powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Конфликт версий?
102 сообщений из 102, показаны все 5 страниц
Конфликт версий?
I: Ну не должен голос России , Америки, Англии, Франции или Германии быть равен голосу Сомали, Гваделупы или Чада. (с) Мадам I

А как быть с тем, что "каждая нация имеет право на самоопределение"(с)?

Согласен, как показали ТРИ войны после распада "империи зла" - не каждая, а только сильная...

Новая структура должна быть иерархической? А какое тогда равноправие?
Коэффициент? Тогда по какому принципу? Население? Дык, Китай рулит, остальные отдыхают… Экономика? Тогда кто в аудиторах? Несерьезно. Армия/ОМП? Швейцария в пролете! Прикольно… Тогда как определить, кто нация "первого сорта", а кто "второго", кто "настоящие люди", а кто "недочеловеки"… А главное, в каком заведении после этого употребить "Декларацию Прав Человека"?

Извините, господа, фашизмом это попахивает...
...
Рейтинг: 0 / 0
Конфликт версий?
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Конфликт версий,

Вы закон об авторских правах хотя бы в общих чертах знаете? (с) в Вашем варианте – без указания автора – означает, что Вы что-то изрекли и фиксируете свое право на эту мысль. Ну зачем же так откровенно воровать – эта мысль не Ваша. Вспомните автора и укажите.
Кстати, многие мысли этого самого автора уже нашли последнее пристанище на свалке истории.

Согласен, как показали ТРИ войны после распада "империи зла" - не каждая, а только сильная...
Все войны именно это и показывают – не находите?

Новая структура должна быть иерархической? А какое тогда равноправие?
Вы равноправие с уравниловкой не путаете? Равные права могут быть только у тех, кто может принятое решение реализовать. Например, проголосовать за гуманитарную помощь Сомали и Чаду – и послать туда самолеты с медикаментами и едой. А как вы думаете, если Гваделупа решит помочь Чаду – ему от этого легче будет?

Тогда как определить, кто нация "первого сорта", а кто "второго", кто "настоящие люди", а кто "недочеловеки"…

Предлагаю для начала переписать учебники истории. Они же насквозь фашистские! Ну в самом деле: Великий Рим (или Великая Греция) и рядом «варвары». «Первый сорт» и «недочеловеки».

А главное, в каком заведении после этого употребить "Декларацию Прав Человека"?
А какая связь между правом сомалийца умереть от голода и авторитетом, например, России на международной арене? Или Вы полагаете, что это Америка с Францией за это проголосовали?
...
Конфликт версий?
Фотография Циничный Кот
Участник
Слав, не передергивай. В первом посте совершенно точно было сказано про фашизм... Вернее, о первом шаге к нему... Шаг даже красивое название имеет - "Золтой Миллиард" называется... Интересно, это китайцев имели ввиду, или как???...
Картинка
t89044-p649503-3572141.gif
...
Конфликт версий?
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Почитайте тынц :-)

eNose
...
Конфликт версий?
Фотография Nickolay
Участник
2Циничный Кот: Шаг даже красивое название имеет - "Золтой Миллиард" называется... Интересно, это китайцев имели ввиду, или как???...
- не-е-е-е, китайцы - это жёлтый миллиард... :)))

2eNose: какие терпеливые родители эти американцы.... и какие у них эрудированые дети... :)))
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Циничный Кот,

а ты в долларах деньги получал (до сих пор получаешь)? И хранил в них сбережения (хранишь)? Значит, работаешь на укрепление фашизма?
А гваделупский тугрик как выглядит - знаешь? За что же ты Гваделупу так не любишь - что не считаешь ее валюту достойной? Фашист ты получается...
Голоса Сомали и России не равны. Это факт. И признавать его - совсем не быть фашистом.
...
Конфликт версий?
Фотография Циничный Кот
Участник
Слав, не передергивай... А прежде чем вот про это говорить:

> Голоса Сомали и России не равны.

я бы определился о предмете разговора - голоса в чем? Относительного чего? Вот, например, касательно внутренних дел Сомали - у России (США, Китая, Мумбо-Юмбии, нужное подчеркнуть) вообще не должно быть права голоса до тех пор пока внутренние дела остаются делами внутренними, не так ли???...
Картинка
t89044-p650028-3576781.gif
...
Конфликт версий?
Фотография Циничный Кот
Участник
ЗЫ. Касательно валюты - я не против получения зарплаты в любой валюте, включая гватемалские тугрики при условии свободного ее *валюты* обмена. А трачу я преимущественно в рублях, если тебе такие интимные детали интересны...
Картинка
t89044-p650032-3577844.gif
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Циничный Кот,

а мы разве обсуждаем голоса России и Сомали в вопросах устройства Гваделупы? Я полагал, что мы обсуждаем именно международные аспекты.
...
Конфликт версий?
I
I
Гость
2Я что-то не понял?

И я не поняла, это вы про Чечню? Или если Татарская Республика захочет отделения и самоопределения Россия позволит это сделать? Тогда о каком равноправии вы вообще говорите?

"каждая нация имеет право на самоопределение"(с) это не из “Декларации o Независимости”, разберитесь с первоисточниками.
...
Конфликт версий?
Поясняю
Гость
"каждая нация имеет право на самоопределение"(с) - это "чисто идеологический прием одурачивания, используется СССР...", т.е. СССР("Империя зла", как его называли "демократы"), которого нет уже более 10 лет, все-таки выполнил свою декларацию, все, кто хотел - в 91-м отделились. Из афгана войска вывели еще раньше. Но тем не менее, на Россию продолжают вешать "грехи" СССР! "Грехи", абсолютно идентичные "шалостям" "демократов"! Единственная разница - у нас они в далеком прошлом, а у "светоча демократии" - СЕГОДНЯ!

Всеобщая Декларация прав человека
Принята Генеральной Ассамблеей 10 декабря 1948 года.
(Т.е. явно писалась под диктовку США.)

"Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах" (с), тока "сверхчеловеки" имеют право истреблять "недочеловеков". Предлогом для этого вполне может послужить мифический "план "Подкова"", "иракское ОМП" или "неуловимый" Ладен.

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. (с)

Т.е. граждане Ирака, потерявшие в этой оккупации родных, имущество и т.д. могут подать в иракский суд, а янки решение суда выполнят?! Ха-ха... Напоминаю, что после твинс-шоу амерские органы власти с удовольствием удовлетворили иски, по сути которых пострадавшим компенсировали иракскими деньгами то, что якобы совершили сирийцы под управлением афганца(натасканного, кстати, ЦРУ). Т.е. права и свободы, опять же, абсолютно разные!

Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность. (с)

Самый яркий ответ на это - "Вы равноправие с уравниловкой не путаете? Равные права могут быть только у тех, кто может принятое решение реализовать."(с)

Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности. (с) - Янки неред нападением на сербов, афганцев, иракцев проводили там референдум?! Или бомбы и пули - лучшие формы демократии для "неполноценных дикарей"?

Я мог бы копипастить и дальше, но лень...
...
Конфликт версий?
2 I
2 I
Гость
И я не поняла, это вы про Чечню? Или если Татарская Республика захочет отделения и самоопределения Россия позволит это сделать? Тогда о каком равноправии вы вообще говорите?

СССР распустился? Значит, отпускает Россия желающих? Чечня, которой так любят аргументировать руссофобы, тож получала независимость! Оттуда вывели ВСЕХ военных, омон и т.д. Полное самоуправление. +Деньги на восстановление. Чем закончилось? Референдумом/заявкой на выход и т.д.? Хрен! Полномасштабным нападением на Россию(Дагестанская война)!

Огромная просьба, не применять больше одну-единственную Чечню, напавшую на Россию, контраргументом в любом споре, ну, просто даж по количеству неравноценно!
...
Конфликт версий?
2 Slav
Гость
Дословно (с) - copyright. Т.е. я тем самым признаю существование авторского права(возможно, и не оформленного всеми по всем юридическим правилам) на данную реплику. Извлекать на каждую полный путь источника я не собираюсь, ибо этого здесь не делает никто.

"Все войны именно это и показывают – не находите?"(с)

Очень милый ответ на "Согласен, как показали ТРИ войны после распада "империи зла" - не каждая, а только сильная...
"

Т.е. "горе побежденным!"(С) Очень интересно такое услышать от ярого сторонника "страны, несущей всем нациям мир, свободу и демократию!"(с)

Ну, а слезки по поводу "умершего с голоду сомалийца" лить не надо. На фоне разбомбленных жилых кварталов и лозунга "горе побежденным" - коряво смотрится...
...
Конфликт версий?
Тогда как определить, кто нация "первого сорта", а кто "второго", кто "настоящие люди", а кто "недочеловеки"…

Предлагаю для начала переписать учебники истории. Они же насквозь фашистские! Ну в самом деле: Великий Рим (или Великая Греция) и рядом «варвары». «Первый сорт» и «недочеловеки».

Т.е. пиндосы и дальше будут равняться на Великий Рим? И сколько будет принадлежать рабов-"недочеловеков" "истинному демократу и освободителю"?
...
Конфликт версий?
I
I
Гость
СССР распустился? Значит, отпускает Россия желающих?
?????Прочтите сами то что написали.

