powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия: где больше платят, в Java EE или BI/DWH?
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Германия: где больше платят, в Java EE или BI/DWH?
dropd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно интересно было бы узнать предполагаемую вилочку зарплат там и там. Пока у меня только сведения из вакансий на монстре и отрывочные от знакомых. Есть тут люди хорошо знающие?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Vyatich
Участник
dropd,

Вам самому-то что больше нравится?
...
dropd
Участник
Vyatich,

склоняюсь к Java, но все равно интересно оценить обе области.
...
Фотография maxol67
Участник
dropd,

а сам-то откуда будешь?
ну, например, я могу сказать по поводу немецкого BI.
начнем с того, что BI/DWH разные бывают: можно делить по вендорам, можно по инхаус/разъездной, можно по городам, можно по опыту, опять же что с немецким. Сочетание всех этих факторов может давать плюс-минус 25-30к в год (брутто ясный пень).
Вообще рынок БиАй в Немеции очень узкий и достаточно тоскливый и нормальные проекты сосредосточены в районе 3-4 городов, а клиенты, с которыми в этом биае в отличие от явы придется все-таки общаться, очень своеобразные люди - ментальность однако другая. Будет много политики, интриг и подстав. Тут нужна нормальная понимающая крыша в виде твоей консалтерской конторы. Нормальный немецкий гешефт - скудные знания на фоне безграничных понтов и самоуверенности. Если тяготеете к яве, то и идите туда - больше техники и меньше "общения", и по деньгам то же самое, и работа есть не только в Мухине, Гамбурге и Дюсселе с Колонией, в отличие от биая.
...
Фотография maxol67
Участник
dropd 
Пока у меня только сведения из вакансий на монстре
что, на нашем монстре работодатели стали указывать зп? обычно это тайна за семью печатями - сам назначай свою цену и дальше действуй исходя из обстоятельств. а работодатель цену никогда не указывает.
...
zeehond
Участник
в Java EE однозначно вакансий больше
я в Нидерляндии живу, и то ко мне регулярно залетает что-то типа
некий хх 
I have an urgent requirement for German/English speaking Java JSF Developers for my major client in Munich, Germany.

The long term project will involve configuration of the sales platform which is extensively used within their sales floor. The position primarily involves Front end software development but other project activities such as planning, requirements work, testing and integration will be expected.

It is a brand new project and the client is hoping to grow the development team from 2 scrum teams to 3 by the end of April. My client is looking for developers who are able to start on the 30/04/2012. The Project length is for 1 year and is subject to extension depending on performance.

Skill Set Required:

Java 6 applications
J2EE
JSF (a must)
Oracle
Scrum
JavaScript
CSS
HTML

Experience Required:

