совершенно простых вещей, но с экзотическими приправами. Вообще-то это тоже на любителя. Мяса-то они, по понятным причинам, не едят и не наливают ничего, кроме травяного чая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV пропущено... не повзраслел, а состарился, законсервировался и вернулся к корням своим (чем мама в детстве кормила) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Хотя, иногда бывает. Несколько лет назад я прочуйсвтвовал прелесть сушей и теперь как правило в субботу я их вполне сносно готовлю на всю семью. Не так давно мы нашли недалеко традиционный китайский ресторан (что не совсем характерно для китайцев - без буфета) и два-три раза в месяц домой заказываем натуральную китайскую острятину. Так что вкусы со временем тоже меняются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok Хотя, иногда бывает. Несколько лет назад я прочуйсвтвовал прелесть сушей и теперь как правило в субботу я их вполне сносно готовлю на всю семью. Не так давно мы нашли недалеко традиционный китайский ресторан (что не совсем характерно для китайцев - без буфета) и два-три раза в месяц домой заказываем натуральную китайскую острятину. Так что вкусы со временем тоже меняются. очень люблю, кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 04:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ну и стейки, ясное дело По поводу суши. Ничего так. Только лучше чтобы они были приготовлены. И из говядины (с) мама Шелдона Купера. Теория большого взрыва ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Ну лично мне ничто не мешает продолжать любить то, что готовила мама в детсве (и что во многом готовлю я сейчас)... И ничто не мешает мне любить различные блюда самых разнообразных кухонь мира.. Различные, но не все конечно... Впрочем я еще не состарился наверное... Кроме того, людые пищевые предпочтения никак не связаны с культурой употребления этой самой пищи или с желанием или нежеланием пробовать пищу причисляемую к разряду экзотических... или скажем с состоянием своего пищеварительного тракта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Выбегалло Ну и стейки, ясное дело По поводу суши. Ничего так. Только лучше чтобы они были приготовлены. И из говядины (с) мама Шелдона Купера. Теория большого взрыва ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan как-то я ворчал в каком-то из "американских" топиков по поводу качества генномодифицированной еды фуйни, так вот появились новые данные: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2205509/Cancer-row-GM-foods-French-study-claims-did-THIS-rats--cause-organ-damage-early-death-humans.html#ixzz270DxHDYn ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда встал вопрос: стоит ли тратить деньги на био продукты , то прочитала кучу научной и совсем ненаучной литературы. должна отметить, что почти все авторы жёлтой прессы совершенно точно знали, что ГМО -ЗЛО! ну или наоборот: ГМО-Спасение для человечетва. а вот если натыкаласъ на статьи более научные( к слову сказать : читать таковые было не просто), то чаще всего резюме было такого: пока вред для здоровья не доказанн. Но мы не можем гарнатироватъ, что и при дальнейшем потреблении ГМО продуктов это не отразится на здоровье человека. хотя смотрим в будующее оптомистично. наверно логичнее было бы задать следующий вопрос на форуме ботаников ![]() gyrus : интерессно написали про Финляндию. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Bob Dylan как-то я ворчал в каком-то из "американских" топиков по поводу качества генномодифицированной еды фуйни, так вот появились новые данные: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2205509/Cancer-row-GM-foods-French-study-claims-did-THIS-rats--cause-organ-damage-early-death-humans.html#ixzz270DxHDYn речь была не об истинности научных фактов, а о совсем другом: ИМХО превратив сельское хозяйство в индустриальное производство, западный мир подпортил всем своим обитателям качество жизни, вкусные продукты остались только в аграрных(италия, испания, греция) или самобытных (финляндия или тхе же кандские индейцы) районах, ГМО в нынешнем разливе- это очередная попытка жадных до денег недочеловеков заработать на сельском хозяйстве ещё побольше добра , и это после того, как это же сельское хозяйство десятилетиями до этого насиловали химией и антибиотиками при всех приемуществах научного прогресса, почему Человеку обвязательно нужно мерять на себя одежку Б-га? посмотрите, сколько живёт клонированная органика (все эти бедные овцы) и сколько - её природный эквивалент, сравните сами и сделайте правильные выводы к счастью, у многих из нас осталось наше субьективное чувство вкуса, которое нас долго не обманывает: глутамат и жиры делают любую еду аппетитней, но я лично по себе знаю: долго хавать эту фуйню мой организм не может --------------- теперь опять о "наших баранах" : народ, пишите о вкусностях, которые "must have" попробывать, если вдруг занесёт в вашу страну ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74, "делайте сами, решайте сами- иметь или не иметь"! почему просто не попробывать то и другое и на основе своих собственных впечатлениях принять то или иное решение? когда жил в германии, есть не "био-помидоры" не мог, с картошкой, для контрааста, разницы не заметил. Или как можно покупать яйца в супермаркете после того, как раз попробывал яйца, купленные у местных крестьян? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 наверно логичнее было бы задать следующий вопрос на форуме ботаников ![]() Но есть и оборотная сторона медали... Доблестные ученые, выводя новые сорта растений с помощью методов генной инженерии как правило концентируются на какой-то одной качественной характеристике подлежащей улучшению... Редко двух трех... И вкусовые характеристики конечного продукта явно не входят в перечень того, что подлежит улучшению или хотя-бы сохранению в неизменном виде. В качестве примера результата подоюного подхода можно привести яблоки, помидору, огурци итд, которые не едят насекомые, которые не гниют, которые созревают в одно время, не повреждаются при перевозке и хранении, имеют привлекательный внешний вид но... ничем не пахнут, по вкусу имеют лишь отдаленное сходство с их предками или вообще не имеют ни малейшего сходства с ними... У нас тут стали привозить понемногу арбузы из украины... Так тут наши знакомые фины впервые попробовав НАСТОЯЩИЙ арбуз почувствовали себя обманутыми ибо они думали, что арбуз это то дерьмо из испании, которое иногда продается в местных супермаркетах за бешенные деньги... Вот так и получается... что лично я предпочитаю покупать финские или польские яблоки, по цене в три раза выше чем какие-нибудь французские или чилийские - просто потому, что оные вкуснее (скажем так - они просто вкусные а другие БЕЗвкусные)... Не потому, что они не являеются трансгенными (не являются - финляндия не выращивает трансгенных продуктов а у польши на это просто нет пока денег), а потому, что у них выше вкусовые качества... И так по всему списку овощей и фруктов... Такова селяви... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"почему просто не попробывать то и другое и на основе своих собственных впечатлениях принять то или иное решение? ха. с таким подходом я буду уплетать только шоколад ![]() а вот пример с яйцами очень удачен. разница феноминальная. что касается отстольных продуктов даже если адоптироваться от ГМО. лично мне вкуснее продукты с добавлением всяких бяк типа: ароматов, вкусовых добавок и другой нездоровой фигни. вот такая вот ерунда. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения что влезаю. Показалось вам будет интересно. Пару фактов. Во–первых, суси с сырой рыбой не является традиционным, в полном смысле этого слова, общим японским блюдом. Оно широко распространилось после проявления в Японии промышленных холодильников и вагонов–рефрижераторов, около 150 лет назад. Во–вторых, хотя в Японии действительно очень высокая продолжительность жизни, но и один из самых высоких в мире уровней заражённостью населения паразитами. Правда от морской рыбы шанс словить паразита минимальный, но в Японии очень популярны суси и с речной рыбой. Про Венгрию минимум имею информации, но может вам пригодится. Насчёт ЕС и гуляша не в курсе, а вот разводить свою породу чёрных свиней Венгрии то ли запретили, то ли сильно ограничили (уже не совсем помню), отчего венгры очень страдают. У их свиней мясо очень нежное и совсем не жирное было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда сказал про арбуз, то сразу в голове всплыло: хочу дыню: торпеду. как раньше в Ташкенте!!!! где взять?????????????????? а вот яблоки финские вкуснее скорее потому, что они " из региона"( ,перевозка и обработка в этих целях отпадает+ хранение не такое долгое). вкусность польских в этом случаи мне непонятна. но возьмусь утверждать, что чилийские яблоки , если их есть в чили-оченъ даже ничего ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 "почему просто не попробывать то и другое и на основе своих собственных впечатлениях принять то или иное решение? ха. с таким подходом я буду уплетать только шоколад ![]() а вот пример с яйцами очень удачен. разница феноминальная. что касается отстольных продуктов даже если адоптироваться от ГМО. лично мне вкуснее продукты с добавлением всяких бяк типа: ароматов, вкусовых добавок и другой нездоровой фигни. вот такая вот ерунда. ![]() я начал этот топик только потому, что проживая в германии заметил, что качество еды , честно говоря, так себе, как правило, всё искусственное (а гмо я сюда тоже отношу) просто невкусно, если же вас всё "нездоровое" устраивает, то может оно для вас лично не такое уж нездоровое ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus кто не прогуливал сильно уроки биологии и анатомии в школе... Авторы статей в желтой прессе и их восторженные почитаели к этой категории не относятся... ну вот возьмём меня, я биологию в школе не прогуливал, мало того, школу даже с медалью закончил, не напрягаясь вообще, ну и что с того? в школе про вред и пользу гмо и не говорили ничего, это и в академиях наверняка никто до сих пор не знает... не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично, во втором- только те , которые интересуют "бизнесменов от науки", в результате получаем во втором случае химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков, которыми в фантастичских романах будут питаться на космолётоах покорители дальних миров вы никогда не задумывались, почему генетики не делают еду вкуснее? подумаешь: устойчивиость к насекомым и химии, вот если бы гмо было бы в разы вкуснее, то народ бы сметал с прилавков всё гмо.. почему этого не происходит? да просто потому, что "учёные" не могут этого сделать, ибо не понимают, как управлять всей совокупностью генов, и пока они этого не знают, они проводят свои эксперименты на вас и вы лично труд этих "подмастерьев", не владеющих своих ремеслом, ещё и неплохо из своего кармана оплачиваете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вы никогда не задумывались, почему генетики не делают еду вкуснее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 когда сказал про арбуз, то сразу в голове всплыло: хочу дыню: торпеду. как раньше в Ташкенте!!!! где взять?????????????????? Arina74 а вот яблоки финские вкуснее скорее потому, что они " из региона"( ,перевозка и обработка в этих целях отпадает+ хранение не такое долгое). вкусность польских в этом случаи мне непонятна. но возьмусь утверждать, что чилийские яблоки , если их есть в чили-оченъ даже ничего ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan вы никогда не задумывались, почему генетики не делают еду вкуснее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus кто не прогуливал сильно уроки биологии и анатомии в школе... Авторы статей в желтой прессе и их восторженные почитаели к этой категории не относятся... ну вот возьмём меня, я биологию в школе не прогуливал, мало того, школу даже с медалью закончил, не напрягаясь вообще, ну и что с того? в школе про вред и пользу гмо и не говорили ничего, это и в академиях наверняка никто до сих пор не знает... Bob Dylan не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично, во