Чечня, которой так любят аргументировать руссофобы, тож получала независимость! Оттуда вывели ВСЕХ военных, омон и т.д. Полное самоуправление. +Деньги на восстановление. Чем закончилось? Референдумом/заявкой на выход и т.д.? Хрен! Полномасштабным нападением на Россию(Дагестанская война)!

Знаете, если вы действительно верите в то что вы пишите – дальнейший разговор представляется мне бессмысленным. Продолжайте верить.

Кстати, я не считаю, что Чечню надо отпускать из состава России. Прецедент опасный для любого государства. Плохо то, что довели дело до войны. Тем не менее не надо утверждать что в России все народы равны, один – всё равно равнее остальных.
...
Конфликт версий?
Мдаааа....
Гость
СССР распустился? Значит, отпускает Россия желающих?
?????Прочтите сами то что написали.

Прочел. Согласно утверждению антисоветчиков(позже - русофобов), "Россия - тюрьма народов, насильно сбила в СССР независимые республики..." и т.д. Как выяснилось - желающие уходят. И никого за это не бомбят, танками не распахивают...

Ушла бы Чечня по-тихому, как остальные - и с ней было бы все в порядке. И если вы действительно искренне отвергаете набеги чеченских банд(банальных грабителей, но с тяжелыми видами вооружений) на территорию РФ - вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Если вам лень поискать ссылки по теме - заблуждайтесь и дальше. А то, что чеченские отморозки, плюнув на Хасавьюртские Соглашения, перешли границу с Дагестаном(это - территория РФ!) показывали все мировые информационные агенства!

Тем не менее не надо утверждать что в России все народы равны, один – всё равно равнее остальных.

Ай-ай-ай! Рискуете! Вы абсолютно правы, плотность НЕ РУССКИХ во власти значительно выше, чем по численному составу народонаселения РФ, "начальник Чукотки" - ваще песня! Откровенный мафиози Кобзон - народный любимец! Чисто руские Грефф, Чубайс, и т.д... Но если кого-то ваше заявление просто посмешит, то одна национальность начнет вас обвинять в очень нехороших вещах!
...
Конфликт версий?
Фотография tchingiz
Участник
угу
чето вроде этого
ПОЛИТИЧЕСКИЕ УПРАВЛЕНИЯ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ:
Начальник:
* Я Б. Гамарник
Его помощники:
* Озол
* А.С. Булин
Инспекторы:
* Берлин
* Раскин
* Райхман
* Политман
* И. Гринберг
* А. Кацнельсон
Начальники секторов:
* Россет
- Рудзит
* Ф.Л. Блументаль
* Рейзин

Начальники Политических Управлений:
Дальневосточной армии -
* Л.Н. Аронштам
Волжской авиации -
* А. В. Вельтнер
Украинского военного округа -
* Амелин
Балтийского флота -
* Рабинович
Дальневосточного флота -
? Булышкин
Приволжского военного округа -
* Мезис
Черноморского флота -
* Гугин
Северо-Кавказского военного округа -
* Н.Н. Генц
Закавказской авиации -
* Шифрес
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Серым призракам,

Извлекать на каждую [цитату] полный путь источника я не собираюсь, ибо этого здесь не делает никто.
Да и не надо "полный путь". Цитируя, как правило, указывают автора. Очень многое, знаете ли, проясняет. Вспоминаются другие высказывания того же автора... Типа "расстреливать беспощадно"... Собственный народ, заметьте.

Все остальное производит очень странное впечатление. Эмоционально - но не аргументировано. На все посты у меня ответ один - "право сильного" было, есть и будет. Сейчас это Америка. Совсем недавно - был еще СССР. И лезли мы куда хотели - никого не спрашивая. Доказывая, что наш голос значит больше гваделупского :)))
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Извиняюсь - Гваделупа вообще в ООН не входит. Так что тут I действительно не права.
...
Конфликт версий?
I
I
Гость
2tchingiz
А современной Российской Армиии аналогичный список можешь привести?

2Slav
Уел! Я думала что все в ООНе. Недооценила независимость Гваделупы. :)))
...
Конфликт версий?
Устал...
Гость
2 Slav

На все посты у меня ответ один - "право сильного" было, есть и будет.(с)

Я уже заметил. Только восторгаться тем, что сейчас это право монопольно, да еще у конкретных отморозков, и говорить о том, что нужно поскорей создать такой удобный для отморозков орган лизания, который не будет мешать им и дальше "демократизировать" и "освобождать"... Не, ребятки, это устраивает далеко не всех! А если вы себя уже настолько причисляете к "сверхчеловекам", что начинаете требовать с "недочеловеков" радостных излияний по этому поводу... Мдааа...
...
Конфликт версий?
вопрос
Участник
2 I

Сударыня, вы мне так и не ответили, такое обилие совсем не русских фамилий в политическом/олигархическом бомонде России - это действительно признак того, что в России все народы равны, один – всё равно равнее остальных(с) ?

Тогда уточните, какой, по вашему, народ "ровнее"?
...
Конфликт версий?
I
I
Гость
2Сам не знает как себя назвать
В Советском Союзе, да и в нынешней многонациональной России на роль Старшего Брата претендовал только один народ (я не утверждаю что безосновательно) – русские. У вас, насколько я поняла, другая точка зрения. Только вряд-ли вы говорите на иврите или идиш.

Вообще-то разговор начинался о праве народов на самоопределение. Вы – скатились к банальному антисемитизму. Извините, но эта тема мне совершенно не интересна.
...
Конфликт версий?
в нынешней многонациональной России на роль Старшего Брата претендовал только один народ (я не утверждаю что безосновательно) – русские. (с)

Дааааа? А в Конституции сказано о равноправии... Мож, это еще в чем-нибудь выражается? Я заявил о том, что наиболее четко отражает претензии национальностей на власть именно срез власти/олигархии в плане национальностей. Привел пример, четко показывающий, что в отношении русских ваше высказывание "в России все народы равны, один – всё равно равнее остальных(с)" абсолютно не подходит. Опровергнуть нечем, и всплывает харрактерный ответ: "Вы – скатились к банальному антисемитизму."(с) Браво!

Господа русофобы, когда им показывают на примере состава власти в РФ, что Россия "угнетать" другие национальности НИКАК не может, почему-то всегда вспоминают об антисемитизме! Интересно, почему? "Шапка на воре горит"(с)?
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
А от чего Устал...?

Я уже заметил. Только восторгаться тем, что сейчас это право монопольно, да еще у конкретных отморозков, и говорить о том, что нужно поскорей создать такой удобный для отморозков орган лизания, который не будет мешать им и дальше "демократизировать" и "освобождать"... Не, ребятки, это устраивает далеко не всех! А если вы себя уже настолько причисляете к "сверхчеловекам", что начинаете требовать с "недочеловеков" радостных излияний по этому поводу... Мдааа...
Восторгаться!? Не сочтите за труд - номер поста где я это делаю.
Я констатирую факты - а они не в пользу России. К сожалению! Будьте последовательны - выйдите во двор и сожгите все доллары, которые у Вас есть. (есть-есть, и у Вас и у соседей и у еще у половины россиян) Выразите свой протест предметно - без лозунгов. Ведь на этих долларах кровь! Вы мне напоминаете - извините - одного персонажа из известной басни Крылова. Которая про слона. Что толку лаять? Сильнее от этого не станешь.
А насчет "демократизировать" и "освобождать"... Вы не находите, что это слова, в том числе, и из совсем недавнего прошлого нашей страны? Еще одно подтверждение объективного закона - сила солому ломит.
А причисляю я себя не к "сверхчеловекам" - скорее к реалистам. Так было всегда - во все времена. Ну была Англия в свое время "владычица морей". И не очень-то считалась со всеми остальными. Относиться к этому можно по разному - но факт есть факт.

Да, и еще - Вы считаете очень остроумным ходом в нике указывать тему Вашего поста? Это неудобно - придется к Вам обращаться Сам не знает как себя назвать.
...
Конфликт версий?
Фотография VF
Участник
2 Slav
Будьте последовательны - выйдите во двор и сожгите все доллары, которые у Вас есть. (есть-есть, и у Вас и у соседей и у еще у половины россиян) Выразите свой протест предметно - без лозунгов. Ведь на этих долларах кровь!

ВО! ТОЧНО! так и сделаю сегодня же вечером!
правда нет у меня долларов, на хрен они мне нужны... я в России живу и расплачиваюсь рублями, на хрен мне доллары...
но ради такого дела сегодня по пути домой зайду в обменник и приобрету зелени на всю наличность, а вечером во дворе сожгу!!! ОДНОЗНАЧНО!!!
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
VF,

но ради такого дела сегодня по пути домой зайду в обменник и приобрету зелени на всю наличность
Не-е-е, знаешь как лучше сделать? Подойди к обменнику с канистрой бензина и сожги эту вражескую точку! Это же символ могущества Америки - на каждом углу, заметь. Эти "отморозки" уже на каждой нашей улице! :)))
...
Конфликт версий?
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Slav

> А от чего Устал...?

От СЛАВного маразма, по ходу дела...
Картинка
t89044-p654228-3581672.gif
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Циничный Кот,

ну ладно у меня - критические дни. А у тебя уже климакс, что ли? Или ты сам свои "перлы" полагаешь очень остроумными? Нечего сказать - завянь.
...
Конфликт версий?
Фотография VF
Участник
Подойди к обменнику с канистрой бензина и сожги эту вражескую точку!

