|
Европейское государство для пмж без особых усилий по изучению ин яз.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Подскажите пожалуйста в какие европейские государства можно переехать на пмж/вмж ? Хотелось бы приобрести там жил площадь Хотелось бы не прилагать особых усилий по изучению местного языка (здесь приоритет наверное славянским странам) Хотелось бы что бы отношение к русским было не предвзятым (прибалты и польша отпадают) Хотелось бы что бы климат был human friendly (сам я из сибири) Хотелось бы что бы проживание не выходило дороже чем в миллиониках раши. Я начал смотреть в сторону Болгарии: 1. язык вроде не сложный нас они понимают 2. вроде как там уже есть народ с раши кто живет там сезонами 3. страна в ЕС 4. климат возле моря ничего так 5. вменяемый бюджет для проживания Так же я осведомился насчет Чехии 1. язык вроде тоже не сложный и люди постарше вроде понимают нас 2. есть наши на пмж да и туристов хватает 3. страна в ЕС 4. климат всяко лучше сибири Вопросы по Чехии к сведущим людям: 1. бюджет для проживания ? 2. цены на жилье ? 3. уровень русофобии ? 4. какие самые благоприятные районы для проживания ? По Словакии у меня такие же вопросы и помимо этого стоит ли страна того ? Румынию я пока отбросил, язык латинской группы, да и вроде русофобия на высоком уровне да и народец этой страны драпает из нее только шум стоит. Как насчет Словении, Хорватии, Венгрии и русинских областей восточно европейских государств ? Может быть вы можете посоветовать другие государства ЕС. Заранее вам благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von, а что, граждан России уже вот просто так пускают жить и работать в ЕС? Типа захотел, выбрал страну и приехал? По поводу Болгарии - не пробовали гугла спросить, как там с работой, зарплатами, коррупцией, цыганами всякими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Да забыл пояснить я собираюсь приобрести небольшую недвижимость что в некоторых случаях даст мне право проживать в стране некоторое число месяцев в году как минимум. Вопрос работы для меня не принципиален. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Пробовал но хочу услышать свидетельства людей на местах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von Да забыл пояснить я собираюсь приобрести небольшую недвижимость что в некоторых случаях даст мне право проживать в стране некоторое число месяцев в году как минимум. Вопрос работы для меня не принципиален. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von maxol67, Пробовал но хочу услышать свидетельства людей на местах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Мда прямо уж не знаю как мудакам вроде тебя отвечать, судя по тому как ты по-русски пишешь боюсь ты так же читаешь, так что зачем зря время тратить на дебилов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ В таком случае Чехию можете вычеркивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von, я имел ввиду, что в большинстве стран Шенгена (в Чехии так 146%) факт владения недвижимостью не дает вам права въезда в страну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ Viktor Von, я имел ввиду, что в большинстве стран Шенгена (в Чехии так 146%) факт владения недвижимостью не дает вам права въезда в страну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von andrushok, Мда прямо уж не знаю как мудакам вроде тебя отвечать, судя по тому как ты по-русски пишешь боюсь ты так же читаешь, так что зачем зря время тратить на дебилов. Ну а что касаемо русских - их везде не любят. Наверно потому что боятся. И есть из-за чего. Я допустим с чехами предпочитал говорить по англицки, хотя с ними вполне можно было бы говорить по русски. Но зачем людей зря раздражать? У тя явно есть некое впечатление, что вот стоит те свалить куда-нить и все вокруг тебе будут рады и будут вокруг тебя скакать. Спешу огорчить - скакать не будут. В лучшем случае будут просто не замечать. Не нужен ты там нигде и никому. И не только ты персонально. Вообще все мы там не нужны - за редким исключением, если смогли доказать свою полезность злобным буржуинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Слушай а чего ты тогда мне про какую то Аляску гнул, ты проявил явное неуважение ты думаешь что я темный неотесанный сибиряк который из лесу вышел что ли ? Или постебаться