|
Канада: "страна, где разбиваются мечты"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В раздумьях куда же стоит целенаправленно "двигать" и предварительно готовиться к этому периодически читаю посты в сети. Наткнулся на статью Канада: "страна, где разбиваются мечты", все так печально или очередная пессимистическая хрень? Слабо верится, что программисту сложно найти работу, тем более уже с опытом работы в Канаде. Как с подобным обстоят дела в США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov, Не знаю как там сейчас, но в кризис падения дот-комов родственник, уехавший в Канаду в 91-м году, потерял работу (работал в банке, что то там поддерживал). Сначала говорит выгнали всех китайцев, потом за бледнолицых взялись. Сейчас он работает на стройке, не жалеет, раз в год приезжает в Москву - зубы лечить, здесь в России говорит, медицина дешевле. Да, паспорт у него канадский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
баян :[|||]: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>> Канада: “страна, где разбиваются мечты” Блин... – ну вот даже не читая статью, вместо слова «Канада» можно поставить абсолютно любую страну. Потому как наличие или отсутствие успеха зависит от очень уж многих факторов: от самого человека, от текущей ситуации в стране и в мире, даже от удачи, везения – ну или его отсутствия. Обсуждать это можно до бесконечности – при этом приводить многочисленные аргументы и примеры из жизни – как положительные, так и отрицательные. Ну нет рая на земле – абсолютно нигде, и всё тут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 23:43 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.11.2011, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Сергей Силкин Ну нет рая на земле – абсолютно нигде, и всё тут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 17:09 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
andrushok С0ВЕСТЬ пропущено... Почему нет? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.11.2011, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В догонку. Ну это как диалог из знаменитого фильма: – ...Прочтёте лекцию под названием «Нью-Йорк – город контрастов»! – Но я не был в Нью-Йорке! – А где были? – В Стамбуле. – Какая разница, «Стамбул – город контрастов»! Перефразировав и переосмыслив это применительно к ситуации, вполне можно сказать: Канада: «страна, где разбиваются мечты». Америка: «страна, где разбиваются мечты». Россия: «страна, где разбиваются мечты». И т.д. по всем членам ООН (и даже «непризнанным государствам»). ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ andrushok пропущено... Это не рай ... Ни ворот, ни апостола Петра, ни яблонь с яблоками ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok С0ВЕСТЬ пропущено... Тогда мы вам устроим Ад: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ andrushok пропущено... Тоже не похоже. Чертей пьяных нема, да котлов со кипящей смолой не видать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин В догонку. Ну это как диалог из знаменитого фильма: – ...Прочтёте лекцию под названием «Нью-Йорк – город контрастов»! – Но я не был в Нью-Йорке! – А где были? – В Стамбуле. – Какая разница, «Стамбул – город контрастов»! Перефразировав и переосмыслив это применительно к ситуации, вполне можно сказать: Канада: «страна, где разбиваются мечты». Америка: «страна, где разбиваются мечты». Россия: «страна, где разбиваются мечты». И т.д. по всем членам ООН (и даже «непризнанным государствам»). ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иммиграция в Канаду по профессиональной категории читай "закрыта" на 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полковник раз в год приезжает в Москву - зубы лечить, здесь в России говорит, медицина дешевле. Два мира, два Шапиро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Полковник раз в год приезжает в Москву - зубы лечить, здесь в России говорит, медицина дешевле. Два мира, два Шапиро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov В раздумьях.... канадо опасносте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Кады я уезжал в америки в 1999 году, все советовали залечить зубы в России, что бы в первые год-два с этим не иметь проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куда ни поедешь нигде манна небесная с неба не сыплется, везде надо работать, а поначалу так вообще вкалывать. Я подозреваю что это было большим сюрпризом для тех у кого разбились мечты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok Кады я уезжал в америки в 1999 году, все советовали залечить зубы в России, что бы в первые год-два с этим не иметь проблем. Надо конечно, но перед отъездом надо особенно тщательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok Кады я уезжал в америки в 1999 году, все советовали залечить зубы в России, что бы в первые год-два с этим не иметь проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аналогичная история с зубами. Залечил все перед уездом. Примерно через 8 месяцев прорвало. Пришлось тут лечить. Доктор смеялся кто мне зубы лечил, ну так я ему и сказал что мой родной доктор до этого в Англию свалил, поэтому и пришлось у абы кого чалиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Канада - хорошая страна. У меня наоборот там все мечты сбылись. И даже то о чем и не мечтал. Насчет зубов - как раз зубы то можно лечить там. А вот скажем если у вас что то другое заболело - то можно не дождаться приема врача. Так что люди ездят в Россию из Канады лечиться постоянно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Так что люди ездят в Россию из Канады лечиться постоянно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Канада - хорошая страна. У меня наоборот там все мечты сбылись. И даже то о чем и не мечтал. Насчет зубов - как раз зубы то можно лечить там. А вот скажем если у вас что то другое заболело - то можно не дождаться приема врача. Так что люди ездят в Россию из Канады лечиться постоянно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Болеть не надо, тады и лечиться не придеться ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Болеть не надо, тады и лечиться не придеться ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok _culis_ пропущено... какбэ не хочу обижать - но вы это себе скажите когда чем нибудь заболеете. может поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Болеть не надо, тады и лечиться не придеться ... - Скажи мне, Колян, кого ты читаешь, а я скажу тебе, кто ты. - Ну, я читаю Толстого, Пушкина, Лермонтова... - Балабол ты, Коля, балабол... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich _culis_ пропущено... какбэ не хочу обижать - но вы это себе скажите когда чем нибудь заболеете. может поможет. - Скажи мне, Колян, кого ты читаешь, а я скажу тебе, кто ты. - Ну, я читаю Толстого, Пушкина, Лермонтова... - Балабол ты, Коля, балабол... Ну а на счет здоровья - тут у каждого свой подход. У вас к примеру поднялась температура до 38 и вообще похреновело - что вы делаете? Конечно не повод искать айболита-светилу, но все же любопытно ... Есть такой фильмец - называется Третья Планета. Сюр конечно. Там что-то типа Чернобольской Зоны и живет там некий мальчишка. Без всяких врачей ессесвенно. Его спрашивают - а что ты делаешь, кады болеешь? На что он отвечает - а зачем мне болеть-то, мне это не нужно ... Я надеюсь моя мысля теперь более понятна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Тоже не хочу обидеть Андрюшка, но он мне все больше и больше напоминает Колю из анекдота. - Скажи мне, Колян, кого ты читаешь, а я скажу тебе, кто ты. - Ну, я читаю Толстого, Пушкина, Лермонтова... - Балабол ты, Коля, балабол... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может лучше будет, когда тут отметятся те, кто удачно там остался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... Да ладно, я не из обидчивых. Анекдота правда не понял ... каким боком он ко мне относиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Может лучше будет, когда тут отметятся те, кто удачно там остался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вам говорю мое заключение которое я сделал за 11 лет. Все нормальные люди которых я знал - все (!!) довольны. У каждого был свой путь, порой долгий и нелегкий, все имеют разные профессии, характеры и личные качества - но в конце концов все кто изначально умел работать и обладал настойчивостью и волей - все очень довольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я вам говорю мое заключение которое я сделал за 11 лет. Все нормальные люди которых я знал - все (!!) довольны. У каждого был свой путь, порой долгий и нелегкий, все имеют разные профессии, характеры и личные качества - но в конце концов все кто изначально умел работать и обладал настойчивостью и волей - все очень довольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Оттаве что ли? Из моих знакомых - никого. Но это не значит что никто не осел. Много едут в Торонто-Калгари-Ванкувер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там, где можно жить, можно жить хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор "После боя мне предложили две больницы, в которые я мог поехать, - цитирует Монсона Allboxing. - Одна для обычных граждан, другая для иностранцев и государственных чиновников. Я выбрал первую, поскольку до нее было ближе добираться. Я никогда не был поклонником американской системы здравоохранения, поскольку они слишком нацелены на получение прибыли, но после российской больницы я начал ценить комфорт нашего здравоохранения". "Там были доктора, курящие прямо в приемной, везде ходили пациенты, похожие на жертв гражданской войны, - рассказывает боксер. - Мне пришлось повоевать с одним из докторов, чтобы избежать рентгена черепа. В конце концов, мне сделали рентген ноги, показавший, что она сломана. Также мне наложили 16 швов на губе из материала, похожего на проволоку. От этих швов у меня начали кровоточить десны, и я вытащил их сам". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, самый смак в травматологии в праздники начинается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх... Мне бы в Канаду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 04:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
brunsits Эх... Мне бы в Канаду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 06:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok brunsits Эх... Мне бы в Канаду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люблю я этот анекдот: Капитализм стоит на краю пропасти!!! ...... и смотрит что мы там делаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 06:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Люблю я этот анекдот: Капитализм стоит на краю пропасти!!! ...... и смотрит что мы там делаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Люблю я этот анекдот: Капитализм стоит на краю пропасти!!! ...... и смотрит что мы там делаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Уже не стоит, уже нас догоняет, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Сергей Силкин Ну нет рая на земле – абсолютно нигде, и всё тут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2011, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Судя по репортажам СНГовских СМИ он ещё наблюдает на краю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2011, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Вспомни байку, что на сарае написано и что там лежит на самом деле ... Ну а на счет водки ты прав - давно не пил ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2011, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov В раздумьях куда же стоит целенаправленно "двигать" и предварительно готовиться к этому периодически читаю посты в сети. Наткнулся на статью Канада: "страна, где разбиваются мечты", все так печально или очередная пессимистическая хрень? Слабо верится, что программисту сложно найти работу, тем более уже с опытом работы в Канаде. Как с подобным обстоят дела в США? А потом сталкиваются с реалиями суровой действительности и не понимают, что не Канада (Штаты, Австралия, Европа и т.