а почему это обменник российского банка для меня вражеская точка?
не понил...
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
VF,

а почему это обменник российского банка для меня вражеская точка?
А твой российский банк называется случаем не "Вестерн Юнион" или типа такого?
А зачем - по твоей же логике - российскому банку на территории России обменивать российские рубли на какие-то иностранные деньги? С какой стати? Укрепляя экономику врага? И заодно ответь - если уж он это делает, то почему меняет рубли на баксы - а не на монгольские тугрики? А? Ведь эти валюты (и страны соответственно) теоретически равны. В ООН, например.
...
Конфликт версий?
Нормально!
Гость
2Slav
Восторгаться!? Не сочтите за труд - номер поста где я это делаю. (с)

Ну, если непризнавание права пиндосии махать дубиной вами контраргументируется "быть последовательным и сжечь баксы/перепечатать учебники истории" - то все очевидно!

Будьте последовательны - выйдите во двор и сожгите все доллары, которые у Вас есть. (есть-есть, и у Вас и у соседей и у еще у половины россиян) Выразите свой протест предметно - без лозунгов. (с)

А если у меня рубли и евро - надо их махнуть на баксы и спалить? Т.е. в знак протеста уменьшить бумажную баксовую массу, тем самым подняв содержание золота в оставшейся? Интересно... А что касается "без лозунгов", то ваще-то, любезнейший, не советую затыкать инакомыслящим рот, здесь не пиндосия!

А насчет "демократизировать" и "освобождать"... Вы не находите, что это слова, в том числе, и из совсем недавнего прошлого нашей страны? (с)

"Вашей" - похоже. Их регулярно можно слышать от бушенка...
...
Конфликт версий?
2Slav

А ваще-то, прально! Хватит лозунгов! Пора скинуться, кто сколько может, и отнести в ближайшую мечеть. Иракским партизанам эти деньги помогут больше сотен постов на сотне форумов.
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Вы, голубчик, по прежнему предпочитаете для серьезного разговора форму венецианского карнавала - со сменой масок. Ну что же, назовем Вас, например,

Арлекино,

Ну, если непризнавание права пиндосии махать дубиной вами контраргументируется...
Права не выпрашиваются - а завоевываются. Забыл кто сказал. Америка пользуется правом "махать дубиной". Оно у нее есть - это просто факт. Она его - если хотите - завоевала. Признаем или не признаем мы - Вы, я, остальные мемберы - это в своих постах ту же самую Америку не интересует. Вот когда мы достанем свою дубину - тогда что-то и можно изменить. Достанем - добавлю - не в залах ООН, а, например, придвинув свои дивизии к южным границам.

А если у меня рубли и евро...
Тут два замечания.
1. По всей видимости, первую зарплату Вы получили совсем недавно. Последние лет десять (до появления евро) доллар был национальной валютой России. Да и до сих пор знаменитый "уё" равняется все-таки доллару. Согласитесь, странно использовать на своей территории валюту "отморозков", врага и т.д. Мягко говоря - странно.
2. А используя евро - Вам не приходит в голову, что Вы поддерживаете союзников США по той же оккупации Ирака? Или этих можно? А вот это Вы же наверняка видели?:
За принятие резолюции проголосовали 12 из 53 членов комиссии, против - 23, воздержались - 18.
...
Проект резолюции был предложен представителями Евросоюза, которые полагают, что Москва должна активнее пресекать то, что они считают насилием со стороны федеральных сил по отношению к мирным чеченцам.
...
За принятие резолюции голосовали представители стран ЕС...

Т.е. они в наши внутренние дела лезут - а вы их валютку в кубышку складываете. И чего же стоят все ваши лозунги?

...то ваще-то, любезнейший, не советую затыкать инакомыслящим рот, здесь не пиндосия!
Говорите-говорите - да хоть орите.

"Вашей" - похоже
Вы действительно очень юный. И в школе историю СССР - в том числе и новейшую - не проходили. Да, МОЕЙ. Я помню и горжусь страной, которая не пресмыкалась перед теми же США. Теперь все на какой-то там ООН надеемся.
...
Конфликт версий?
Фотография Nickolay
Участник
2Slav: Я помню и горжусь страной, которая не пресмыкалась перед теми же США. Теперь все на какой-то там ООН надеемся.
-у меня по этому поводу схожие схожие мысли... И к чему бы это?
...
Конфликт версий?
Фотография Fedorov
Участник
2 Slav and Nickolay

Я помню и горжусь страной, которая не пресмыкалась перед теми же США.

-у меня по этому поводу схожие схожие мысли...

Не могу удержаться и не спросить вас обоих, уважаемые коллеги. В чём же, всё-таки, выражается "пресмыкание"? Если можно, поконкретнее. Какие именно события, проишедшие за последние 20 лет, могут проилюстрировать ваш тезис?

Мне кажется, вы недооцениваете вес России б этом мире.
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Fedorov,

да что толку! Тебе ответишь - ты опять на пару месяцев пропадешь. Так и не фик напрягаться :)))
...
Конфликт версий?
Фотография Fedorov
Участник
И то верно. Как это я не подумал... Ну и ладушки
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Fedorov,

Не могу удержаться и не спросить вас обоих, уважаемые коллеги. В чём же, всё-таки, выражается "пресмыкание"? Если можно, поконкретнее.

На предыдущий пост: там смайлик в конце стоял - или у тебя картинки отключены?

Я не буду говорить о "международной арене" - давай расскажу, когда я, лично я это почувствовал. Конкретнее некуда.
Если память не изменяет - 1996 год. Напомни, когда новые стодолларовые купюры в США вводили? Разрекламировано это было очень широко. И то что старые изыматься будут, и то что фальшивые будут отбраковываться и т.д. А что такое замена денег для России? Очередное кидалово. Да, замена рублей. Но смена валюты другой (!) страны - чего тут-то бояться? А боялись! Все, у кого хоть какие-то накопления были. Все держали ведь в баксах. Помню, все разговоры - на работе, в гостях, на улице, за пивом: "Слышал!? Что делать!? Опять кинут!? Я тут на машину, квартиру, лечение... скопил. Неужели ёкнется!!!" Вся страна - Россия! - была в напряге, и еще каком.
В том же году - пока эта денежная реформа готовилась - я поехал в первый раз в Лондон. В один из вечеров пошли с английскими коллегами в паб, наладить контакт и просто отдохнуть. Плавно от работы перешли к "про жизнь". Мы и спрашиваем (мы - русские т.е.): "А как у вас в Англии относятся к замене в США долларов?" Немая сцена. Те не поймут: "Да мы и слышать не слышали - чего там меняют. А вы-то чего волнуетесь - ну сменят там и сменят." Один говорит: "А я вообще доллары в руках не держал ни разу. Ездил пару раз за границу - так с фунтами, там на месте и менял". Вот такая маленькая свободолюбивая страна...
И - не поверишь - стало мне тоскливо и противно... За такое вот пресмыкание... Или может меня гордость должна была перед англичанами обуять?

А все остальное - я думаю ты и сам прекрасно знаешь. Только притворяешься. :)))
...
Конфликт версий?
Фотография Fedorov
Участник
2Slav
На предыдущий пост: там смайлик в конце стоял - или у тебя картинки отключены?

Да и щас стоит, вижу. Это просто я такой не улыбчивый, а ты не правильно истолковал. Я человек прямой, что думаю, то и говорю, без подтекстов и намёков. Хмуро, знаешь ли, так. :)))

Неожиданные у тебя ассоциации с пресмыканием, но я тебя понимаю. Хотя, честно говоря, не помню, что бы я так же напрягался в тот раз. Может это потому, что я к деньгам легко отношусь? Даже где-то безответсвенно.
Было же ясно сказано, что ничего не меняют, просто начинается выпуск банкнот нового образца, и старые принимаются без ограничения срока действия.
Вот если бы америка отказывалась принимать старые деньги, а мы бы их просили «дяденьки, поменяйте, пожалуйста», было бы похоже на пресмыкание.

А так – все вопросы к нашему правительству по поводу утерянного доверия - раз, и по поводу плохой экономической ситуации в стране – два.

Интересное, что американцы так и не узнали, что ты перед ними пресмыкался. :)))

С наступающим праздником!
...
Конфликт версий?
Фотография VF
Участник
2 Slav
А твой российский банк называется случаем не "Вестерн Юнион" или типа такого?
нет не так, а Сбербанк он называется, есть ещё Волго-окский банк, НБД и типа такого...
А зачем - по твоей же логике - российскому банку...
во первых из какких слов следует что российскому банку нельзя обменивать валюту? пальцем ткните пжалста...
а во на счёт тугриков и т.п. могу только одно сказать, банк это продавец, валюта это товар отсюда делаем вывод, что продавец может торговать тем товаром которым хочет... ещё вопросы?
так что про равенство не надо... (в таком контексте)
ООО"Вася энд Ко" тоже в правах равны с фирмой SONY, вот только никто не продаёт продукцию Васи и сотоварищей, хоть и ручная пайка у них...
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Fedorov,

Неожиданные у тебя ассоциации с пресмыканием...
Ты же сам просил - "конкретно". Вот я и ответил на своем личном примере. Сегодня будет время - сделаю подборку из "международных отношений".