Configuration of Platform
4+ years Java/J2EE Development
Test Driven Development
German Speaker (English is also accepted)
Automotive experience (nice to have)
это контрактная вакансия, не постоянка
постоянки видимо должно быть ещё больше
...
dropd
Участник
Спасибо за ответ!
maxol67 
dropd,
а сам-то откуда будешь?
Дармштадтские мы.
...
dropd
Участник
maxol67 
что, на нашем монстре работодатели стали указывать зп?
Стали указывать вилку, хотя и в меньшинстве вакансий, но все таки некоторое мнение составить можно.
...
Фотография maxol67
Участник
dropd 
Спасибо за ответ!
maxol67 
dropd,
а сам-то откуда будешь?
Дармштадтские мы.
Дык у вас там Франкфурт под боком, что сильно меняет дело - про Франкфурт я забыл, когда города перечислял, где нормальные биай проекты есть. Во Франкфурте с проектами нормально, если не пугает банковская специфика. По какому биаю специализируешься? - могу предположить, что если ява, то там рядом и Оракл. Оракл банки зело любят и хорошо на него ведутся. А вообще расценки на биай в консалтинге примерно такие - стандартный консалтер 50-60к, сеньерный 70-75. Во Франкфурте можно найти и такой консалтинг, которые будет пастись только во Франкфурте, что избавит от радостей разъездов по немецким просторам.
...
dropd
Участник
maxol67 
Дык у вас там Франкфурт под боком, что сильно меняет дело - про Франкфурт я забыл, когда города перечислял, где нормальные биай проекты есть. Во Франкфурте с проектами нормально, если не пугает банковская специфика.
Да нет не пугает, мы не из пугливых :) Хотя, с другой стороны, меня тут по большому счету ничего не держит, так что могу легко в любой другой город переехать. Тем более в крупный. Деревни слегка пугают, а в крупные за милую душу.
maxol67 
По какому биаю специализируешься? - могу предположить, что если ява, то там рядом и Оракл.
Да можно сказать пока особо ни по какому. Есть фрагментарный опыт - в числе прочего копался с Ораклом, даже слегка тюнил и админил. Но на смешном уровне по большому счету. Сейчас еще Когнос добавится. Однако все равно это как-то... не очень серьезно. Фактически в самый джуниор буду заходить. Но если все таки в BI а не Яву, то пожалуй на Оракл, похоже все дороги ведут туда.
maxol67 
А вообще расценки на биай в консалтинге примерно такие - стандартный консалтер 50-60к, сеньерный 70-75. Во Франкфурте можно найти и такой консалтинг, которые будет пастись только во Франкфурте, что избавит от радостей разъездов по немецким просторам.
Вот это ценная информация. Спасибо!
...
Фотография maxol67
Участник
dropd 
maxol67 
А вообще расценки на биай в консалтинге примерно такие - стандартный консалтер 50-60к, сеньерный 70-75. Во Франкфурте можно найти и такой консалтинг, которые будет пастись только во Франкфурте, что избавит от радостей разъездов по немецким просторам.
Вот это ценная информация. Спасибо!
Юниор будет минус 10-15к к стандарту.
...
dropd
Участник
maxol67,

ну 45 на данном этапе меня бы пожалуй устроило :)
...
Фотография maxol67
Участник
dropd 
maxol67,

ну 45 на данном этапе меня бы пожалуй устроило :)
Ну я то не работодатель, а тоже по другую сторону баррикад :) С ушлым работодателем можно попасть и на минус 10-15 от нижней границы. В общем, сам, наверное, знаешь как торговаться.

ЗЫ. Юниоров знакомых нет, поэтому могу гарантировать только точность указанных мной вилок зп для обычных и сениор консультантов.

ЗЫЫ. Ну и держись поближе к вышеназванным городам, где биай проектов и консалтерских контор хоть пруд пруди.
...
smikesh
Участник
гораздо более интересный момент стоит ли на вольные хлеба переходить, т.к. там 100-120 час платят :)))) или это много сильно??
оракл би в ффм мне кажется совсем не много, больше ссас (в тех же банках, консалтинге, да много где на самом деле) либо когнос...
ну и сап бв вне конкуренции...

а что лучше, ява или би мне самому интересно...
...
smikesh
Участник
я просто сам думаю куда бы переквалифицироваться...)) туда где платят больше...
...
Фотография Маланин Андрей
Участник
Вопрос еще и в другом - консалтером быть или штатным спецом. Тут тоже кто как выбирает.
...
smikesh
Участник
Маланин Андрей,

ну штатные специ это получится больше саппорт и возможно управление проектом, делать все будут все равно внешние консультанты...
...
Винни-Бух
Участник
Уважаемый dropd!
Если не секрет, как Ваши успехи на поприще поиска работы?
...
зубок александр
Участник
smikesh,
автор 
оракл би в ффм мне кажется совсем не много, больше ссас (в тех же банках, консалтинге, да много где на самом деле) либо когнос...
ну и сап бв вне конкуренции...
это ставка для людей с именем.