втором- только те , которые интересуют "бизнесменов от науки", в результате получаем во втором случае химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков, которыми в фантастичских романах будут питаться на космолётоах покорители дальних миров вы никогда не задумывались, почему генетики не делают еду вкуснее? подумаешь: устойчивиость к насекомым и химии, вот если бы гмо было бы в разы вкуснее, то народ бы сметал с прилавков всё гмо.. почему этого не происходит? да просто потому, что "учёные" не могут этого сделать, ибо не понимают, как управлять всей совокупностью генов, и пока они этого не знают, они проводят свои эксперименты на вас и вы лично труд этих "подмастерьев", не владеющих своих ремеслом, ещё и неплохо из своего кармана оплачиваете Вы может и не прогуливали уроки биологии, но явно занимались на них чем-то не тем... Не тем чем должны были заниматься по задумке тех, кто составлял образовательные программы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus кто не прогуливал сильно уроки биологии и анатомии в школе... Авторы статей в желтой прессе и их восторженные почитаели к этой категории не относятся... не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично, во втором- только те , которые интересуют "бизнесменов от науки", в результате получаем во втором случае химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков, которыми в фантастичских романах будут питаться на космолётоах покорители дальних миров Вы там в Европе с ума посходили на этом вопросе. Так что лучше бы молчал ты про "химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков". Не поверю, что сможешь отличить что вкус сахара, соевого/рапсового/хлопкового масла, призведённых из ГМО растений - а это и есть ПОЛНЫЙ список того, что ты теоретически мог порпобовать. Гавайскую папайю ГМО, ты, наверняка не пробовал, так как её никто в Европу не возит. А вот я пробовала, прямо с дерева, и скажу, что ты просто дурак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan вы никогда не задумывались, почему генетики не делают еду вкуснее? иначе, как говорил один таатральный деяель: "не верю"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Bob Dylan пропущено... в целом, здраво звучит, но тут я лично не согласен... не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично, во втором- только те , которые интересуют "бизнесменов от науки", в результате получаем во втором случае химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков, которыми в фантастичских романах будут питаться на космолётоах покорители дальних миров Вы там в Европе с ума посходили на этом вопросе. Так что лучше бы молчал ты про "химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков". Не поверю, что сможешь отличить что вкус сахара, соевого/рапсового/хлопкового масла, призведённых из ГМО растений - а это и есть ПОЛНЫЙ список того, что ты теоретически мог порпобовать. Гавайскую папайю ГМО, ты, наверняка не пробовал, так как её никто в Европу не возит. А вот я пробовала, прямо с дерева, и скажу, что ты просто дурак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan iv_an_ru пропущено... Ещё как делают! иначе, как говорил один таатральный деяель: "не верю"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Да, я неправильно выразился... Надо было не просто не прогуливать, а еще и слушать что там вам рассказывали... Тогда бы вам не нужны были специальные лекции про ГМО чтобы понять, что чужеродный генетиченский материал впринципе не может повлиять на геном организма через пищеварительный тракт.... Вне зависимости от того, естественного происхождения этот генетический материал или искуственного Вы может и не прогуливали уроки биологии, но явно занимались на них чем-то не тем... Не тем чем должны были заниматься по задумке тех, кто составлял образовательные программы... просто подумайте, что будет с вами, если вместо натуральной груши вы скушаете кирпич. и так несколько лет подряд . будет ли всё с вашим здоровьем в порядке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Забыла про кукурузу. Но всё равно не верю, что ты пробовал или сможешь отличить ГМо от не ГМО. Особенно в виде масла, кукурузного сиропа, или кукурузных чипсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично это ничего не меняет: imxo, терпение , опыт, интуиция и везение могут принести в результате больше пользы, чем "игры в богов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus Да, я неправильно выразился... Надо было не просто не прогуливать, а еще и слушать что там вам рассказывали... Тогда бы вам не нужны были специальные лекции про ГМО чтобы понять, что чужеродный генетиченский материал впринципе не может повлиять на геном организма через пищеварительный тракт.... Вне зависимости от того, естественного происхождения этот генетический материал или искуственного Вы может и не прогуливали уроки биологии, но явно занимались на них чем-то не тем... Не тем чем должны были заниматься по задумке тех, кто составлял образовательные программы... просто подумайте, что будет с вами, если вместо натуральной груши вы скушаете кирпич. и так несколько лет подряд . будет ли всё с вашим здоровьем в порядке? Так что если вы скушаете вместо натуральной груши кирпич, который предварительно был проверен на безвредность для человеческого организма и был признан неядовитым, то с вами ничего не будет... в биологическом смысле... Хотя психика ваша возможно и пострадает... Ну там вы потеряете веру в человечество или что-то в таком духе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan iv_an_ru пропущено... Я б уточнил. "в первом случае меняется как попало вся совокупность генов". Вы методы традиционной селекции себе представляете вообще? Метод, в общем-то, один --- бросать кости, пока случайно не выпадет больше шестёрок, чем единиц. это ничего не меняет: imxo, терпение , опыт, интуиция и везение могут принести в результате больше пользы, чем "игры в богов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan MSolo Забыла про кукурузу. Но всё равно не верю, что ты пробовал или сможешь отличить ГМO от не ГМО. Особенно в виде масла, кукурузного сиропа, или кукурузных чипсов. С вами всё ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan смысл в том, что они органично меняются, а так да, я согласен: это случай и везение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... смысл в том, что они органично меняются, а так да, я согласен: это случай и везение, это ничего не меняет: imxo, терпение , опыт, интуиция и везение могут принести в результате больше пользы, чем "игры в богов" ------ про терпение и опыт... так в том-то и дело, что хочется бабла побыстрее и побольше, с терпением это ничего общего не имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Тоесть вы как бы предполагаете, что юиологи ни в коем случае не могут обладать терпением, опытом и интуицией, но при этом они занимаются "играми в богов"... Боюсь вы не только на уроках биологии фигней занимались... Bob Dylan ------ про терпение и опыт... так в том-то и дело, что хочется бабла побыстрее и побольше, с терпением это ничего общего не имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan смысл в том, что они органично меняются, а так да, я согласен: это случай и везение если у вас среди друзей есть те, кто выступает с сольными концертами, то вы согласитесь с таким утверждением: лучшая музыка- это когда вы с этим сольным артистом бухие находитесь у него в гостях на кухне, и он просто так решил слабать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... вот я одного не понимаю.. скажите мне, я вас лично как-то оскорблял? чего-то как-то не припомню...кто вам даёт моральное право вывешивать какие-то ярлыки людям, которые вам лично ничего плохого не сделали? Bob Dylan ------ про терпение и опыт... так в том-то и дело, что хочется бабла побыстрее и побольше, с терпением это ничего общего не имеет побольше бабла хочется не только генетикам, сколько тем, кто стоит за индустрией производства всего сьeдобного и несьедобного, им -то мичуринцы не только не нужны, для них они опасны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... А вам простите кто или что дает подобное моральное право? пропущено... Тоесть вы считаете, что людям которые занимаются генной инженерией "хочется бабла побыстрее и побольше", а те, кто причисляют себя к числу мичуринцев совсем наоборот? Они подвижники типа? Вот как например вот это: Bob Dylan побольше бабла хочется не только генетикам, сколько тем, кто стоит за индустрией производства всего сьeдобного и несьедобного, им -то мичуринцы не только не нужны, для них они опасны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... где я кого-то оскорблял? Вот как например вот это: Bob Dylan побольше бабла хочется не только генетикам, сколько тем, кто стоит за индустрией производства всего сьeдобного и несьедобного, им -то мичуринцы не только не нужны, для них они опасны вот так бы и раньше сказали прямым текстом: вы лично занимаетесь генной инженерией и вас оскорбляет моё мнение об "играх в богов".. ну что же.. се ля ви ----------- извинений тут не приношу, ибо я считаю, что давно уже хватит насилосвать природу, про эту систему контролей сказки детям в школе заливать можете, если они поверят : когда есть возможность сегодня заработать бабла, будущее мало кого интересует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus кто не прогуливал сильно уроки биологии и анатомии в школе... Авторы статей в желтой прессе и их восторженные почитаели к этой категории не относятся... ну вот возьмём меня, я биологию в школе не прогуливал, мало того, школу даже с медалью закончил, не напрягаясь вообще, ну и что с того? в школе про вред и пользу гмо и не говорили ничего, это и в академиях наверняка никто до сих пор не знает... не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично, во втором- только те , которые интересуют "бизнесменов от науки", Но вы не расстраивайтесь. Очень многие люди, в силу общей одаренности, не соотносят школьные знания и быт. То есть вообще никак. В школе по физике пятерка, а расскажешь, что полет с запада на восток короче потому что самолет поднимается вверх и ждет пока под ним земля прокрутится - верят безоговорочно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan iv_an_ru пропущено... Я б уточнил. "в первом случае меняется как попало вся совокупность генов". Вы методы традиционной селекции себе представляете вообще? Метод, в общем-то, один --- бросать кости, пока случайно не выпадет больше шестёрок, чем единиц. это ничего не меняет: imxo, терпение , опыт, интуиция и везение могут принести в результате больше пользы, чем "игры в богов" For some 70 years, tomato breeders have worked to create fruits that are uniformly light green before they ripen. The advantage of this even coloring is that fruits become ripe all at once, instead of at the top end first. That makes it much easier for farmers to tell when it's time to harvest. В результате чего они на вкус напоминают картон. Одна надежда на ГМО, в которых мутация GLK протеина будет реверснута взад. http://news.discovery.com/earth/supermarket-tomatoe-gene-taste-120628.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 но всё же: кто из участников форума считает разумным тратить деньги на био? или я попала в ловушку грамотной маркетинговой политики био-индустрии? а уж я в какой ловушке сижу - воще труба... я даже яица куринные покупаю только тех компаний, которые курицам предоставляют 'человеческие' условия жизни, а не такие, как -helloworld- показывал нам на первой странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вот я одного не понимаю.. скажите мне, я вас лично как-то оскорблял? чего-то как-то не припомню...