Хотя, честно говоря, не помню, что бы я так же напрягался в тот раз.
Это ты наверно все в рублях хранил. :)))

Было же ясно сказано, что ничего не меняют, просто начинается выпуск банкнот нового образца, и старые принимаются без ограничения срока действия.
Ну сколько раз мы такое слышали - даже перечислять не буду. Согласен - от своих правителей. Тут вопрос в другом - а чего это так Россию вообще смена купюр в США заинтересовала? Может там, в Штатах тоже очень жгучий интерес к нашим заменам рублей?

Вот если бы америка отказывалась принимать старые деньги, а мы бы их просили «дяденьки, поменяйте, пожалуйста», было бы похоже на пресмыкание.
Вот если бы отказалась, а мы бы их просили - нас вполне ведь могли послать куда подальше. Как думаешь? И чтобы мы сделали? Пригрозили бы, что у них рубли принимать откажемся?

А так – все вопросы к нашему правительству по поводу утерянного доверия - раз, и по поводу плохой экономической ситуации в стране – два.
А я о чем? Плохие правители, больная экономика - вот Америка и банкует.

Интересное, что американцы так и не узнали, что ты перед ними пресмыкался.
То-то они потом с Югославией начали разбираться... Меня не спросив...

С наступающим праздником!
И тебя тоже! Солидарность трудящихся и к нам относится. :)))
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
VF,

во первых из какких слов следует что российскому банку нельзя обменивать валюту?
А я разве такое говорил? Можно. Приехали гости из Детройта - пошли и поменяли свои доллары на наши рубли. А зачем россияне в России делают наоборот? Родную валюту в какую-то забугорную переводят?
Я больше скажу - можно и валютные вклады в Сбербанке открывать. В долларах. Только ведь это и есть признание факта - Америка сильнее. Не только оружием - это следствие. Экономикой сильнее. А сильный почти всегда становится наглым.
...
Конфликт версий?
Фотография Nickolay
Участник
2Fedorov: ну привет пропащий! Ты же вроде уходил с форума? Вроде бы скучно тебе стало здесь? Будь я психологом, уже бы сел за диссертацию, что-то типа: "Интернет-перверсии: синдром РатТэйла на SQL.RU" :))):))) Ну а так как я рядовой псих этой клиники, то позволь мне ответить глупостью на глупость... :)
- у меня по этому поводу схожие мысли - именно это я и написал... ну и где здесь о пресмыкании перед Штатами? Я имел ввиду несколько иное: да, я горжусь той страной, в которой я родился и вырос. Горжусь тем, что мы (СССР) были страной, с которой счтались (потому как вынуждены были считаться) те же Штаты. И где место России сейчас? Страна с переходной экономикой - читай "третьего мира"... Ты хотел конкретики и фактов? Так они на каждом шагу - только слепой их не заметит, или тот, кто не хочет их замечать... Встомни апофегей холодной войны: всякие там двусторонние переговоры и договоры о сокращении всего чего понаделали, и о неделании того, чего ещё не успели сделать (ПРО). Ну и где сейчас этот самый договор по ПРО? Или это в его рамках американцы сегодня разрабатывают свой "космический зонтик"? А что Россия? Да ничего! Она получает от тех-же Штатов деньги для того чтобы распиливать свои собственные ядерные подлодки... :(
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Ну вот, блин - к слову привязались. "Пресмыкается". Может для какой-нибудь Гваделупы сидеть на долларовой игле - это нормально, а для такой страны, как Россия - именно пресмыкаться. Разве будешь лаять на того, кто кормит? Это я образно - не цепляйтесь :)))
Хорошо - вместо "пресмыкаться" согласен на замену "потеряла былое величие".
...
Конфликт версий?
Фотография VF
Участник
2 Slav

А зачем россияне в России делают наоборот? Родную валюту в какую-то забугорную переводят?

а у нас свобода действий (в рамках закона конечно), поэтому что хотят то и делают, захотят в тугриках хранить сбережения будут и у Вас не спросят...
а вообще этот вопрос не ко мне, я позеленевшие вдали от родины рубли не покупаю...

Я больше скажу - можно и валютные вклады в Сбербанке открывать. В долларах. Только ведь это и есть признание факта - Америка сильнее.

вовсе это не признание какого там факта, а просто люди думают, что так надёжней (хотя у каждого наверное свои мотивы)...
кстати а почему в доллары США, так потому, что это мировая валюта, которая стала таковой после 2 мировой и не экономически, а решением глав государств кап. строя, потому как ТОЛЬКО США тогда могли обеспечить нужную стабильность и надёжность своей валюты (правильно меньше всех пострадали, да и экономика во время 2 мировой в США находилась на подъёме, деньги делали на своих же союзниках)...
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
VF,

вовсе это не признание какого там факта, а просто люди думают, что так надёжней
:))) Даже спрашивать не буду - и что же заставляет их так "думать"? Может, ночные эльфы?

кстати а почему в доллары США, так потому, что это мировая валюта, которая стала таковой после 2 мировой и не экономически, а решением глав государств кап. строя, потому как ТОЛЬКО США тогда могли обеспечить нужную стабильность и надёжность своей валюты (правильно меньше всех пострадали, да и экономика во время 2 мировой в США находилась на подъёме, деньги делали на своих же союзниках)...
:))) Ну Вы пока сами разберитесь...
...
Конфликт версий?
Фотография VF
Участник
2 Slav
что же заставляет их так "думать"? Может, ночные эльфы?
на самом деле дневные эльфы :)))
а вообще российское правительство слишком часто подкакивало народу, точнее сбережениям народа в рублях, поэтому и стали хранить деньги в валюте, в какой, так тогда доллар был выше марки, а больше ни в чём и не имело смысла хранить, а сейчас народ видимо сроднился с баксами и плевать хотят что евро выше по курсу...
но ещё раз повторюсь, что не ко мне вопрос, я в баксах не храню сбережения...

Ну Вы пока сами разберитесь...
в чём?
слушаю Ваше мнение по этому поводу...
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
VF,

я в баксах не храню сбережения
Я тоже. После 1998 года я вообще исключил из своего лексикона слово "сбережения".

в чём? слушаю Ваше мнение по этому поводу...
Там подчеркнуто :)))

Поздравляю с наступающим праздником! :)))
...
Конфликт версий?
Фотография VF
Участник
2 Slav
Там подчеркнуто
и всё таки рад буду услышать Ваше мнение... (а про подчёркнуто, так я понял, не полный же я дебил...)

И Тебя с праздником!
...
Конфликт версий?
Фотография Fedorov
Участник
2Nickolay
ну привет пропащий!

И тебе привет!

Ты же вроде уходил с форума? Вроде бы скучно тебе стало здесь?

Думаю, что я и не возвращался. Так, мимо проходил. Знаешь, когда ухожу с главного форума на «Наши за рубежом», каждый раз вспоминаются слова из песни близкого друга твоего любимого Бутусова моего любимого Бориса Борисовича Гребенщикова:

«Здесь темно, словно в шахте, но ушли все, кто мог что-то рыть;
И когда ты выходишь, ты видишь, что это не смыть.
И ты хотел бы быть вежливым, только оборвана нить;
Да и что тебе делать здесь, если здесь нечего пить.»

Именно поэтому и скучно.

Будь я психологом, уже бы сел за диссертацию, что-то типа: "Интернет-перверсии: синдром РатТэйла на SQL.RU"

Хоть я и не уверен, что знаю точное значение слова перверсии, но идея мне кажется очень и очень здравой для аспирантов какого-нибудь психоневрологического учебного заведения.

Горжусь тем, что мы (СССР) были страной, с которой счтались (потому как вынуждены были считаться) те же Штаты.

Правильно ли я понимаю, что когда тебе было 20 –25 в 80-85 гг ты и в правду гордился тем, что ракет у нас было достаточно, чтобы раздолбать всю Землю несколько раз? Т.е. ты сейчас вспоминаешь не беззаботные студенческие годы, стройотрядовское братство, зачёты, сессии и пьянки по их окончании, а паритет в ядерном вооружении? Да или нет? И ещё: был ли ты озабочен ходом мировой социалистической революции в общем и "национально-освободительной борьбой народов Азии и Африки" в частности в то время?

Такое впечатление, что ты ошибся со страной пребывания, и тебе место не в скучной Норвегии, а в весёлой Северной Корее – есть где развернуться.

Ну и ещё один вопрос, если позволишь. Когда и где США «вынуждены были считаться» с СССР и какую пользу это принесло тебе, твоей семье и всему Советскому Союэу? Вопрос мне кажется очень естественным в свете твоих воспоминания. Честно скажу, пытался вспомнить хоть что-нибудь, не получилось.

И где место России сейчас?

А где место России сейчас? Думаю, что ответа у тебя нет. Знаешь почему? Потому, что ты не знаешь, о чём ведёшь речь. Всё, как обычно – базар на уровне слухов, сплетень, своих домыслов. И всё это объяснимо. Главная беда - закрытость российской власти для публики. Я не говорю, что это сознательная закрытость - нет, скорее традиционная. Пока. Новые люди уже пришли и это чувствуется.
Поэтому, чтобы узнать, что же на самом деле происходит, приходится вчитываться, вслушиваться и т.д. Хочешь пример? Здесь в частности и в русской прессе в общем постоянно с мазохистским сладостратием обсуждается «вытеснение Америкой России из Средней Азии». Имеется в виду появление там американских баз. Вот, что :говорит министр обороны России Сергей Иванов в Центре оборонной информации в Вашингтоне
«- После 11 сентября наш президент связался с главами некоторых государств и рекомендовал им разместить американские военные базы на своей территории для проведения антитеррористической операции в Афганистане. Мы понимаем, что они будут там весь период и это может носить длительный характер.»