больше нет над кем ? Причем здесь пьянство ? И с чего ты взял что тот факт что ты обитаешь на этом форуме 10 лет и не соблюдаешь орфографию русского языка дает тебе право вести себя столь высокомерно и оскорблять других людей? Теперь по поводу знания иностранных языков. Не замечать говоришь что то я не заметил что французы, испанцы и португальцы не замечают английских, немецких и голландских пенсионеров которые покупают там жилье. Дак они же все по английски общаются скажите вы, не скажите никакой уважающий себя француз, особенно с юга, не продаст вам багет в своей булочной если вы будете с ним изъясняться на английском. Я конечно утрирую но это недалеко от истины. Судя по тому что вы говорите (про чехов и так далее) вы не имеете уважения к себе, вам стыдно за ваше происхождение дело ваше. Чехия правовое государство если кто то вам скажет "русская свинья", подайте в суд и вопрос будет решен. Исторически чехи ненавидят больше немцев, а немцам на это пох. они когда в Чехию приезжают они себя ведут хуже чем фины в Питере. Я часто и много где бываю в западной Европе и имею хорошее представление о местных укладах. Восточная Европа для меня закрытая книга поэтому и интересуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von Слушай а чего ты тогда мне про какую то Аляску гнул, ты проявил явное неуважение ты думаешь что я темный неотесанный сибиряк который из лесу вышел что ли ? Или постебаться больше нет над кем ? Причем здесь пьянство ? И с чего ты взял что тот факт что ты обитаешь на этом форуме 10 лет и не соблюдаешь орфографию русского языка дает тебе право вести себя столь высокомерно и оскорблять других людей? Viktor Von Теперь по поводу знания иностранных языков. Не замечать говоришь что то я не заметил что французы, испанцы и португальцы не замечают английских, немецких и голландских пенсионеров которые покупают там жилье. Дак они же все по английски общаются скажите вы, не скажите никакой уважающий себя француз, особенно с юга, не продаст вам багет в своей булочной если вы будете с ним изъясняться на английском. Я конечно утрирую но это недалеко от истины. Viktor Von Судя по тому что вы говорите (про чехов и так далее) вы не имеете уважения к себе, вам стыдно за ваше происхождение дело ваше. Чехия правовое государство если кто то вам скажет "русская свинья", подайте в суд и вопрос будет решен. Исторически чехи ненавидят больше немцев, а немцам на это пох. они когда в Чехию приезжают они себя ведут хуже чем фины в Питере. высказывание гениального андрушка Я допустим с чехами предпочитал говорить по англицки, хотя с ними вполне можно было бы говорить по русски. Но зачем людей зря раздражать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, А с чего вы взяли что мы для них как чурки для нас ? Часто но не всегда, если вы одеты нормально (без тюбетейки и халата), ведете себя нормально (пальцем не показываете и не смеетесь) вы же такой же белый человек а не чурка. Никогда не нужно думать что если окружающие узнают что я из раши то они будут думать что я чурка. Думать конечно невозможно запретить а вот любые проявления дискриминации караются по закону и в любой стране ЕС с этим строго. Если интересоваться кто и чем раздражаем можно свихнутся, нужно быть проще. Вот немчура в Чехии в фонтаны ссыт и блюет на тротуары и нет у них чувства вины за содеянное адольфом больше полувека назад. Да некоторые даже и не заморачиваются что бы говорит с чехами по английски хотя его знают. И ничего. Это конечно не хороший пример но ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von А с чего вы взяли что мы для них как чурки для нас ? Часто но не всегда, если вы одеты нормально (без тюбетейки и халата), ведете себя нормально (пальцем не показываете и не смеетесь) вы же такой же белый человек а не чурка. Никогда не нужно думать что если окружающие узнают что я из раши то они будут думать что я чурка. Думать конечно невозможно запретить а вот любые проявления дискриминации караются по закону и в любой стране ЕС с этим строго. Viktor Von Если интересоваться кто и чем раздражаем можно свихнутся, нужно быть проще. Вот немчура в Чехии в фонтаны ссыт и блюет на тротуары и нет у них чувства вины за содеянное адольфом больше полувека назад. Да некоторые даже и не заморачиваются что бы говорит с чехами по английски хотя