кто вам даёт моральное право вывешивать какие-то ярлыки людям, которые вам лично ничего плохого не сделали? ------ про терпение и опыт... так в том-то и дело, что хочется бабла побыстрее и побольше, с терпением это ничего общего не имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus : "выдвигая совершенно необоснованные (и полностью безграмотные) предположения об ..." ну нет, господа, ту вы всё таки перегнули палку. я настаиваю на праве говорить глупости и высказываться по теме в которой не являюсь признанным гуру. ведь вы же тоже ведёте беседу и аргументируите и совершенно уверены( так это мной воспринимается) , что все страшилки с ГМО это БУ( подлядела в последнем сообщении) не будучи доктором каких то там наук связанных с исследованиями гмо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Вы оскорбляете тех кто профессионально занимаетеся выведением новых сортов растений и животных, используя для этих целей методы генной инженерии (как ученых, так и бизнесменов), выдвигая совершенно необоснованные (и полностью безграмотные) предположения об их целях, методах достижения этих целей и конечных результатах их деятельности Вот как например вот это: пропущено... вот так бы и раньше сказали прямым текстом: вы лично занимаетесь генной инженерией и вас оскорбляет моё мнение об "играх в богов".. ну что же.. се ля ви ----------- извинений тут не приношу, ибо я считаю, что давно уже хватит насилосвать природу, про эту систему контролей сказки детям в школе заливать можете, если они поверят : когда есть возможность сегодня заработать бабла, будущее мало кого интересует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Arina74 но всё же: кто из участников форума считает разумным тратить деньги на био? или я попала в ловушку грамотной маркетинговой политики био-индустрии? а уж я в какой ловушке сижу - воще труба... я даже яица куринные покупаю только тех компаний, которые курицам предоставляют 'человеческие' условия жизни, а не такие, как -helloworld- показывал нам на первой странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... а.. теперь ясно! всё встаёт на свои места, я вначале не понял, откуда школьники могут знать, влияют ли на геном человека чужеродные гены через пищеварительный тракт ;) вот так бы и раньше сказали прямым текстом: вы лично занимаетесь генной инженерией и вас оскорбляет моё мнение об "играх в богов".. ну что же.. се ля ви ----------- извинений тут не приношу, ибо я считаю, что давно уже хватит насилосвать природу, про эту систему контролей сказки детям в школе заливать можете, если они поверят : когда есть возможность сегодня заработать бабла, будущее мало кого интересует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ага, откуда нормальному человеку понять, что какой-то муд@к борется за честь и достоинство генных инженеров, хотя не имеет к ним ни какого отношения? Хам он хамом и останется даже если читать-писать и даже биологию на "пять" выучит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть та мудрость однако - о вкусах не спорят. Так же абсолютно бесполезны религиозные споры. Я допустим очень люблю суши. Самые что ни на есть из сырой рыбы. И считаю это и вкусным и полезным. Вот только тот, кто здесь уже высказался (извиняюсь, не помню, кто), что есть только приготовленные суши - меня совсем не поймет. Я ему могу долго доказывать, как это вкусно и что японцы в день съедают до кило сырой рыбы и являются самыми что ни на есть долгожителями при всей их хреновой экотогии. И то что васаби сравни нашему хрену и продирает так, что ни от какой заразы и следа не остается. Ну а мой оппонент будет стоять на том что рыба может быть не совсем свежая, да и обработуку всяких червячков в ней сделали кое-как, и вообще это просто не вкусно ... И кады разумные аргументы закончатся - пойдет вход тривиальное - "сам дурак", "остутвие умнсвенных способностей", "советую обратится ко врачу" - вариантов у нас в запасе вагон и маленькая тележка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 gyrus : "выдвигая совершенно необоснованные (и полностью безграмотные) предположения об ..." ну нет, господа, ту вы всё таки перегнули палку. я настаиваю на праве говорить глупости и высказываться по теме в которой не являюсь признанным гуру. ведь вы же тоже ведёте беседу и аргументируите и совершенно уверены( так это мной воспринимается) , что все страшилки с ГМО это БУ( подлядела в последнем сообщении) не будучи доктором каких то там наук связанных с исследованиями гмо. В чем в принципе МОЖЕТ быть опасность ГМО? Ну прежде всего это опасность для среды обитания - ГМО конечно тестируются и в этом качестве, но не факт, что эти тесты покрывают все возможные факторы рисков (которых возможно даже не все известны к тому-же). Есть и другие факторы конечно... Есть также факторы связанные с употреблением таких организмов в пищу - содержание тех или иных веществ в них может отличаться от... привычных человеку, что в пинципе в теории способно вызвать недостаток или наоборот избыток тех или иных веществ поступающих в организм через пищеварительный тракт (классических случай - избыток белка и жиров) - этот риск совершенно ничем не отличается от такого-же для сортов более традиционного происхождения... Тоесть это просто риск недоедания/переедания - он никак не свящан с тем получен огранизм при помощи генной инженерии или иным способом... можно вспомнить например культуры, которые традиционно употребляют в пищу большое количество риса, замещая им иные виды продовольствия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Просто удивительная способность делать предположения не имея ни малейших для этого основания и потом выдавать эти предположения за факты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan пропущено... смысл в том, что они органично меняются, а так да, я согласен: это случай и везение, это ничего не меняет: imxo, терпение , опыт, интуиция и везение могут принести в результате больше пользы, чем "игры в богов" For some 70 years, tomato breeders have worked to create fruits that are uniformly light green before they ripen. The advantage of this even coloring is that fruits become ripe all at once, instead of at the top end first. That makes it much easier for farmers to tell when it's time to harvest. В результате чего они на вкус напоминают картон. Одна надежда на ГМО, в которых мутация GLK протеина будет реверснута взад. http://news.discovery.com/earth/supermarket-tomatoe-gene-taste-120628.html ----------- интересно, почему вообще фермеры выращивали помидоры с привкусом картона? вроде как рыночная экономика, спрос и интересы потребителя во главе угла или как? а вот ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно вкуснее.. почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Есть та мудрость однако - о вкусах не спорят. Так же абсолютно бесполезны религиозные споры. Я допустим очень люблю суши. Самые что ни на есть из сырой рыбы. И считаю это и вкусным и полезным. Вот только тот, кто здесь уже высказался (извиняюсь, не помню, кто), что есть только приготовленные суши - меня совсем не поймет. Я ему могу долго доказывать, как это вкусно и что японцы в день съедают до кило сырой рыбы и являются самыми что ни на есть долгожителями при всей их хреновой экотогии. И то что васаби сравни нашему хрену и продирает так, что ни от какой заразы и следа не остается. Ну а мой оппонент будет стоять на том что рыба может быть не совсем свежая, да и обработуку всяких червячков в ней сделали кое-как, и вообще это просто не вкусно ... И кады разумные аргументы закончатся - пойдет вход тривиальное - "сам дурак", "остутвие умнсвенных способностей", "советую обратится ко врачу" - вариантов у нас в запасе вагон и маленькая тележка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Просто удивительная способность делать предположения не имея ни малейших для этого основания и потом выдавать эти предположения за факты... Ибо дураки задолбали. Особенно которые с апломбом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Выбегалло пропущено... Американцы "органично" меняли помидоры ПОСЛЕДНИЕ 70 ЛЕТ. For some 70 years, tomato breeders have worked to create fruits that are uniformly light green before they ripen. The advantage of this even coloring is that fruits become ripe all at once, instead of at the top end first. That makes it much easier for farmers to tell when it's time to harvest. В результате чего они на вкус напоминают картон. Одна надежда на ГМО, в которых мутация GLK протеина будет реверснута взад. http://news.discovery.com/earth/supermarket-tomatoe-gene-taste-120628.html ----------- интересно, почему вообще фермеры выращивали помидоры с привкусом картона? вроде как рыночная экономика, спрос и интересы потребителя во главе угла или как? а вот ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно вкуснее.. почему? Выращивали потому что они красивей и созревают равномерно. ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее потому что в СССР никого не е.. волновало, какой этот помидор на вид, и сколько будет лежать в магазине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan пропущено... да, это любопытно, однако счиатю, что на данный момент наивно считать, что генетики понимают то, что они делают ----------- интересно, почему вообще фермеры выращивали помидоры с привкусом картона? вроде как рыночная экономика, спрос и интересы потребителя во главе угла или как? а вот ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно вкуснее.. почему? Выращивали потому что они красивей и созревают равномерно. ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее потому что в СССР никого не е.. волновало, какой этот помидор на вид, и сколько будет лежать в магазине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok Есть та мудрость однако - о вкусах не спорят. Так же абсолютно бесполезны религиозные споры. Я допустим очень люблю суши. Самые что ни на есть из сырой рыбы. И считаю это и вкусным и полезным. Вот только тот, кто здесь уже высказался (извиняюсь, не помню, кто), что есть только приготовленные суши - меня совсем не поймет. Я ему могу долго доказывать, как это вкусно и что японцы в день съедают до кило сырой рыбы и являются самыми что ни на есть долгожителями при всей их хреновой экотогии. И то что васаби сравни нашему хрену и продирает так, что ни от какой заразы и следа не остается. Ну а мой оппонент будет стоять на том что рыба может быть не совсем свежая, да и обработуку всяких червячков в ней сделали кое-как, и вообще это просто не вкусно ... И кады разумные аргументы закончатся - пойдет вход тривиальное - "сам дурак", "остутвие умнсвенных способностей", "советую обратится ко врачу" - вариантов у нас в запасе вагон и маленькая тележка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... ага, откуда нормальному человеку понять, что какой-то муд@к борется за честь и достоинство генных инженеров, хотя не имеет к ним ни какого отношения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее потому что в СССР никого не е.. волновало, какой этот помидор на вид, и сколько будет лежать в магазине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Выбегалло вроде как рыночная экономика, спрос и интересы потребителя во главе угла или как? /color] Чукча по-английски не читатель ? Выращивали потому что они красивей и созревают равномерно. ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее потому что в СССР никого не е.. волновало, какой этот помидор на вид, и сколько будет лежать в магазине. А для магазина в 10 раз важнее сколько помидор пролежит на полке, и как он выглядит, чем каков он на вкус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Ну я сомневаюсь, что специи могут убить паразитов... И рыба действительно могет быть несвежая... В японии в частности... Тут уж ничего не попишешь.. надо стараться избегать подобных рисков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Этот "нормальный человек" вообще очень многих вещей понять не может... Несмотря на то, что по его собственным словам школу не прогуливал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее потому что в СССР никого не е.. волновало, какой этот помидор на вид, и сколько будет лежать в магазине. Но дело на самом деле даже не столько в этом, сколько в общей отсталости сельского хозяйства (и хозяйства вообще)... У и разумеется в горяжем желании американских фермеров заработать как можно больше бабла... в кооперации с "мичуринцами" конечно... выводивышими эти сорта... хотя по мысли одного "нормального человека" выводили они эти сорта движимые исключительно благородными устремлениями... Но это только у "нормального человека" такие идеи могут возникнуть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ... и разумеется в горяжем желании американских фермеров заработать как можно больше бабла... желание человека ЗАРАБОТАТь, а не украсть, очень похвально. двигатель всего прогресса можно сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus ... и разумеется в горяжем желании американских фермеров заработать как можно больше бабла... желание человека ЗАРАБОТАТь, а не украсть, очень похвально. двигатель всего прогресса можно сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Ну так что - пришло время в ход пустить более веские аргументы? Вообще то я пас. Кстати - вы не совсем так поняли меня. Ессесвенно васаби не может убить паразитов, оно нужно только для вкуса. Ну и может помогает побороть простудифилис (как лук и чеснок к примеру). Но это только предположения, я научно эту версию не исследовал. По крайней мере у меня эффект платцебо работал, да и на том спасибо. У мериканцев есть правило делать глубокую заморозку (-18С) только что выловленной рыбы в течении часа. Только тунцы этому правилу не подлежат. Вобщем, за мои 10 лет у меня проблем не было, да я вообще и не слышал, что у кого-то были. Так что считаю поедание сырой рыбы безопастным. Кстати - тоже можно рассказать и о сыром мясе. Если предпочитаете raw стейк (я предпочитаю) - то тоже рискуете, однако. Вообще, разговор можно свести и в другое русло - а на сколько полезно есть не совсем полезные продукты?. С одной стороны вроде бы глупое суждение. Но вот представте себе, что вы с самого детства ели только все стерильно вымытое, органическое и свежее. Ваш желудок совершенно не привык переварить какую либо гадость. А потом вдруг случайно потребили что то не совсем хорошо вымытое, не органическое или не совсем свежее. Ну и схватили что-то типа желудочного расстройства. Хотя у других людей таже пиша ничего такого не вызвала. Я совсем не предлогаю тренировать себя в потреблении всякой гадости. Я просто предлогаю не особо витийствовать и священнодействовать над качеством пищи. Вы когда нибудь испытывали голод? Не тот что просто пропустили обед и у вас засосало. Тот, когла вам надо пахать в течении дня на пределе своих физицких возможностей, а есть практически нечего. Когда вечером сложно заснуть, хотя устал до предела, а утром встал и тебя качает и мутит. Когда готов съест все что бегает и прыгает - даже в сыром виде. У нас было только топленое масло и лук. И как это было вкусно! Никогда бы не поверил. Да и щас уже не верю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus ... и разумеется в горяжем желании американских фермеров заработать как можно больше бабла... желание человека ЗАРАБОТАТь, а не украсть, очень похвально. двигатель всего прогресса можно сказать. в финансовом секторе , в частности, заработать вообще невозможно, а вот украсть- проще простого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan пропущено... я начинаю сомневаться не только в том, что у вас с айкью проблемы, а даже в том, понимаете ли вы по-русски... А для магазина в 10 раз важнее сколько помидор пролежит на полке, и как он выглядит, чем каков он на вкус. конечным потребителем фермерской продукции , в конечном счёте, все равно были потребитель, или? чем его так прельстили , что он вместо привычных ему вкусностей стал покупать эту безвкусную фуйню ? дешевизной "новых" помидоров, издержки по хранению которых были меньше? или его просто никто не спрашивал? или изменения были минимальны, так что никто и не успел заметить, куда за эти 70 лет скатилось качество? ---------- а вообще, это прекрасный пример, иллюструющий что лучше, чем у матушки природы у человека всё равно не получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan конечным потребителем фермерской продукции , в конечном счёте, все равно были потребитель, или? чем его так прельстили , что он вместо привычных ему вкусностей стал покупать эту безвкусную фуйню ? дешевизной "новых" помидоров, издержки по хранению которых были меньше? и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. вы забываете, что еще не так давно, было большое колличество людей, которым было мало что кушать. эти все "гмо"-шники накормили миллионы. теперь, потирая сытое брюхо, мы начинаем выискивать вкус. замечательно. если у вас достаточно денег, то можно даже целый сад у себя развести вместе с садовником и питаться из него. это уж каму как совесть и его карман позволяют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan конечным потребителем фермерской продукции , в конечном счёте, все равно были потребитель, или? чем его так прельстили , что он вместо привычных ему вкусностей стал покупать эту безвкусную фуйню ? дешевизной "новых" помидоров, издержки по хранению которых были меньше? и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. вы забываете, что еще не так давно, было большое колличество людей, которым было мало что кушать. эти все "гмо"-шники накормили миллионы. теперь, потирая сытое брюхо, мы начинаем выискивать вкус. замечательно. если у вас достаточно денег, то можно даже целый сад у себя развести вместе с садовником и питаться из него. это уж каму как совесть и его карман позволяют. Я же уже перечисляла тото крохотный список промышленно используемых ГМО-шных растений: кукуруза, соя, хлопок, расп, ну и чуть-чуть гавайской папайи. Этим "людей" не накормишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV пропущено... да, дешевизной безусловно, и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. вы забываете, что еще не так давно, было большое колличество людей, которым было мало что кушать. эти все "гмо"-шники накормили миллионы. теперь, потирая сытое брюхо, мы начинаем выискивать вкус. замечательно. если у вас достаточно денег, то можно даже целый сад у себя развести вместе с садовником и питаться из него. это уж каму как совесть и его карман позволяют. Я же уже перечисляла тото крохотный список промышленно используемых ГМО-шных растений: кукуруза, соя, хлопок, расп, ну и чуть-чуть гавайской папайи. Этим "людей" не накормишь. в вашем списке отсуствуют картонные помидоры. список не полный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan конечным потребителем фермерской продукции , в конечном счёте, все равно были потребитель, или? чем его так прельстили , что он вместо привычных ему вкусностей стал покупать эту безвкусную фуйню ? дешевизной "новых" помидоров, издержки по хранению которых были меньше? и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. в италии, греции, швейцарии , финляндии (тут народ говорил) продукты , на самом деле, вкуснее, чем в германии или штатах, поэтому все эти аргументы применимы лишь с оговоркой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV пропущено... да, дешевизной безусловно, и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. в италии, греции, швейцарии , финляндии (тут народ говорил) продукты , на самом деле, вкуснее, чем в германии или штатах, поэтому все эти аргументы применимы лишь с оговоркой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, полюбуйся, глистастая дура на свои сочинения: 1. MSolo Ты ж не этот псих [Bob Dylan]. MSolo Фу!.. Как воняет-то... Хам он хамом и останется даже если читать-писать и даже биологию на "пять" выучит. MSolo А вот я пробовала, прямо с дерева, и скажу, что ты просто дурак. хей мoдераторы. куда вы смотрите ? фас её , фас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в италии, греции, швейцарии , финляндии (тут народ говорил) продукты , на самом деле, вкуснее, чем в германии или штатах, поэтому все эти аргументы применимы лишь с оговоркой Нда. По-моему, это именно тот случай, когда не стоит метать сверкающее перед хрюкающими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV да, дешевизной безусловно, и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. вы забываете, что еще не так давно, было большое колличество людей, которым было мало что кушать. эти все "гмо"-шники накормили миллионы. теперь, потирая сытое брюхо, мы начинаем выискивать вкус. замечательно. если у вас достаточно денег, то можно даже целый сад у себя развести вместе с садовником и питаться из него. это уж каму как совесть и его карман позволяют. Я же уже перечисляла тото крохотный список промышленно используемых ГМО-шных растений: кукуруза, соя, хлопок, расп, ну и чуть-чуть гавайской папайи. Этим "людей" не накормишь. Они - "фертилизерщики", "пестицидщики" и селекторы. Которые за счет применения этих трех источников и трех составных частей умудрились спасти миллиард - другой народа от голодной смерти, в основном в Азии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo пропущено... Лена, ну не надо про "ГМО-шники людей накормили". Ты ж не этот псих [Bob Dylan]. Я же уже перечисляла тото крохотный список промышленно используемых ГМО-шных растений: кукуруза, соя, хлопок, расп, ну и чуть-чуть гавайской папайи. Этим "людей" не накормишь. в вашем списке отсуствуют картонные помидоры. список не полный Никто нигде ГМО-шных помидоров не выращивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Не... точно в той концетрации в которой человек употребляет специи с пищей они ничем навредить паразитам не смогут... Тем более за столь коротное время которое проходит с момента опускания кусочка рыбы в соевый соус перемешаный с васаби и до того, как этот же кусочек пережеванный поступит в желудок... в котором среда вообше-то куда более агрессивная чем в емкости с вассаби... У мериканцев есть правило делать глубокую заморозку (-18С) только что выловленной рыбы в течении часа. Только тунцы этому правилу не подлежат. Вобщем, за мои 10 лет у меня проблем не было, да я вообще и не слышал, что у кого-то были. Так что считаю поедание сырой рыбы безопастным. Кстати - тоже можно рассказать и о сыром мясе. Если предпочитаете raw стейк (я предпочитаю) - то тоже рискуете, однако. 2. мясо полу-сырое, сырое, "кровавое": можно есть только филе/вырезку - это та часть мышц коровы, теленка, куда они (паразиты) физически не могут добраться из-за строения этих мышц животного. 3. сырую рыбу, используемую промышленно в холодном копчении, суши-хрени и пр. проверяют спецы на наличие паразитов. Риск заразиться при этом практически исключен. Но всякие кустарные источники сырой рыбы очень опасны (вяленая рыпка от дяди с владивостока, итп.) Смотрел док фильм недавно, какая то бабенка в русской глубинке завалила теленка хворавшего, сделала шашлык, накормила соседей на др. В итоге через три недели все попали в больницу с болями в суставах и головными болями. Через неделю все умерли. Диагноз при вскрытии: червячки в мозгу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 1. при глубокой заморозке паразиты умирают в основном после недели а не после 1 часа. FDA # (A) Except as specified in ¶ (B) of this section, before service or sale in ready-to-eat form, raw, raw-marinated, partially cooked, or marinated-partially cooked fish other than molluscan shellfish shall be: * (1) Frozen and stored at a temperature of -20°C (-4°F) or below for 168 hours (7 days) in a freezer; or * (2) Frozen at -35°C (-31°F) or below until solid and stored at -35°C (-31°F) for 15 hours. # (B) If the fish are tuna of the species Thunnus alalunga, Thunnus albacares (Yellowfin tuna), Thunnus atlanticus, Thunnus maccoyii (Bluefin tuna, Southern), Thunnus obesus (Bigeye tuna), or Thunnus thynnus (Bluefin tuna, Northern), the fish may be served or sold in a raw, raw-marinated, or partially cooked ready-to-eat form without freezing as specified under ¶ (A) of this section. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, Во-первых, все помидоры генномодифицированные по определению (полиплоидия и т.п.), потому что натуральные они по размеру, как горох. В последнее время, помидоры модифицируют геном камбалы. Чтобы хранились долго. Даже не знаю, может быть они из-за этого стали такими безвкусными. Наверное, вот эта большая клубника, которая круглогодично в магазинах продаётся, тоже из той же оперы. Ни вкуса, ни запаха. Только внешний вид красивый. А вообще-то, тема про вредность ГМО - штука понятная. Потому что те, кто эти семена производит получают хорошие деньги за свои лицензионно-чистые семена, что, понятное дело, многим не нравится. А так - да, ни овощей, ни фруктов, не модифицированных, уже давно нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV пропущено... да, дешевизной безусловно, и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. в италии, греции, швейцарии , финляндии (тут народ говорил) продукты , на самом деле, вкуснее, чем в германии или штатах, поэтому все эти аргументы применимы лишь с оговоркой только врожденная скромность не позволяет мне хвастаться внуснатой продуктов в сша. во-вторых, вкус продуктов я не приводила в качестве аргумента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло MSolo пропущено... Лена, ну не надо про "ГМО-шники людей накормили". Ты ж не этот псих [Bob Dylan]. Я же уже перечисляла тото крохотный список промышленно используемых ГМО-шных растений: кукуруза, соя, хлопок, расп, ну и чуть-чуть гавайской папайи. Этим "людей" не накормишь. Они - "фертилизерщики", "пестицидщики" и селекторы. Которые за счет применения этих трех источников и трех составных частей умудрились спасти миллиард - другой народа от голодной смерти, в основном в Азии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Потому что те, кто эти семена производит получают хорошие деньги за свои лицензионно-чистые семена, . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