Комментарий будет?

Ну, а то, что в российском генштабе в 2000 году разрабатывались планы авиа ударов по талибам ты, наверно, не слышал? И про ситуацию в Московском погранотряде в то время ты тоже не знаешь? Понятно, что в Норвегии это вряд ли показывали. Получается, что американцы решили проблемы южной границы СНГ? Мне кажется- это один из главных успехов Путина за 4 года.
Наверно, всё это - пропаганда, которую ты, как правило, не к месту вспоминаешь. Впрочем, я отвлёкся, не обращай внимание.

Страна с переходной экономикой - читай "третьего мира"...

А что уж такого зазорного в том, чтобы быть страной третьего мира? Ты никогда не задавался вопросом, почему страна третьего мира под названием Китай молчит себе в тряпочку, или по крайней мере нам это так видится? А то, что в прошедшем 2003 году, к примеру, 7% нефти, 20% стального проката и 18% железной руды мировой добычи ушло в Китай ты не слышал? И это реально повлияло на рост цен на сырьё во всём мире? Одна страна! Вот у тебя есть 10000 ракет, которыми ты пугаешь высосанного из пальца противника, а у Китая 9% промышленого роста каждый год в течении последних 15 лет и народ богатеет на глазах. Ну, и что ты выберешь, если случиться тебе быть президентом России? Это был вопрос.

Мысли в сторону: Эх, как в 14-м году всё российское общество жаждало мщения презренным немцам! Как все воспылали патриотическими чувствами. Ну, как же: "Сербы - братья! Немцам - смерть!" До сих пор аукается.

Встомни апофегей холодной войны: всякие там двусторонние переговоры и договоры о сокращении всего чего понаделали, и о неделании того, чего ещё не успели сделать (ПРО). Ну и где сейчас этот самый договор по ПРО? Или это в его рамках американцы сегодня разрабатывают свой "космический зонтик"? А что Россия? Да ничего! Она получает от тех-же Штатов деньги для того чтобы распиливать свои собственные ядерные подлодки... :(

Уточнение: переговоры по ограничению стратегических вооружений, в результате которых родились на свет договоры СНВ-1 И СНВ-2, начались на исходе холодной войны, т.е. эти переговоры и можно считать окончанием холодной войны. Вот ты написал «понаделали». А что ты знаешь про эти договоры?
Там речь идёт об очень и очень конкретных вещах – количествах ракет и боеголовок Это – очень длинные и скучные документы с цифрами, в которых могут разобраться военные специалисты, но не мы с тобой. Ну, напиши нам, когда они были ратифицированы или не ратифицированы парламентами? Сколько ракет с обеих сторон подлежит уничтожению? Думаю, что не знаешь.

Давай про Договор о противоракетной обороне. Американцы говорят «хотим защититься от ракет стран-изгоев (это отдельная тема, но, думаю, ты не против отнести к ним Северную Корею, тем более, что недавно они запулии ракету, которая перелетела через Японские острова и японцы слегка обкакались?) .
Наши говорят, что у США не получится защититься от наших ракет. Американцы говорят, "а мы и не собираемся от них защищаться, во-первых нет такой задачи, во-вторых – нереально".
Наш президент говорит, что прошло успешное испытание летательного аппарат нового поколения, способного изменять свою троектория во время полёта, что делает всю противоракетную оборону противника бессмысленной. Американцы говорят: очень хорошо, у нас тоже скоро будет такой летательный аппарат, но наша ПРО не против ваших неуловимых ракет. Друг друга убедили.
Дык, может американцы правду говорят? Или ты, как всегда, не в курсе происходящего?

Я не ФСБшник и не ЦРУшник, но опираясь на эти факты, мне кажется, что всё будет в порядке.
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Fedorov,

Так, мимо проходил

:)))

Мимо этого оконца просто так не прохожу -
то им серп туда засуну, то им молот покажу!
...
Конфликт версий?
Фотография Nickolay
Участник
2Fedorov: ну ты и понаписал! И конечно-же больше половины не в тему... :( Не о том я писал, не то ты вычитал...

Хоть я и не уверен, что знаю точное значение слова перверсии...
- я тоже не знаю, но согласись, звучит красиво! :)))

Правильно ли я понимаю, что когда тебе было 20 –25 в 80-85 гг ты и в правду гордился тем, что ракет у нас было достаточно, чтобы раздолбать всю Землю несколько раз? Т.е. ты сейчас вспоминаешь не беззаботные студенческие годы, стройотрядовское братство, зачёты, сессии и пьянки по их окончании, а паритет в ядерном вооружении? Да или нет?
- нет, не правильно... я же тебе русским по белому написал: я ГОРЖУСЬ - тоесть в настоящем времени. Ни каких намёков про то гордился ли я раньше и никаких обещаний гордиться в будущем я не высказывал, так что это лишь твои домыслы - извини, если не оправдал твоих ожиданий...

И ещё: был ли ты озабочен ходом мировой социалистической революции в общем и "национально-освободительной борьбой народов Азии и Африки" в частности в то время?
- нет, как и почти все остальные - потому-то и постигла скорая кончина нашу с тобой родину...

Такое впечатление, что ты ошибся со страной пребывания, и тебе место не в скучной Норвегии, а в весёлой Северной Корее – есть где развернуться.
- вот он печальный удел человечества: читаешь одно, думаешь совершенно о другом, а в результате смысл прочитанного заменяешь своими домыслами. После этого делаешь далеко идущие выводы... Спасибо что хоть не метнул в Норвегию "Тамагавк" с целью демократизации общественного мнения... :)))

Ну и ещё один вопрос, если позволишь. Когда и где США «вынуждены были считаться» с СССР и какую пользу это принесло тебе, твоей семье и всему Советскому Союэу? Вопрос мне кажется очень естественным в свете твоих воспоминания. Честно скажу, пытался вспомнить хоть что-нибудь, не получилось.
- я тебе привёл пару примеров когда и где Штаты вынуждены были считаться с СССР, так что извини, повторяться не буду - пустое это... Какую пользу они принисли лично мне? Трудно ответить на этот вопрос, я бы даже сказал невозможно - потому как не с чем сравнивать. Вот если бы мы вернулись лет на 50 назад, и всё переиграли по другому сценарию, тут бы я тебе и ответил. А без этого, получится такая же беспочвенная ахинея, как и у тебя... :)))

И где место России сейчас?
- опять-же зачем повторяться? Я уже высказался по этому поводу...

А где место России сейчас? Думаю, что ответа у тебя нет. Знаешь почему? Потому, что ты не знаешь, о чём ведёшь речь. Всё, как обычно – базар на уровне слухов, сплетень, своих домыслов. И всё это объяснимо. Главная беда - закрытость российской власти для публики. Я не говорю, что это сознательная закрытость - нет, скорее традиционная. Пока. Новые люди уже пришли и это чувствуется.
- а по моему главная беда в том, что я живу в отсталой Норвегии, а не в продвинутых Штатах - иначе я бы конечно знал всё лучше чем все остальные... :)

Хочешь пример? Здесь в частности и в русской прессе в общем постоянно с мазохистским сладостратием обсуждается «вытеснение Америкой России из Средней Азии». Имеется в виду появление там американских баз. Вот, что :говорит министр обороны России Сергей Иванов в Центре оборонной информации в Вашингтоне
«- После 11 сентября наш президент связался с главами некоторых государств и рекомендовал им разместить американские военные базы на своей территории для проведения антитеррористической операции в Афганистане. Мы понимаем, что они будут там весь период и это может носить длительный характер.»
Комментарий будет?

- комментарий будет: беспонтовый пример, как и тот, что ты приводишь ниже! И чего тебя так колбасит от того что кому и как сказал? Не мне тебе объяснять, что политики говорят то, что требуют от них "текущий момент" и "интересы партии". И это справедливо для всех политиков во всех странах. Мир политических речей очень слабо коррелирует с окружающей нас действительностью и не видеть, не понимать это можно только из за избытка наивности...

Давай про Договор о противоракетной обороне. Американцы говорят «хотим защититься от ракет стран-изгоев (это отдельная тема, но, думаю, ты не против отнести к ним Северную Корею, тем более, что недавно они запулии ракету, которая перелетела через Японские острова и японцы слегка обкакались?) .
Наши говорят, что у США не получится защититься от наших ракет. Американцы говорят, "а мы и не собираемся от них защищаться, во-первых нет такой задачи, во-вторых – нереально".
Наш президент говорит, что прошло успешное испытание летательного аппарат нового поколения, способного изменять свою троектория во время полёта, что делает всю противоракетную оборону противника бессмысленной. Американцы говорят: очень хорошо, у нас тоже скоро будет такой летательный аппарат, но наша ПРО не против ваших неуловимых ракет. Друг друга убедили.
Дык, может американцы правду говорят? Или ты, как всегда, не в курсе происходящего?