его знают. И ничего. Это конечно не хороший пример но ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну восклицание типа a russe это еще ничего не значит, когда во франции негативно говорят про русских это звучит как рюскоф или попоф а так это еще ничего не значит. Даже если по ее виду понятно что она нос воротит есть ключевая фраза - vous avez un souci avec cela или cela vous pose un problème ? Вы же с ней не творчество Бальзака обсуждаете. Нет на немцев я не хочу быть похожим я просто к тому что не нужно заморачиваться вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von Ну восклицание типа a russe это еще ничего не значит, когда во франции негативно говорят про русских это звучит как рюскоф или попоф а так это еще ничего не значит. Даже если по ее виду понятно что она нос воротит есть ключевая фраза - vous avez un souci avec cela или cela vous pose un problème ? Вы же с ней не творчество Бальзака обсуждаете. Нет на немцев я не хочу быть похожим я просто к тому что не нужно заморачиваться вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Дык я и не собирался орошать землю государств благоденствия жидкостями и массами исходящими из моего организма. Просто ищу место где приземлится, болгарский или чешский язык учить не собираюсь ну за исключением нужных фраз, а вот по французски или по немецки с ними изъяснятся я так же не собираюсь. Ведь славяне понимают друг друга, исключение для меня была Варшава где я кстати изъяснялся на польском (благо с детства им владею) и отношение (попытки наебать итд) ко мне было двояко наверное потому что был в составе рос делегации хотя хер знает не все поляки му**ки, их (мудаков) везде хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von, Кстати опасения буржуинов по поводу нас с вами совсем не беспочвены. Они с определенными усилиями сделали свой уютный мирок с правильными правилами, а тут появляемся мы с вами - из нашего мира - где все верх дном и никто не знает что и как. И начинаем жить по своим законам и представлениям. И если наше количество переходит некую критическую массу - все вокруге начинают жить по законам совка. Я уже приводил Брайтон Бич в качестве примера, послереволюционный Шанхай так же жил по россейским "законам" долгое время, пока в 45 году до него не добралась волосатая ручка дедушки Сталина. Аборигены совсем не хотят такого исхода, их вполне можно понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von Дык я и не собирался орошать землю государств благоденствия жидкостями и массами исходящими из моего организма. это опять стеб - предупреждаю на всяк случай ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Зачем же в Сибирь в парижских парках неплохо можно покакать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von andrushok, Зачем же в Сибирь в парижских парках неплохо можно покакать. Viktor Von Дык я и не собирался орошать землю государств благоденствия жидкостями и массами исходящими из моего организма. Кстати - а не можешь ли припомнить хоть один Парижский парк? Я таки - нет. Там конечно любые 3 дерева огораживаются забором и называются парком. Для пущей значимости ставится негр для сбора платы на вход. Но как то делать те дела которые вы там собирались будет не удобно у всех на виду. Булонский лес уже таки за границей Парижа (точнее - прям на самой границе). И хотя там деревьев всеже больше чем 3 - эти дела тоже делать не удобно. Прям по собсвенному опыту - один раз там приспичило. Через кажные 100 метров трасса и все везде прекрасно просматривается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот шутка не удалась, а вообще если приспичит то там уже не до деликатностей. Ну вообще лучше всего знаю этот парк, благо рядом по делам бывал и вечерам бегал в нем. Там теоретически кусты удобные. Вообще стоит заметить что во фр столице с туалетами жопа если нужда появится лучше не искать а сразу спросить в ближ кафе или ресторане по идее не должны отказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von, >Подскажите пожалуйста в какие европейские государства можно переехать на пмж/вмж ? В любые. В швейцарии только с пмж говорят проблемы в некоторых областях. >Вопросы по Чехии к сведущим людям: >1. бюджет для проживания ? от 1000 Е до бесконечности, от потребностей. >2. цены на жилье ? меньше чем в москве в три-четыре