покупаю помидоры сорта Heirloom http://en.wikipedia.org/wiki/Heirloom_tomato мне нравится. beefsteak tomatoes, ugly tomatoes значительно вкуснее чем те, которые в грециях с италией. точно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV покупаю помидоры сорта Heirloom http://en.wikipedia.org/wiki/Heirloom_tomato мне нравится. beefsteak tomatoes, ugly tomatoes значительно вкуснее чем те, которые в грециях с италией. точно. :) ещё чуть-чуть и вы меня убедите ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 00:48 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
так. молоко покупаю в стекляных бутылках. вот таких. оно не гомогонизированое, со слоем сливок наверху. и не тухнет, а киснет, как молоку и положено. бутылка сдается обратно в магазин. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
27.09.2012, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
последние годы появилось в продаже много мяса бизонов. говорят оно такое полезное, такое полезное... лучше всех на свете. даже лучше органической курицы с рыбой. я иногда балуюсь бюргерами из бизона. у нас такие вкуууусные делают с клюквой и орехами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще еще я очень люблю вручную сделаные макароны всяческие. на макаронной фабрике таких не делают. у нас в местных магазинах - пальчики оближишь. кстати, совершенно неожиданно для меня было - многие люди сами делают макароны дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а самая моя любимая еда - это Гуакамоле могу есть в любое время суток и с чем угодно. Гуакамоле делается из авокадо с соком лайма и солью. ну и прочию фигню могут добавлять по вкусу. мексиканская кухня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Американцы "органично" меняли помидоры ПОСЛЕДНИЕ 70 ЛЕТ... В результате чего они на вкус напоминают картон. Турки патриотично гордятся тем, что снимают три урожая в год, поэтому помидоры у них банально зелёные. Хотя по недавним отзывам, патриотизм вошёл в норму, и привиредливых туристов потчуют теми помидорами, которые вырастают в два урожая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok У мериканцев есть правило делать глубокую заморозку (-18С) только что выловленной рыбы в течении часа. andrushok Вообще, разговор можно свести и в другое русло - а на сколько полезно есть не совсем полезные продукты?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV пропущено... почему же это всегда говорится с таким негативным оттенком? желание человека ЗАРАБОТАТь, а не украсть, очень похвально. двигатель всего прогресса можно сказать. в финансовом секторе , в частности, заработать вообще невозможно, а вот украсть- проще простого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Выбегалло пропущено... С IQ проблемы таки у вас. Для фермера потребитель магазин, и именно его интересы он ставил во главу угла. А для магазина в 10 раз важнее сколько помидор пролежит на полке, и как он выглядит, чем каков он на вкус. конечным потребителем фермерской продукции , в конечном счёте, все равно были потребитель, или? чем его так прельстили , что он вместо привычных ему вкусностей стал покупать эту безвкусную фуйню ? дешевизной "новых" помидоров, издержки по хранению которых были меньше? или его просто никто не спрашивал? или изменения были минимальны, так что никто и не успел заметить, куда за эти 70 лет скатилось качество? Bob Dylan ---------- а вообще, это прекрасный пример, иллюструющий что лучше, чем у матушки природы у человека всё равно не получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV пропущено... да, дешевизной безусловно, и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. вы забываете, что еще не так давно, было большое колличество людей, которым было мало что кушать. эти все "гмо"-шники накормили миллионы. теперь, потирая сытое брюхо, мы начинаем выискивать вкус. замечательно. если у вас достаточно денег, то можно даже целый сад у себя развести вместе с садовником и питаться из него. это уж каму как совесть и его карман позволяют. Я же уже перечисляла тото крохотный список промышленно используемых ГМО-шных растений: кукуруза, соя, хлопок, расп, ну и чуть-чуть гавайской папайи. Этим "людей" не накормишь. Здесь правда есть одна тонкость... Она касется определения ГМО... В больгинстве стран (для которых это вообще актуально) в разряд ГМО заносят только те организмы, которые содержат какой-то определенный процент эээ... я не понял процент чего именно... Ну скажем так ГМО это продукт содержаший некое количество "модифицировнного генома" (в кавычках потому что это бред) не ниже определенного порога. Но дело в том, что генная инженерия это лишь один из методов выдедения новых сортов и пород организмов... Нередко этот метод сочетается с последующей селекционной работой, давая в конечном итоге сорт или породу которые формально (с точки зрения закона) не считаются ГМО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan пропущено... это не ответ, на самом деле... в италии, греции, швейцарии , финляндии (тут народ говорил) продукты , на самом деле, вкуснее, чем в германии или штатах, поэтому все эти аргументы применимы лишь с оговоркой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло MSolo пропущено... Лена, ну не надо про "ГМО-шники людей накормили". Ты ж не этот псих [Bob Dylan]. Я же уже перечисляла тото крохотный список промышленно используемых ГМО-шных растений: кукуруза, соя, хлопок, расп, ну и чуть-чуть гавайской папайи. Этим "людей" не накормишь. Они - "фертилизерщики", "пестицидщики" и селекторы. Которые за счет применения этих трех источников и трех составных частей умудрились спасти миллиард - другой народа от голодной смерти, в основном в Азии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 andrushok Кстати - тоже можно рассказать и о сыром мясе. Если предпочитаете raw стейк (я предпочитаю) - то тоже рискуете, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge MSolo, Во-первых, все помидоры генномодифицированные по определению (полиплоидия и т.п.), потому что натуральные они по размеру, как горох. В последнее время, помидоры модифицируют геном камбалы. Чтобы хранились долго. Даже не знаю, может быть они из-за этого стали такими безвкусными. Наверное, вот эта большая клубника, которая круглогодично в магазинах продаётся, тоже из той же оперы. Ни вкуса, ни запаха. Только внешний вид красивый. А вообще-то, тема про вредность ГМО - штука понятная. Потому что те, кто эти семена производит получают хорошие деньги за свои лицензионно-чистые семена, что, понятное дело, многим не нравится. А так - да, ни овощей, ни фруктов, не модифицированных, уже давно нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV последние годы появилось в продаже много мяса бизонов. говорят оно такое полезное, такое полезное... лучше всех на свете. даже лучше органической курицы с рыбой. я иногда балуюсь бюргерами из бизона. у нас такие вкуууусные делают с клюквой и орехами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а еще еще я очень люблю вручную сделаные макароны всяческие. на макаронной фабрике таких не делают. у нас в местных магазинах - пальчики оближишь. кстати, совершенно неожиданно для меня было - многие люди сами делают макароны дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло Американцы "органично" меняли помидоры ПОСЛЕДНИЕ 70 ЛЕТ... В результате чего они на вкус напоминают картон. Турки патриотично гордятся тем, что снимают три урожая в год, поэтому помидоры у них банально зелёные. Хотя по недавним отзывам, патриотизм вошёл в норму, и привиредливых туристов потчуют теми помидорами, которые вырастают в два урожая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это в самом Ташкенте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 это в самом Ташкенте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за справку ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV так. молоко покупаю в стекляных бутылках. вот таких. оно не гомогонизированое, со слоем сливок наверху. и не тухнет, а киснет, как молоку и положено. бутылка сдается обратно в магазин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 спасибо за справку ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Arina74 спасибо за справку ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok У мериканцев есть правило делать глубокую заморозку (-18С) только что выловленной рыбы в течении часа. andrushok Вообще, разговор можно свести и в другое русло - а на сколько полезно есть не совсем полезные продукты?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Думается, что это правило не является абсолютным и ихз него есть какие-то исключения... Дело в томс, что заморозка меняет вкус (и консистенцию) замораживаемого продукта, что наверняка не по нраву тем потребителям, которые хотят получить свежий продукт (свежий без всяких оговорок) и готовы заплатить за это (в частности заплатить за очень жесткий санитарный контроль) пропущено... "не совсем полезные продукты" это продукты вредные... Скажем жареное мясо (любое, даже стейк с кровью) это продукт вредный с точки зрения современной медицины (но для вашего успокоения его конечно можно именовать "не совсем полезным") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok У мериканцев есть правило делать глубокую заморозку (-18С) только что выловленной рыбы в течении часа. andrushok Вообще, разговор можно свести и в другое русло - а на сколько полезно есть не совсем полезные продукты?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Да, имеено вредные. Ну не настолько чтобы сразу скопытиться конечно. Хотите продолжить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Что продолжить? Я люблю жареное мясо... И буду его потреблять, прекрасно осознавая, что оно вредное... И чо? Что тут продолжать то? Жить вообще вредно... andrushok Выходит дело вовсе не во вредности а во вкусовых предпочтениях. Что собственно очевидно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Значит вредное мясо вы вкушать будете и вредные суши нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Не понял... с чего вы так решили? Вы галлюциногены принимаете что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan это слон.ру- помойка , приличные и уважающие себя доны, кстати, туда и не задлядывают ;) Bob Dylan почему Человеку обвязательно нужно мерять на себя одежку Б-га? ...и ознакомьтесь с понятием "зеленой революции". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Думается, что это правило не является абсолютным и ихз него есть какие-то исключения... Дело в томс, что заморозка меняет вкус (и консистенцию) замораживаемого продукта, что наверняка не по нраву тем потребителям, которые хотят получить свежий продукт (свежий без всяких оговорок) и готовы заплатить за это (в частности заплатить за очень жесткий санитарный контроль) пропущено... "не совсем полезные продукты" это продукты вредные... Скажем жареное мясо (любое, даже стейк с кровью) это продукт вредный с точки зрения современной медицины (но для вашего успокоения его конечно можно именовать "не совсем полезным") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Вы все таки наивны. Если FDA приняла эти правила - то никаких лазеек для особых ценителей нету. Ну только что есть выращенную рыбу. Океанская с вероятносью в 99% будет с черячками То, что должно быть заморожено, будет заморожено (а потом разморожено и приготовлено) в ресторане любой ценовой категории - хоть десять звезд мишелина. А если людям, обладающим деньгами, не нравится вкус - могут сесть в личный джет и улететь к такой-то матери обедать в страну с более другими правилами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло gyrus пропущено... Нет, наивны вы.. Если полагаете, что дорогие рестораны готовят блюда из замороженых продуктов, а люди обладающие деньгами станут терпеть подобное безобразие... То, что должно быть заморожено, будет заморожено (а потом разморожено и приготовлено) в ресторане любой ценовой категории - хоть десять звезд мишелина. А если людям, обладающим деньгами, не нравится вкус - могут сесть в личный джет и улететь к такой-то матери обедать в страну с более другими правилами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Ну что тут не понятного? В ход пошли более тяжелые аргументы. Правильной дорогой следуете, товарисч! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Выбегалло пропущено... наивны таки вы, если полагаете, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Есть та мудрость однако - о вкусах не спорят. Так же абсолютно бесполезны религиозные споры. Я допустим очень люблю суши. Самые что ни на есть из сырой рыбы. И считаю это и вкусным и полезным. Вот только тот, кто здесь уже высказался (извиняюсь, не помню, кто), что есть только приготовленные суши - меня совсем не поймет. Я ему могу долго доказывать, как это вкусно и что японцы в день съедают до кило сырой рыбы и являются самыми что ни на есть долгожителями при всей их хреновой экотогии. И то что васаби сравни нашему хрену и продирает так, что ни от какой заразы и следа не остается. Ну а мой оппонент будет стоять на том что рыба может быть не совсем свежая, да и обработуку всяких червячков в ней сделали кое-как, и вообще это просто не вкусно ... И кады разумные аргументы закончатся - пойдет вход тривиальное - "сам дурак", "остутвие умнсвенных способностей", "советую обратится ко врачу" - вариантов у нас в запасе вагон и маленькая тележка. Я не говорила, что сырую рыбу не надо есть, я говорила что её надо уметь проверять и мастерство суши-мастера заключается и в этом тоже. Суши и сашими я не просто люблю, а просто очень люблю. И сама их неплохо делаю, правда рыбу и все ингридиентыы для сушек покупаю в японском магазине, где делают совершенно замечательные суши, на заказ для местно-коренных японцев, трэи на частные вечеринки они заказывают именно там. Так вот там-же продаётся и сырая, проверенная суши-мастером, уже нарезанная рыба, совершенно безопасная к употреблению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok Есть та мудрость однако - о вкусах не спорят. Так же абсолютно бесполезны религиозные споры. Я допустим очень люблю суши. Самые что ни на есть из сырой рыбы. И считаю это и вкусным и полезным. Вот только тот, кто здесь уже высказался (извиняюсь, не помню, кто), что есть только приготовленные суши - меня совсем не поймет. Я ему могу долго доказывать, как это вкусно и что японцы в день съедают до кило сырой рыбы и являются самыми что ни на есть долгожителями при всей их хреновой экотогии. И то что васаби сравни нашему хрену и продирает так, что ни от какой заразы и следа не остается. Ну а мой оппонент будет стоять на том что рыба может быть не совсем свежая, да и обработуку всяких червячков в ней сделали кое-как, и вообще это просто не вкусно ... И кады разумные аргументы закончатся - пойдет вход тривиальное - "сам дурак", "остутвие умнсвенных способностей", "советую обратится ко врачу" - вариантов у нас в запасе вагон и маленькая тележка. Я не говорила, что сырую рыбу не надо есть, я говорила что её надо уметь проверять и мастерство суши-мастера заключается и в этом тоже. Суши и сашими я не просто люблю, а просто очень люблю. И сама их неплохо делаю, правда рыбу и все ингридиентыы для сушек покупаю в японском магазине, где делают совершенно замечательные суши, на заказ для местно-коренных японцев, трэи на частные вечеринки они заказывают именно там. Так вот там-же продаётся и сырая, проверенная суши-мастером, уже нарезанная рыба, совершенно безопасная к употреблению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще вкусность с/х продукции очень интересный вопрос. Когда у нас Мичиганские сезонные фрукты идут - они очень вкусные и здорово похожи на те что выращивались на нашей белорусской даче, ничуть ни хуже - это точно. Так вот одна фермерша объяснила это тем, что растениям нужна зима, для отдыха и набора сил, и здоровые перемены погоды которая в Мичигане очень похожа на большинство Российской территории поэтому несмотря на то что помидоры или клубника те-же самые генно-модифицированные они вырастают вкуснее. Если вы вспомните про разницу во вкусе одного и того-же вина от разных годов, вы поймёте что в этом есть некоторая сермяжная правда. При неудачной погоде, уцелевший виноград приобретает наиболее изысканный вкус, за что и ценится. Короче, немного сложностей в процессе созревания, вполне-себе полезны не только людям но и растениям. :) Мясо на стэйки в США выдерживают охлаждённым (именно охлаждёнными, а не замороженными) 21 день именно этот срок считается наиболее оптимальным, как правило, рестораны очень гордятся что могут предложить своим клиентам такой качественный продукт и с гордостью указывают это в меню. Насчёт помеси насекомых и растений. Фиги начинают созревать только если туда залетела пчела и там померла и замечательно-нежный плод становится таковым, питаясь хитином этой самой несчастной пчелы. Причём он полностью не перерабатывается и если вы когда-либо ели фиги и до сих пор не зажужжали, значит аналогичная помесь кукурузы или или сои вам не страшна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Не уверена или это камень в мой огород, но всё-же отвечу. Я не говорила, что сырую рыбу не надо есть, я говорила что её надо уметь проверять и мастерство суши-мастера заключается и в этом тоже. Суши и сашими я не просто люблю, а просто очень люблю. И сама их неплохо делаю, правда рыбу и все ингридиентыы для сушек покупаю в японском магазине, где делают совершенно замечательные суши, на заказ для местно-коренных японцев, трэи на частные вечеринки они заказывают именно там. Так вот там-же продаётся и сырая, проверенная суши-мастером, уже нарезанная рыба, совершенно безопасная к употреблению. Я не дискриминирую, :) люблю как сырую рыбу, так и приготвленую, единственное чего не перевариваю - когда в суши сыр филаделфия пихают (издевательство прямо над сушами какое-то). А вассаби начали добавлять как антисептик, потому-что как тут правильно заметили, рыба в стародавние времена могла и подпортиться слегонца, не сильно конечно, охлаждать её было очень сложно. Собственно поэтому и использовали бамбуковые тарелки и бамбуковые листья каг-бы для украшения, считалось что помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Выбегалло пропущено... наивны таки вы, если полагаете, что "дорогие рестораны" имеют право забивать болт на правила FDA. То, что должно быть заморожено, будет заморожено (а потом разморожено и приготовлено) в ресторане любой ценовой категории - хоть десять звезд мишелина. А если людям, обладающим деньгами, не нравится вкус - могут сесть в личный джет и улететь к такой-то матери обедать в страну с более другими правилами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Так вот одна фермерша объяснила это тем, что растениям нужна зима, для отдыха и набора сил, и здоровые перемены погоды которая в Мичигане очень похожа на большинство Российской территории поэтому несмотря на то что помидоры или клубника те-же самые генно-модифицированные они вырастают вкуснее. Ощущение, что с глухими разговариваю, поэтому повторю в совсем самый-самый последний раз: не выращивают в Мичигане (да и во всей Америке) генно-модифицированный овощей-фруктов. Только: хлопок, соевые бобы, кукуруза, рапс, большое исключение гавайская папайя, которая у вас в Мичигане точно не растёт. Есть у меня один знакомый, который 3 или даже 4 раза попадал в реанимацию с аллергическим шоком. Говорит точно на сырую морковку и ещё какие сырые овощи была реакция. Я его спрашивала, что он делает для того, чтобы определить на что реакция. А он говорит: "Я знаю, что у меня реакция на генно-модифицированные овощи!" Остаётся только развести руками. Человек скорее умрёт от аллергического шока, чем поверит, что не бывает генно-модифицированной морковки. Я ему посылала ссылки на списки генно-модифицированных продуктов и советовала всё же разобраться от чего у него реакция, но тут уж "хозяин - барин". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай Так вот одна фермерша объяснила это тем, что растениям нужна зима, для отдыха и набора сил, и здоровые перемены погоды которая в Мичигане очень похожа на большинство Российской территории поэтому несмотря на то что помидоры или клубника те-же самые генно-модифицированные они вырастают вкуснее. Ощущение, что с глухими разговариваю, поэтому повторю в совсем самый-самый последний раз: не выращивают в Мичигане (да и во всей Америке) генно-модифицированный овощей-фруктов. Статейка весьма претенциозная, но помидоры и картошка в топ 10 всё-таки попали. Почитайте какую-нибудь свежую научную литературу, может оказаться очень интерсно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 05:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло gyrus пропущено... Нет наивны таки вы, если полагаете, что люди которые определяют всю внутреннюю и внешнюю политику США позволят принять какие-то там законы, которые ЗАСТАВЯТ их летать куда-то для того, чтобы нормально покушать... Вы еще раз наивны, если полагаете, что в ресторанах, счет за обед в которых исчисляется в сотнях долларов, будут готовить из чего-то замороженого, и вы наивны в третий раз, если вы полагаете, что кто-то по вашему выражению должен "забивать болт на правила FDA" - наивны настолько, что не можете предположить вариантов, при которых нет необходимости забивать этот самый болт на что бы то ни было а поступать в строгом соответствии с законами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: сбавь накал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Выбегалло пропущено... Вы в какой стране живете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Developer123 1. при глубокой заморозке паразиты умирают в основном после недели а не после 1 часа. FDA # (A) Except as specified in ¶ (B) of this section, before service or sale in ready-to-eat form, raw, raw-marinated, partially cooked, or marinated-partially cooked fish other than molluscan shellfish shall be: * (1) Frozen and stored at a temperature of -20°C (-4°F) or below for 168 hours (7 days) in a freezer; or * (2) Frozen at -35°C (-31°F) or below until solid and stored at -35°C (-31°F) for 15 hours. # (B) If the fish are tuna of the species Thunnus alalunga, Thunnus albacares (Yellowfin tuna), Thunnus atlanticus, Thunnus maccoyii (Bluefin tuna, Southern), Thunnus obesus (Bigeye tuna), or Thunnus thynnus (Bluefin tuna, Northern), the fish may be served or sold in a raw, raw-marinated, or partially cooked ready-to-eat form without freezing as specified under ¶ (A) of this section. автор За исключением случаев перечисленных в части B настоящего раздела перед сервировкой[подачей на стол] или продажей в готовом к употреблению виде рыбы в сыром, маринованном, полуготовом, или полумаринованном виде, эта рыба, за исключением молюсков должна подвергаться: - замораживанию и хранению в морозильной камере в течение 168 часов при температуре -20°C или ниже или - замораживанию при температуре -35 ° C или ниже до затвердевания и последуюшему хранению в течении 15 часов при температуре -35 ° C или - - замораживанию при температуре -35 ° C или ниже до затвердевания и последуюшему хранению в течении 24 часов при температуре -20 ° C [далее идет секция B, которая перечисляет исключения, к которым неприменима секция А] И даже более... возвращаясь к секции B раздела 3-402.11, которая содержит исключения, к которым непримерима секция A... Что-же это за исключения? Читаем: автор (B) Paragraph (A) of this section does not apply to: (1) Molluscan shellfish; (2) Tuna of the species Thunnus alalunga, Thunnus albacares (Yellowfin tuna), Thunnus atlanticus, Thunnus maccoyii (Bluefin tuna, Southern), Thunnus obesus (Bigeye tuna), or Thunnus thynnus (Bluefin tuna, Northern); or (3) Aquacultured fish, such as salmon, that: (a) If raised in open water, are raised in net-pens, or (b) Are raised in land-based operations such as ponds or tanks, and (c) Are fed formulated feed, such as pellets, that contains no live parasites infective to the aquacultured fish. (4) Fish eggs that have been removed from the skein and rinsed. 