- за день до обмена 50-ти рублёвок Ельцын сказал: "Обмена не будет". За день до чёрной пятницы всё тот-же Ельцын сказал: "Рубль не упадёт - будем держать!". Могу ещё напомнить тебе, что говорил Буш перед нападением на Ирак... Почему-то раньше мне казалось что ты умный и взвешенный человек, или про несбиваемые ракеты это ты для прикола вкрутил? Так сказать, чтобы не расслаблялись? :))) Ну что за охинея? Если бы это был SandalTree я бы просто улыбнулся бы и пошёл дальше, но когда умный человек всерьёз воспринимает такой диалог:
Путин: а у нас есть ракета, которую вы не собьёте!
Буш: а мы и не собирамеся сбивать ваши ракеты!
- мне скорее грустно, чем смешно... :(

А что уж такого зазорного в том, чтобы быть страной третьего мира? Ты никогда не задавался вопросом, почему страна третьего мира под названием Китай молчит себе в тряпочку, или по крайней мере нам это так видится?
- чего-то так все обеспокоены перегревом этой третьесортной экотомики? Когда Аргентинская и Российская экономики останавливались, никто особо не жужжал, а тут чего-то все боятся спада в перегретой Китайской... так может быть всё-таки Китай уже не в третьем мире? Да, и к тому-же: а откуда у тебя такие исчерпывающие сведения про то что "Китай молчит" тебе телевизор про это сказал? :)))

Мысли в сторону: Эх, как в 14-м году всё российское общество жаждало мщения презренным немцам! Как все воспылали патриотическими чувствами. Ну, как же: "Сербы - братья! Немцам - смерть!" До сих пор аукается.
- наверное действительно очень сильно в сторону - я нифига не понял! :))) И при чём здесь немцы с сербами?

Уточнение: переговоры по ограничению стратегических вооружений, в результате которых родились на свет договоры СНВ-1 И СНВ-2, начались на исходе холодной войны, т.е. эти переговоры и можно считать окончанием холодной войны. Вот ты написал «понаделали». А что ты знаешь про эти договоры?
Там речь идёт об очень и очень конкретных вещах – количествах ракет и боеголовок Это – очень длинные и скучные документы с цифрами, в которых могут разобраться военные специалисты, но не мы с тобой. Ну, напиши нам, когда они были ратифицированы или не ратифицированы парламентами? Сколько ракет с обеих сторон подлежит уничтожению? Думаю, что не знаешь.

- да и вправду, куда уж мне знать! Мы тут так, на заваленке семечки лузгаем... :( Обидно конечно, что ты так предвзято относишся к людям, в частности ко мне... :( Спорить не буду, да и не из-за чего - уж настолько ты вывернул и извратил мои слова, что они потеряли всякий смысл, ну а раз нету смысла, то и смысла спорить тоже нет...
Вот разве что сходи по ссылке почитай на досуге... Цифр там правда не так много, как ты думаешь, всё больше номера пунктов и статей, за одно и историю подучишь...

Я не ФСБшник и не ЦРУшник, но опираясь на эти факты, мне кажется, что всё будет в порядке.
-прикольно завернул! :))) Тоесть меня в сортире мочить не будут? Ну спасибо тебе и на этом![/i]
...
Конфликт версий?
alex_k
Участник
если подсчитать сколько раз г. Федоров упоминает северную корею, можно предпологать что в северной корее скоро найдут нефть :-)

2Федоров
какие факты? хотя согласен.
все будет в порядке.
в новом порядке.
в новом мировом порядке :-)
...
Конфликт версий?
Фотография Savik
Участник
2 Nickolay

Fedorov, ИМХО, не настолько отмороженный, как SandalTree, но когда речь заходит о СССР, а затем России и их месте в мировой табели о рангах, обоих клинит одинаково. Ну западло им считать СССР равным по влиянию США, а Россию имеющей хоть какие либо собственные интересы. А ещё их колбасит от того, что в своё время (при поддержке СССР, между прочим) рухнула мировая колониальная система. Теперь им приходится выкручиваться, чтобы подлых негров заставить работать на себя. Раньше-то поприкольней было - рабы должны вкалывать, и баста! А сейчас они, гады этакие афроамериканские, вякать что-то осмеливаются.
...
Конфликт версий?
Фотография Nickolay
Участник
2Savik: но когда речь заходит о СССР, а затем России и их месте в мировой табели о рангах, обоих клинит одинаково. Ну западло им считать СССР равным по влиянию США, а Россию имеющей хоть какие либо собственные интересы.
- я начинаю уважать американскую пропаганду - уж очень быстро они вставляют нужные им стереотипы в головы своих (да и не только) граждан. В СССР в этом смысле всё было тупо и неэффективно... а тут год-два, и новоприбывший эммигрант начинает думать в соответствии с линией партии... :)))
...
Конфликт версий?
alex_k
Участник
а тут год-два, и новоприбывший эммигрант начинает думать в соответствии с линией партии...
думаю тут не все так просто.
сначала ведь уехать нужно.
для этого нужно решить что там лучше. для этого признать что чужая система жизненных ценностей и принципов лучше той которая их окружала.

А это все следствие влияния культуры.

причем любого сейчас спроси
- кто такие америкосы?
- пидоры они конченные!
- в америку на пмж поедешь если работу дадут?
- хоть завтра!

что делать, это была война, и америка ее выиграла
...
Конфликт версий?
Фотография fedd
Участник
> да и вправду, куда уж мне знать! Мы тут так, на заваленке семечки лузгаем... :( Обидно конечно, что ты так предвзято относишся к людям, в частности ко мне...

Nickolay, mgimo end? :)
...
Конфликт версий?
alex_k
Участник
Nickolay, mgimo end? :)
что в переводе означает - Николай, вы заканчивали МГИМО?
...
Конфликт версий?
Фотография Nickolay
Участник
2alex_k: спасибо за перевод. :)))

2fedd: нипонил! (с)Соорег. А чего собственно я такого сказал??
...
Конфликт версий?
Фотография fedd
Участник
ну просто они там все это изучают, все эти договоры и т.п., и я подумал, что раз ты разбираешься, значит изучал..

счас читаю книжку из их репертуара для внеклассного чтения Корниенко "Холодная война - свидетельство участника" (примерно так называется). вышла в середине 90-х. читаю и складывается впечатление от Америки как от такого большого гопника: привыкли быть самыми крутыми, а если СССР смеет пытаться вести себя также, не стесняются угрожать атомной войной (карибский кризис, например).
...
Конфликт версий?
Фотография Nickolay
Участник
2edd: ну просто они там все это изучают, все эти договоры и т.п., и я подумал, что раз ты разбираешься, значит изучал..
- нет, я просто в интернете иногда читаю всякие исторические материалы, в частности про ОСВ/СНВ/ОСРВ вычитал на сайте, на который дал ссылку. А что они там изучают, я честно говоря не знаю - для Fedorov-а договор СНВ1 был чуть-ли не первым между СССР и США.
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
alex_k,

причем любого сейчас спроси
- кто такие америкосы?
- пидоры они конченные!
- в америку на пмж поедешь если работу дадут?
- хоть завтра!

Из "любого" вычти 1. Меня. Ни на первый, ни на второй вопрос я так не отвечу.

что делать, это была война, и америка ее выиграла
А вот с этим согласен. Нечего скулить - надо раны зализывать и снова вперед.
...
Конфликт версий?
alex_k
Участник
2Slav
ну че ты придираешся?
конечно 140 миллионов одинаковых людей быть не может. мне казалось что говоря "любо" я понятно имею ввиду "некоторое большинство"(возможно и не подавляющее).

или ты просто хотел свою гражданскую позицию подчеркнуть? ну ладно.
я за себя так скажу, пока я не женат хер куда поеду, а (не дай бох) ответственность перед другими заведется, возможно и рассмотрю кое какие варианты чтобы близкие люди доживали жизнь пожирая плоды цивилизации да морально разлагаясь. шутка.
...
Конфликт версий?
Фотография SandalTree
Участник
2 Savik
alex_k прав, я сюда уже такой приехал.
Сиди я в Москве на $2000 может и не уехал-бы, но сейчас предложи мне 5К я не вернусь. Тут дело даже не в деньгах, а в окружении.
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
alex_k,

ну че ты придираешся?
Извини, но между словами "любой" и "кое-кто" дистанция огромного размера. Я просто сказал, что в число "кое-кого" не вхожу.

или ты просто хотел свою гражданскую позицию подчеркнуть?
Да нечего мне её подчеркивать. Перед кем? Перед "кое-кем", которые отвалили за "пожиранием плодов цивилизации"? Они свой выбор сделали - и на меня им забить огромный болт с высокой колокольни.
А ответственность - о которой ты говоришь - можно реализовать только за бугром? Я считал, что это понятие не географическое...
...
Конфликт версий?
alex_k
Участник
А ответственность - о которой ты говоришь - можно реализовать только за бугром? Я считал, что это понятие не географическое...

не знаю... хотя на самом деле дерьмо везде случается... за смертью можно далеко уехать, убежть от нее нельзя
...
Конфликт версий?
Фотография Savik
Участник
Сиди я в Москве на $2000 может и не уехал-бы ... Тут дело даже не в деньгах

Прикольно.

Это хорошо, что ты уехал. Пиндосы за сходную цену купили достойный экземпляр. Свои $n000 отрабатывает сполна. А окружение ... Не забыл ещё "скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты" ? :)))
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Fedorov,

я пока собирался ответить - весь пыл пропал. Может и к лучшему :)
Я только по поводу одной твоей фразы хочу заметить:
А что уж такого зазорного в том, чтобы быть страной третьего мира?
Ничего. Если забыть, а откуда собственно такое название взялось? Кто был первым-вторым?