А начинать на вольных хлебах конечно сложнее - вопрос даже не в том сколько брать а будут ли заказы.

p.s. Есть ограничение со стороны ведомства по делам иностранцев - просто так работать первые несколько лет по рабочей визе и ее аналогам типо голубых карт никто на вольных хлебах не даст. Но оно кстати и правильно
...
зубок александр
Участник
smikesh,
автор 
ну штатные специ это получится больше саппорт и возможно управление проектом, делать все будут все равно внешние консультанты...
зависит от фирмы.
МНогие консультантов не берут а кому то только их и подавай
...
smikesh
Участник
зубок александр 
smikesh,
автор 
зависит от фирмы.
МНогие консультантов не берут а кому то только их и подавай
не знаю, в финансах обычно практически все консультанты делают...
...
smikesh
Участник
зубок александр 
smikesh,
это ставка для людей с именем.

А начинать на вольных хлебах конечно сложнее - вопрос даже не в том сколько брать а будут ли заказы.

p.s. Есть ограничение со стороны ведомства по делам иностранцев - просто так работать первые несколько лет по рабочей визе и ее аналогам типо голубых карт никто на вольных хлебах не даст. Но оно кстати и правильно
ну через 2 года можно уже, кстати ща можно сразу начинать....
...
dropd
Участник
Винни-Бух 
Уважаемый dropd!
Была большая пауза, так как нынешний проект надо было так и так допиливать, и не было возможности выйти из него "красиво". Зато за это время привел в порядок бевербунги, еще поизучал рынок, подучил матчасть, в общем подготовился как мог. Сейчас, хотя фаза активного наступления еще не пришла, но начинаю понемногу отдельные бевербунги засылать. О результатах говорить пока рано.
...
Винни-Бух
Участник
А с магистральным направлением-то определились? Java EE или BI/DWH?
...
smikesh
Участник
dropd 
Винни-Бух 
Уважаемый dropd!
Была большая пауза, так как нынешний проект надо было так и так допиливать, и не было возможности выйти из него "красиво". Зато за это время привел в порядок бевербунги, еще поизучал рынок, подучил матчасть, в общем подготовился как мог. Сейчас, хотя фаза активного наступления еще не пришла, но начинаю понемногу отдельные бевербунги засылать. О результатах говорить пока рано.
ну вообще если у тебя хороший профиль в линкедине или ксинге (хорошо бы и то и другое) то ректутеры должны сами выходить на тебя в большом количестве... плюс можно выложить на монстере или степстоне резюме и пометить что ты якобы работу не ищешь...
сейчас рынок оч хороший, но насколько это долго продлится хз...
...
smikesh
Участник
Винни-Бух 
как я понимаю, народ знающий и то и другое тоже требуется, даже я бы сказал пользуется популярностью...
так что это скорее фишка, чем минус... нужно прокачивать оба направления...
...
dropd
Участник
Винни-Бух 
Да не особо. И там и там есть плюсы и минусы. Java правда мне кажется постабильней в плане интересности, а BI как попадешь: есть очень интересные штуки, но есть откровенно унылое говно. С другой стороны в BI больше общения с людьми... В общем я и туда и туда отправил, буду смотреть на конкретные фирмы и проекты, что перевесит.
...
зубок александр
Участник
smikesh,
автор 
если у тебя хороший профиль в линкедине или ксинге
ксинг - да более чем полезен, линкедин - не для немецкого рынка. Как ни странно даже на мордокниге и то шансы рекрутера встретить больше.

Даже английские рекрутеры ищущие народ в нем фирмы в том числе в филиалы британских контор линкедин обходят

М б за океаном он и востребован
...
smikesh
Участник
зубок александр 
smikesh,
автор 
если у тебя хороший профиль в линкедине или ксинге
ксинг - да более чем полезен, линкедин - не для немецкого рынка. Как ни странно даже на мордокниге и то шансы рекрутера встретить больше.

Даже английские рекрутеры ищущие народ в нем фирмы в том числе в филиалы британских контор линкедин обходят

М б за океаном он и востребован
мне пишут и оттуда и оттуда... хотя с ксинга больше, согласен..
многие просто на мыло, ну те у кого я в базе есть...
...
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия: где больше платят, в Java EE или BI/DWH?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]