1) молюсков 2) некоторых выдов тунцовых 3) искуственно выращенной рыбы (лососевые как пример), при выполнении перечисленных условий 4) икры (как я понял извлеченной из ястыка) Выводы: 1) Замораживанию в обязательном порядке подвергается только дикая рыба за исключением тунца, которая предназначена к употреблению в сыром или полуготовом виде 2) Искуственно выращенная рыба не подлежит обязательному замораживанию, даже если оную предполагают употреблять в сыром или полуготовом виде 3) Любая рыба не подлежит обязательной обработке холодом, если ее оную предполагают употреблять в пищу после соответствующей термической обработки 4) все эти правила не распространяются на продажу ЛЮБОЙ сырой рыбы, которую не отвечает критериям "ready-to-eat form" (то-есть пойти в магазин и купить сырую рыбу для себя можно без проблем) Иными словами НЕ ВСЯ (я бы даже сказал ДАЛЕКО НЕ ВСЯ) рыба в США подлежит обязательной обработке холодом в соответствии с разделом 3-401.11, FDA Food Code Есть еще один вывод - не стоит так уж доверять жареным фактам излагаемые личностями которые слышали звон, но понятия не имеют откуда он... Стоит всетаки пользоваться банальным здравым смыслом... В частности это касается мифов относительно генно модифицированных организмов... ровно в такой-же степени касается, в какой и дурацкой идеи что-де "ВСЯ рыба в США подлежит обязательному замораживанию" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... В финляндии... С нетерпением жду изложения тех выводов, которые вы сделаете из данного факта :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Только: хлопок, соевые бобы, кукуруза, рапс, большое исключение гавайская папайя, которая у вас в Мичигане точно не растёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus ... Спасибо. А между тем из текста в котором много букв самым непосредственным образом следует (ну... это нужно читать конечно научиться... что нелегко конечно), что НЕ ВСЯ сырая рыба в обязательном порядке подвергается глубокой заморозке... Только дикая (за исключением нескольких видов тунцовых), и только та, которую продают в готовом к употреблению виде. Вся прочая рыба не обязана подвергаться заморозке, включая: - искуственно выращенная в определенных условиях - любая (специально для умников - любая отнесенная к съедобным местным законодательством ) рыба, вкючая дикую которая предназначена для последующего приготовления Таким образом даже в США не обязательно обладать личным самолетом, чтобы поесть пищу приготовленную из свежей рыбы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Много букв, однако. Которые вобщем-то подтверждают то, что опасную рыбу в штатах вам не продадут в магазине и не дадут в ресторане. Ни за какие деньги. Спасибо. Еще буквы ... Правда не так много. Опять повторение - мать учения. Большое СПАСИБО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... .../quot] Еще буквы ... Правда не так много. Опять повторение - мать учения. Большое СПАСИБО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай MSolo пропущено... Ну ладно... Ощущение, что с глухими разговариваю, поэтому повторю в совсем самый-самый последний раз: не выращивают в Мичигане (да и во всей Америке) генно-модифицированный овощей-фруктов. Статейка весьма претенциозная, но помидоры и картошка в топ 10 всё-таки попали. Почитайте какую-нибудь свежую научную литературу, может оказаться очень интерсно. В большинстве статей "страшилок" валят в кучу ВСЕ когда-либо выведенные ГМО-шные вариации, не зависимо от того выращивалось ли это промышленно и даже, если это давно запретили/прекратили. Так что передайте тем самым "мужикам" , которые "Ути-хосподи, а мужики-то и не знают", что они правильно не знают. А уж website, на который дана ссылка... автор NaturalNews.com (formerly Newstarget) is a website founded and owned by self-proclaimed "health ranger" Mike "HealthDanger" Adams. The site promotes almost every sort of medical woo known, though it specializes in vaccine hysteria and quack cancer medicine.The site also promotes conspiracy theories about modern medicine, geared to gain sympathy for alternative medicine. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Вот тут самое свежее, сентябрь 2012, дан лист того, что выращивается: http://www.wikihow.com/Avoid-Genetically-Modified-Foods ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus MSolo Вот тут самое свежее, сентябрь 2012, дан лист того, что выращивается: http://www.wikihow.com/Avoid-Genetically-Modified-Foods Вот тут из Wiki со множеством ссылок на научные статьи и статистические сводки: http://en.wikipedia.org/wiki/Genetically_modified_crops ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo gyrus пропущено... Там нет листа того, что выращиваетеся (в смысле - я не нашел), но есть "most common applications of genetic modification" (наиболее распространенные продукты, содержащие генетически модифицированные компоненты) Вот тут из Wiki со множеством ссылок на научные статьи и статистические сводки: http://en.wikipedia.org/wiki/Genetically_modified_crops При всей охрененной полезности этого ресурса, стоит всеже относиться к непу не как к истине в последней инстанции а как к исходной точке изысканий... Ну и... полного списка там все равно нет.. есть список примеров... И опять-же попробуйте логическое мышление... В стране которая никак не ограничивает культивирование трансгенных растений организмов (при условии, что речь идет о конкретных сортах и породах прошедших все мыслимые и немыслимые испытания и допущеные авторитетными органами "к производству"), которая никак не требует маркировать трансгенную продукцию и вообще каким либо образом ставить в известность потребителя о том является ли продукт трансгенным или нет, как в такой стране пожно получить полный список культивируемых трансгенных организмов? По списку одобреных сортов и пород - не факт что все они культивируются? По объемам продаж посевного и посадочного материала? Не менее сомнительно - не все что покупается культивируется на территории США (и вообще культивируется), а посевной материал как ни странно может поступать и из за рубежа (равно как впрочем и сами трансгенные продукты)... Сбор статистики? Ну... более или менее... Вот вы и имееете данные статистики как "наиболее распространенные культуры"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ShSerge MSolo, Во-первых, все помидоры генномодифицированные по определению (полиплоидия и т.п.), потому что натуральные они по размеру, как горох. В последнее время, помидоры модифицируют геном камбалы. Чтобы хранились долго. Даже не знаю, может быть они из-за этого стали такими безвкусными. Наверное, вот эта большая клубника, которая круглогодично в магазинах продаётся, тоже из той же оперы. Ни вкуса, ни запаха. Только внешний вид красивый. А вообще-то, тема про вредность ГМО - штука понятная. Потому что те, кто эти семена производит получают хорошие деньги за свои лицензионно-чистые семена, что, понятное дело, многим не нравится. А так - да, ни овощей, ни фруктов, не модифицированных, уже давно нету. Нет ни одного овоща или фрукта, в диком виде встречающегося. Всё - селекционное, а слово ГМО - бренд известной компании, про которую здесь уже упоминали. Если кому больше нравится кушать селекционные продукты, а не генномодифицированные - можно понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например, киви кушаете? А знаете, что это совершенно искусственный продукт на основе, типа крыжовника? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ну и... полного списка там все равно нет.. есть список примеров... И опять-же попробуйте логическое мышление... В стране которая никак не ограничивает культивирование трансгенных растений организмов (при условии, что речь идет о конкретных сортах и породах прошедших все мыслимые и немыслимые испытания и допущеные авторитетными органами "к производству"), которая никак не требует маркировать трансгенную продукцию и вообще каким либо образом ставить в известность потребителя о том является ли продукт трансгенным или нет, как в такой стране пожно получить полный список культивируемых трансгенных организмов? По списку одобреных сортов и пород - не факт что все они культивируются? По объемам продаж посевного и посадочного материала? Не менее сомнительно - не все что покупается культивируется на территории США (и вообще культивируется), а посевной материал как ни странно может поступать и из за рубежа (равно как впрочем и сами трансгенные продукты)... Сбор статистики? Ну... более или менее... Вот вы и имееете данные статистики как "наиболее распространенные культуры"... http://www.accessdata.fda.gov/scripts/fcn/fcnNavigation.cfm?rpt=bioListing Читайте, наслаждайтесь. Официальный список, "straight from the horse's mouth". Кстати, разрешения уже получены для слив, альфальфы, свеклы, канталупских дынь, помидоров, картошки и цуккини. Это, конечно, не значит что их уже выращивают. Вот сайт для попроще и попрактичней: http://www.gmo-compass.org/eng/grocery_shopping/fruit_vegetables/ Genetically modified tomatoes: Nowhere to be found Most of Hawaii's papaya crop is genetically modified. Genetically modified apples are still a long way from being approved. GM бананiв - не завезли. GM винограда - пока нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Хосподи, ну до чего же эти любители конспираси теорий тупые альтернативно одаренные, и впридачу забаненные на Гугле ! http://www.accessdata.fda.gov/scripts/fcn/fcnNavigation.cfm?rpt=bioListing Читайте, наслаждайтесь. Официальный список, "straight from the horse's mouth". Кстати, разрешения уже получены для слив, альфальфы, свеклы, канталупских дынь, помидоров, картошки и цуккини. Это, конечно, не значит что их уже выращивают. как раз таки в по вашей-же ссылке в официальном списке томаты аж с 1995 года и не раз, с разными модификациями. Картошка - там-же. Я кастати против ГМО ничего не имею, потому-что не много знаю, но с моей рабоче-крестьянской точки зрения, всё что мы сейчас едим - генно-модифицировано, другое дело что в одном случае на модификацию ушло 100 лет(или 1000, неважно), а в другом - лет 5-10, на эксперименты. Собственно говоря и сами-то мы, продукт генной модификации, так-что полёт нормальный - продолжаем успешно мутировать(ну или безуспешно, кому-как повезёт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло gyrus Ну и... полного списка там все равно нет.. есть список примеров... И опять-же попробуйте логическое мышление... В стране которая никак не ограничивает культивирование трансгенных растений организмов (при условии, что речь идет о конкретных сортах и породах прошедших все мыслимые и немыслимые испытания и допущеные авторитетными органами "к производству"), которая никак не требует маркировать трансгенную продукцию и вообще каким либо образом ставить в известность потребителя о том является ли продукт трансгенным или нет, как в такой стране пожно получить полный список