Ну уж заодно и на этот вопрос отвечу - хотя он и не мне адресован:
Когда и где США «вынуждены были считаться» с СССР и какую пользу это принесло тебе, твоей семье и всему Советскому Союэу? Вопрос мне кажется очень естественным в свете твоих воспоминания. Честно скажу, пытался вспомнить хоть что-нибудь, не получилось.
Совершенно конкретную пользу - к моему порогу боялись подойти с оружием. Или может ты не в курсе - в конце марта в НАТО были приняты семь стран: Словения, Словакия, Румыния, Литва, Латвия, Эстония и Болгария. Может НАТО уже занимается благотоворительной деятельностью и ей надо называться Армией спасения? Или болгары с румынами вояки такие знатные - что НАТО они до зарезу нужны? Да территории под базы нужны. Заметь - не под продовольственные. И ответить России пока нечем. К сожалению.
...
Конфликт версий?
Фотография SandalTree
Участник
2 Savik
Может быть я непонятно высказался, но я уехал не ради денег, даже некоторые мои знакомые в Минске живут с виду лучше меня, но я не променяю простую жизнь здесь на жизнь богача в России.
А меня может и купили, но не за баксы, а ты думай что хочешь, не забыл ещё "всяк по себе судит"?
...
Конфликт версий?
Фотография Savik
Участник
не забыл ещё "всяк по себе судит"?

Не понял, о чём ты. Я никуда не уезжал и нигде не говорил, что собираюсь. Так кто о ком и по кому судит? :)))
...
Конфликт версий?
Фотография VF
Участник
но я уехал не ради денег

ни на что не претендую, но ради чего тогда уехал?
хотя многие уезжают не ради а ОТ... например от суда за какое либо преступление (ничего личного)...
так ради чего?
...
Конфликт версий?
Фотография fedd
Участник
ну он же сто раз говорил. люди там лучше: независтливые, уважают друг друга, семечки на пол не плюют, рожи у всех приятные, улыбаются
...
Конфликт версий?
Фотография VF
Участник
люди там лучше:
ну-ну... он когда уезжал уже это знал... может быть и так, но всё таки спорный вопрос...
независтливые, уважают друг друга, семечки на пол не плюют, рожи у всех приятные, улыбаются
ну просто ангелы во плоти, только нимбов нет над головами...
новый богоизбранный народ???
...
Конфликт версий?
Фотография fedd
Участник
ага. а главное, как говорил их президент Рейган в книжке Жизнь по-американски, прагматичные романтики. хотят помочь всему миру обресть счастье.
...
Конфликт версий?
Фотография SandalTree
Участник
Почему уехал? ... А другого глобуса у вас нет????

2 fedd
Дуралеи они наивные, эти американцы, для них что комунист, что зелёный, что панк, одно и тоже. И поглупости своей им дело до того что где-то в Нигерии люди голодают и им помочь надо. Или вот свежий пример, недавно деньги собирали на Вьетнамских детей, мол у них там у бедных детей заячя губа, а денег на операцию нет. Детей безусловно жалко, но вот именно эта помощь и губит авторитет штатов в мире. Как говорится, хочешь заииметь врага - дай в долг.
...
Конфликт версий?
Фотография Savik
Участник
Да, судя по всему, очень добрые люди. Другие бы всех вьетнамцев напалмом сожгли, чтоб потом не у кого было заячью губу обнаруживать. А эти оставили. Молодцы.
Лет через надцать они и в Ирак будут баксов по сто на операции выделять отдельным болезным. И Деревянные Туфли это будут преподносить как признак великого альтруизма. :)))

Просто навеяло:

Девушка красивая лежит в кустах нагой
Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой...

(с) не моё
...
Конфликт версий?
Фотография SandalTree
Участник
А что, заячья губа это от напалма??? Теперь я понимаю откуда в России столько детей с этой хворью.
...
Конфликт версий?
MOA
Участник
>А что, заячья губа это от напалма???
Не, она во Вьетнаме чаще чем в других местах из-за дефолиантов. Видите ли, партизанов в джунглях с самолётов-вертолётов было плохо видно. Поэтому в целях победы демократии было принято решение опрыскать джунгли хренью, которая заставляет деревья сбрасывать листву. Правда, оказалось, что этого недостаточно для полной улиберизации Вьетнама, потому что злые вьетконговцы коварно вырыли туннели, которых не видно даже и сквозь голые ветки. Каковые туннели частенько и показываются в фильмах маяка демократии в качестве подлого коварства неблагодарных демократизируемых.
А вот хрень-то эта как раз и вызывает разные уродства, в частности - заячью губу. Которая во Вьетнаме отчего-то сильно чаще, чем в даже и в соседних странах.
...
Конфликт версий?
Фотография SandalTree
Участник
Раз от диффолиантов, то значит кого-то совесть таки мучает, по телику про это ничего не говорили.

А что до "демократизируемых", так не "помогай" им СССР и Китай, то и США бы туда не полезли.

ЗЫ диффолианты - это конечно пятно и его надо смывать.
...
Конфликт версий?
Фотография Savik
Участник
А что до "демократизируемых", так не "помогай" им СССР и Китай, то и США бы туда не полезли

Я даже затрудняюсь что-либо сказать на этот бред. Пиндосы в свете "миротворческой политики" Буша пересмотрели своё отношение ко Вьетнаму и считают свою агрессию туда миротворческой акцией по установлению демократии ?

ЗЫ
Помощь (по-твоему в кавычках) СССР Вьетнаму (кроме военного участия авиации в отражении агрессии) заключалась в строительстве электростанций, заводов. Заметь: В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, а не в ВЫДЕЛЕНИИ КРЕДИТОВ, как это любят делать пиндосы (когда ничего не строится, но остаёшься должен миллиарды). :))) А США "туда полезли" с напалмом, диффолиантами и выжиганием джунглей. Но виноваты, конечно СССР и Китай со своей "помощью". :)))
...
Конфликт версий?
funikovyuri
Участник
SandalTree
ЗЫ диффолианты - это конечно пятно и его надо смывать.
И поглупости своей им дело до того что где-то в Нигерии люди голодают и им помочь надо.

такие пятна смывают по-другому...
...
Конфликт версий?
MOA
Участник
Оффтопик: Спугался, что накосячил с названием хрени и посмотрел, как правильно. Всё-таки дефолианты, а конкретно «Agent Orange». Ссылки:
Американские гербициды сохранились в земле Вьетнама 25 лет.
Вьетнам и США обсуждают "Эйджент орандж"
просто поиск на сайте BBC по фразе дефолианты во Вьетнаме
Конец оффтопика.
...
Конфликт версий?
Фотография SandalTree
Участник
2 Savik
автор 
Я даже затрудняюсь что-либо сказать на этот бред. Пиндосы в свете "миротворческой политики" Буша пересмотрели своё отношение ко Вьетнаму и считают свою агрессию туда миротворческой акцией по установлению демократии ?
Это моё ИМХО. Буша и проповедников с ТВ я не спрашивал.
автор 
Помощь (по-твоему в кавычках) СССР Вьетнаму (кроме военного участия авиации в отражении агрессии) заключалась в строительстве электростанций, заводов. Заметь: В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, а не в ВЫДЕЛЕНИИ КРЕДИТОВ, как это любят делать пиндосы
И как это было в СССР? Госплан (или кто там ещё) выделяет деньги на помощь Вьетнаму и советские весёлые ребята едут туда строить. Т.е. Деньги-то всё равно выделились, а вот в какой стране были созданы рабочие места...
Поэтому здесь я с тобой за одно, если уж штаты выделяют деньги, то пусть сами их и тратят, нечего бабуинам рабочие места создавать.

2 funikovyuri
Дешёвка. Мало чеченов смывающих пятна по Москве???
...
Конфликт версий?
funikovyuri
Участник
SandalTree

нечего бабуинам рабочие места создавать.

Эти конечно же электростанцию построят без проблем! Ее и не было просто из-за нехватки денег :)))

Дешёвка. Мало чеченов смывающих пятна по Москве???
Типа зуб за зуб?
...
Конфликт версий?
Фотография Fedorov
Участник
2Savik

Интересно, а кого ты имел ввиду, когда написал
Пашол ка я к "нашим за руб ежом". Там ишшо вменяемые остались в большинстве пока.
Просто интересно. Как говорится, скажи мне кто твой друг...
Если можешь ответь, пожалуйста, без грубости. Или просто промолчи.
...
Конфликт версий?
Фотография SandalTree
Участник
2 funikovyuri
автор 
нечего бабуинам рабочие места создавать.

Эти конечно же электростанцию построят без проблем! Ее и не было просто из-за нехватки денег
А ты вспомни как Германия "помогала" СССР строить военные городки для выводившихся войск. Что, стройбат-бы жилья не построил? Так ведь нет, выделили денег, а строить турок наняли.
автор 
Типа зуб за зуб?
Мои мысли ускакали в другом направлении, уж не обессудьте.
...
Конфликт версий?
Фотография Fedorov
Участник
2Slav
Я только по поводу одной твоей фразы хочу заметить:
А что уж такого зазорного в том, чтобы быть страной третьего мира?
Ничего. Если забыть, а откуда собственно такое название взялось? Кто был первым-вторым?