раза >3. уровень русофобии ? низкий >4. какие самые благоприятные районы для проживания ? прага >По Словакии у меня такие же вопросы и помимо этого стоит ли страна того ? дели на 1.5 все что в чехии, умножай цыган на два = Словакия Не знаю ни одной страны в европе, где дают внж или визу на основании наличия недвижимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Или сходите на youtube и попытайтесь поискать сначала всяких роликов о том как Америка/Европа нападает на Россию. А потом как Россия нападает на Америку/Европу. Первых вы не найдете, зато вторых будет навалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von Добрый день, Как насчет Словении, Хорватии, Венгрии и русинских областей восточно европейских государств ? Может быть вы можете посоветовать другие государства ЕС. Заранее вам благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, Спасибо, хоть один полезный ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Спасибо, а там вообще много русских вам попадалось ? Я вообще слышал от жителей многих западно-европейских стран которые отдыхали там что Хорватия им очень понравилась по многим показателям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von Думать конечно невозможно запретить а вот любые проявления дискриминации караются по закону и в любой стране ЕС с этим строго. ![]() Вы думаете кто-то вот прям вам в лицо скажет "русская свинья?" и вы сразу побежите в суд получать миллионы за дискриминацию ? Бугагашечка! Хорватия: красиво, вкусно, язык понятный, но дорого, та же Чехия и рядом не валялась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер, Да вы правы никто вам в лицо ничего не скажет, но я говорил это к тому что никогда не нужно чувствовать себя ниже европейцев только потому что вы из России. Кто хуже, грязнее итд это еще надо посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чувствовать, конечно, не нужно, даже не спорю. Вот только многие из них вести себя будут примерно так как будто вы таджик-дворник в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 ... Не знаю ни одной страны в европе, где дают внж или визу на основании наличия недвижимости. Обновленный закон от 2010 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы правы я не совсем точно изъяснился покупка недвижимости не дает вам прямого права получения вида на жительство но в ряде стран ЕС это может рассматриваться как положительный аргумент для получения разрешения (визы) на въезд и прибывание на территории государства. Латвия не подходит из за климата, языка и злопамятных аборигенов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы тоже получить отзывы о Венгрии, язык там конечно еще тот. Как там насчет цен на недвижимость, прожиточного минимума, русофобии и климата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von Хотелось бы тоже получить отзывы о Венгрии, язык там конечно еще тот. Как там насчет цен на недвижимость, прожиточного минимума, русофобии и климата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Спасибо за информацию, вроде бы в новостях ничего про эту страну не слышно. Кандидаты на вылет из ЕС из новостей Греция -> Португалия -> Испания . А про Венгрию реально ничего, про Лихтенштейн больше слышно чем про них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von maxol67, Спасибо за информацию, вроде бы в новостях ничего про эту страну не слышно. Кандидаты на вылет из ЕС из новостей Греция -> Португалия -> Испания . А про Венгрию реально ничего, про Лихтенштейн больше слышно чем про них. ЗЫ. Ну что, пост удалять будем? Давайте, рубите его на фиг. А то прозвучали ключевые слова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 У нас слышно. Они так классно конституцию переписали, что им предупреждение вынесли о вылете из ЕС - не дают в Брюсселе народам самоопределяться и суверенные демократии организовывать, понимаешь. Хотя нет - дают, но только не в ЕС. А так - пожалуйста. Теперь начали обратно переписывать. И экономически у них все просто прекрасно и перспективы замечательные. Почти как у Украины. Почему бы вам не поехать на Украину? ЗЫ. Ну что, пост удалять будем? Давайте, рубите его на фиг. А то прозвучали ключевые слова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von Хотелось бы что бы климат был human friendly (сам я из сибири) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von .. Кандидаты на вылет из ЕС из новостей Греция -> Португалия -> Испания . /. Кандидаты на вылет из зоны Евро. Дефолт Греции - уже рукой подать. Если климат+дружелюбие - основные факторы - присмотритесь к Кипру и Греции. Население - очень дружелюбное (хотя в Греции сейчас бунтуют, но на островах - спокойно). Ракеты ПВО, опять же мы им продали в свое время. Недвижимость подороже болгарской и латвийской. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von Выбегалло, Спасибо, а там вообще много русских вам попадалось ? Я вообще слышал от жителей многих западно-европейских стран которые отдыхали там что Хорватия им очень понравилась по многим показателям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Viktor Von .. Кандидаты на вылет из ЕС из новостей Греция -> Португалия -> Испания . /. Кандидаты на вылет из зоны Евро. Как можно вылететь из зоны Евро Венграм? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Как можно вылететь из зоны Евро Венграм? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von maxol67 У нас слышно. Они так классно конституцию переписали, что им предупреждение вынесли о вылете из ЕС - не дают в Брюсселе народам самоопределяться и суверенные демократии организовывать, понимаешь. Хотя нет - дают, но только не в ЕС. А так - пожалуйста. Теперь начали обратно переписывать. И экономически у них все просто прекрасно и перспективы замечательные. Почти как у Украины. Почему бы вам не поехать на Украину? ЗЫ. Ну что, пост удалять будем? Давайте, рубите его на фиг. А то прозвучали ключевые слова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT 363 пропущено... Нет. Кандидаты на вылет из зоны Евро. Как можно вылететь из зоны Евро Венграм? 363 Viktor Von .. Кандидаты на вылет из ЕС из новостей Греция -> Португалия -> Испания . /. Кандидаты на вылет из зоны Евро. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 justIT пропущено... В Венгрии ...НЕ Евро[/url]. Как можно вылететь из зоны Евро Венграм? 363 пропущено... Нет. Кандидаты на вылет из зоны Евро. . ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von ИМХО ты начал не с того конца, о чем тебе уже тут намекали. Первый вопрос - в каких странах относительно легко получить ВНЖ с последующим ПМЖ. Когда ты разберешься с этим, альтернативы заметно сократятся и муки выбора, скорее всего, затухнут сами собой. Покупка недвижимости является основанием для получения ВНЖ лишь в тех странах Восточной Европы, где в экономика и демография уж совсем дышат на ладан. Латвия, к примеру. В относительно и хорошо благополучных странах - к примеру, Хорватия, Чехия, Польша - лавочку прикрыли. Каналы для имиграции примерно как в Западной Европе: - вложение в местный бизнес (в существующий или создание нового) - стажировка или учеба - работа в местной компании Если речь идет о въезде "через работу", то, опять же, изучение вопроса начать неплохо с другого конца, например с ИТ-рынка, и уж никак не с климата. В этом плане Чехия с Польшей куда ни шло, а Хорватия подходит скорее для отпуска/пенсии, чем для работы в ИТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Сербии и Черногории очень дружелюбный к русскоязычным народ, а цены в целом заметно ниже чем в соседней Хорватии. Климат приятный, море опять же есть... Только не путайте туризм с иммиграцией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von ... а там вообще много русских вам попадалось ? - вы откуда? - мы русские. - русские из Германии? - нет, русские из Москвы. Русских из Германии в Хорватии много, гораздо больше, чем русских из Москвы. Видел огромную семью/компанию на пляже, где старшие (бабушки и дедушки) говорили только по-русски, дети - только по-немецки, а среднее поколение - на обоих языках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2012, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nicksh, Русские из Германии, в 10 случаях из 10 - евреи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge nicksh, Русские из Германии, в 10 случаях из 10 - евреи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2012, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздних переселенцев из (бывшего) СССР, т.н. "русских немцев" прибыло за все время действия программы 2,3 млн человек. Только из Российской Федерации с 2000 по 2006 переехали в Германию по этой программе около 200 тыс. А "еврейских иммигрантов" из бывшего СССР с 1990 приехало порядка 250 тыс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