культивируемых трансгенных организмов? По списку одобреных сортов и пород - не факт что все они культивируются? По объемам продаж посевного и посадочного материала? Не менее сомнительно - не все что покупается культивируется на территории США (и вообще культивируется), а посевной материал как ни странно может поступать и из за рубежа (равно как впрочем и сами трансгенные продукты)... Сбор статистики? Ну... более или менее... Вот вы и имееете данные статистики как "наиболее распространенные культуры"... http://www.accessdata.fda.gov/scripts/fcn/fcnNavigation.cfm?rpt=bioListing Читайте, наслаждайтесь. Официальный список, "straight from the horse's mouth". Кстати, разрешения уже получены для слив, альфальфы, свеклы, канталупских дынь, помидоров, картошки и цуккини. Это, конечно, не значит что их уже выращивают. Вот сайт для попроще и попрактичней: http://www.gmo-compass.org/eng/grocery_shopping/fruit_vegetables/ Genetically modified tomatoes: Nowhere to be found Most of Hawaii's papaya crop is genetically modified. Genetically modified apples are still a long way from being approved. GM бананiв - не завезли. GM винограда - пока нет. А вообще очень доставляют борцы с "любителями конспираси теорий"... Ведь им лишь бы брякнуть чего нить... Ну там например что "ВСЯ рыба в США подвергается глубокой заморозке"... А когда их носом ткнут в их-же собственную глупость, в целях самооправдания начинают искать "любителей конспираси теорий"... Ведь это просто... Берем утверждение.. Ну например "Не существует достоверных данных о количестве любителей текилы в США" - все! Можно бороться с "любителем конспираси теорий" искать соответствую данные и изобличать, изобличать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если всерьез задумываться о ГМО и всяких ПД, то есть вообще расхочеться. Или придётся убить на выбор чистых продуктов кучу времени и денег. Я сам не любитель всяких ГМОшных продуктов, но по-другому питаться просто не получается. Вот, например, жена не переносит коровье молоко. Купим соевое - так оно поголовно ГМОшное! Берем у бабушки какой-нибудь козье, так тоже неясно, чем её коза питалась. В общем, как не посмотри, уверенности в том, что покупаешь хороший чистый продукт не может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МухаСлон Если всерьез задумываться о ГМО и всяких ПД, то есть вообще расхочеться. Или придётся убить на выбор чистых продуктов кучу времени и денег. Я сам не любитель всяких ГМОшных продуктов, но по-другому питаться просто не получается. Вот, например, жена не переносит коровье молоко. Купим соевое - так оно поголовно ГМОшное! Берем у бабушки какой-нибудь козье, так тоже неясно, чем её коза питалась. В общем, как не посмотри, уверенности в том, что покупаешь хороший чистый продукт не может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Я ГМО-продукты не демонизирую, понимаю, что и не ГМОшные продукты могут быть вредны, и порой ГМО безвредна. Но есть же и другие случаи. Как раз недавно репортаж смотрел, как сою где-то в латинской америке выращивают, обрабатывают всяко-разно. Так у тех семей, что вблизи этих соевых полей живут, как-то слишком уж часто заболевания эндокринки встречаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus МухаСлон Если всерьез задумываться о ГМО и всяких ПД, то есть вообще расхочеться. Или придётся убить на выбор чистых продуктов кучу времени и денег. Я сам не любитель всяких ГМОшных продуктов, но по-другому питаться просто не получается. Вот, например, жена не переносит коровье молоко. Купим соевое - так оно поголовно ГМОшное! Берем у бабушки какой-нибудь козье, так тоже неясно, чем её коза питалась. В общем, как не посмотри, уверенности в том, что покупаешь хороший чистый продукт не может быть. истина "о чистоте ГМО" сильно приувеличена хотя бы потому , что 800 учёных из 80 стран выступают против массового распространения генетически модифицированной фуйни : http://www.i-sis.org.uk/list.php, причём все эти люди имеет отношение к биологии или медицине, поэтому мне до сих пор непонятно, откуда берётся такая уверенность в том, что все школьники знают то, чего эти 800 учёных не знают что же до влияния или невлияния гмо на геном человека, то просто предлагаю подумать о том, почему скотина, которую кормят мясом переработанной скотины, начинaет вдруг бодаться или почему собаки не едят собачье или человеческое мясо.. ну или про вырождение каннибалов тоже можно посмотреть я начал этот топик с того, что процитировал фразу "человек есть то, что он ест", давайте от этой простой и очеведной обьективности и плясать, или с этом тоже нужно спорить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Что значит "чистый" продукт? С моей точки зрения ГМО продукт не менее чистый, чем к примеру выращеный ьамбовской губернии крестьянином 150 лет назад... Отношение к ГМО как к "нечистым" продуктам это самое натуральное мракобесие... Причиной которого служит элементарная безграмотность... истина "о чистоте ГМО" сильно приувеличена хотя бы потому , что 800 учёных из 80 стран выступают против массового распространения генетически модифицированной фуйни : http://www.i-sis.org.uk/list.php, причём все эти люди имеет отношение к биологии или медицине, поэтому мне до сих пор непонятно, откуда берётся такая уверенность в том, что все школьники знают то, чего эти 800 учёных не знают что же до влияния или невлияния гмо на геном человека, то просто предлагаю подумать о том, почему скотина, которую кормят мясом переработанной скотины, начинaет вдруг бодаться или почему собаки не едят собачье или человеческое мясо.. ну или про вырождение каннибалов тоже можно посмотреть я начал этот топик с того, что процитировал фразу "человек есть то, что он ест", давайте от этой простой и очеведной обьективности и плясать, или с этом тоже нужно спорить ? 2) Ученый математик к примеру запросто может быть полностью безграмотным в области биологии к примеру... Или в области иных, никак не связаных с его основной профессией наук и дисциплин(классический пример - академик фоменко) 3) "800 учёных не знают" при общем количестве ученых исчисляемых миллионами это конечно очень много... Я не открою вам секрета, если скажу, что среди ученых случаются всякие люди... проходимцы к примеру среди них тоже случаются... 4) Есть еще одна категория ученых (это самая больгая категория, которая включает почти всех ученых мира), мнение которых продиктовано не здравым смыслом и не научными данными - их мнение основано исключительно на соображениях материальной выгоды... т.е. грубо говоря они будут свидетельствовать в пользу того, кто им платит... Ни единого научного факта, котрый бы подтверждал гипотезы об опасности ГМО при употреблении оного в пищу (не конкретного сорта или породы, а всех ГМО в целом) просто напросто не существует... Это при том, что котнроль за такими продуктами не просто строгий - он чудовищьно строгий! ВСЕ трансгенные продукты проходят огромное (сравнимое с испытаниями медпрепаратов, а порой и куда больше) количество испытаний! Причем испытаний именно независимых и проверяемых! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... давайте перестанем уже говорить о мрaкобесии, речь идёт не о споре с попами о том "что она вертится" а о том, нужно ли лететь ма марс или пока нет истина "о чистоте ГМО" сильно приувеличена хотя бы потому , что 800 учёных из 80 стран выступают против массового распространения генетически модифицированной фуйни : http://www.i-sis.org.uk/list.php, причём все эти люди имеет отношение к биологии или медицине, поэтому мне до сих пор непонятно, откуда берётся такая уверенность в том, что все школьники знают то, чего эти 800 учёных не знают что же до влияния или невлияния гмо на геном человека, то просто предлагаю подумать о том, почему скотина, которую кормят мясом переработанной скотины, начинaет вдруг бодаться или почему собаки не едят собачье или человеческое мясо.. ну или про вырождение каннибалов тоже можно посмотреть я начал этот топик с того, что процитировал фразу "человек есть то, что он ест", давайте от этой простой и очеведной обьективности и плясать, или с этом тоже нужно спорить ? 2) Ученый математик к примеру запросто может быть полностью безграмотным в области биологии к примеру... Или в области иных, никак не связаных с его основной профессией наук и дисциплин(классический пример - академик фоменко) 3) "800 учёных не знают" при общем количестве ученых исчисляемых миллионами это конечно очень много... Я не открою вам секрета, если скажу, что среди ученых случаются всякие люди... проходимцы к примеру среди них тоже случаются... 4) Есть еще одна категория ученых (это самая больгая категория, которая включает почти всех ученых мира), мнение которых продиктовано не здравым смыслом и не научными данными - их мнение основано исключительно на соображениях материальной выгоды... т.е. грубо говоря они будут свидетельствовать в пользу того, кто им платит... Ни единого научного факта, котрый бы подтверждал гипотезы об опасности ГМО при употреблении оного в пищу (не конкретного сорта или породы, а всех ГМО в целом) просто напросто не существует... Это при том, что котнроль за такими продуктами не просто строгий - он чудовищьно строгий! ВСЕ трансгенные продукты проходят огромное (сравнимое с испытаниями медпрепаратов, а порой и куда больше) количество испытаний! Причем испытаний именно независимых и проверяемых! по поводу же этих "800 учёных": вы опять наговариваете на людей,ни одного из которых не знаете... а ведь эти 800 - это только остриё айсберга... ----------------- проблема естественных наук и их угловатых представителей в уверенности, что их модели что-то обьективное отражают. на самом деле, уровень моделей настолько упрощён, что просто диву даёшься, откуда столько апломба. если ещё физика продвинулась куда-то, поставив ньютоновскую механику на своё место, то вот ваши рассуждения о том, что "гмо не влияет на геном человека через пищеварительный тракт " напомиминают по стилю рассуждения токаря или фрезеровщика о франзуской кухне по поводу "Это при том, что котнроль за такими продуктами не просто строгий - он чудовищьно строгий! ВСЕ трансгенные продукты проходят огромное (сравнимое с испытаниями медпрепаратов, а порой и куда больше) количество испытаний! Причем испытаний именно независимых и проверяемых!" хотелось бы узнать, откуда дровишки, раз вы к генетике никакого отношения не имеете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan я, помнится, порекомендовал вам подумать, откуда у вас такое трепетное отношение к генной инженерии... я , да, думаю, и некоторые другие ждут ответа на этот вопрос... итак, что вы там надумали ?! Bob Dylan по поводу же этих "800 учёных": вы опять наговариваете на людей,ни одного из которых не знаете... а ведь эти 800 - это только остриё айсберга... Bob Dylan ----------------- проблема естественных наук и их угловатых представителей в уверенности, что их модели что-то обьективное отражают. на самом деле, уровень моделей настолько упрощён, что просто диву даёшься, откуда столько апломба. если ещё физика продвинулась куда-то, поставив ньютоновскую механику на своё место, то вот ваши рассуждения о том, что "гмо не влияет на геном человека через пищеварительный тракт " напомиминают по стилю рассуждения токаря или фрезеровщика о франзуской кухне по поводу "Это при том, что котнроль за такими продуктами не просто строгий - он чудовищьно строгий! ВСЕ трансгенные продукты проходят огромное (сравнимое с испытаниями медпрепаратов, а порой и куда больше) количество испытаний! Причем испытаний именно независимых и проверяемых!" хотелось бы узнать, откуда дровишки, раз вы к генетике никакого отношения не имеете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ну а во вторых просто бессмысленно - вы имеете конституционное право потреблять ту продукцию, какую считаете нужным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик gyrus Ну а во вторых просто бессмысленно - вы имеете конституционное право потреблять ту продукцию, какую считаете нужным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 15:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=970825]: |
0ms |
get settings: |