Если я правильно помню, то эта терминологии идеологических работников КПСС означала следующее: страны соцлагеря, капстраны и страны не примкнувшие ни к тем ни к другим, т.е. страны третьего мира. Мне кажется для них ещё одно определение было - развивающиеся. Поэтому, на мой взгляд, данный термин и Nickolay'ем, а затем, и мной был употреблён не правильно. Следует читать "Страна с переходной экономикой".

Совершенно конкретную пользу - к моему порогу боялись подойти с оружием. Или может ты не в курсе - в конце марта в НАТО были приняты семь стран: Словения, Словакия, Румыния, Литва, Латвия, Эстония и Болгария. Может НАТО уже занимается благотоворительной деятельностью и ей надо называться Армией спасения? Или болгары с румынами вояки такие знатные - что НАТО они до зарезу нужны? Да территории под базы нужны. Заметь - не под продовольственные. И ответить России пока нечем. К сожалению.

Я не буквоед, но справедливости ради - у СССР была общая граница с членом НАТО Турцией.

Ответь мне на такой вопрос. Ты считаешь возможным начало военных действий между членами НАТО и Россией по инициативе НАТО?
Если да, то с какой целью.
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Fedorov,

Интересно, а кого ты имел ввиду, когда написал...
Это еще З[оопарковый]ПТ не открылся - их там по расписанию пускают к кормушкам. Вот и бродил в тоске - не знал куда податься.

На всё остальное отвечу чуть позже. Как дела? Когда в отпуск-то собираешься? Куда? :)))
...
Конфликт версий?
Фотография Savik
Участник
2 Slav

Не лезь, повторяю, когда не у тебя спрашивают.

2 Fedorov

Друзей у меня здесь нет, ибо синие буковки не могут быть друзьями ((с) Cooper).

Вменяемые - пожалуй, все, кроме Slav и SandalTree.

Кстати, последняя фраза в твоём посте, обращённом ко мне, прекрасно тебя характеризует. :)))
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Fedorov,

как я и говорил - З[оопарковый]ПТ пока закрыт, ходит и гавкает здесь.

Меня всегда забавляли уроды, которые приходят на "Наши за рубежом" чтобы обосрать: наших в США, наших в Израиле, наших в Канаде... Спросишь его - "А сам где был - может расскажешь?" Обижается - ты меня плохо спрашиваешь. Что здесь такие делают?

Если можешь ответь, пожалуйста, без грубости. Или просто промолчи.
Ты фантастикой в последнее время увлекся? Но я тебе не завидую - ты уже в уродской системе попал в категорию "вменяемых". Стоит задуматься :)))

Просьба не беспокоиться тех, кому пост не адресован.
...
Конфликт версий?
Фотография ЦК
Участник
2 Slav

> Меня всегда забавляли уроды, которые приходят на "Наши за рубежом" чтобы обосрать: наших в США, наших в Израиле, наших в Канаде... Спросишь его - "А сам где был - может расскажешь?" Обижается - ты меня плохо спрашиваешь. Что здесь такие делают?

Ну, блин, удивил... Ты сегодня самокритичен как никогда. Что произошло, белены объелся???.... :)))

ЗЫ. И где же ты был?
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
ЦК,

И где же ты был?

ты здоров??? А ты вообще тот, за кого себя выдаешь? Циничный Кот? Или только под него косишь?

Косишь... Иначе помнил бы, как про Ирак спорили. Ссылку даже давать не буду.
А может читать некогда - вот это, например. Всё перлы выискиваешь - нормальные посты пропускаешь?
И сюда не заходил?
Всё, надоело... Я еще много каких стран упоминал где побывал. И в какие собираюсь. Дашь поиск - а я пока твой очередной перл зафиксирую.

P.S. Ты там видел
Просьба не беспокоиться тех, кому пост не адресован.
Что-то непонятно?
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Серый ЦК,

а ну брось под Циничного Кота косить! Ты ведь даже этой темы не читал, даже про любимый котярин Лондон не знаешь! Не погань своим ником нашего великого гуанолюба!
...
Конфликт версий?
гост
Участник
Федору на его:

>Ответь мне на такой вопрос. Ты считаешь возможным начало военных
> действий между членами НАТО и Россией по инициативе НАТО?
>Если да, то с какой целью.

и

>Ну и ещё один вопрос, если позволишь. Когда и где США «вынуждены были
>считаться» с СССР и какую пользу это принесло тебе, твоей семье и всему
>Советскому Союэу? Вопрос мне кажется очень естественным в свете твоих
>воспоминания. Честно скажу, пытался вспомнить хоть что-нибудь, не
>получилось.

Почитай здесь: http://www.rb-29.net/HTML/77ColdWarStory/06.01apndxA.htm - может чего и вспомнишь о пользе для тебя и твоей семьи, а так-же прикинешь вероятность нападения на Россию "одной" из стран НАТО в будущем. Если тебя напрягают "очень длинные и скучные документы с цифрами", тогда поищи по ключевым словам: "Strategic Vulnerability of Russia to a Limited Attack" и "TROJAN".
...
Конфликт версий?
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Slav

Ну ты ибанько все-таки... Какая разница каким цветом ник? Ты на вопрос лучше ответь...
Картинка
t89044-p679920-3600922.gif
...
Конфликт версий?
Фотография Циничный Кот
Участник
ЗЫ. Я не запоминаю, кто где был, особенно когда это в контексте совершенно других разговоров происходит. А уж помнить где дол... *ну ты понял* Slav успел отметиться - не, моя память слишком дорого стоит, чтобы в ней хранить эти бесполезные знания...
Картинка
t89044-p679935-3601516.gif
...
Конфликт версий?
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Гост

Гммм... А забавно получается:

Oct. 45: JCS Paper “Strategic Vulnerability of Russia to a Limited Attack” presented a plan to destroy 20 of the USSSR’s largest cities with atomic bombs.

5 Jan 46: President Truman’s Letter about Russia’s threat of expansion and broken promises

22 Feb 46: US Ambassador Kennan’s 8,000 word “Long Telegram” which set the state for idenifying the Soviets as aggressors

Что-то мне все очень напоминает...
Картинка
t89044-p679978-3602094.gif
...
Конфликт версий?
Ха-ха!
Гость
А что до "демократизируемых", так не "помогай" им СССР и Китай, то и США бы туда не полезли.

Ни СССР исчез, КНР не помогала Югославии, афгану, Ираку...
...
Конфликт версий?
Фотография Fedorov
Участник
2Savik

Кстати, последняя фраза в твоём посте, обращённом ко мне, прекрасно тебя характеризует

Пожалуйста, не надо меня "характеризовать". На мне и так клейма уже негде ставить
...
Конфликт версий?
Фотография Savik
Участник
автор 
Кстати, последняя фраза в твоём посте, обращённом ко мне, прекрасно тебя характеризует

Пожалуйста, не надо меня "характеризовать". На мне и так клейма уже негде ставить
Видать, ты нашёл место для клейма, ибо фраза, которая "характеризует" - твоя. :)))
...
Конфликт версий?
Фотография Slav
Участник
Fedorov,

извини за задержку. Не было времени ответить. ;)

Следует читать "Страна с переходной экономикой".
К сожаление, следует читать: страна с РазваленнойАтеперьВосстанавливаемой экономикой. А с такой экономикой вести себя на равных невозможно.

Я не буквоед, но справедливости ради - у СССР была общая граница с членом НАТО Турцией.
А давай побуквоедствуем! Турция как была тогда, так и теперь осталась членом НАТО. А что стало с нашими базами - форпостами противостояния? На Кубе конкретно Вряд ли и этот факт располагает к равноправному диалогу.

Ответь мне на такой вопрос. Ты считаешь возможным начало военных действий между членами НАТО и Россией по инициативе НАТО?
Если да, то с какой целью.

Начало военных действий вообще не подчиняется законам бытовой логики. Выстрел прыщавого студента привел к мировому пожару. Как там у Чехова - если на стене ружьё, то когда-нибудь оно выстрелит. Причем все будут утверждать, что виноват другой.
Я тебе другой вопрос хочу задать. А кого боятся те же Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Болгария - новоявленные натовки? России? Что русский солдат растопчет болгарские помидоры или выпьет весь рижский бальзам? От кого они вступили в военную организацию? И с какой целью предоставили свои территории теперь уже новому "старшему брату"? И будет ли вообще у них кто-то что-то спрашивать, когда страсти накалятся? Кольцо сжимается - и это печальный факт для России.

На нашу страну поднимают хвост уже вообще какие-то шавки. Сейчас суд идет в Катаре - насчет ликвидации Яндарбиева. Посмели бы такой спектакль устраивать, если бы Россия была могучей? Яндарбиев террорист. И методы ликвидации государственно опасных людей у всех стран одинаковые. Американские спецслужбы таких акций не проводят? Проводят. Но я что-то не слышал, чтобы американцев где-то судили. Израильтяне по всему миру мочат террористов? Мочат. И никто слова не пикнет - потому что знают, с кем дело иметь будут. Весь этот суд - по-моему - совсем не катарских рук дело. Кто информацию слил? Кто от всего этого выиграет? И соответственно - кто вынужден мириться с этим фарсом? Мириться не от хорошей жизни...
...
102 сообщений из 102, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Конфликт версий?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]