плюс люди, приехавшие по рабочей визе (для коммерческих предприятий или научной). их тоже немало (цифры искать нет времени). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 плюс люди, приехавшие по рабочей визе (для коммерческих предприятий или научной). их тоже немало (цифры искать нет времени). Из примерно 30 знакомых выходцев их СНГ только один приехал по "зеленой карте" 10 лет назад, остальные - "поздние переселенцы", "евреи" и "замужем за немцем". В статье на Deutsche Welle как-то читал, что по линии Hochqualifizierte даже после снижения минимальной планки зарплаты приезжает всего несколько тысяч в год - в основном ученые - и это со всего мира, а не из бывшего СССР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor Von Думать конечно невозможно запретить а вот любые проявления дискриминации караются по закону и в любой стране ЕС с этим строго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2012, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter maxol67 плюс люди, приехавшие по рабочей визе (для коммерческих предприятий или научной). их тоже немало (цифры искать нет времени). Из примерно 30 знакомых выходцев их СНГ только один приехал по "зеленой карте" 10 лет назад, остальные - "поздние переселенцы", "евреи" и "замужем за немцем". В статье на Deutsche Welle как-то читал, что по линии Hochqualifizierte даже после снижения минимальной планки зарплаты приезжает всего несколько тысяч в год - в основном ученые - и это со всего мира, а не из бывшего СССР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter maxol67 плюс люди, приехавшие по рабочей визе (для коммерческих предприятий или научной). их тоже немало (цифры искать нет времени). Из примерно 30 знакомых выходцев их СНГ только один приехал по "зеленой карте" 10 лет назад, остальные - "поздние переселенцы", "евреи" и "замужем за немцем". В статье на Deutsche Welle как-то читал, что по линии Hochqualifizierte даже после снижения минимальной планки зарплаты приезжает всего несколько тысяч в год - в основном ученые - и это со всего мира, а не из бывшего СССР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2012, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Писец какой у вас, Серега! Кстати, навеяло. Коллега живет под Дюссельдорфом, я у него бываю периодически по делам. Очень хороший район, приличные люди живут, природа, парки, Рур течет, велодорожки, джоггинг, гребцы и всякая такая идиллия. И в этой красоте один парк оккупировали турки с албанцами. Вот это таки писец: немыслимый срач, гам, мордобой, терки - круглосуточно. Профессиональные пеннеры - день и ночь напролет гудят на пособие. Полиция мимо проезжает - отворачивается. Толерантность с политкорректностью на марше. Так вот, кто-то из местных властей проблему разрулил. Элементарно. Построили на этой лужайке отличную площадку для экстремального скейтбоардинга и BMX. Теперь там местные ребята тренируются, а они уж своими силами за неделю навели в парке тишину и порядок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter, Нужно туда на день ВДВ десантников закинуть нехер по фантанам шастать таки будет там тишь и гладь, только как их самих потом от туда выгнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stern Sergey Balter, Нужно туда на день ВДВ десантников закинуть нехер по фантанам шастать таки будет там тишь и гладь, только как их самих потом от туда выгнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло И чем же пьяная в жопу десантура, извиняюсь, лучше турков с арабами? Высокой внутренней культурой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter кто-то из местных властей проблему разрулил. Элементарно. Построили на этой лужайке отличную площадку для экстремального скейтбоардинга и BMX. 50% успех. Подозрительных алкоголиков не стало, теперь пьянствуют только серфингисты и "матрасники". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Подозрительных алкоголиков не стало, теперь пьянствуют только серфингисты и "матрасники". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 06:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=922547]: |
0ms |
get settings: |