д) виноваты, а только они сами. Учить надо языки хорошо и быть специалистом реальным в заявленной области. У меня за последние два года ряд знакомых уехали в Канаду. Прям поток какой-то. Все, у кого не было проблем с языками, и чьи знания были реальными, а не мнимыми, работу нашли в диапазоне от 2-х недель до 3-х месяцев. По специальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах да, еще одно. Родственник из Германии рассказывал, немцы, которые решились выехать из "своей благополучной страны", продают все свое имущество и навсегда переезжают в Канаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Учить надо языки хорошо и быть специалистом реальным в заявленной области знаете скока я видел кросавцов которые приехали и не нашли себя за 11 лет в Канаде и Америке? Миллион. Только на прошлой неделе еще одного встретил. Человек в 30 лет ничего реально не умеет. Он сегодня санитар (не путать с реджистеред нерз!), завтра он сварщик, вчера он еще кто то. Вместо того чтобы 10 лет бить в одну точку люди мечутся в результате время уходит в песок. А если к 30-35 результата нет - очень сложно исправить это. Надо быть суперспецом - тогда все будет ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; Учить надо языки хорошо и быть специалистом реальным в заявленной области. Тем более, если человеку не нравится программирование или надоело :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Учить надо языки хорошо и быть специалистом реальным в заявленной области знаете скока я видел кросавцов которые приехали и не нашли себя за 11 лет в Канаде и Америке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 06:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Ну, языки учить не обязательно. Ну или тем кто никуда не едет тоже конечно не обязательно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Антоша 4е С0ВЕСТЬ Ну, языки учить не обязательно. Ну или тем кто никуда не едет тоже конечно не обязательно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Антоша 4е пропущено... Когда мир начнет говорить по-русски то наверно и не нада будет)) Ну или тем кто никуда не едет тоже конечно не обязательно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; С0ВЕСТЬ пропущено... Имелось ввиду, языки программирования. Канада напрягает своими - французким и английским. Первый даже и близко не хочется видеть, не то что учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Канада напрягает своими - французким и английским. Первый даже и близко не хочется видеть, не то что учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Канада напрягает своими - французким и английским. Первый даже и близко не хочется видеть, не то что учить. Учить для себя и учить для экзамена это две большие разницы. Примерно как программировать "для души" или по техзаданию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Учить для себя и учить для экзамена это две большие разницы. Примерно как программировать "для души" или по техзаданию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford и результаты наверно такие-же :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ commit; пропущено... Имелось ввиду явно не языки программирования, а языки тех стран, куда собираешься. Канада напрягает своими - французким и английским. Первый даже и близко не хочется видеть, не то что учить. В Киеве можно работать без первого и второго ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ commit; пропущено... Имелось ввиду явно не языки программирования, а языки тех стран, куда собираешься. Канада напрягает своими - французким и английским. Первый даже и близко не хочется видеть, не то что учить. А изучение C#, F# не напрягает? Французский не подарок, как и английский.. если не стоит на это дело.... Но зато какой красивый.... Да и если повариться в этой теме года два - а в среднем, раньше вызов все равно не приходит - то вполне нормально все будет. Маланин Андрей Иммиграция в Канаду по профессиональной категории читай "закрыта" на 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 баян :[|||]: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2011, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Plus ça change, plus c'est la même chose ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2011, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, я не специалист, французкий у меня пассивный, читаю и понимаю черезь пень колоду. разница есть, дочка говорит на , по ее словам, хорошем местном французком, который смесь неплохого французкого-французкого с мягкостью американского английского. (далее по словам дочери, моим личным впечатлениям и по рассказам людей которые владеют всеми местными французкими) Хороший местный французкий вполне отличается от официального французкого из Франции и от тяжелого "квебекуа" на котором говорит простой народ. "Квебекуа" отличается тежелум акцентом, упрошеным строением фраз и просто другим словами.... (лё-лё-табарнак) почти по теме: недавно заехал к другу в Дублин -- и сначала не попал ни в один разговор с местными. Вроде знакомы звуки, но "муней" вместо "мани" приходило не сразу... ![]() Я думаю квебекуа-к-французкий как ирландский-к-английскому.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2011, 08:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=898296]: |
0ms |
get settings: |